Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Asics GT 1000 7

456x230

Asics GT 1000 7

Японская корпорация Asics представила седьмую обновленную версию серии GT 1000. Модели из данной линейки обеспечивают амортизацию, комфорт и стабильность для тех, кто склонен к гиперпронации. Серия GT 1000 в прошлом называлась GT-11xx и на данный момент представляет собой эволюционный подход японских конструкторов к проектированию беговой обуви. GT-1000 - это "бюджетная" серия, которая адаптирует и наследует лучшие технологии, ранее использовавшиеся в более продвинутых сериях Asics: GT-2000 и Kayano.


Новинка Asics обладает средним весом и неплохой амортизацией благодаря многокомпонентной пенной платформе. Клин из твердой пены Duomax с внутренней стороны, а также новая геометрия межподошвы с полным контактом с поверхностью предотвращают заваливание стопы вовнутрь в процессе переката стопы по поверхности. Исторически, такая обувь рекомендовалась спортсменам с гиперпронацией, но, на самом деле, все зависит от личных предпочтений каждого бегуна - комфортнее ли ему тренироваться в обуви с дополнительными элементами поддержки стопы или нет. Твердый пенный клин Duomax создает разницу в мягкости между внутренней стороной и внешней, за счет этого кроссовки "контролируют движение" стопы, так как направление ее движения смещается в более мягкую сторону межподошвы, и она не заваливается вовнутрь.


В линейке Asics «Структурная амортизация» находятся модели, предлагающие амортизацию и поддержку одновременно: Gel-Kayano, GT 3000, GT 2000 и GT 1000. На данный момент, ошибочно классифицировать GT 1000 как простейшую модель из линейки, напротив, она использует почти те же технологии, что и более дорогие "сестры". GT 1000 предлагает меньший внутренний комфорт для стопы, но лучше справится с более быстрым ритмом бега и подойдет для более легких бегунов.  На бумаге 7 версия - идеальный компаньон для  длинных тренировочных пробегов и темпа бега чуть выше среднего.

Asics GT 1000 7

Первые впечатления

Когда Asics GT 1000 7 впервые попали в наши руки, они нас не слишком удивили. Это ощущение нормально, когда дело доходит до ежегоднообновляемой модели. Это прямой наследник некоторых из самых известных технологий Asics, которые были на рынке уже какое-то время. Если мы скажем вам, что GT-1000 7 включают в себя Flytefoam, Gel, Duomax, Speva, IGS и Guidance line и другие технологии ... о данных технологиях мы уже говорили вам в обзорах на другие модели японского бренда.


Asics GT 1000, в своем 7 поколении весит около 300гр. Мы не считаем их тяжелыми кроссовками, принимая во внимание "щедрый" профиль межподошвы, как в передней, так и в задней части, мы считаем, что разработчики Asics хорошо справились с удержанием веса данной модели.


Уже на ногах, первое, что замечаешь, это щедрую набивку области пятки и язычка, что обеспечивает большой внутренний комфорт стопы. Гибкость - это та особенность, которую лучше пропустить в статике, а определить в динамических условиях бега.

Asics GT 1000 7

Межподошва


Когда мы говорили про "щедрый" профиль межподошвы, мы имели ввиду, что она состоит из нескольких компонентов: с внешней стороны мы видим слой фирменной пены SpEVA (вариация пены EVA) и слой пены Flytefoam под пяткой. С внутренней стороны, опять же, Speva и клин из твердой пены Duomax, о предназначении которого мы говорили выше. Внутрь межподошвы под пяткой спрятан гель, чтобы смягчить самую сильную ударную нагрузку на каждом шагу. 


Основной блок межподошвы представлен пеной Speva, которая обеспечивает мягкую и удобную амортизацию. Интересно, как разработчики подошли к вопросу стабилизации движения стопы в процессе переката по поверхности. Во-первых, отказались от использования пластиковой связки Trusstic, которая подобно мосту, связывала все части кроссовок и предотвращала скручивание кроссовок. Вместо этого, межподошва, в районе арки стопы, стала полностью касаться поверхности.

Под пяткой, на внешнюю сторону поместили слой упругой пены FlyteFoam и убрали видимое "окно" Геля. Таким образом, кроссовки не только не лишились необходимого уровня поддержки, но и стали обладать большей слаженностью хода. Из-за изменения конструкции межподошвы, в момент переката по поверхности стопа будет находиться по центру, а не смещаться на внешнюю кромку. Теперь Asics GT-1000 7  стали ближе к "истинно" стабилизирующим кроссовкам, что очень здорово.


По нашим ощущениям у Asics GT 1000 7 отсутствует реактивность и плавность хода в быстром ритме бега. До 4:30 мин / км кроссовки хорошо работают, смягчая ударную нагрузку в надлежащей мере и помогая в поддержке свода стопы.

Asics GT 1000 7

Подошва

Подошва модели Asics GT 1000 7 точно такая же по форме и композиции, что и у ее "старших сестер" GT 2000 6, GT 3000 5 и Gel Kayano 24. У Asics GT 1000 7 используется спереди более мягкая резина для хорошего сцепления с любым типом поверхности. В область пятки (область наибольшей нагрузки) разработчики Asics поместили резину AHAR +, материал с большей твердостью, который обеспечивает повышенную стойкость к износу.


Если вам приходится часто совершать длительные пробежки, объединять участки асфальта и улиц, с участками парков или утоптанных тропинок, то именно здесь подошва данной модели покажет себя во всей красе. Чрезмерного быстрого износа подошвы GT 1000 7 не стоит опасаться, поскольку спереди мягкие резиновые плитки имеют достаточную толщину, а сзади твердая резина хорошо сопротивляется истиранию.

Asics GT 1000 7

Верх

В верхней части Asics GT 1000 7 лучше всего прослеживаются эволюционные изменения по сравнению с предыдущими моделями. Конструкция верха представлена двухслойной сеткой, которая обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, а также приятное ощущение стопы внутри обуви. Asics является одним из брендов, который обычно использует свой логотип (знаменитые тигриные полоски) для усиления верха, но GT 1000 7 не исключение. С внешней стороны конструкцию верха укрепляют литые накладки, с внутренней стороны в сетку вшиты специальные ленты (просвечивают сквозь сетку).


Интерьер обуви удобен и имеет язычок с щедрой набивкой, которая позволит вам преодолевать длительные пробеги с большим комфортом. "Воротник" имеет значительную высоту, а также мягкую подкладку с тканью для надежной фиксации пятки и лодыжки.


Пяточный стакан у модели GT-1000 7 не настолько технологичен, как у ее сестер. В данном случае жесткая пластиковая чашка замаскирована внутри задней части кроссовок. Это решение объясняется тем, что Asics GT-1000 7 является "бюджетной" моделью обуви, ориентированной на более легкие ритмы бега и менее тяжелых бегунов, чем ее сестры в линейке «структурная амортизация».

Посадка на ноге

Японский бренд сделал ставку в Asics GT 1000 7 на классическую посадку верха, которая подойдет подавляющему большинству бегунов. Впереди у нас достаточно места для пальцев, что позволит вам преодолевать большие тренировочные пробеги с гарантиями комфорта и без риска издевательства над ногтями. Средняя и задняя область хорошо адаптируется к форме ноги, благодаря хорошей системе фиксации (шнуровка+логотип с внешней стороны+вшитые ленты с внутренней) и обволакивающей пятке с щедрой обивкой. Действие клина из твердой пены не заметно, и мы не чувствовали никакого дискомфорта в районе свода стопы из-за этого факта.


Стелька осталась без большого количества нововведений, но обволакивает стопу на приемлемом уровне, позволяя ноге хорошо размещаться внутри обуви. 

Ходовые качества

Asics GT 1000 7 несут ответственность за огромный пробег, который мы преодолели во время предсезонной подготовки. Таким образом, через несколько недель они проделали очень большой объем беговой работы с дополнительными интервальными тренировками. В результате мы смогли составить довольно точное представление о том, в чем хороши, а в чем могут быть улучшены Asics GT 1000 7.


При медленной и контролируемой скорости бега (мы говорим о темпе до 5:00 мин / км), Asics GT 1000 7 ведут себя образцово. Предлагают хорошую амортизацию, большой комфорт и центрированное распределение ударной нагрузки, что достаточно для бегунов с гиперпронацией. GT-1000 7 разработаны для обеспечения хорошей производительности на средних и больших объемах бега, даже для подготовки к марафону.


GT 1000 7 немного разочаруют при увеличении крейсерской скорости, когда вам захочется ускориться. Будучи самыми легкими из линейки «структурная амортизация» эти кроссовки справятся перед многими задачами, которые им будет ставить нетребовательный бегун-любитель. Но когда темп бега приближается к барьеру в 4:00 мин / км, по нашему мнению, GT-1000 7 не хватает динамизма и реактивности, энергия бега теряется в мягких слоях межподошвы.

Заключение

Разработчики GT 1000 7 продолжили делать ставку на эволюционный подход к изменению обуви, не предоставляя слишком много новых функций для модели. Ясно одно, если что-то работает, зачем это менять? Итак, ребята из Asics все еще делают ставку на технологии, которые дали им столько успехов в предыдущие сезоны. Speva, Gel, Duomax, AHAR + - старые знакомые технологии, которые присутствуют и в этой японской модели. 


Седьмая версия Asics GT 1000 порадует бегунов как с гиперпронацией, так и с нейтральной пронацией за счет изменения ходовых качеств. Благодаря изменению геометрии медподошвы (полный контакт с поверхностью с внутренней стороны, а также добавление упругого пенного слоя Flytefoam с внешней), райд кроссовок стал центрированным. Нет ощутимой разницы в мягкости между внутренней и внешней стенками межподошвы. Это обеспечивает под ногами устойчивую платформу, что понравится многим бегунам, ищущим в обуви хорошую поддержку стопы.  Ежедневный бег на средние и длинные дистанции в сочетании с контролируемыми и умеренными ритмами бега, будут областью, где эти кроссовки найдут свою зону комфорта.


Износостойкость, вне всякого сомнения, - это вишня на торте Asics GT 1000 7.

Достоинства:

  • Неплохая амортизация 
  • Устойчивое положение стопы во время бега, центрированный райд кроссовок
  • Увеличение комфорта стопы относительно предшественников
  • Подошва с высоким сопротивлением к износу

Недостатки:

  • Отсутствие реактивности и динамичности при ускорениях
  • Менее качественные (приятные на ощупь) материалы отделки по сравнению с конкурентами

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

5 Комментариев
Юрий, 11 июля 2018

Везде говорят об износостойкости подошвы, а у меня ни на одной модели проблем с подошвой(асикс Адидас рибок календжи) не было. А вот верх на большом пальце рвётся быстро. А вы об износостойкости верха ничего не пишете.((

Ответить
deniz_z_z, 18 июля 2018

Юрий, доброго дня. Никто не говорит об износостойкости, на самом деле. Все слишком индивидуально... Мы же можем только предупреждать, если проблемы носят массовый характер. С Уважением, Денис

Ответить
ЮРИЙ, 18 августа 2018

Прям как Черномырдин( Царствие ему небесное)."Никто не говорит об износостойкости, на самом деле." А о чем же вы говорите? "Подошва с высоким сопротивлением к износу."

Ответить
Рич, 18 августа 2018

Gt1000 6 порвались на большом пальце за 1 месяц

Ответить
Булат, 14 сентября 2018

Материал такой же был? Планирую купить G 1000 7 для часовых пробежек, так как есть начальная степень плоскостопии и проблема с техникой (ищу кроссы с амортизацией) пока есть неплохая скидка. Боли в голени при долгосрочных тренировках. Может посоветуете что-нибудь недорогое?

Ответить
Ваш комментарий