Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Asics Noosa FF 2

456x230

Asics Noosa FF 2
Asics Noosa FF 2 - соревновательная обувь с хорошей посадкой на ноге, готовые трейнеры с дизайном, ориентированным на триатлетов. Некоторые специальные "фишки" Asics делают эти кроссовки удобными для большинства бегунов.

Мнение ProfessionalSport:

После того, как Asics полностью изменил подход к созданию кроссовок для триатлона, - это явно шаг вперед. Noosa FF 2- весьма удачная колодка, почти эталонная вентиляция и посадка верхней части. Полоски синтетических накладок, которые можно увидеть сквозь сетку, обеспечивают надежную и качественную связь стопы с обувью. Так же радует довольно широкий спектр применения Noosa FF 2. Они применимы, как для соревнований по триатлону и бегу, так и для объемных тренировок если ваш вес не превышает 80 кг

ИНФОРМАЦИЯ:

Бренд Asics
Модель Noosa FF 2
Тип Соревновательная обувь
Вес 244 гр
Перепад с пятки на носок 10 mm
Замена серии Gel Noosa
Для кого подойдет:
Эти кроссовки созданы для триатлетов, но и обычные бегуны будут чувствовать себя хорошо в них. 

Достоинства:

  • Усиленный верх вокруг пятки позволяет быстро надеть кроссовки
  • Дышащая сетка верха
  • По периметру подошвы используется уникальная и износостойкая резина

Недостатки:

  • Ограниченный выбор расцветок
  • Немного завышенный ценник

Asics Noosa FF 2 находится на конкурентном рынке обуви с другими быстрыми трейнерами / соревновательными моделями для бега на длинные дистанции.

Аналогичная по цене обувь в этой категории Hoka Clayton 2 (24 мм толщина подошвы в передней части, 4 мм перепад 235гр, нейтрал), Altra Escalante (25-мм стек, 0 мм перепад, 233 гр., нейтрал), Saucony Kinvara 8. Все эти модели популярны в мире триатлона из-за их относительно легкой конструкции и обеспечиваемого комфорта на длительных дистанциях.


Noosa FF 2 имеет 24-миллиметровую толщину межподошвы под пяткой и 14мм в передней части, что дает 10-мм дроп на выходе. Интересно видеть такой большой перепад, учитывая, что другие кроссовки, популярные среди триатлетов, такие как Hoka или Altra, обычно имеют перепад 4 мм.


Это отличает Noosa FF 2 от остальных. Обувь весит около 244 гр., поэтому вы будете наслаждаться их легким ощущением на ногах во время тренировок или во время гонок.

Asics Noosa FF 2 Общая информация

Asics Noosa FF 2

По сравнению с обычными беговыми кроссовками обувь для триатлона должна быстро надеваться, быть комфортной во время бега без носков, не терять своих амортизирующих свойств на длительных гонках (на расстояниях вплоть до марафона), а также обеспечивать легкость и поддержку.


Инженеры Асикс использовали проверенные решения при создании серии Noosa FF, чтобы они лучше подходили как для соревнований, так и для ежедневных тренировок.


Я особенно хотел проверить эти кроссовки, так как я начинаю серьезно заниматься триатлоном и хочу знать, действительно ли есть преимущество триатлонной обуви против обычной.


Так как я не очень часто бегаю без носков, я провел большинство тестов в носках. Но я могу сказать, что у вас не будет проблем, если вы хотите бежать без носков в данных кроссовках.

Asics Noosa FF 2 Межподошва

Asics Noosa FF 2

Инженеры сохранили межподошву предыдущей версии Noosa FF. Двухслойная резина вместе с особым рисунком предназначена для улучшенного сцепления даже с влажными поверхностями.


Я читал описание технологии «WET GRIP Rubber (TM)», ожидая найти только необоснованные претензии на сцепление без научных доказательств, но нашел хорошее объяснение, которое имеет смысл. Подошва кроссовок покрыта резиной, которая используется для производства зимних шин (мягкая резина, которая не теряет своих свойств даже на холоде) и смешивается с другими специальными добавками (сухой несъедобный растительный материал, обычно из зерновых злаков). Необычный материал, который можно увидеть в обуви, но обувь не скользит больше, чем обычно на мокрой трассе.

Asics Noosa FF 2
Реальная проблема заключается в том, что большинство беговых кроссовок имеют достаточно хорошее сцепление на мокрой поверхности, и, если вы не бежите по гладкому бетону или плитке, у вас будет необходимое сцепления.


Выше подошвы WET GRIP Rubber (TM) лежит слой пены FlyteFoam от Asics, которая предназначена для обеспечения отскока с помощью органических супер-волокон. Эти органические супер-волокна уменьшают вес пенной основы. Помимо предоставления обуви названия «FF», технология FlyteFoam добавляет кроссовкам легкости и пружинистости хода. Она чувствуется более упругой / отзывчивой, чем пена Lunarlon от Nike, менее мягкой, чем пена EVERUN от Saucony. Вероятно, лучше всего подходит для тех, кто не хочет обилия амортизации, но хочет легкие и эффективные кроссовки для длительного бега.

Asics Noosa FF 2 Верх

Во-первых, разнообразия цветовых решений в NOOSA FF 2 вы не увидите. Не большое дело, но имейте в виду, что есть спортсмены, которые покупают снаряжение только в определенной цветовой палитре. Я смотрю на вас, сумасшедшие триатлонисты, которые пытаются сопоставить свои туфли с велосипедами.

Asics Noosa FF 2
Поскольку цвет не влияет на производительность, я перейду к описанию остальной части верха. Вы получаете кроссовки с очень дышащей сеткой. Очень важно понимать, если во время соревнований по триатлону вы сходите с велосипеда и отправляетесь на длинный беговой этап, вам необходимо, чтобы обувь хорошо дышала.


Инженеры Asics использовали очень открытую сетчатую конструкцию для большей части верха, где большие отверстия с небольшой крошечной сеткой под ними обеспечивают большой приток воздуха внутрь обуви.


Задняя часть отделена закругленным логотипом Asics и сплошными накладками, но это не влияет на воздухопроницаемость обуви.


Есть один нюанс с этим минималистским верхом вокруг коробки для пальцев; если внешняя сторона верха кроссовок представлена сплошным куском ткани, но внутри той же области верха над пальцами расположена небольшая полоска ткани, которая укрепляет носок. Это имеет значение, если у вас широкие ноги, можно натереть пальцы этим внутренним куском ткани. Данную модель нужно примерить, прежде чем покупать.

Asics Noosa FF 2
Система шнуровки кажется несколько устаревшей. Прошитые накладки вокруг отверстий для шнурков, пришитый сетчатый язык заставляют эту часть обуви выглядеть на несколько поколений старше, чем она есть на самом деле. У таких моделей, как Saucony Freedom ISO или Under Armour система шнуровки действительно на порядок современнее. Но в конце концов, эта система шнуровки делает свою работу и чувствуется довольно стандартно. Я просто хотел большего в обуви за 140 долларов.


Закончим рассказ о верхе на пятке. Перед нами удобный каблук каких-либо внешних накладок, чтобы придать ему жесткость в ненужных местах или дополнительных "хвостов", как у Adidas Ultra Boost. Мне кажется немного странным, что у кроссовок нет дополнительной петли, чтобы помогать вам быстро надевать обувь. Учитывая, что данная модель нацелена на триатлетов, которые любят быстро надевать обувь для прохождения транзитной зоны.


Но сам стакан вокруг пятки очень удобен, когда вы наденете обувь, и это все, что действительно имеет значение, не так ли?


Asics Noosa FF 2 Заключение

Asics Noosa FF 2 нацелены на триатлетов, надеясь заманить их легкой конструкцией, который обеспечивает комфорт. Использование пены FlyteFoam обеспечивает удобство приземления на поверхность, а их дышащая верхняя часть спасает ногу от перегрева. Добавьте сюда жесткий стакан, который поддерживает свою форму и хорошо поддерживает пятку.


Тем не менее, цена ставит эти кроссовки в лигу очень конкурентных гоночных моделей, которые хоть и не являются обувью только для триатлона, но я бы советовал их рассмотреть перед тем, как оставить свой выбор на Asics Noosa FF 2.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

1 Комментарий
Максим, 21 июня 2018

подойдут ли атлетам с гиперпронацией - как у них с поддержкой?

Ответить
Ваш комментарий