Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Glide Ride

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Glide Ride

Чтобы отметить запуск серии GlideRide, компания Asics организовала пробег «Eternal Run», где 25 бегунов направились в Солончаки. С собой нельзя было брать телефоны, музыку и другие отвлекающие от бега гаджеты, с целью пробежать как можно дольше и не опуститься ниже заданного «умеренного» темпа бега, заранее определенного профессором Samuele Marcora.

Поверхность и условия были неумолимыми, и пробег вскоре стал проверкой духа, а не тренировок, но сами кроссовки стали приятным сюрпризом, вот мои первые впечатления.

Что нового принесла модель GlideRide?

Эти кроссовки похожи на младшего брата MetaRide; GlideRide разработаны для ежедневных пробежек. Их межподошва с менее экстремальным изгибом также может похвастаться на 7% большей амортизацией. Кеничи Харано, исполнительный директор, рассказал Runner's World: «MetaRide - наша самая лучшая энергосберегающая обувь для наших лидеров и элитных спортсменов. GlideRide обеспечивает такую же экономию энергии, но отличается большим комфортом хода за счет трех основных аспектов: менее крутого изгиба, большей мягкости межподошвы и облегчения кроссовок».
 Asics Glide Ride
Ключевые особенности GlideRide:

Меньший изгиб подошвы: изогнутая геометрия данной модели позволяет бегунам бежать дальше, легче и дольше. 5-мм перепад с пятки на носок в GlideRide поддерживает активный перекат стопы по поверхности. Это, как было установлено в исследованиях, проведенных в июле 2019 года компанией Progressive Sports Ltd из Университета Лафборо, снижает потери энергии в голеностопном суставе.

Это более легкая модель: по сравнению с MetaRide, GlideRide легче на 16 г для более комфортного бега. (Мужская версия MetaRide в размере UK 8,5 весит 305 г, GlideRide весит 290 г. Женский версия MetaRide в размере UK5 весит 251 г, GlideRide весит 235 г).

Более мягкая межподошва: с менее экстремальным изгибом и на 7% большей амортизацией, чем у MetaRide, GlideRide лучше подходят для повседневного бега. Харано добавляет: «Мы разработали MetaRide для элиты, а данная модель предназначена для повседневного бега. С межподошвой мы постарались ничего не экспериментировать, но по сравнению с MetaRide ее мягкость совершенно иная. Функциональность похожа, но ощущение совершенно другое».
 Asics Glide Ride
Гель в задней части обуви. С учетом комфорта, GlideRide имеет гелевую амортизирующую прокладку под ногами, чтобы уменьшить ударную нагрузки при приземлении.

Верх из сетки: верх мягкий и дышащий, но при этом поддерживает стопу.

Будут ли еще модели в серии ASICS ride?

Конечно, тот факт, что GlideRide появляется всего через семь месяцев после MetaRide, заставляет нас задать очевидный вопрос - что дальше? Харано смеется, сохраняя секреты бренда, но говорит нам: «Серия Glide только в начале развития. Есть так много возможностей. В настоящее время мы рассматриваем различные стили бега, например, думаем над моделями для бега с передней части стопы и бега по бездорожью. Мы продолжаем исследования».

Президент Asics и главный операционный директор добавляет: «Данная новинка является важной вехой в достижении нашей цели - сделать нашу технологию энергосбережения доступной для всех бегунов. Весной 2020 года мы выпустим следующую модель в линейке EVORIDE. И на этом не заканчится. Приверженность Asics этой новой категории не ограничивается обувью, поскольку мы планируем внедрение новых инноваций в наших магазинах и онлайн-сервисах».
 Asics Glide Ride
Как они чувствуются во время бега?

Солончак - жесткая поверхность. Из-за дождя прошлой ночью многие чувствовали себя бегущими по липкому снегу, и соль быстро собиралась под обувью, снижая эффективность переката.

На асфальте в игру вступает дополнительная амортизация, и в сочетании с проталкиванием, которое обеспечивается изгибом подошвы, обувь чувствуется комфортной и эффективной. По сравнению с MetaRide GlideRide также намного более доступен по цене. По ощущениям после первой пробежки эта обувь действительно подходит на большие расстояния, однако ярко выраженный изгиб подошвы может подойти не всем.

Давайте начнем с «разнонаправленной сетки engineered mesh сверху». ASICS хорошо зарекомендовала себя в плане конструкции верха, и Glideride не разочаровывает. Как и остальная часть обуви, она создана для комфорта. Она надежно удерживает ногу над довольно большой межподошвой.

Очень мягкая набивка язычка и каблука Glideride контрастирует с тенденцией тонкой подкладки других моделей. Кроме того, если вам нравится очень структурированный фиксатор вокруг пятки, Glideride не разочарует. В верхней части нет ничего, чего бы вы не ожидали от ASICS.

Далее межподошва. Вот где эта обувь удивляет - в хорошем смысле. Стек высокий. Начинается с 30 мм в пятке и опускается до 25 мм в передней части. Честно говоря, перепад высоты этой обуви не имеет значения. За счет выраженного изгиба подошвы обувь сильно пружинит под ногами. Эта обувь катится по поверхности. 
 Asics Glide Ride
Межподошва построена как бутерброд. Верхний слой Flytefoam (мягкий хлеб), направляющая пластина EVA и немного геля (салат и приправы) и более твердый слой Flytefoam (тофу или мясо). Вы скажете, что я пишу этот отзыв в обед? Во всяком случае, все составляющие работают вместе и заметны в окончательной комбинации. Верхний слой Flytefoam плюшевый и прекрасно справляется с приданием мягкого ощущения с небольшой упругостью. Guidesole добавляет стабильности и некоторой пружинистости под пальцами. ASICS скажет вам, что гель предназначен для смягчения удара, но я думаю, что они просто сохранили как дань традициям. Наконец, твердый слой Flytefoam снизу является основой для всей платформы и не дает обуви ощущаться чрезмерно мягкой. Все эти детали создают уникальный ход кроссовок и амортизацию. 

Несмотря на то, что кроссовки весят 322 грамма (в размере 10.5US), они не чувствуются такими тяжелыми на ноге. Вес распределяется равномерно по всей платформе, в отличие от более легких тренйнеров, таких как Nike Zoomfly 3. Даже после длительного пробега весу Glideride не придается значения.

Хорошая новость: дизайнеры обули подошву резиной, поэтому эта обувь способна выдержать большой пробег и цепляться за поверхность.

Я пробежал 57км в Glideride за 3 дня. С такими мягкими кроссовками легко увеличить ежедневный пробег, что сказывается на напряжении в бедрах и ягодицах. В Glideride легко просто почувствовать себя комфортно и наслаждаться километрами в мягкости, но я рекомендую чередовать данные кроссовки с другими более твердыми моделями, чтобы избежать травм и мышечной усталости.

Я не очень ожидал, что Glideride "выстрелит". Я честно думал, что это будет бюджетная версия Metaride. Это не так. 

Glideride имеет общие характеристики с Metaride, но свой собственный характер. Эти кроссовки не предназначены для скоростных пробежек или конкуренции с Vaporfly. Модель действительно хороша в том, для чего она предназначена - обеспечивать амортизацию, легкое и эффективное прохождение километров.

На 30км пробежке, которую я делал в Glideride, не было цели поддерживать темп. Но после 20км ноги были достаточно свежими, и я ускорился на оставшихся 10км. 

Glideride будет продаваться по цене $ 150, что является довольно хорошим ценником для такой модели. Эта обувь является претендентом на звание лучших кроссовок для длительных пробежек этого года. Сопоставимые модели: Nike Zoomfly 3, Hoka Bondi и Nike Vomero 14.
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

4 Комментария
Марек, 10 ноября 2019

Опять тяжеленные гири, когда же Асикс отойдёт от уже нажоевшего увеличения веса

Ответить
Виталий, 03 октября 2019

Выходит в этих кроссовках не можно бегать каждый день ? То есть надо чередовать с другими кроссовками.

Ответить
Валерий, 17 сентября 2019

Получается, MetaRide "старший брат", а GlideRide младший ))), в начале статьи написано наоборот.

Ответить
PaulGubanov, 19 сентября 2019

«Эти кроссовки похожи на младшего брата MetaRide» == «Эти кроссовки выглядят так, будто являются младшим братом МетаРайд» Чтобы было по-вашему, не хватает запятой :)

Ответить
Ваш комментарий