Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Fujitrabuco 8

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Fuji Trabuco 8

Кроссовки Asics Fuji Trabuco 8 представляют собой полное обновление культовой линейки для пересеченной местности. Азиатский бренд решил, не без риска, укрепить позиции своего флагмана. Коренные изменения коснулись не только внешнего вида, а затронули практически все части обуви.

Подошва претерпела заметные и интересные изменения. Она отлично цепляется за поверхность благодаря многонаправленному протектору и составу резины, который остается не только мягким и эффективным в сложных условиях, но и долговечным.

Новая межподошва обеспечивает амортизацию, отличную от мягкости, к которой мы привыкли в Asics, поскольку она относительно жесткая и реактивная. Конструкция верха со своей стороны гораздо более прочная и усиленная, чем раньше. Возможно, она слишком жесткая, особенно на первых пробежках, но надежная и универсальная.

Все это создает продукт, который отличается универсальностью и надежностью, качествами, которые мы всегда ассоциировали с Trabuco. Эта универсальность делает их особенно интересными на больших расстояниях по пересеченной местности, не только техничной. На ум приходят ультрамарафоны с многочисленными и разнообразными требованиями. Не зря компания Asics разработала данную модель в сотрудничестве с многократным победителем UTMB, французом Ксавье Тевенардом.

Без сомнения, это кроссовки, которые мы будем часто использовать, и они должна быть наготове в шкафу, потому что они способны "решать задачи". Их хорошая долговечность, являющаяся результатом повышения прочности, стала хорошей новостью и значительно улучшает соотношение цена/качество.

Прочность, широкая межподошва и вес Fuji Trabuco 8 заставляют нас сделать вывод, что они оптимальны для тяжелых бегунов, кто находится в поисках надежной и защищающей обуви. Но мы не должны пренебрегать их пригодностью для любого типа бегунов, которым требуются структурированные и хорошо защищенные кроссовки для успешного преодоления труднопроходимой местности.


Плюсы и минусы

Плюсы:

  1. Универсальность.
  2. Полная защита ног.
  3. Хорошо продуманная отделка.
  4. Очень хорошее сцепление на всех типах рельефа.


Минусы:

  1. Излишняя жесткость как межподошвы, так и верха.
  2. Довольно тяжеловесная динамика, учитывая вес, вышеупомянутую жесткость и классический профиль данной модели.

Оценка:

  • Сцепление с грунтом 10.0
  • Сцепление со скалистыми поверхностями 10.0
  • Сцепление на влажных скалах 9.0
  • Толщина платформы 7,0
  • Амортизация спереди 7.0
  • Амортизация сзади 8.0
  • Комфорт на асфальте 6.0
  • Качество швов 9,0
  • Долговечность 9.0
  • Стабильность 10.0
  • Посадка на ноге 7.0
  • Гибкость 4.0
  • Защита 9.0
  • Светоотражающая способность 7.0
  • Система фиксации / Шнуровка / Отверстия 9.0
  • Сопротивление к скручиванию 4.0
  • Поведение на бездорожье 9.0
  • Технически сложные участки 7.0
  • Воздухопроницаемость 6.0
  • Гидроизоляция 6.0

Asics Gel Fuji Trabuco 8

Общая информация

Кроссовки Asics Fuji Trabuco 8 являются флагманским продуктом коллекции trail running от японского бренда. Следует отметить, что, несмотря на очевидное изменение модели, Asics упорствует в сохранении "традиционного образа" Trabuco по сравнению с другими кроссовками, для которых было решено использовать более агрессивный и минималистичный профиль, таких как Gecko или Fuji Rado. Trabuco - это классика, которая хочет оставаться такой и стремится удовлетворить относительно тяжелых бегунов, которые отправляются на покорение бездорожья, или тех, кто ищет прочную, защищенную и хорошо смягчающую обувь.


Для этого в широкой межподошве используется пена с технологией FlyteFoam Lyte с нановолоконной структурой, которая, как гарантирует марка, позволяет экономить энергию и улучшает отскок. Не стоит забывать, что на уровне плюсневой кости у этих кроссовок встроена защитная пластина. Кроме того, в пятке расположена гелевая зона для большего поглощения ударов. Это дает ощущение, что стопа всегда хорошо защищена, особенно в передней части. Но Fuji Trabuco 8 удивили нас своей твердостью (особенно на первых пробежках) и последующей реактивностью. Подошва позволяет нам собирать информацию о местности, на которую мы ступаем. То есть мы чувствуем, что нога всегда защищена, но это не пушистый матрас, который полностью изолирует вас от Земли.
 Asics Gel Fuji Trabuco 8
Верхняя часть новых "Фудзи Трабуко", пожалуй, самая противоречивая. Количество пластмассовой арматуры, добавленной с двух сторон, а также бамперы вокруг пальцев ног и пятки делают эту обувь очень прочной и, возможно, слишком жесткой. Верху не хватает определенной свободы, особенно при ходьбе по сложному рельефу. Хотя положительным побочным эффектом является то, что нога хорошо защищена и что (также благодаря пластичности подошвы) вы всегда сможете легко отступать от намеченной траектории движения. Похоже, это та обувь, которая говорит нам: "Посвятите себя бегу, а я позабочусь о стабильном прохождении пробежки без сюрпризов".

Такая защита и классический крой обуви (с 8-миллиметровым перепадом), наряду с функциональной межподошвой, по-видимому, позволяют предположить, что Trabuco 8 предназначены для тяжелых бегунов, которые ищут надежность, а не гибкость, стремятся перекатываться плавно и классическим, неагрессивным способом. Хотя мы настаиваем на том, что Trabuco являются внедорожниками, которые могут оказаться оптимальными в самых разных ситуациях.
 Asics Gel Fuji Trabuco 8

Дистанции 

Когда вы привыкнете к новым Asics Fuji Trabuco 8 (может потребоваться короткий период адаптации к жесткой и прочной обуви, подобной этой), вы убедитесь, что эта модель создавалась для длительных или очень продолжительных пробежек. 

Мы уже упоминали об относительной твердости межподошвы кроссовок Asics Fuji Trabuco 8 и их хорошей реакционной способности. Эти качества компенсируются относительно низким и не очень агрессивным изгибом подошвы, но в сочетании со средним перепадом высоты 8 мм, это позволяет хорошо перекатываться между приземлением и отталкиванием. Мы видим, что кроссовки Asics Fuji Trabuco 8 допускают классический и привычный бег, с приземлением на пятку и небольшим агрессивным импульсом, что очень важно для восприятия обуви на длинных пробегах, в конце которых не остается силы на энергичное движение, а уставшие ноги не ищут ничего, кроме надежной постановки.

Fuji Trabuco 8 не является особенно гибкой обувью, так как силуэт подошвы и межподошвы, без явных изгибающих линий, препятствует этому. Это немного ограничивает пригодность данной модели для коротких дистанций, которые требуют гибкой адаптации к рискованным приемам, свойственным этим интенсивным гонкам. Кроме того, низкая пластичность кроссовок не подходит для очень техничного рельефа. Но мы должны помнить о хорошей подошве этой модели, что позволяет точно составить профиль Trabuco 8: они идеально подходят для длительных пробегов по несложному рельефу.

Отделка обуви Asics Fuji Trabuco 8 действительно хороша. Швы сдали позиции по отношению к использованию литых накладок, есть светоотражающие вставки. На язычке есть карман, чтобы скрыть традиционные, но эффективные шнурки. Стелька, изготовленная из пены SpEVA и, конечно же, обернутая в мягкую ткань, вносит положительный вклад в амортизацию.

Все это делает Fuji Trabuco 8 идеальной обувью для ультра-длинных или очень длинных пробежек.

Asics Gel Fuji Trabuco 8
 Asics Fuji Trabuco 8 Gore-Tex

Asics Fuji Trabuco 8 Gore-Tex

 Asics Fuji Trabuco 8 Gore-Tex

Поверхность

С подошвой кроссовок Asics Fuji Trabuco 8 связаны самые успешные изменения модели. Она изготовлена из небольших многоугольных и разнонаправленных шпилек, с довольно агрессивными линиями. Протектор изготовлен по технологии ASICSGRIP - из мягкого и действительно эффективного соединения.

Сцепление было очень хорошим на любом участке бездорожья, твердом и мягком, сухом и влажном. Агрессивный рельеф подошвы идеально проявляет себя не только мягкой поверхности (грязь, песок, трава или даже снег), но и на твердых грунтах. Даже на мокрых скалах результат был очень положительным. Можно сказать, что подошва придает Trabuco повышенную универсальность, так как позволяет бегать с отличным сцеплением в тех местах, где относительно жесткая и прочная обувь, как правило, ведет себя не особенно хорошо.

Asics Gel Fuji Trabuco 7 
Asics Fuji Trabuco 7

Кроссовки Asics Fuji Trabuco 8 не являются такими водонепроницаемыми, как Trabuco 7. Сплошное литье уступило место новой более вентилируемой накладке на среднюю часть стопы. Но, в целом, броня верхней части затрудняет проникновение воды. При пересечении ручьев или маленьких луж вы промочите ноги, но при беге в дождь или в местах с влажной растительностью кроссовки быстро не намокнут.

Воздухопроницаемость Fuji Trabuco 7 страдала от наличия сплошной пластичной брони в верхней части. Как мы сказали, ее место сменила вентилируемая накладка, что положительно скажется на охлаждении ноги во время длительного бега. Если вы будете бегать в Trabuco зимой-осенью, это не проблема, но летом результат может быть другим. 

Также стоит отметить, что Asics предлагает модель Fuji Trabuco с мембраной Gore Tex.

Долговечность

Во время тестового периода кроссовки прошли много километров, и их прочность действительно порадовала. Как и качество материалов и отделки этой обуви.

Верхняя часть выглядит практически нетронутой: ткань, которая ее образует, чрезвычайно прочна, и мы не заметили в ней ни малейших царапин. Подошва прекрасно сохранилась, лишь агрессивные края шипов немного сточились, не влияя на сцепление кроссовок.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий