Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Saucony Kinvara 8

468x230

Как летит время. Прошло пять лет с тех пор, как мы впервые протестировали модель Saucony Kinvara. Это была третья версия, но именно она стала важной вехой для серии Kinvara. Kinvara 3 была первой в своей серии с конструкцией в верхней части «Flexfilm» - причудливого названия из тонких, литых накладок поверх сетки. 

Saucony Kinvara 8
Более поздние модели продолжали использовать Flexfilm в различных вариациях, в число которых также входит новейшая версия Kinvara 8. Но помимо Flexfilm, многое изменилось со времен оригинальных "Кинвар". 


В ретроспективе легко понять, почему Кинвара пережила недолговечную эпоху минималистичной обуви. Такие модели, как Kinvara 3 и 4, обеспечивали быстрый и экономичный райд, не будучи слишком мягкими или слишком жесткими; данные кроссовки были достаточно мягкими, чтобы спортсмен мог пробежать определенную дистанцию, но при этом упругими, что способствовало ощущению быстрого бега. 


Другими словами, бегуны любили Кинвару за ее универсальность. 

Saucony Kinvara 8

Средняя подошва с 4-миллиметровым дропом также оказалась золотой серединой между межподошвами с нулевым перепадом с пятки на носок и традиционными тренировочными моделями с их дропом в 8-12 мм. Не будет надуманным сказать, что Кинвара является воплощением категории обуви с 4 мм с пятки на носок. Подумайте о межподошве с 4 мм дропом, и есть большая вероятность, что вы сразу представите в голове образ Кинвары. 


Кинвара 5 была ключевой точкой в эволюции серии. Верхняя часть приобрела пару новых лент «Pro-lock» средней части, и райд стал мягче. Это была модель Kinvara, которая не отставала от меняющихся тенденций, поскольку вкусы потребителей эволюционировали от минимализма (бега босиком) к мягкому гедонизму. 


Короче говоря, Кинвара стала ближе к традиционному мягкому трейнеру по сравнению с ее более ранними изданиями. 


Есть некоторая обратная связь, что Кинвара 8 ближе к ее исходным корням (K3, K4), но мы не согласны. В то время как модель 2017года Kinvara 8 лучше, чем Kinvara 7, например, ход более однородный, а верхняя часть потеряла часть наложений - новейшая версия Kinvara все еще остается легкой, но при этом мягкой обувью. 

Что нового в модели 2017 года? Kinvara 8 использует ту же межподошву и подошву, что и 7, за исключением того, что промежуточная подошва сверху накрыта прослойкой Everun, а ее пена более мягкая. Конструкция верха стала более минималистичной, поскольку уменьшилось количество внешних слоев. 

Saucony Kinvara 8

Дизайн и материалы

Все модели Kinvara, начиная с версии 3, использовали литые накладки «Flexfilm» в конструкции верха. Применение тонких наложений - одна из причин, по которым Кинварам удалось удержать вес около 230 граммов.


Много лет назад у накладок Flexfilm были некоторые проблемы с тем, что они быстро протирались, но в последнее время литая конструкция стала такой же износостойкой, как верх с прошитыми слоями.


Одним из изменений на Кинваре 8 по сравнению с 7 является более простой верхний профиль. Kinvara 8 использует литье Flexfilm, но его меньше. Кроме того, литые слои, используемые на K8, подобны ламинирующей пленке, что идеально сочетается с сеткой ниже. Напротив, накладки Flexfilm, увиденные на более ранних моделях Kinvara, выделялись как отдельные компоненты, делая верх более громоздким.

Saucony Kinvara 8

Передняя часть Kinvara 8 осталась практически без накладок Flexfilm - если вы помните, у K7 были две дополнительные полоски, соединяющие область шнуровки с коробкой для пальцев. Но есть новая функция Но коробка для пальцев Кинвара 8 получила новую "фишку". Прямо над большим пальцем появилась «крыша», сделанная из материала Flexfilm. 


Хотя эта «крыша» или навес, несомненно, применена для повышения долговечности сетки, бегуны, пересевшие с K7, могут обнаружить уменьшение места вокруг пальцев. Это новая особенность дизайна Кинвары. Остальная часть коробки для пальцев подкреплена накладками Flexfilm, как это было на более ранних моделях в серии.

Saucony Kinvara 8

Верх Kinvara 8 стал проще не только за счет сокращения использования литья Flexfilm. В K7 использовалась несколько текстур сетки по своей поверхности верха, что заставляло обувь выглядеть более громоздко; В Kinvara 8 инженеры решили придерживаться однородной текстуры верха и усилили ее с помощью наложений Flexfilm везде, где это необходимо.


Например, в среднюю часть интегрирована накладка Flexfilm с отверстиями для вентиляции. Кроме того, область шнуровки укреплена литьем Flexfilm, и в нее встроены проушины.


Один из наших участников обзора Кинвары сделал интересное наблюдение: проушины, встроенные в верх Кинвары 8, имеют плоскую форму и намного лучше сочетаются с плоскими шнурками. Напротив, все модели Kinvara, которые мы рассмотрели, имели закругленные проушины и плоские шнурки.


Это небольшое изменение улучшает качество подгонки по ноге, а плоские шнурки проходят через проушины более плавно, чем в прошлых версиях Кинвары.

Saucony Kinvara 8

Инженеры Saucony удалили ремешок «Prolock» на язычке, но сохранили внутренние боковые ремешки. Эти двойные ремешки охватывают середину стопы с обеих сторон и расположены между наружным слоем верха и внутренним чулком.


Кинвара 8 имеет такой же интегрированный чулок как K5, K6 и K7. И в результате удаления ремешка на язычке Кинвары 8 он стал мягче.


Не так много изменилось в зоне воротника вокруг лодыжки, за исключением нескольких небольших обновлений. Внутренний стакан выполнен из мягкой футеровки «Rundry», а набивочная пена внутри делает посадку удобной.


По сравнению с Kinvara 7, внутренний воротник немного жестче, так как накладки Flexfilm продолжены дальше к пятке. Отражающая отделка получила редизайн и теперь выполнена в виде длинной полоски над центром пятки. Как и во всех прошлых моделях Kinvara, вы получаете дополнительный ряд шнурков для фиксации пятки.

Saucony Kinvara 8

Мы заметили, что верхняя часть Kinvara 8 лучше вентилируется, чем у 7. Это связано с продуманным использованием накладок Flexfilm и открытой сеткой, которая проветривается лучше. Эта экономия в дизайне также позволяет верхней части Kinvara 8 сгибаться лучше, чем 7.


Внешне, Кинвара 8 имеет идентичную подошву и межподошву, как и 7. Но внутри есть несколько изменений.


У Кинвары 7 была тонкая прослойка пены Everun под пяткой, основанная на размещении, аналогичном ранним моделям Kinvara, оснащенным технологией «Powergrid». Для модели 2017года Kinvara 8 инженеры Saucony подготовили полноразмерную прослойку Everun (на рисунке ниже), данный дизайн также используется в моделях Guide 10 и Ride 9.


Съемная стелька из формованного материала размещается над прослойкой Everun, а основная межподошва выполнена из пены EVA. Хотя дизайн межподошвы такой же, как у Kinvara 7, в Kinvara 8 используется более мягкая по плотности пена.


Подошва осталась такой же - в передней части имеются небольшие резиновые плитки, а на краю пятки более твердый резиновый состав. В остальной части подошвы видна незащищенная пена межподошвы, включая переднюю часть с внешней стороны. 

Размещение резины на передней части выполнено в форме «Chevron», которая впервые была замечена на Triumph ISO 2.


Из-за более мягкой пены Kinvara 8 отлично справляется с тестом на гибкость передней части и делает это немного лучше, чем Kinvara 7. Конструкция с малым весом верхней части и подошвы помогает K8 поддерживать свой вес на уровне 224 грамма, что 6гр тяжелее, чем K7.


Кроссовки из серии Кинвара никогда не были супер-прочными. Даже ранние издания серии Кинвара были скупыми в плане использования резины на подошве, и это не изменилось сейчас. У K8 достаточно резины на подошве, чтобы продержаться несколько сотен километров; Диапазон будет составлять около 500км или больше, если вы обладаете легким весом и будете бегать в более холодных температурах.


Важно также отметить, что, хоть в Kinvara 8 и используется прочная пена Everun, она образует лишь небольшую часть межподошвы. Остальная часть пенного стека представляет собой легкую пену EVA с литьевым формованием, что означает, что она подвержена потере способности к амортизации с течением времени.


Старожилы должны знать, что «сплющивание» межподошвы будет происходить быстрее у более мягкой Kinvara 8 по сравнению с более старыми и более упругими моделями Kinvara. (V4 и ранние)


За последние несколько лет мы не сталкивались с какими-либо отрицательными отзывами о накладках Flexfilm, поэтому вам не придется сталкиваться с проблемами в верхней части Kinvara 8.

Посадка верха

Коробка для пальцев не мелкая, но помните, что Kinvara 8 использует крышу из накладок Flexfilm над большим пальцем. Это добавляет чуть больше структуры материала над большим пальцем ноги по сравнению с Kinvara 7, и это заметно.


Внутренний чулок в средней части делает интерьер гладким, а синтетические ремешки (ранее называемые Prolock) обеспечивают дополнительную боковую фиксацию.


Ремешки создают четкое ощущение обертывания вокруг середины стопы; Это похоже на дизайн, используемый в серии Pure от Brooks. Некоторые бегуны любят это, в то время как другие находят внутренние ленты примером излишеств. 


Удаление ленточного материала по язычку K7 сделало верхнюю область более мягкой и удобной в Кинваре 8. Длинный язычок позволяет удобно использовать шнуровку для фиксации пятки (за счет последнего ряда проушин), так как давление от шнуровки рассеивается мягким язычком.


Сцепление пятки достаточное. Не супер, но и до проскальзывания далеко. Набивка пятки кажется правильной; Комбинация подкладки из мягкого воротника и пены делает посадку вокруг лодыжки удобной.

Saucony Kinvara 8

Посадка в передней части Kinvara 8 узкая на стороне маленького пальца ноги, а не на внутренней стороне. Возможно, что добавление прослойки Everun уменьшает пространство в передней части по сравнению с K7.


На момент написания этого обзора не было моделей Кинвары 8 с увеличенной шириной (2Е). Некоторым бегунам, возможно, придется покупать эти кроссовки на полразмера больше по сравнению с их обычным размером, если объем вокруг пальцев стопы слишком ограничен.

Ходовые качества (райд)

Серия Кинвара сильно изменилась с выходом пятой версии. Подошва стала мягче, и эта тенденция продолжилась с тех пор. Кинвара 8 обладает мягким райдом; Используемая пена мягче по плотности, чем в K7, и минимум резины на подошве делает райд мягким.


Также есть формованная выемка под пяткой, который обеспечивает амортизацию во время сжатия. Прослойка Everun довольно тонкая, поэтому она не способствует значительному повышению амортизации. Хотя вместе со съемной стелькой он образует первый слой амортизации под ногами.

Saucony Kinvara 8

Модель Кинвара - одни из тех легких кроссовок, в которых вы можете пробежать марафон. Межподошва предлагает достаточно амортизации, независимо от того, наступаете ли вы на пятку или носок при приземлении еа поверхность. В конце концов, передняя часть почти полностью состоит из пены, поэтому при приземлении на носок ощущается достаток амортизации.


В качестве самостоятельного материала Everun хорош. Модель Freedom ISO, которая использует полноразмерную промежуточную подошву из Everun, чрезвычайно отзывчива во время бега. Но эффект отзывчивости от «прослойки» из Everun преувеличен; 

Это только тонкий слой над толстой межподошвой из обычной пены. Таким образом, в то время как Кинвара 8 умеренно отзывчива при беге, райд не сопровождает пружинистое ощущение полноразмерной межподошвы из Everun пены.

Saucony Kinvara 8

Есть одна из вещей, которую Кинвара 8 делает иначе, чем 7, - это то, как она обеспечивает отзывчивость. У Кинвары 7 была вставка из Everun пены только под пяткой (по сравнению с прослойкой K8), поэтому умеренная отзывчивость Kinvara 8 распределяется равномерно, а не фокусируется на пятке.


Обувь Saucony обычно является устойчивой, и Kinvara 8 не разочарует вас. Передняя часть имеет широкое основание, которое обеспечивает перекат с пятки на носок, в то время как широкая выемка тыльной стороны (на подошве) удерживает движение ноги по центру.


Имейте в виду, однако, что внешняя (боковая) стенка межподошвы имеет углубление, поэтому присутствует небольшое смещение стопы наружу по сравнению с относительно твердой внутренней боковиной.


Мягкая межподошва - главная причина, по которой Кинвара 8 не похожа на ранние Кинвары (до V4). Мягкая межподошва делает перекаты с пятки на носок более вялыми. Кроме того, за исключением тонких резиновых полосок, передняя часть почти полностью состоит из пены. Для сравнения, у первых версий Кинвары была твердая межподошва с большим покрытием передней части резиновыми элементами, которые заставляли обувь ощущаться быстрее.


Однако, когда вы сравниваете Кинвару 8 с 7, райд стал плавнее. Это из-за прослойки Everun, которая добавляет большую однородность ходовым качествам.

Saucony Kinvara 8

Достоинства и недостатки

Kinvara 8 - отличный выбор для тех, кто ищет мягкий ход в легком "корпусе". Комбинация стельки, Everun прослойки и межподошвы из пены EVA обеспечивают достаточную амортизацию, а вес в пределах 230гр делает обувь незаметной во время бега.


Благодаря прослойке Everun, расположенной от пятки до носка, ход кроссовок плавный с умеренным отпружиниванием от поверхности. Все это сопряжено с дышащим и легким верхом, который, по большей части, хорошо сидит на ноге. Внутренний чулок в средней части делает интерьер гладким, и сетка верха хорошо справляется циркуляцией воздуха.


У нас смешанные чувства относительно двойных ремешков, используемых на Кинваре. С положительной стороны, ремешки обеспечивают дополнительную фиксацию верха, обертывая середину стопы.


Обратная сторона этого дизайна заключается в том, что он чувствуется как излишество. Первые четыре Кинвары обладали отличной фиксацией без ремешков, поэтому нужно ли было их вставлять? В конце концов, репутация Кинвары была построена не моделями K5-K7, а исключительно на основе первых четырех версий.


Учитывая, что K8 заужена в передней части с внешней стороны, отсутствие опциональной ширины является недостатком. Вам нужно либо переключиться на ультратонкие беговые носки, либо купить кроссовки на полразмера больше своего стандартного размера, оба варианта - не идеальные решения.


Наконец, минимальное использование резины на подошве не дает лучших результатов с точки зрения долговечности. Тонкие резиновые полоски под передней частью стопы не смогут выдержать большой нагрузки.

Saucony Kinvara 8

Заключение

Есть две обновленных области, которые будут замечены на K8, - это более узкая передняя часть и более мягкая межподошва. Не очень ясно, что привело к тому, что передняя часть с внешней стороны стала более узкой по сравнению с Кинварой 7. 


Положение шнуровки не смещалось вперед, сетка не растягивается, и обе версии используют накладки Flexfilm. Во всяком случае, у K8 даже меньше этих накладок.


Мы предполагаем, что недавно добавленная Everun прослойка уменьшает внутреннее пространство в передней части (у K7 была вставка Everun только под пяткой). Если вы посмотрите на разницу в высотах стека межподошвы, добавляется математика.


K8 имеет стек задней и передней части 23 мм и 19 мм соответственно, и это на миллиметр выше, чем у K7 (22 мм и 18 мм). В кроссовках даже миллиметр может оказать заметное влияние на объем посадки верха.


Ремни Prolock остались в верхней части, за исключением того, что ремешок над язычком исчез.


Плотность пены немного ниже, чем у K7, что делает ход кроссовок мягче. Прослойка Everun теперь покрывает переднюю часть, поэтому райд сопровождается большей однородностью и чуть большей отзывчивостью, чем у прошлогодней модели. Благодаря добавлению прослойки Everun, прирост веса составил 6 грамм относительно K7.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

1 Комментарий
Константин, 30 июня 2017

Эх... "Коробка для пальцев", "райд", "межподошва" и т.д... Понятно, что англоязычные эквиваленты лаконичны и выразительны (toebox, ride, midsole), но в русском тексте выглядит довольно нелепо и неказисто. В остальном статья хорошая, интересный обзор. Кинвару уважают во всем мире, версии 3 и 4 действительно сделали модель культовой. Хочется надеяться, что её основа останется прежней и выпуск не прекратят, как это случилось, к примеру, с Virrata.

Ответить
Ваш комментарий
  • 7 499
    7 499
    Saucony Kinvara 8 (Women) Saucony Kinvara 8 (Women)
  • 6 100
    6 100
    Saucony Kinvara 3 Saucony Kinvara 3
    2
  • 6 600
    6 600
    Saucony Kinvara 5 Flexshell Saucony Kinvara 5 Flexshell
  • 6 100
    6 100
    Saucony Kinvara 5 Saucony Kinvara 5