Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics GT 1000 8

Подобрать беговые кроcсовки

Asics GT 1000 8

Было время, когда GT-1000 пахли как дешевая обувь. Материал низкого качества, из которого изготавливались GT-1000, был одной из причин, по которой мы всегда рекомендовали чуть более дорогие GT-2000. Даже при ценовом разрыве в 2000р такое обновление было оправданным. Но не в этот раз. 

GT-1000 8 является более дешевой и заслуживающей доверия альтернативой GT-2000 и Kayano. 

Несмотря на то, что у GT-1000 нет полноразмерной межподошвы Flytefoam или плюшевости верха Kayano, это хороший вариант для бегунов, которые хотят традиционную стабилизирующую обувь без дорогого ценника. Они также мягче в районе передней части стопы, чем Kayano - звучит безумно, но это правда.

Ценовой сегмент за $100 сейчас переполнен отличными продуктами, и GT-1000 нужно идти в ногу с конкурентами. И это получается.

GT-1000 8 представляет собой кроссовок с удачно спроектированным набором из сетки, пены и резины. Они так же стабильны, как и заявляет производитель, и посадка верха не так уж и плоха - за исключением некоторых нюансов. 

GT-1000 поставляется с жесткой вставкой с внутренней стороны, что характерно для обуви в категории stability. Но это не приводит к смещению вектора мягкости межподошвы. Ходовые качества обладают нейтральным характером, который делает GT подходящими для большинства бегунов, ищущих доступные и комфортные кроссовки для ежедневного тренинга.
 Asics GT 1000 8

Ходовые качества

На базовом уровне GT-1000 8 черпает вдохновение из форм-фактора межподошвы предшественников. Полноразмерная межподошва EVA имеет жесткую вставку с внутренней стороны и каблук из другого пеноматериала.

Большинство обновлений межподошвы сосредоточено вокруг каблука. Гелевое "окно" отсутствует; боковая сторона пятки сделана из пены Flytefoam

Как и в GT-2000, в 1000 аккуратно интегрирована вставка из жесткой пены. Снаружи это может показаться не так, но внутренняя стенка межподошвы более твердая, чем внешняя. Секция из более жесткой пены ограничена небольшой площадью чуть выше подъема подошвы.

Asics избавилась от сравнительно большего пластикового стержня Trusstic и заменила его маленькой заглушкой в центре. Геометрия подошвы была обновлена с помощью соединительной перемычки в средней части; подошва соединяет заднюю и переднюю части без зазора.

Подошва также выступает в качестве опорной конструкции (вместе со вставкой Duomax) свода стопы. Подошва все еще разделена продольной «направляющей линией», проходящей через центр межподошвы, но у нее есть несколько примечательных обновлений. Подошва имеет дополнительную канавку под носком. Мало того, резиновые плитки были переработаны, и теперь они немного похожи на Nike Vomero 12. В передней части GT-1000 используется мягкая пористая резина, которая смягчает приземление и перекат по поверхности.

Что также интересно в межподошве GT-1000 8, так это то, что она мягкая. Не "зефирно" мягкая, а просто обладающая правильная плотностью пены, которая делает большинство пробегов комфортными. Для сравнения, GT-1000 мягче, чем Saucony Guide ISO 2.

Мы также заметили, что разработчики Asics снизили градиент межподошвы на некоторых моделях. Перепад GT снизился с 10 мм до 8 мм - что является золотой серединой для кроссовок для ежедневных пробежек. 

Каблук Flytefoam и промежуточная подошва, к которой он присоединяется, одинаковы по мягкости, поэтому стопа в процессе переката по поверхности не отклоняется в сторону. Межподошва в основном состоит из пены EVA, поэтому уровень пружинистого возврата практически отсутствует.

В передней части используется однослойная пена EVA, поэтому приземление и перекат в этой части плавный и мягкий. Как и в GT-2000 7, резиновые выступы разделены широкими канавками, но ощущение давления по их краям не такое острое, как в GT-2000. Это изменение связано с округлым дизайном выступов и мягкой резиной, которая изгибается вместе с межподошвой, вместо того, чтобы работать против нее. 

В GT используется формованная стелька поверх пены. Не уверены, почему Asics утверждает, что GT-1000 8 имеет стельку Ortholite. Та, которая используется внутри GT-1000, представляет собой обычную формованную разновидность без маркировки Ortholite. Она будет первым компонентом после продавливания которого последует постепенный износ межподошвы.

Модель GT-1000 8 стоит около 7000р и весит 285гр, что позволяет чувствоваться легче на ногах и стоить дешевле, чем GT-2000 и Kayano. GT-1000 мягче спереди, чем Kayano, и верхняя часть тоже неплохая. И если вы посмотрите предложения в разных магазинах, GT-1000 может стоить гораздо дешевле, чем РРЦ.

Все, что мы пытаемся сказать, это то, что - если вы думаете об удобной устойчивой обуви, то GT-1000 8 - отличный бюджетный выбор. Вам теперь действительно не нужно тратить больше, чем стоимость GT-1000. 
Asics GT 1000 8

Посадка верха

Цена GT-1000 8 на сегодняшний день бюджетная, поэтому конструкция верха выполнена из базовых материалов. Большая часть верха выполнена из сетки engineered mesh, закрывающей скрытые ленты и подкладку.

Конструкция верха подверглась небольшому редизайну, получила ряд литых накладок (образующих фирменный логотип) с внутренней стороны. 

Материалы не являются определением "плюша", но покрывают ногу с достаточным комфортом. Пятка и язычок мягкие, имеют приятную гладкую на ощупь ткань и хорошо держат ногу. Спереди   достаточно вертикального и бокового пространства. Язычок смещается во время бега, поскольку крепится к сетке только снизу, а не с помощью ластовиц.

Внутренние "лямки" используются в качестве системы поддержки. В отличие от предшественников, среднюю часть стопы фиксируют не только упомянутые лямки, но и логотипы Asics с обеих сторон. 

Заключение

Есть некоторые области, которые напоминают вам, почему GT-1000 8 бюджетная модель. Подкладка каблука является более простой, чем у GT-2000, и не такая плюшевая. Стелька не Ortholite, пена Flytefoam ограничена небольшой областью под пяткой. Шнурки 1000-х короче, чем GT-2000 и Kayano.

Верх равномерно охватывает стопу, но язычок скользит на ноге во время бега из-за отсутствия новой системы крепления, но это верно для многих моделей Asics. Помимо этого, GT-1000 8 отлично подходят для ежедневного тренинга. Отличное сочетание комфортной амортизации и поддержки межподошвы - все это по отличной цене. Более жесткая секция Duomax бесшовно интегрирована в межподошву и не дает о себе знать во время бега.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий