Поиск по тегам:
Ajax loader

Лучшие кроссовки для бега 2017

Подобрать беговые кроcсовки

Представляем вашему вниманию обзор лучших кроссовок 2017 года.

 

Тренировочная категория

Простых, универсальных и недорогих кроссовок у Asics, к сожалению, не осталось. Раньше была классная серия Gel-Oberon, на смену ей пришла менее удачная Gel-Excite. Для новичков могу посоветовать Asics Gel-Contend 4. Все остальное шлак из третьесортных материалов. Более дорогие Asics Pulse 9 и GT-1000 6 - хорошие надежные рабочие лошадки. Если нужно больше комфорта вокруг стопы, можно чуть доплатить и взять сбалансированную модель GT-2000 5. Если цена кроссовок не главное, то стоит рассмотреть Asics Kayano 24.  Если нужны варианты для межсезонья, то есть неплохие модели с мембраной Гор-Текс и более агрессивной подошвой Pulse 9 GTX, GT-1000 6 GTX, а также GT-2000 5 Trail PlasmaGuard.

Mizuno Wave Ultima 9 / Rider 21. Если Rider 21 - универсальные кроссовки, то Ultima 9 - лучше справляются с длительными тренировками в спокойном темпе.  Mizuno Wave Sky / Wave Horizon - два прекрасных дебюта от японской компании. Данные модели обладают не характерной мягкостью для Мизуно, но она не плюшевая, как у конкурентов. Wave Sky по всем статьям переигрывает Gel-Nimbus, Wave Horizon стоит рассмотреть, если вам надоели Asics Kayano.


Saucony Triumph Iso 3/ Ride 10. С дебютом технологии Everun, компания серьезно преобразилась, благодаря ней кроссовки получили много конкурентных преимуществ. Серия Triumph Iso 3 - аналог Asics Nimbus для понимания, Ride 10 - аналог Mizuno Rider 21, такая же легкая универсальная модель. Это не аналоги в прямом смысле, просто находятся в той же категории. Saucony Freedom ISO/Liberty ISO - одни из лучших дебютов года, а полноразмерная межподошва Everun дает этим кроссовкам прекрасную отзывчивость. Saucony Omni 16/ Guide 10 - отличная альтернатива паре Asics Kayano 24/GT-2000 5

Adidas Supernova / Supernova ST. К сожалению, крепкие и сбалансированные версии Adidas Supernova Glide Boost 6/7/8 и Supernova Sequence 7/8/9 больше не выпускаются. Вместо них можно посмотреть Adidas Supernova (для нейтральной пронации)/ Supernova ST (для гиперпронации).


Brooks... после того, как данная компания убрала капсулы с неньютоновской жидкостью из своих кроссовок и выпустила материал SuperDNA, где якобы смешана пена с микрокапсулами неньютоновской жидкости, я перестал уважать данный бренд. Чисто маркетинговый обман. Теперь Brooks это обычные кроссовки с обычной EVA пеной (пусть и амортизирующей). Ну а так, если ищете замену Asics Nimbus/Cumulus можно присмотреться к тандему Brooks Glycerin 15/Ghost 10. Появилась еще модель с новой перспективной пеной dna amp (разновидность полиуретана) - brooks levitate, но ее еще надо довести до ума. 

Nike Zoom Pegasus 34/Winflo 4 и Nike Zoom Structure 21/ Span 2. Кто бы там что ни говорил, но у Nike есть достойные тренировочные кроссовки. Хорошая отзывчивость платформы, легкие и гладкие материалы отделки, комфортная посадка на ноге - главные достоинства вышеупомянутых моделей. Winflo 4 и Span 2 более бюджетные по цене (но точно не по ощущениям) варианты.

Hoka OneOne. Бренд, за несколько лет ставший одним из лидеров сегмента беговой обуви. А число финишеров на ЧМ2017 Ironman Kona в кроссовках Hoka больше, чем Asics. В России данная марка появилась только в этом году, и мы толком еще не успели разобраться в ее коллекции.

Under Armour. Кроссовки данного бренда тоже только недавно появились в России, но радуют умеренной ценой и сочетанием характеристик, превосходящих более именитых конкурентов. Модель Under Armour Speedform Europa является серьезным конкурентом модели Asics GT-2000. Gemini и Charged Bandit 2 - ведущие модели в линейке UA и их основные продукты в нейтральной категории. 
Данные модели выступают конкурентами Brooks Ghost, Adidas Supernova Glide, ASICS Cumulus и Mizuno Wave Rider

Кроссовки для бега по бездорожью

Asics Sonoma 3 - простые и универсальные кроссовки для бездорожья от Asics
Mizuno Wave Hayate 3 - уникальные в своем роде "марафонки" для бездорожья
Saucony Peregrine 7 - получите максимум сцепления c самым разным рельефом от Saucony
Salomon SpeedCross 4 - получите максимум сцепления c самым разным рельефом от Salomon
Mizuno Wave Daichi 2 - сбалансированная модель для бездорожья с подошвой Michelin

Кроссовки для темпового бега

Asics Roadhawk - лучший дебют, и один из самых доступных (со скидкой около 4000р) в рознице вариантов для темпового бега, скоростных серий, соревнований. Asics DS-Trainer 22 - успешное продолжение франшизы Asics. 


Mizuno Wave Shadow - новая серия пришла на смену Wave Sayonara (которые в свою очередь заменили Wave Precision). В чем смысл смены названий я никогда не понимал, но дебютная модель в новой серии вышла удачной.


Adidas Boston 6/ Tempo 9 - отзывчивый ход, эффективность перехода от постановки на поверхность до момента отталкивания, износостойкая подошва с хорошим сцеплением, дышащий верх.

Nike Air Zoom Elite 9 - экстремально легкие, гладкий верх, отзывчивая передняя часть, сцепление.

Saucony Breakthru 3 - отличная модель, в которой собраны лучшие качества модели Kinvara

Brooks Launch 4  - легкие и упругие кроссовки с качественными материалами отделки для темпового бега.

Марафонки

Mizuno Wave Sonic - удачный дебют, который рпишел на смену серии Hitogami
Adidas adizero Adios 3 - продолжение полюбившейся многим профессиональной серии Adios
Saucony Type A8 - один из лучших выборов на дистанции от 5км до полумарафона.
Nike Zoom Flyknit Streak - огромный шаг вперед, по сравнению с 5ым поколением Zoom Streak
Nike Zoom Fly - громкая премьера из коллекции "Breaking 2 project"


Сверхлегкие марафонки


Mizuno Ekiden 11 - тонкая межподошва, снизу полностью покрыта тонкими шипами для максимального сцепления
Saucony Endorphin Racer 2 - марафонки с весом в 115гр!!!

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

5 Комментариев
Сергей, 29 мая 2018

Добрый день. А можно совета попросить? Можете подсказать на какие модели смотреть? Дано - 186/83 (82-85кг, планирую чуть согнать) В неделю 50-80 обычно (в последние пару месяцев 240-280), в сентябре марафон. Посоветуйте модели на мой вес (на что стоит смотреть) в самом широком смысле. Что есть (не считая трейловых в которых бегал по сугробам) - Wave Ultima 7 - вполне доволен, бегал в них марафон, чуть почувствовал колени, но и кроссовки были с набегом 600км к тому моменту. Сейчас уже жестковаты (800 где-то пробег) - Rider 19 - вполне доволен, но что-то не так с коробкой (то ли узковаты, то ли натирают, но по амортизации вроде бы нормально) - Gel-Pulse 7 (GTX), не сказать что шикарно, но нормально (1200км и пока живы, но жестковаты) - взял из-за гортекса на зиму - Gel-Pulse 9 - пока бегаю, в целом нормально - Rider 20 - очень спорно. Зимой пару раз чувствовал колени на 15-20км. Бежал половинку в мае - после половинки достаточно долго (с моей точки зрения) чувствовал мышцы-связки (работы в принципе начал делать через день, но дискомфорт ощущал суммарно дня 4-5). - Ultima 8, отхваченная у вас с витрины пока лежит в загашнике (но после ощущений от райдеров уже задумался) Есть ощущение что райдеры для меня чуток жестковаты в нынешней инкарнации. Хочется чего-то легкого и возможно комфортного. Идеально - "GoTo shoes - типа ультимы", только чуть мягче в носке. Кроме асиксов и мизун ни в чем не бегал. На что стоит смотреть? Пока в списке Saucony Ride 10 и Hoka Clifton 4. Отдельные вопросы - не жестковаты ли Ride 10 для моего веса? Хватит ли? - насколько легко привыкну к более мягкой пятке у ride 10? - большая ли разница в мягкости между хокой и райдами? - реально ли настолько круты хока? Спасибо заранее )

Ответить
corex runner, 16 января 2018

В статье проигнорированы NB.

Ответить
deniz_z_z, 16 января 2018

Не поспоришь...

Ответить
Peresvet , 17 января 2018

Да и о Solomon'ах забыли

Ответить
Анатолий, 22 января 2018

согласен на все 100%!!!

Ответить
Ваш комментарий
Похожие статьи
456x230
11 марта 2019
456x230
28 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019
456x230
27 февраля 2019