Поиск по тегам:
Ajax loader

Лучшие кроссовки Asics 2021 года

Подобрать беговые кроcсовки

Лучшие кроссовки Asics 2021 года

Беговая коллекцию Asics 2021 - сплав старого и нового, где карбоновые кроссовки Metaspeed Sky сосуществуют в гармонии с Gel-Nimbus 23. Обновлению подверглись и некоторые модели начального уровня; Hyper Speed - хороший тому пример.

И знаете, что самое приятное во всем этом? В этих инновациях нет чего-то "принудительного". Новые модели гармонично вписываются в ассортимент Asics, не кажутся неуместными. Благодаря ярким беговым качествам такие модели могут отлично разнообразить ваши беговые тренировки. Мы упоминаем об этом, потому что было время, когда Asics пыталась насильно внедрить "новые" продукты, и это не закончилось хорошо.

Новинки привлекают новых потребителей, в то время как старые модели, такие как Nimbus, Kayano и GT-2000, сохраняют лояльность к Asics давних фанатов. Также заслуживают упоминания "переходные" модели, соединяющие старый и новый подход к проектированию кроссовок Asics. 

В частности, мы имеем в виду версии "Lite" таких популярных кроссовок, как Kayano и Nimbus. Наряду с обычными Kayano 28 и Nimbus 23 существуют Kayano Lite и Nimbus Lite.

Как следует из их названий, это облегченные версии без пластиковых подпорок (Trusstic) и гелевых подушек. В долгосрочной перспективе Lite-версии могут заменить стандартные модели.

 Список лучших кроссовок Asics 2021 представлен 14 моделями. Этот список составлен без особого порядка, но для каждой модели указана соответствующая сфера применения. 

Asics Gel-Cumulus 23
1) Asics Gel-Cumulus 23: амортизирующие тренировочные кроссовки


У каждого бренда есть повседневные тренировочные кроссовки, которые устраивают многих бегунов по всем параметрам. Это такие кроссовки, как Brooks Ghost и Saucony Ride.

Для Asics модель Cumulus 23 - это именно такая модель; кроссовки, в которых сочетается комфорт при беге, легкость (280гр) и повседневная универсальность. В Cumulus могут тренироваться спортсмены с любым уровнем подготовки благодаря "безопасному" перепаду от пятки к носку 10 мм. Умеренная розничная цена также делает ее достойным выбором.

Мягкая межподошва Flytefoam достаточно комфортна для длительных пробежек и не продавливается при увеличении темпа. Стелька Ortholite и подошва из пористой резины в носочной части также способствуют амортизации. Это не самые устойчивые кроссовки, но вас не будет бросать по сторонам во время бега. Продольная канавка на подошве (Направляющая линия) также помогает распределить вес по центру. 

Это одни из лучших Cumulus за всю историю. Мягкий и податливый верх немного маломерит, но в целом очень удобный. 22ая версия Cumulus заслуживала похвалы, а модель 23 стала еще лучше. Также в продаже встречается вариант Cumulus 23 Lite-Show с множеством светоотражающих деталей сверху.

Asics Gel-Nimbus 23

2) Asics Gel-Nimbus 23: амортизирующие тренировочные кроссовки

Пара Cumulus-Nimbus представлена в каталоге Asics на протяжении более двух десятилетий. 

Nimbus 23 стоят на 30 долларов дороже и являются своего рода премиальной версией Cumulus. Это означает, что у Nimbus улучшенный верх, а также увеличенные гелевые вставки и все в таком духе.

Помимо более высокой цены, Nimbus 23 на 30гр тяжелее, чем Cumulus. Так что если вам нужны более легкие кроссовки, покупайте Cumulus. Nimbus, как люксовая версия, отличается от Cumulus большей "плюшевостью" верха и большей плавностью хода. 

Подводя итог, можно сказать, что это отличные кроссовки для повседневных тренировок или для неспешного преодоления длинных дистанций. Если вам нужна скорость, обратите внимание на Hyperspeed или Metaracer с карбоновой пластиной.

 23ая версия Nimbus улучшена по всем параметрам по сравнению с 22ой, и это лучшие Nimbus, которые мы когда-либо тестировали. Хоть Nimbus 22 и были неплохими, пена Flytefoam 23-й в 23ей версии более мягкая и податливая. Это обеспечивает баланс мягкости, присущий любой хорошей беговой обуви. Ход нейтральный с удовлетворительным уровнем поддержки.

Наконец-то язычок Asics Gel-Nimbus 23 получил клапаны. Теперь язычок крепится к верху без осязаемых швов.

Речь идет о дорогих кроссовках, так что у вас будет красивый и приятный на ощупь верх. Мягкая и дышащая сетка снаружи с соответствующей по размеру посадкой. Nimbus 23 также получили важную особенность, которой не хватало все эти годы - клапаны, которые фиксируют язычок на месте и делают посадку более обтекаемой. 

Стоит отметить, в амортизирующей платформе Nimbus 23 учтены гендерные особенности. Пятка в женской версии на 2 мм толще, что дает 13мм перепад от пятки к носку - против 10 мм у мужской версии.

Asics Novablast 2

3) Asics Novablast 2: амортизирующие тренировочные кроссовки

В основе Novablast не лежит оригинальной идеи; концепция "максимальной амортизации" заезжена большинством брендов. В то же время приятно видеть, как Asics интерпретирует этот форм-фактор через призму Flytefoam.

Как и у любых кроссовок в этой категории, у Novablast мягкая и глубокая амортизация, которая отлично подходит для бега на большие дистанции. За счет особого изгиба подошва неплохо пружинит, а стопа бегуна получает дополнительное ускорение при перекате вперед.

10мм перепад с пятки на носок отличает Novablast 2 от, скажем, Hoka One One. Более высокий перепад межподошвы - это конек Asics, и именно так Asics интерпретирует форм-фактор с максимальной амортизацией.

Несмотря на то, что бегать в Novablast V2 очень приятно, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Относительно узкая задняя часть подошвы и глубокая продольная канавка не лучшим образом сказываются на общей стабильности. Несмотря на то, что межподошва и подошва во 2ой версии были полностью переработаны, уровень амортизации и поддержки межподошвы аналогичен модели V1.

Nova отлично подходит для прямолинейного бега по асфальтированным дорогам, но недостаток поддержки ощущается при крутых поворотах или при случайном сходе на бездорожье.

Верхняя сетка мягкая и дышащая. При этом следует помнить о "большемерной" посадке и неидеальном уровне фиксации средней части стопы. Поскольку в Novablast используется всего пять рядов шнуровки (стандартный вариант - 6+1), для надежной фиксации нужно приложить усилия.

Если эти недостатки вас не беспокоят, наслаждайтесь - Novablast 2 - отличная обувь для ежедневных пробежек и длительных тренировок.

Asics Glideride 2
4) Asics Glideride 2: амортизирующие тренировочные кроссовки

В межподошву Glideride 2 встроена пластина, поэтому легко предположить, что эти кроссовки хорошо пружинят во время бега. Но при этом они не "катапультируют" ногу, как некоторые подобные кроссовки с пластинами.

В случае Asics Glideride нейлоновая пластина используется для облегчения переката. Межподошва с изогнутой геометрией и твердой пластиной помогает стопе эффективно перекатываться во время шага. Пластина совершенно не ощущается во время бега; она незаметна, но функционально эффективна на заднем плане.

Таким образом, GlideRide 2 оправдывают себя как амортизирующие кроссовки для бега на средних скоростях. Скажем, в темпе от 6 мин/км до 4:30 мин/км. 

Ход достаточно мягкий, чтобы сделать большинство забегов на длинные дистанции очень комфортными. Пена отлично поглощает удары стопы при приземлении; встроенная пластина предотвращает продавливание платформы.

Благодаря 5мм перепаду и отсутствию выступа на пятке, кроссовки подходят и для тех, кто приземляется на среднюю и переднюю части стопы. Мягкая верхняя часть кроссовка сидит как надо, внутренняя часть не слишком узкая и не слишком просторная.

Asics Nimbus Lite 2
5) Asics Nimbus Lite 2: амортизирующие тренировочные кроссовки

Вам, наверное, интересно, почему мы выбрали Nimbus Lite 2, а не Kayano Lite. Ответ прост: Nimbus Lite 2 как более универсальная модель привлекает внимание большей беговой аудитории. Конечно, если вы ищете кроссовки с более стабильным ходом, то Kayano Lite - это то, что вам нужно.

При этом, Nimbus Lite 2 отличается достаточной мягкостью и поддержкой на длительных пробежках. Мягкость не приводит к медлительности: однослойная межподошва Flytefoam (со встроенными Gel подушками) способствует плавному перекату и эффективному отталкиванию ногами.

Модель весит менее 280гр, поэтому ее можно рассматривать как облегченную альтернативу полностью укомплектованным Nimbus 23. В то же время, Nimbus Lite способны на все то же, что и Nimbus 23 - это удобные кроссовки для повседневных и длительных пробежек.  

Верх плотно облегает переднюю часть стопы и мягко окутывает пяточную часть. Плотная подгонка спереди помогает поддерживать высокий темп бега, фиксируя стопу над платформой. Язычок с клапанами, мягкая набивка вокруг пятки и язычка обеспечивают комфортное нахождение стопы внутри.

Asics Excite 8

6) Asics Excite 8: Бюджетные тренировочные кроссовки

Нет настроения тратить огромные деньги на новинки Asics с пеной Flytefoam Blast? В отличие от своего названия, Gel-Excite 8 не особенно "захватывающие" кроссовки. Но они неплохо выполняют свою функцию - если вам нужны бюджетные повседневные кроссовки.

В отличие от более дешевых Asics Contend 7, дизайн Excite 8 вдохновлен более дорогими моделями. Это относится к сетчатому верху и рельефной межподошве.

Несмотря на то, что межподошва выполнена из обычной пены EVA, а не из материала Flytefoam, ее контурные боковины выполнены в соответствии с новым визуальным оформлением Asics. Модель Contend 7 также неплохой вариант и обладает схожими беговыми качествами, но Excite выглядит дороже. Именно по этой причине мы выбрали Excite 8, а не Contend.

Дизайнеры Asics также хорошо поработали над конструкцией верха. Плотно прилегающий верх надежно фиксирует стопу и при этом неплохо смотрится.

Asics Gel Kayano 28
7) Asics Gel Kayano 28: амортизирующие тренировочные кроссовки с поддержкой

Если вы не слышали о Kayano раньше, то, наверное, живете в пещере.

Это самая "долгоиграющая" линейка кроссовок с жестким суппортом. Современный клин из твердой пены не так бросается в глаза, как это было раньше.

Также, в отличие от GT-2000 10, Asics не лишила Kayano 28 пластиковой подпорки. В более мягкой межподошве (чем раньше) по-прежнему находится вставка из жесткой пены "Duomax" на внутренней стороне.

Kayano 28 умеренно вмешивается в движение стопы, типично для традиционной стабилизирующей обуви.

Однако межподошва не осталась без изменений. Пластиковая подпорка переместилась вверх ближе к стопе. Переработанная подпорка с покатой формовкой улучшает перекат, выступая в роли более твердой основы под стопой.

Kayano 28 ощущается на ноге легче, чем Kayano 27, за счет чуть более мягкой пены. Учитывая, что эта обувь весит 312гр, Kayano 28 лучше всего использовать для ежедневных пробежек или тренировок на длинные дистанции в легком темпе.

Премиальные материалы используются в верхней части кроссовка для комфортного охвата стопы. Подгонка соответствует размеру.

Asics Gel GT-2000 10

8) Asics Gel GT-2000 10: амортизирующие тренировочные кроссовки с поддержкой

Даже если вы не относите себя к фанатам беговой обуви, вы, возможно, слышали о GT-2000 вскользь.

GT-2000 - основная модель Asics в категории тренировочных кроссовок с поддержкой в течение очень долгого времени. По сравнению  с Kayano в амортизирующей межподошве используется уменьшенный клин из твердой пены.

Но даже почтенная модель GT-2000 не застрахована от изменений в быстро развивающейся индустрии беговой обуви. Asics больше не выделяет твердую пену "Duomax" на модели V10, а межподошву лишили пластиковой подпорки Trusstic.

Тем не менее, в межподошве по-прежнему есть вставка из твердой пены (хоть и уменьшенная по размерам), так что GT-2000 10 еще не полностью вышли из сегмента кроссовок с поддержкой. Межподошва Flytefoam мягче, чем в модели 9, но при этом обладает достаточной поддержкой. Ход более комфортный, а переходы кажутся более плавными благодаря обновленной геометрии подошвы.

Подвести итог о GT-2000 10 очень просто. Это универсальные кроссовки на каждый день с хорошей амортизацией и удобной посадкой.

Дизайн верхней части напоминает предыдущие модели. Посадка соответствует размеру. Такие компоненты, как сетчатый верх, сварные накладки, традиционный дизайн язычка и пятки обеспечивают приятное нахождение стопы внутри.

Asics GT-1000 10

9) Asics GT-1000 10: амортизирующие тренировочные кроссовки с поддержкой

За прошедшие годы компания Asics значительно улучшила посадку и комфорт этих недорогих кроссовок. GT-1000 10 - это доступные кроссовки с поддержкой с хорошим соотношением цены и качества.

Прошлогодние GT-1000 9 и GT-1000 10 2021 года - это две лучшие версии GT-1000 на сегодняшний день. В прошлом году конструкция и материалы кроссовок подверглись полному обновлению. Значительные изменения коснулись и гелевой вставки. В предыдущих версиях GT-1000 гелевая вставка была спрятана внутри, а в новой версии выведена наружу. Такой обновление делает 1000-ю модель визуально похожей на более дорогие GT-2000.

Хоть в GT-1000 10 и используется та же промежуточная подошва и подошва, что и в V9, верхняя часть выглядит более премиально. Благодаря новой сетке и косметическим деталям верхняя часть лучше держит форму.

GT-1000 10 - хороший выбор в качестве тренировочной обуви с поддержкой с почти нейтральным ходом. Небольшой суппорт из твердой пены практически не заметен, и во время бега не ощущается контроля движения стопы со стороны обуви. Амортизация не слишком жесткая, поэтому комфорта обуви достаточно для тренировок на средние дистанции.

Asics HyperSpeed

10) Asics HyperSpeed: недорогие марафонки

HyperSpeed 2021 года не имеет ничего общего с одноименными HyperSpeed 6 или 7, продававшимися несколько лет назад. Эта модель Hyper Speed более амортизирующая и упругая, что позволяет комфортно преодолевать в ней длинные дистанции.

Знакомый силуэт HyperSpeed - заслуга модели Metaracer с карбоновой пластиной. HyperSpeed заимствовал часть дизайна у Metaracer. Однако, всю работу по перекату выполняет стопа, а не облегчающая эту задачу пластина.

Тем не менее, это отличная обувь для скоростных тренировок и соревнований - даже несмотря на то, что межподошва не такая низкопрофильная, как у предыдущего поколения Hyper Speed 7.

Верхняя часть надежно охватывает стопу, но хорошо вентилируется и не слишком узкая. Такая посадка отлично подходит для длительных скоростных забегов, поскольку она учитывает увеличение объема стопы, который возникает в результате бега на длинные дистанции.

Asics Gel DS Trainer 26

11) Asics Gel DS Trainer 26: скоростные кроссовки (полумарафонки) с поддержкой

Легко понять, почему модель DS Trainer пользуется популярностью уже более двух десятилетий. Благодаря упругому ходу и низкому профилю эти кроссовки весом 259гр отлично подходят для быстрых тренировок.

В последних моделях DS-Trainer - а именно 24 и 25 - значительно улучшена посадка. Модель DST-26 получила аналогичный плетеный верх с обтекаемой и надежной посадкой. Внешняя сетка выполнена из цельного куска ткани, а логотипы Asics на боковинах служат в качестве поддерживающих слоев.

Возможно, нам показалось, но у DS-Trainer 26 чуть более плотная посадка в носке из-за более "пухлой" пятки, смещающей стопу вперед.

Под верхом находится двухслойная межподошва с едва заметной подпоркой из твердой пены. Сопоставимые модели конкурентов - New Balance 1500V6 и Saucony Fastwitch 9.

В DST-26 используется та же подошва, что и в модели 25, поэтому в носочной части подошвы находится множество небольших выступов для хорошего сцепления с дорогой. Тем не менее, на подошве отсутствуют микрошипы Dual-Stenciled, которые встречались в 23 версии и более ранних. При перекате чувствуется связь между передней и задней частью благодаря сплошной подошве.

Платформа DS-Trainer 26 с 8 мм перепадом идеально подходит для скоростных тренировок и позволяет рассматривать данную модель для соревнований.

Asics Metaracer

12) Asics Metaracer: марафонки с карбоновой пластиной

Metaracer занимает уникальное место в экосистеме беговой обуви, и не только во вселенной Asics. Промежуточная подошва Flytefoam делает комфортным даже длительный бег (более 15км), а карбоновая пластина делает перекаты превосходными.

Также стоит отметить интеграцию пены и пластины; оба компонента являются единым целым и дополняют друг друга. Плоская подошва в стиле гоночных автомобилей обеспечивает отличное сцепление для быстрого касания поверхности и отталкивания.

Верхняя часть немного "большемерит", но это не страшно - взамен она предлагает вентилируемый и комфортный интерьер. В подошве даже есть дренажное отверстие.

Tartheredge 2

13) Asics Tartheredge 2: марафонки

Asics продает не так много марафонок за пределами внутреннего рынка. Tartheredge 2 - одни из них, и это то, что нужно, если вам нужна серьезная скоростная обувь для личных рекордов на 5км и 10км.
Розничная цена может показаться дороговатой, но будьте спокойны, у высокой цены есть причина.

Подошва в передней и средней части покрыта микрошипами DSP (Dual-Stencil Process) для фантастического сцепления, а промежуточная подошва Flytefoam позволяет обуви весить меньше и при этом защищает стопу во время недолгого касания поверхности и переката.

В настоящее время не так много кроссовок с подошвой DSP, поэтому Tartheredge 2 - относительно ценная находка.

Гоночный ретро-верх очень дышащий, но при этом очень узкий и на полразмера маломерит. Покупка данной модели в большем размере сделает нахождение стопы внутри более комфортным.

Asics Fujitrabuco Lyte

14) Asics Fujitrabuco Lyte: кроссовки для трейла

Модель 2021года Fujitrabuco 9 имеет хороший дизайн и, возможно, немного недооценена. В Fuji-T 9 есть все необходимые качества универсальной обуви для бега по бездорожью. Промежуточная подошва Flytefoam служит амортизирующим и защитным слоем; верхняя часть с большим количеством накладок хорошо защищает стопу.

Однако, поскольку в FujiTrabuco 9 нет противокамневой пластины (как у 8ой версии), мы выбрали вместо нее Fujitrabuco Lyte. Хоть у нее (также) нет противокамневой пластины, ее прочная подошва обеспечивает достаточную защиту.

Подошва Fujitrabuco Lyte с незамысловатым названием Asicsgrip превосходна - как с точки зрения резиновой смеси, так и геометрии выступов. Материал уверенно держит на скользких поверхностях, а агрессивные выступы обеспечивают глубокое сцепление.

Это также одна из тех редких моделей, у которой удобная посадка верха, напоминающая асфальтовые кроссовки. Внутренняя часть не слишком узкая, поэтому стопа не чувствует себя скованной.

Этому способствует то, что все накладки скреплены снаружи и не влияют на внутреннее пространство. Прорезиненные панели в средней части стопы обеспечивают защиту и надежную фиксацию стопы.

Это не самая дышащая обувь, но если бы в Fujitrabuco использовалась открытая сетка, вам пришлось бы вытряхивать мелкий мусор каждые 5км. "Кармашек для шнурков" пригодится как нельзя кстати, когда потребуется заправить свободные концы шнурков.

Прочная межподошва Flytefoam обеспечивает общую стабильность и защиту от ударов, а также достаточную амортизацию для длительных пробежек.

Перепад с пятки на носок 4 мм способствует приземлению на полную или среднюю часть стопы - и это хорошо, когда речь идет о неровных поверхностях.

Купить кроссовки для бега в спортивном интернет-магазине Professionalsport.ru

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий