Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок ASICS GT-2000 6

456x230

Asics GT-2000 6

Мнение ProfessionalSport.ru: Серия Asics GT 2000 заслуженно имеет миллионы поклонников по всему миру. Эти кроссовки не подходят для быстрых забегов, но если ваша цель - сохранить суставы при изнуряюще долгих забегах, то это то, что нужно. Кроссовки обладают хорошей амортизацией и подходят, как нейтралам, так и гиперонаторам.

ASICS GT-2000 6 - модель, предназначенная для бегунов с гиперпронацией и получившая несколько важных обновлений для более комфортного бега. Вместе с более легкой конструкцией и другими усовершенствованиями данная модель продолжает традиции серии GT-2000. 


Плюсы: 

  • Разумная цена 
  • Дышащие и удобные 
  • Неплохая амортизация под пяткой 
  • Хороший уровень поддержки 
  • Легче, чем предшественники на 15гр 
  • Крепкая обувь для накручивания объемов 
  • Надежное сцепление на сухих и влажных поверхностях 

Недостатки: 

  • недостаток амортизации в передней части 
  • мало светоотражающих деталей 

Asics GT-2000 6


ASICS GT-2000 5 vs. ASICS GT-2000 6 


ASICS GT-2000 6 получили несколько обновлений в конструкции верха и межподошвы. Обновления направлены на повышение поддержки, более легкое ощущение на ногах и улучшение воздухопроницаемости верха. 


В верхнем слое используется новый сетчатый материал с улучшенной воздухопроницаемостью и естественной посадкой на ноге. В конструкции также меньше наложений для лучшей адаптации к форме стопы. 


ASICS GT-2000 6 также оснащен полноразмерной межподошвой FlyteFoam. Она сменила старую технологию промежуточной подошвы FluidRIDE, используемую в ASICS GT - 2000 5. Этот новый материал легче, и он обеспечивает более упругую и отзывчивую амортизацию. 


Также была переработана пластиковая связка Trusstic. Аналогично, подошва получила несколько изменений, которые повышают гибкость и сцепление с поверхностью.

Asics GT-2000 6 

Верх 


В ASICS GT-2000 6 используется гладкий, цельный сетчатый материал на верхней части. Сетка выполнена из воздухопроницаемого материала, и она естественно охватывает стопу без раздражения.  Дополнительные вентиляционные поры на внутренней стороне служат для дополнительной воздухопроницаемости. Колодка обуви отличается от предыдущей версии и теперь обеспечивает более просторное ощущение в передней части стопы, и более плотное облегание вокруг пятки. Изящный внешний вид был достигнут путем удаления накладок предыдущей модели, но мы не думаем, что в кроссовках ухудшилась поддержка. Есть несколько аккуратных (и легких) накладок в ключевых областях для поддержки стопы в точках наибольшей нагрузки. 

Asics GT-2000 6

Пластиковый внешний каблук от предыдущих версий ASICS GT больше не присутствует в GT - 2000 6. Его заменила традиционная жесткая внутренняя чашка.

 
Язычок, воротник вокруг лодыжки и внутренняя подкладка наполнены губчатой пеной в умеренном количестве. Эти составляющие верха добавляют немного комфорта, а также обеспечивают более надежную фиксацию стопы. Язычок, по традициям Asics, пришит только снизу, и во время бега может смещаться набок. 


Традиционная система шнуровки регулирует посадку верха в соответствии с предпочтением бегуна. Тем не менее, шнуровка дополнена двумя петлями по обеим сторонам средней части кроссовок. Эти замкнутые ленты дополнительно регулируют плотность или свободу посадки, поскольку они напрямую связаны с шнурками. Верх ASICS GT - 2000 6 плотно прилегает (но не слишком) к стопе от пятки до передней части. Верхняя сетка приспосабливается к естественной форме стопы, обеспечивая при этом приемлемую посадку. Устойчивость стопы в средней части впечатляет благодаря продуманной системе шнуровки. Шнурки легко регулируются и могут быть затянуты без давления на ногу. 

Asics GT-2000 6

Межподошва 

Что дает слой пены FlyteFoam, который находится во многих других моделях Asics, и теперь появился в GT 2000 6? Во время бега чувствуется возросшая упругость кроссовок. Также новая пена медленнее теряет свои свойства с течением времени, т.е. повысился срок службы кроссовок. Подушечки геля Asics под пяткой и плюсной служат для дополнительного рассеивания ударной нагрузки. Слой пены SpEVA расположен поверх FlyteFoam для повышения отзывчивости. 

Asics GT-2000 6

Устойчивость кроссовок во время бега обеспечивается комбинацией технологий: Duomax, Guidance Line и Trusstic. Материал промежуточной подошвы Asics DuoMax - более твердый пенный клин, размещенный стратегически в районе свода стопы, уменьшает завал стопы внутрь кроссовок. Guidance Line - продольная глубокая канавка, которая направляет стопу по более естественной траектории, а Trusstic - это твердая пластиковая пластина в районе середины стопы, которая обеспечивает торсионную жесткость, то есть она не позволяет кроссовкам слишком сильно скручиваться. Комбинация всех технологий делает обувь очень стабильной. Наконец, в GT 2000 6 новая съемная стелька Ortholite, который обеспечивает дополнительную мягкость и комфорт. 

Asics GT-2000 6

Подошва 

Подошва ASICS GT - 2000 6.получила серьезное визуальное обновление, которое не отразилось на ее функциональности. Высокоабразивный углеродный каучук (AHAR) помещен под пятку и достаточно прочен для бега по различным вымощенным поверхностям. На резиновые плитки нанесен легкий протектор для надежной тяги на дороге. 


Передняя часть выполнена из микропористой резины. Этот материал обеспечивает мягкость и гибкость в дополнение к сцеплению и защите. 

Asics GT-2000 6

Asics GT 2000 6 или Kayano 24? 

Вместе с обновлениями GT 2000 6 практически сравнялись с Kayano 24 по уровню комфорта и поддержки стопы. Комбинация Flytefoam+Speva у обеих моделей одинакова, а значит и ходовые качества. Сетка верха у Kayano 24 "премиальнее", т.е. чуть мягче и комфортнее на ощупь. 


Единственное явное отличие - наличие у Kayano 24 экзоскелетного зажима вокруг пятки. У GT 2000 6 его нет, хотя у предшественников он был. Зачем его убрали нам сложно понять, скорее всего, чтобы хоть как то дистанцировать обе модели. По совокупности всех параметров GT 2000 6 заслуживает звание "Выбор редакции" в стабилизирующей тренировочной категории Asics. 

Заключение 

С переходом на пенную платформу Flytefoam модель GT 2000 6 прослужит вам дольше, что является безусловным плюсом при наматывании большого километража. С первых шагов чувствуется легкость и большая упругость кроссовок по сравнению с прошлогодней моделью, и это не только заслуга новой пены, но и бесшовной конструкции верха с меньшим количеством накладок. Возросшая упругость хода приводит к естественному повышению устойчивости кроссовок. Хоть кроссовки и стали легче, но стоит помнить, что вес в районе 300гр - это прилично, и для быстрых, скоростных тренировок данная модель не подойдет. GT 2000 6 - хороший выбор для спокойного наматывания объемов.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

28 Комментариев
Михаил, 09 декабря 2018

Кроссовки неплохие, но, как уже писали выше, имеют серьезный недостаток - очень непрочную сеточку сверху, в районе большого пальца. У меня протерлась на обоих кроссовках через 2 месяца не самого интенсивного использования. Можно дополнительно прошить их в этих местах ниткой, так как в остальном кроссовки устроили, но внешний вид, разумеется, пострадает. За такие деньги, конечно, весьма досадно, ожидал лучшей прочности. Рекомендую обратить внимание на другие модели, если еще только присматриваетесь к этим кроссовкам и не готовы их "дорабатывать".

Ответить
deniz_z_z, 11 декабря 2018

Беда, да...

Ответить
павел, 01 октября 2018

Спасибо за ответы Денис. Что вы можете посоветовать покрепче на асфальт с гиперпронацией ?

Ответить
deniz_z_z, 02 октября 2018

Павел, лучше чем Wave Horizon 2 пока ничего не видел. Как вариант можно еще Wave Equate 2 посмотреть. Они хотя и бюджет, но лучше, сложнее и честнее любого Asics на мой взгляд.

Ответить
Павел, 27 сентября 2018

Пробежал в данной модели чуть меньше 50 км. На одном кроссовке с верху в районе большого пальца разрыв сетки по краю защитной пленки . разрыв 4-5 см. Очень обидно за такие деньги 4 пробежки.

Ответить
deniz_z_z, 28 сентября 2018

Добрый день, Павел. Очень жаль. Если гарантийный срок не вышел и вы покупали у нас, то вы можете вернуть кроссовки. Ну или могу порекомендовать вам аналог другого бренда и сделать вам хорошую скидку. С Уважением, Денис

Ответить
павел, 28 сентября 2018

Покупал в спорт марафон.Просто очень удивлён неужели такая слабая сетка.Рыночный вариант и то дольше продержался бы. А так по комфортности мне кроссовки подошли.

Ответить
deniz_z_z, 01 октября 2018

Павел, доброго дня. Все так. На ком то держится довольно долго, но чаще все плохо. С Уважением, Денис

Ответить
павел, 28 сентября 2018

А сколько гарантия на возврат в таких случаях? И можно как то получить разьяснение от представителей асикса что это брак или реально такая сетка ?

Ответить
deniz_z_z, 01 октября 2018

От Асикс вы разъяснений не дождетесь. Хотите историю? Жила была компания "А", которая следила за качеством выпускаемой продукции. И если вдруг дилеру, который продал пару кроссовок, возвращали ее по браку, то компания "А" с извинениями, раскаяниями и удивлением принимала эту пару назад, компенсируя дилеру убыток. А потом, одномоментно, дилерам компания "А" скидку увеличила на 1% и перестала принимать возвраты по браку. Дилеры то сначала даже рады были... Только вот претензий стало столько, что этот 1% не спасает от слова совсем. С Уважением, Денис

Ответить
Максим, 19 августа 2018

очень хороший обзор!!! только вот коментарии заставляют задуматься, что эти кроссовки с дефектом, а именно натирание мозолей в области пятки. скажу честно что такие отзывы отталкивают от покупки, так как есть опыт с натирание пятки в беговых кроссовках. через какое-то время все таки решился приобрести gt 2000-6. в магазине я наверное в них бегал, ходил минут 20 но ничего подобного не заметил, никакого натирание.купив эту модель пробежался в манеже 5 км, 10 км по набережной, 5 км по улице по асфальту и 5 км на беговой дорожке и никакой мозоли, натираний нету. так что все индивидуально и нужно на себе пробовать.

Ответить
Даниил, 16 августа 2018

Здравствуйте. У меня широкая стопа, высокий подъём, плоскостопие и вес 130 кг... Полный набор, можно сказать. Какую обувь для повседневной комфортной ходьбы посоветуете? Заранее спасибо!

Ответить
Андрей, 03 августа 2018

Добрый день!У меня сильное плоскостопие и вес 115!Какие мне кроссовки подойдут?Стопа широкая и высокий подъём!Спасибо.

Ответить
deniz_z_z, 06 августа 2018

Андрей, доброго дня. Все довольно просто. https://www.professionalsport.ru/products/asics-gel-fortitude-7-2e или https://www.professionalsport.ru/products/asics-gel-fortitude-7-2e Есть еще более новые Asics Gel Foundation 13, но я бы брал именно 12-ую версию. С Уважением, Денис

Ответить
Андрец, 13 августа 2018

А в чем отличия 12 от13 фундамента? И чем 12 лучше?Спасибо!

Ответить
deniz_z_z, 27 августа 2018

Олдскульность. Они сделаны по тем технологиям, которые позволяют лучше фиксировать ногу и обеспечивают лучшую подгонку. Когда кроссовок создается из 2-3 элементов,- это скорее плохо, чем хорошо. С Уважением, Денис

Ответить
Сергей, 04 июля 2018

Здравствуйте, я хотел бы спросить вашего мнения, я вешу 120кг и бегаю(хожу со скоростью 7—9км) по 5—10км по парку и иногда асфальту, подскажите пожалуйста на какую модель мне стоит обратить внимание?

Ответить
deniz_z_z, 10 июля 2018

Сергей, доброго дня. Скажите, а плоскостопие у вас есть? С Уважением, Денис

Ответить
Андрей, 10 июня 2018

Добрый день . Также возникла проблема со стелькой (вес 75) . Натирает и очень сильно в области пятки , я думаю это не брак а конструктивная ошибка . Т.к с обычной стелькой бегать намного комфортнее . Имею также Ивдель gt 1000 с ней такой проблемы не наблюдалось , хотя стелька одинаковая на вид .

Ответить
deniz_z_z, 13 июня 2018

Доброго дня. 2 отзыва о стельке в области пятки в течение 2 дней. Видимо беда или невероятное совпадение.. Скорей всего первое. С Уважением, Денис

Ответить
Сергей, 06 июня 2018

Приветствую! Отзыв о модели хороший, но на практике меня огорчили кросы. Натирают в районе пятки с внутренней стороны стопы. Не могу понять как такое возможно) В первый раз выбрал дорогие фирменные кроссовки, у меня с дешевыми почему то таких проблем не было ни разу.. Мой вес 70, гиперпронация нейтральная.

Ответить
deniz_z_z, 13 июня 2018

Сергей, доброго дня. Хотел написать, что кроссовки лично вам не подошли, но потом прочитал комментарий от 10 июня... Беда. Полагаю, что это лишний раз доказывает то, что мы описали тут https://www.professionalsport.ru/blog/2017/12/28/asics-degradatsiya С Уважением, Денис

Ответить
Михаил, 16 мая 2018

Можно ли в них набирать скорость до 20 км/ч или 15 км/ч ???

Ответить
deniz_z_z, 13 июня 2018

Михаил, доброго дня. Ну и вопрос у вас))) Можно конечно, но тут от подготовки зависит...) В принципе, если хочется и поддержки и скорости, то лучше Wave Inspire 14 С Уважением, Денис

Ответить
Константин, 08 мая 2018

Здравствуйте! Бегаю полгода в Asics GT-1000 6 GTX в темпе 6,0-7,0 по 10-15км в том числе и зимой- все прекрасно. На лето купил GT-2000 6. После 10км натёр мозоли на подошве: в области 2 го пальца и на пятке в области поддержки. Показалась излишняя мягкость стельки, а может и подошвы. Может быть поменять стельку на более жёсткую? Мой вес 96кг, гиперпронация имеется.

Ответить
deniz_z_z, 15 мая 2018

Константин, доброго дня. Очень сложно сказать в чем причина вашей проблемы и решит ли ее смена стельки... В принципе, эта модель должна вам подходить. Может быть какой то редкий случай и либо брак, либо индивидуальная непереносимость данной колодки... Попробуйте, как нибудь бренд другой попробовать. Под ваши параметры- Wave Horizon были бы идеальны. С Уважением, Денис

Ответить
23 апреля 2018

Здравствуйте! Бегать начал относительно недавно - пару месяцев назад. Бегаю 5-10км по асфальту, в темпе примерно 5:30. Есть небольшая гиперпронация, вес 60кг. Могу я рассматривать данную модель для тренировок и забегов или Вы можете порекомендовать что-то другое? Спасибо!

Ответить
deniz_z_z, 15 мая 2018

Доброго дня. Думаю, что это то, что нужно.... Можно еще рассмотреть Gel 1000, но принципиальной разницы не будет. С Уважением, Денис

Ответить
Ваш комментарий