Авторизуйтесь и получите скидку 15%

Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Nimbus 26: изменения к лучшему

Подобрать беговые кроcсовки

Статья Джеффа Бека и Майкла Элленбергера

Ascis Gel Nimbus 26

Введение

Джефф: Asics Gel Nimbus уже более четверти десятилетия являются самыми мягкими кроссовками ASICS. Прошлогодние кроссовки Nimbus 25 стали большим шагом вперед для этой обуви: абсолютно скучные кроссовки в категории максимальной амортизации, стали вдруг очень интересны и завоевали хорошие отзывы от профессиональных бегунов. Что ASICS сделал год спустя для повторения успеха? Тут незначительные изменения по всем направлениям, причем сумма этих изменений представляет собой довольно значительное улучшение. 
Пожалуйста, читайте дальше для получения более подробной информации.

Плюсы:
Мягкий райд – это чистый кайф, но при этом Nimbus обеспечивает максимальную скорость: Джефф/Майкл.
Верх кроссовка сидит лучше: Джефф/Майкл.
Суперэластичный материал и надежный контроль пятки: Джефф/Майкл.
Подошва имеет лучшее сцепление, чем Nimbus 25: Джефф
По-прежнему одни из самых роскошных кроссовок на рынке: Джефф/Майкл. 

Минусы:
Вес образца увеличился на 14 г в моем US10.5: Джефф
Эластичный язычок не имеет достаточной толщины, чтобы предотвратить давление от шнурков: Джефф
Мягкие и не слишком скоростные: Майкл

 Ascis Gel Nimbus 26
женская цветовая гамма

Характеристики
Заявленный вес: мужские US 9 - 303 г 
                             женские US 8 - 261 г 
Образцы: мужские US 10,5 - 314 г 
                 женские US 8 - 265 г 
Высота подошвы (дроп): мужские 41,5 мм/33,5 мм
                                           женские 40,5 мм/32,5 мм

Первые впечатления, посадка и верх
Ascis Gel Nimbus 26

Джефф: Несмотря на большие изменения, которые Nimbus 25 претерпел по сравнению с 24-м, год спустя изменения в 26-м не бросаются в глаза прямо из коробки. Форма и дизайн обуви примерно такие же, как у модели 25, причем наиболее очевидным изменением является новый вязаный верх. Поскольку Nimbus 25 — отличная обувь, небольшие изменения — это хорошо.

Вязаный верх хорошо выполнен и обеспечивает удивительную поддержку для обуви без каких-либо накладок. По сравнению с прошлогодними кроссовками верх немного плотнее в средней части стопы, но в остальном практически не изменился. 
 Ascis Gel Nimbus 26
У нас по-прежнему очень прочный и чуть перестроенный язычок для натягивания кроссовка на пятку, - этот аспект дизайна остался с 25-ого Nimbus практически неизменным. 

Невероятно мягкий, очень мягкий воротник в области пятки, придает дополнительный вес, но в награду вы получаете премиальный комфорт.
 Ascis Gel Nimbus 26
Размер соответствует стандартному по длине и имеет достаточный объем в средней части стопы и носке, по крайней мере для моей стопы, ширина которой чуть шире стандартной. 
 Ascis Gel Nimbus 26
Майкл: Верх для меня является идеальным! Я просто восхищен посадкой и отделкой трикотажной модели Nimbus 26. Интересно, что Nimbus 25 прошли мимо меня, так что новинку я сравниваю с давно ушедшими Nimbus 24. И мне постоянно на ум приходит слово «премиум». Иногда в беговых кроссовках, верх которых выполнен подобным образом, можно обнаружить избыток материала, который сбивается в кучу в момент отрыва стопы – здесь это не так.

Как показала практика размер Nimbus 26 – стандартный на мои US 8,5 кроссовок сел идеально. Для тех, кто имеет проблемы с ахиллом – пятка очень мягкая и проблем быть не должно.

Подошва и платформа

Ascis Gel Nimbus 26

Джефф: Nimbus 26 получил новый материал FF Blast Plus Eco, который, по утверждению ASICS, является их «самой легкой и энергичной пеной», а также самым экологичным материалом межподошвы с 24% биосодержания. Это та же пена в межподошве, что и в недавних Novablast 4, а в Nimbus 26 также имеется вставка PUREGEL в пятке, чтобы сделать ее еще более мягкой. Насколько я помню, по ощущениям они практически идентичны Nimbus 25, но при одновременном ношении 26-ые кажутся немного более плотными/упругими, с чуть большим отскоком. Но это может быть связано с тем, что моя пара 25-х проехала примерно на 100 миль больше, чем 26-е, но в любом случае они очень близки.

Если сравнить их с массивной платформой Nimbus 25, то можно увидеть, что у 26-ой модели пятка (2 мм) и средняя часть стопы (3 мм) чуть шире, а очень широкая (120 мм) передняя часть стопы не изменилась. 
 Ascis Gel Nimbus 26
Благодаря мягкой, удобной межподошве и широкой платформе компания ASICS снова создала одну из самых удобных повседневных беговых кроссовок. Nimbus 26 не вошли бы в топ-50 обуви, которую я бы взял для выполнения какой-либо скоростной работы, но для ежедневных тренировок (или даже для людей, чья работа заставляет их целый день стоять на ногах) вы вряд ли найдете что-то более удобное.

Подошва толщиной 33 на 41 мм находится в плену «максимальной амортизации», и в результате здесь не так уж много гибкости. И это не страшно, но об этом следует помнить, если вы предпочитаете гибкую обувь.
 Ascis Gel Nimbus 26
Майкл: Даже если отбросить замечательные (но непроверяемые) заявления об долговечности межподошвы, то сам материал меня впечатлил. Возможно из-за особенности геометрии тут не будет такого быстрого и отчетливого переката, как хотелось бы мне, но каждый удар по асфальту будет мягким и поддерживаемым. 

Подошва
Ascis Gel Nimbus 26

Джефф: Еще одно изменение по сравнению с прошлым годом: ASICS использует два типа резины: ASICSGRIP в средней и передней части стопы и AHAR+ в пятке, чтобы максимизировать сцепление и мягкость подошвы, сохраняя при этом долговечность. 
 Ascis Gel Nimbus 26
Подошва Nimbus 25
более мелкая передняя развязка, меньшее резиновое покрытие боковой части средней части стопы, менее агрессивные выступы


AHAR+ — одна из самых мощных накладок, в которой долговечность является главным приоритетом, в то время как ASICSGRIP обладает гораздо более мягким и цепким ощущением. Это непосредственная модернизация прошлогодней обуви, у которой есть некоторые проблемы со сцеплением, особенно на мокрой дороге. 


Мне посчастливилось увидеть снег вечером в День Благодарения и, в истинно денверском стиле, много талого снега в последующие дни, чтобы дать Nimbus 26 настоящее испытание на мокрой дороге. Их сцепление вполне приличное, хотя у меня и было несколько неустойчивых приземлений на снегу/слякоти.
 Ascis Gel Nimbus 26.
И не беспокойтесь об открытой межподошве посередине: моя пара абсолютно не изнашивается в этом месте, а вы знаете, что я добивал до конца некоторые кроссовки, которые давали мне на тест.)
 Ascis Gel Nimbus 26
Майкл: Я бы не поставил ни единого доллара на то, что смогу определить разницу между ASICSGRIP и AHAR+ на ощупь, но я был (еще раз!) приятно удивлен подошвой. Вроде бы ничего особенного, но я чувствовал себя уверенно на мокрых листьях и даже на льду. Безусловно, это не лучший выбор для длительных пробежек по скользкой дороге, но если это единственная обувь, которая есть в вашем распоряжении этой зимой, с вами все будет в порядке.

Поездка, выводы и рекомендации

Джефф: Я был поклонником Nimbus со времен Nimbus 8, и прошлогодние кроссовки были, несомненно, лучшей версией до появления Nimbus 26,- тогда ASICS взял и побил свой собственный рекорд. Посадка верха — хорошее улучшение, в котором не было необходимости, а подошва — это большой шаг, который действительно был необходим для создания отличных кроссовок на каждый день. Мы видим, как появляется все больше и больше обуви, в которой нет ничего плохого, и я легко отнесу эти кроссы к этой категории. Верх, межподошва и подошва в некотором роде фантастические, и прекрасно дополняют друг друга. Это одни из тех кроссовок, в которых очень легко и приятно бегать, и хотя они, возможно, не самые впечатляющие, но могу сказать, что какое-то время я буду выходить на тренировку в них.
Оценка Джеффа: 9,65/10
😊😊😊😊😊

Майкл: Должен сказать, Nimbus действительно вырос на наших глазах. Когда-то  GEL-Nimbus был жесткой и кондовой обувью, а теперь стал компетентной, высококлассной и даже веселой моделью. Мы с Джеффом согласны, что это не та обувь, в которой можно быстро бегать — в ее геометрии есть что-то плоское, что просто удерживает вас от желания быстро перекатиться на переднюю часть стопы — но это ни в коем случае не значит, что это плохо. Я буду всю зиму вытаскивать Нимбус на пробежку. У них есть амортизация, хорошее сцепление, действительно изысканный верх … и, черт возьми, они даже выглядят офигенно! ASICS возвращается, детка! 
Оценка Майкла: 9,7/10.
😊😊😊😊😊

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

25 990
25 990
25 470
есть на складе

Asics Asics Gel Nimbus 26

Артикул 1011B794 400
/spree/products/000/336/234/original/asics-gel-nimbus-26-1011b794-400-1.jpg?1708601900
Asics Gel Nimbus 26
<p>Кроссовки <strong>Asics Gel Nimbus 26</strong>&nbsp;были разработаны для обеспечения максимального комфорта при беге, вне зависимости от длины дистанции. А благодаря максимальной амортизации Вы сможете бежать еще дольше и дальше с полным комфортом.</p> <p>Благодаря сочетанию новой технологии PureGEL&trade; и мягкой пены FF BLAST&trade; PLUS ECO Вы будете испытывать невероятный комфорт, а новая конструкция верха из эластичного трикотажа с новым воротником максимально комфортно облегает стопу, обеспечивая непревзойденное удобство посадки,&nbsp;дополнительную поддержку, воздухопроницаемость и приятные ощущения.</p> <ul> <li>Обновленная конструкция верха&nbsp;из технологичного эластичного трикотажа плотно и комфортно охватывает&nbsp;стопу, обеспечивая непревзойденную посадку, дополнительную&nbsp;поддержку&nbsp; и&nbsp;воздухопроницаемость&nbsp;</li> <li><strong>PureGEL&trade;</strong>&nbsp;Стратегически расположена под пяткой; улучшает мягкость и амортизацию, снижая нагрузку на суставы и обеспечивая более плавный и комфортный бег</li> <li>Пена <strong>FF BLAST PLUS ECO</strong> Обеспечивает более мягкое приземление, максимальную амортизацию и быстрый возврат энергии для непревзойденного комфорта</li> <li style="text-align: justify;">Обновленная конструкция и геометрия промежуточной подошвы позволяет использовать большее количество пены для обеспечения еще большего комфорта</li> <li style="text-align: justify;">Съемная стелька <strong>OrthoLite X-55</strong> Повышает комфорт и способствует отводу влаги</li> <li>Гибридная подошва <strong>ASICSGRIP</strong> Обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью и повышенную износостойкость</li> <li>Светоотражающие элементы помогают улучшить видимость в условиях недостаточной освещенности</li> <li><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">Средний вес&nbsp;- 304 г (608 г пара)</span></li> <li><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">Перепад пятка/носок составляет 8 мм</span></li> </ul>
Артикул

1011B794 400

1
Цвета:
Asics gel nimbus 26 1011b794 402 1Asics gel nimbus 26 1011b794 400 1

Content podeli explanation
24 990
24 990
есть на складе

Asics Asics Gel Nimbus 26 (Women)

Артикул 1012B601 004
/spree/products/000/333/585/original/asics-gel-nimbus-26-women-1012b601-004-1.jpg?1707226047
Asics Gel Nimbus 26 (Women)
<p>Кроссовки <strong>Asics Gel Nimbus 26</strong>&nbsp;были разработаны для обеспечения максимального комфорта при беге, вне зависимости от длины дистанции. А благодаря максимальной амортизации Вы сможете бежать еще дольше и дальше с полным комфортом.</p> <p>Благодаря сочетанию новой технологии PureGEL&trade; и мягкой пены FF BLAST&trade; PLUS ECO Вы будете испытывать невероятный комфорт, а новая конструкция верха из эластичного трикотажа с новым воротником максимально комфортно облегает стопу, обеспечивая непревзойденное удобство посадки,&nbsp;дополнительную поддержку, воздухопроницаемость и приятные ощущения.</p> <ul> <li>Обновленная конструкция верха&nbsp;из технологичного эластичного трикотажа плотно и комфортно охватывает&nbsp;стопу, обеспечивая непревзойденную посадку, дополнительную&nbsp;поддержку&nbsp; и&nbsp;воздухопроницаемость&nbsp;</li> <li><strong>PureGEL&trade;</strong>&nbsp;Стратегически расположена под пяткой; улучшает мягкость и амортизацию, снижая нагрузку на суставы и обеспечивая более плавный и комфортный бег</li> <li>Пена <strong>FF BLAST PLUS ECO</strong> Обеспечивает более мягкое приземление, максимальную амортизацию и быстрый возврат энергии для непревзойденного комфорта</li> <li style="text-align: justify;">Обновленная конструкция и геометрия промежуточной подошвы позволяет использовать большее количество пены для обеспечения еще большего комфорта</li> <li style="text-align: justify;">Съемная стелька <strong>OrthoLite X-55</strong> Повышает комфорт и способствует отводу влаги</li> <li>Гибридная подошва <strong>ASICSGRIP</strong> Обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью и повышенную износостойкость</li> <li>Светоотражающие элементы помогают улучшить видимость в условиях недостаточной освещенности</li> <li><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">Средний вес женской версии - 262 г (524 г пара)</span></li> <li><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">Перепад пятка/носок составляет 8 мм</span></li> </ul>
Артикул

1012B601 004

1
Цвета:
Asics gel nimbus 26 women 1012b601 004 1

Content podeli explanation
24 990
24 990
есть на складе

Asics Asics Gel Nimbus 26

Артикул 1011B794 402
/spree/products/000/333/543/original/asics-gel-nimbus-26-1011b794-402-1.jpg?1707218882
Asics Gel Nimbus 26
<p>Кроссовки <strong>Asics Gel Nimbus 26</strong>&nbsp;были разработаны для обеспечения максимального комфорта при беге, вне зависимости от длины дистанции. А благодаря максимальной амортизации Вы сможете бежать еще дольше и дальше с полным комфортом.</p> <p>Благодаря сочетанию новой технологии PureGEL&trade; и мягкой пены FF BLAST&trade; PLUS ECO Вы будете испытывать невероятный комфорт, а новая конструкция верха из эластичного трикотажа с новым воротником максимально комфортно облегает стопу, обеспечивая непревзойденное удобство посадки,&nbsp;дополнительную поддержку, воздухопроницаемость и приятные ощущения.</p> <ul> <li>Обновленная конструкция верха&nbsp;из технологичного эластичного трикотажа плотно и комфортно охватывает&nbsp;стопу, обеспечивая непревзойденную посадку, дополнительную&nbsp;поддержку&nbsp; и&nbsp;воздухопроницаемость&nbsp;</li> <li><strong>PureGEL&trade;</strong>&nbsp;Стратегически расположена под пяткой; улучшает мягкость и амортизацию, снижая нагрузку на суставы и обеспечивая более плавный и комфортный бег</li> <li>Пена <strong>FF BLAST PLUS ECO</strong> Обеспечивает более мягкое приземление, максимальную амортизацию и быстрый возврат энергии для непревзойденного комфорта</li> <li style="text-align: justify;">Обновленная конструкция и геометрия промежуточной подошвы позволяет использовать большее количество пены для обеспечения еще большего комфорта</li> <li style="text-align: justify;">Съемная стелька <strong>OrthoLite X-55</strong> Повышает комфорт и способствует отводу влаги</li> <li>Гибридная подошва <strong>ASICSGRIP</strong> Обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью и повышенную износостойкость</li> <li>Светоотражающие элементы помогают улучшить видимость в условиях недостаточной освещенности</li> <li><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">Средний вес&nbsp;- 304 г (608 г пара)</span></li> <li><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;">Перепад пятка/носок составляет 8 мм</span></li> </ul>
Артикул

1011B794 402

1
Цвета:
Asics gel nimbus 26 1011b794 402 1Asics gel nimbus 26 1011b794 400 1

Content podeli explanation
Ваш комментарий