Поиск по тегам:
Ajax loader

Дистанционные кроссовки Saucony PowerGrid Ride 8 – Лёгкая поступь или Бегом по воде

Saucony powergrid ride 8

Итак, одна из самых популярных беговых серий нейтральных асфальтовых кроссовок от Saucony – Ride – обрела новое лицо. Модель в восьмом поколении явно и ощутимо отличается от предыдущих своих собратьев по функциональным свойствам. При том же элегантном дизайне, внушительном наборе технологий и добротной компоновке, Saucony Ride 8 существенно добавили в динамике подошвы и перераспределении усилий в фазах отталкивания. В лучшую сторону, разумеется.

Saucony PowerGrid Ride 8

Конструкция промежуточной и внешней подошвы, унаследовав от предшественников перепад высот пятка-носок в 8 миллиметров, обеспечивает быстрый перекат пятка-подошва-носок, приближающийся к темповым кроссовкам. Эта особенность является ключевой в успехе Ride 8, учитывая сохранившиеся высокие амортизационные свойства и примечательную для дистанционников отзывчивость (время контакта подошвы с опорой в отталкивании).

Saucony PowerGrid Ride 8 внешне схожи со своими предшественниками. Общими сохраняются качественные и функциональные материалы верха, внутренняя эргономика, плотная и не стесняющая посадка на стопе, при весьма лёгком для «заряженных» дистанционников весе – 278 грамм для размера 41 (US9). В варианте Ride 8 GTX основной материал верха Ride 8 состоит из мембранной ткани Gore-Tex, позволяющий комфортно бегать в этих кроссовках в дождь, слякоть, мокрый снег и любую прочую сырость.

Saucony PowerGrid Ride 8

Особенность мембран данного типа состоит в их проницаемости для потоков воздуха и непроницаемости для частиц воды. Например, самая малая капля воды в несколько сот раз больше самой крупной «частицы» воздуха, даже насыщенной влагой. Через такое своеобразное сито свободно проникает воздух, но полностью задерживается вода. Таким образом, нагретый воздух от стопы интенсивно «вытягивается» наружу, в охлаждённую атмосферу, обеспечивая вентиляцию внутреннего объема кроссовка. Капли влаги извне от дождя, росы, мокрого снега вовнутрь через мембрану проникнуть не смогут в виду своего «большого» размера.

Saucony PowerGrid Ride 8

Единственное ограничение мембранных тканей состоит в том, что влагу в явном виде мембрана задерживает как извне, так и изнутри. Это значит, что при попадании воды внутрь кроссовка, например, через ворот верха от брызг, глубокой лужи или струек воды, стекающей по брюкам внутрь кроссовок, весь объем воды внутри и сохранится. (По этой причине при беге в мокрых условиях следует одевать брюки без резинки на щиколотках, свободно и целиком закрывающих ворот кроссовка при постановке ноги на опору – там больше всего брызг!). При чём, до тех пор, пока её не вылить, а кроссовок не просушить. К слову, сушить кроссовки из мембранного материала следует без стелек, поскольку под стельками скапливается влага, даже при беге в сухую погоду.

Saucony PowerGrid Ride 8

Тканевый или сетчатый, не мембранный материал, позволяет легко выводить воду наружу, однако так же беспрепятственно позволяет проникать ей внутрь кроссовка. Воздухопроницаемость мембран ощутимо ниже сетчатых материалов верха, используемых для кроссовок. По этой причине бег в достаточно тёплых условиях, например, выше +15С, может сопровождаться большим потоотделением и накапливанию влаги внутри кроссовка – вода сконденсируется в капли раньше, чем успеет испариться сквозь мембранную ткань. Зато в холод бегать в мембранных кроссовках можно даже в обычном летнем носке, тепло мембрана хранить умеет.

Saucony PowerGrid Ride 8

Несмотря на достаточно плотную мембранную ткань и плотный, крепкий внешний материал, верх Ride 8 весьма эластичен. Боковые поддерживающие полосы выполнены по бесшовной технологии FlexFilm и вклеены в ткань верха.

Saucony PowerGrid Ride 8

Кроссовок от такого новшества получился легче, а верх кроссовка эластичнее. Прошитыми остались лишь наиболее загруженные и подверженные внешним жестким контактам зоны – носок для защиты пальцев, пяточная капсула для полной и плотной фиксации пятки и боковина с внутренней стороны стопы для стабилизации формы кроссовка и предотвращения «съезжания» стопы вовнутрь на неровностях.

Saucony PowerGrid Ride 8

Saucony PowerGrid Ride 8

Прошиты также полосы для петель шнуровки. Такая конструкция должна надёжно выдержать многие часы и сотни километров тренировок без каких-либо деформаций формы кроссовка.

Значительная часть «обшивки» кроссовка покрыта светоотражающим составом, ярко и из далека сигнализирующим о бегущем человеке в тёмное время суток. С позиции безопасности – традиционно явное преимущество для владельца Ride 8.

Saucony PowerGrid Ride 8

Язык Ride вшит достаточно высоко и позволяет погружаться кроссовку в воду более, чем на 2/3 трети без риска проникновения влаги вовнутрь. Язык, как и набивка ворота в пяточной части, выполнены из быстросохнущей ткани RunDry, объемные и плотно фиксируют стопу внутри кроссовка.

Saucony PowerGrid Ride 8

Saucony PowerGrid Ride 8

Saucony PowerGrid Ride 8

Изнутри промежуточная подошва закрыта пенополиуретановой стелькой с «эффектом памяти» конфигурации стопы.

Стелька Saucony PowerGrid Ride 8

Она же создаёт дополнительную амортизацию по всей площади стопы. Традиционно, внутренняя эргономика Ride 8 позволяет комфортно бежать без носков, не рискуя повредить или натереть кожу. Коробка для пальцев в размер стандартной ширины, предоставляет полную свободу пальцам. Посадка стопы после полной шнуровки плотная, внутренний объем кроссовка фиксирует стопу до мельчайших анатомических особенностей. В процессе бега во всём диапазоне скоростей стопа удерживается без малейшего перемещения внутри кроссовка, хотя коробка для пальцев весьма просторна.

Промежуточная подошва состоит из традиционного набора амортизирующих компонентов, смягчающих ударную нагрузку и эффективно возвращающих энергию сжатия в фазах переката стопы. В модели Saucony Ride 8 взаимодействие вставок из этилвинилацетата (ЭВА) различной плотности и динамических свойств подошвы придают кроссовкам ощутимую «резвость» в беге, податливость при перекате с пятки на носок при достаточно мягкой амортизации и отзывчивости.

Подошва Saucony PowerGrid Ride 8

Наряду с основным амортизационным элементом – кассетой PowerGrid, выполняющей функции поглощения и возврата энергии, в Ride 8 используются традиционные способы смягчения ударных нагрузок и стабилизации стопы. SRC Impact Zone – элемент из более эластичного ЭВА в пятке – позволяет стабилизировать подошву в момент касания опоры и «направить» траекторию движения стопы в продольном направлении.

Saucony PowerGrid Ride 8

Saucony PowerGrid Ride 8

Мягкая вставка из ЭВА iBR+ в передней части подошвы способствует полному контакту стопы с опорой, «чувству» беговой поверхности, позволяет динамично и достаточно жестко отталкиваться от беговой поверхности из-за короткой амплитуды сжатия материала.

Saucony PowerGrid Ride 8

Конфигурация внешней подошвы интегрирована с промежуточной развитыми по объему и форме углублениями, способствующими эластичности и гибкости подошвы.

Saucony PowerGrid Ride 8

Многосекторное построение пятки со стороны внешней подошвы позволяет стабильно контактировать с существенно неровной беговой поверхностью, поскольку загрузка подошвы в фазе касания и контакта происходит постепенно, от сектора к сектору.

Saucony PowerGrid Ride 8

Наиболее загруженные зоны контакта внешней подошвы с беговой поверхностью в пяточной части и по внешнему периметру носка закрыты углеродистой износоустойчивой резиной ХТ-900. Передняя часть подошвы состоит из более эластичного материала.

Saucony PowerGrid Ride 8

Следует отметить замечательную устойчивость Ride 8 в беге во всём диапазоне скоростей. Сравнительно низкий профиль подошвы и эффективная стабилизация стопы существенно облегчают усилия по сохранению баланса и равновесия в беге.

В целом, Saucony PowerGrid Ride 8 представляют собой весьма эффективную пару кроссовок для тренировок по асфальту на скоростях вплоть до 4.00 - 3.50 минут на километр для относительно тяжелых атлетов – за 80кг. Им же Ride 8 вполне подойдёт в качестве темповой и даже соревновательной обуви. Более лёгким любителям и профессионалам бега эти дистанционники составят крайне комфортную и эргономичную беговую пару для любых не очень быстрых тренировок – от многокилометровых длительных до непродолжительных рельефных. Сбалансированные свойства по амортизации и отзывчивости оставят явно положительные впечатления и в сознании, и на бессознательном уровне).

Ride 8 может быть единственной парой беговой обуви для любителей асфальтовых пробежек или бега по сухим твёрдым тропам. Однако они слабо приспособлены для бездорожья или бега по лесным, полевым, влажным тропам – может ощущаться недостаток защиты и стабилизации стопы. Кроме того, лёгкие материалы сетки верха преждевременно износятся от механического трения о мелкие камушки-песчинки, обильно присутствующие на внедорожье.

Saucony PowerGrid Ride 8 может успешно использоваться во всех видах спортивных дисциплин, в которых присутствует бег: кросс, триатлон, бег, мультиспорт, активный отдых. В каждой из них Ride 8 проявит себя, и явно – с лучшей стороны)))

Яркого бега!)

Saucony PowerGrid Ride 8

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Нет комментариев
Похожие статьи
Mizuno wave horizon 3
16 января 2017
Plasma 1340x777
05 декабря 2016
Saucony guide 9
28 ноября 2016
Mzuno synchro mx
21 ноября 2016
Asics 01
09 ноября 2016
Brooks hyperion
06 октября 2016
  • 6 990
    6 990
    Saucony Ride 7 Saucony Ride 7
  • 9 990
    9 990
    Saucony Ride 8 GoreTex Saucony Ride 8 GoreTex
  • 7 990
    7 990
    Saucony Ride 8 Saucony Ride 8
  • 6 100
    6 100
    Saucony Ride 7 Saucony Ride 7
  • 5 990
    5 990
    Saucony Ride 6 (Women) Saucony Ride 6 (Women)
    Размеры в наличии: