Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок ASICS Asics GT 1000 6

456x230

Asics предлагает множество моделей для бегунов, которым нравится большая устойчивость кроссовок за счет внедрения в межподошву вставок из твердой пены. Начиная от дорогих Kayano и заканчивая моделями начального уровня (относительно) GT 1000 5 и Gel Phoenix, ассортимент стабилизирующих кроссовок Asics удовлетворяет потребности широкого круга бегунов.

Asics GT 1000 6
С одной стороны, есть известные линейки Kayano / GT 3000/2000/1000. Также вы можете найти более легкие DS Trainer 21 и более стабилизирующие Gel Foundation 12. Компания Asics всегда старалась четко отделять все эти линейки друг от друга.


GT 1000 - это классическая тренировочная модель Asics. При стоимости 100$ GT-1000 - одна из начальных стабилизирующих моделей Asics с видимым сегментом геля. Эти кроссовки отличаются от дорогих GT 2000 и Kayano 24 более дешевыми материалами конструкции и более упругим ходом (меньше плюшевости под ногами).


Зная Asics, изменений в GT-1000 6 не так много. Передняя часть была переработана, что привело к увеличению свободного объема вокруг пальцев и передней части стопы (относительно версии GT-1000 5).
Дизайн промежуточной подошвы немного изменился, что сделало ход GT-1000  v6 чуть мягче, чем у v4. Есть и другие обновления, в основном косметические. Но что касается функциональных изменений, мы подвели итоги выше. 


Можно было бы предположить, что ценовой диапазон $ 100-110 будет заполнен различными стабилизирующими моделями, но это не так. Это удивительно небольшой сегмент, который, несомненно, является предпочтительным выбором в плане цены для многих бегунов.


На сегодняшний день, есть только четыре модели, которые конкурируют непосредственно с GT 1000 6 - adidas Vengeful, Asics Gel-Phoenix 8, Nike Zoom Span и Brooks Ravenna 8. Существуют и другие кроссовки, но по цене выше ( > 120$), чем GT и с лучшими материалами отделки.

Asics Gel-Phoenix 8 - ближайший конкурент GT-1000. Он имеет тот же уровень материалов отделки и аналогичные ходовые качества. Тем не менее, существует несколько различий в дизайне, которые пытаются оправдать разницу в цене на 10$ (Phoenix стоит 90$). В отличие от GT, у модели Phoenix уменьшен видимый гель-карман под пяткой.


В Phoenix используется литая накладка носового бампера, взятая от прошлого поколения GT1000. 


Следующим в очереди являются Nike Zoom Span и Ravenna 8. Обе модели мягче, чем GT-1000; и в то время как Ravenna 8 имеет тот же весовой класс, что и GT, Span немного легче. Кстати, обе эти модели используют чуть более приятные на ощупь материалы верха, чем GT.


Ну а про adidas Vengeful у нас осталось не лучшее впечатление. В качестве беговых кроссовок их не стоит рассматривать.

Asics GT 1000 6

Дизайн и материалы

В верхе GT-1000 6 используется комбинация сетки с проектируемой плотностью плетения и синтетических накладок - как литых, так и пришитых. Инженеры Asics отказались от пришитой или литой внешней накладки вокруг пальцев и заменили ее на внутреннюю. Проушины для шнурков сделаны из цельной литой накладки, в то время как в остальной части верха используются пришитые накладки из синтетической кожи.


Логотип Asics в средней части в виде большой прошитой панели соединяется с проушинами для шнурков. Область пятки имеет внутренний стакан, а снаружи обернута синтетическим материалом. Небольшой светоотражающий элемент приварен к центру пятки.

Подкладка воротника вокруг лодыжки слегка набита губчатой пеной, при этой формовка пятки узкая.


Дизайн верха не располагает вшитым язычком, и это не является только особенностью GT 1000. Даже более дорогие модели Asics не имеют вшитого язычка, и почему это так никто не знает. Как и ожидалось, при таком дизайне язычок соскальзывает набок во время бега в GT 1000 - как это было в случае моделей GT2000 и Kayano.


Розничная цена в 100$ - не совсем та, что вы называете доступной, но у вы будете чувствовать, что Asics GT-1000 - бюджетные кроссовки. Подкладке вокруг пятки и язычка не хватает премиального ощущения модели GT-2000, хотя следует отметить, что последняя - дороже на 20$.


Но конкурирующие модели, такие как Zoom Span и Ravenna, имеют гораздо более продвинутый набор материалов. Сетка с проектируемой плотностью плетения, используемая в верхней части GT-1000 6, кажется грубой на ощупь, но намного лучше GT-1000 5 и более ранних версий.


И что изменилось на GT-1000 6 в сравнении с GT-1000 5? Всего несколько вещей.


Cетка на GT 1000 6 имеет более крупные вентиляционные отверстия над пальцами ноги, чем у GT 1000 5. Другое обновление произошло с накладкой вокруг пальцев GT 1000 6. В то время как в предыдущей модели использовалась литая синтетическая накладка, у новинки защитная накладка вокруг пальцев находится внутри.


Обновление носочной части не просто косметическое. Если в прошлом поколении коробка вокруг пальцев казалась мелкой, то у GT 1000 6 с этим проблем нет - вокруг пальцев достаточно места.

Asics GT 1000 6
Межподошва и подошва GT-1000 6 построены в стиле "старой школы". Основная часть межподошвы изготовлена из прессованной пены EVA, а под пяткой помещена видимая подкладка Asics Gel. Под гелевым окном расположен еще один слой пены.


Верная своей «стабилизирующей» категории, модель GT1000 имеет вставку из твердой пены с внутренней стороны. Только на этот раз "клинок" Duomax имеет тональную окраску и незаметно смешивается с остальной пеной промежуточной подошвы. 


Asics внесла несколько изменений в набор пена-гель-сегмент приземления под пяткой. Площадь видимого геля меньше, чем GT 1000 3 и 4; новое размещение геля ближе к задней точке обуви, а не сбоку.

Asics GT 1000 6

Объем пены, формирующей сегмент первоначального приземления на пятку, стал меньше, чем у предыдущих версий GT 1000. Если вы видели межподошву GT 1000 3 или 4, то должны помнить, что слой демферной пены приземления там был значительно толще. В GT-5 слой упругой демферной пены заменили более мягкой (белой) и видимым гелем. Данное решение используется и в GT1000 6. 

 

Оба этих изменения - со слоем демферной пены и блоком геля - делают область приземления на пятку GT-1000 v6 и v5 мягче, чем GT 1000 4. Над промежуточной подошвой имеется тонкий мягкий слой с губчатой пеной и съемная стелька – элементы, которые также участвуют в смягчении шага.


Вам будет трудно заметить изменения на подошве по уважительной причине. Общая схема расположения резиновых плиток практически не изменилась с GT 1000 5.


Передняя часть имеет ту же самую шестисекционную конфигурацию с микропористым резиновым покрытием, а задняя часть покрыта четырьмя кусками более износостойкой резины. Демферная зона отделена полукруглым резиновым сегментом, а глубокая разделяющая канавка дает ему возможность свободно "ходить".


Через центр проходит широкая выемка. Asics называет ее «Направляющей линией». Эта конструктивная особенность предназначена для плавного перехода от момента постановки до момента отталкивания. Полноразмерный пластиковый стержень укрепляет среднюю часть кроссовок, как и в предыдущих версиях GT-1000.

Asics GT 1000 6

В GT-1000 используется испытанная подошвенная конструкция, которая будет "работать" разумное количество времени. Недостатка резины, покрывающей подошву, нет. Промежуточная подошва изготовлена из обычной пены, она будет держаться на 800км и более. Если вы столкнетесь с какой-либо проблемой долговечности, она будет касаться не межподошвы или подошвы, а верха.

С тех пор, как Asics начала переходить на сетку с проектируемой плотностью плетения на многих своих моделях, ширина передней части кроссовок стала меньше. Это обобщение распространяется не только на GT-1000, но и на более дорогие модели, такие как Kayano. Возникает потенциал к протиранию мизинцем верхней сетки. Это единственная область, на которую нужно обратить внимание; остальная часть GT-1000 будет удовлетворительно работать с точки зрения прочности.

Посадка верха

Коробка для пальцев GT-1000 6 не такая мелкая, как у предшественников. По сравнению с GT-1000 5 произошло увеличение вертикального пространства за счет внутренней накладки вокруг для пальцев. Увеличение объема перед пальцами будет наверняка замечено при переходе с GT-5. Нет никаких новых особенностей посадки в серединной части и пятке.

Обе области хорошо фиксируют стопу, за исключением того, что внутренней отделке не хватает гладкости из-за недорогих материалов. По сравнению с отраслевыми стандартами, внутренняя обивка GT-1000 6 выглядит грубоватой и бесхитростной. Вы также должны учитывать, что дизайн верха не располагает вшитым язычком. Логотип Asics пришивается поверх сетки, а это значит, что внутри есть швы. Внутри есть подкладка, но ее распределение отрывочно и только в определенных зонах.
Asics GT 1000 6

Ходовые качества

Некоторое время назад мы разрезали топовые Asics Gel Nimbus. Мы обнаружили, что единицы «Геля» служат больше как косметическое украшение, а не функциональные амортизирующие компоненты. Так что просто знайте, что в любых кроссовках Asics амортизация обеспечивается пеной, а не гелевыми вставками.


Как и большинство технологий в беговом мире, Asics Gel в нынешнем исполнении создан для "хайпа".


Ходовые качества GT-1000 6 можно описать как умеренно-мягкие. В отличие от более мягких GT-2000 и Kayano, межподошва наделена заметным упругим характером.


Что во время бега оставляет очень хорошее впечатление, потому что мы заметили, что слишком мягкие кроссовки Asics ощущаются "продавленными". Это происходит потому, что широкая канавка гибкости отделяет резиновые плитки на подошве, а мягкая пена легко продавливается и позволяет чувствовать эти разрозненные резиновые плитки.

 

Межподошва GT-1000 6 обеспечивает средний по мягкости ход, при этом амортизация смещается под пятку. Пена двойной плотности и видимое окно геля создают мягкую внешнюю кромку, а передняя часть стопы ощущается более упругой.


Другие части обуви помогают в мягкости. Вы не можете пропустить формованную стельку и губчатую пенную прослойку, которая находится под ней. Они выступают как поверхностный слой мягкости. Направляющая линия также улучшает ощущение мягкости, так как она сглаживает каждый шаг и последующий перекат на носок.


Как оказалось, хорошие демпферные способности позволяют использовать GT1000 6 на многие виды тренировок, вплоть до дистанции марафона, если вы к этому готовы. Прочная подошва также делает GT1000 подходящими для ежедневных тренировок.


Кроссовки Asics не очень отзывчивы по своей природе. Конструкция полноразмерной пены EVA не имеет упругого характера таких материалов, как Boost, Everun или Nike Zoom. В некотором смысле, как Asics, так и Brooks имеют определенное сходство, когда дело доходит до ходовых качеств.


Набивочные материалы внутри промежуточной подошвы дают мягкость, но это не то же самое, что отзывчивость. Многие модели Asics обладают схожими ходовыми качествами, за исключением Dynaflyte, Roadhawk FF, а также легких полумарафонок Asics, таких как DS-Trainer. Эти модели демонстрируют определенную степень пружинистости или отзывчивости, как мы ее знаем.


Внутренняя сторона межподошвы GT-1000 6 вставку из твердой пены. Внешняя сторона имеет два слоя мягкой пены, сэндвич-блок с видимым гелем. Понятно, что сжатие GT1000 6 смещено во внешнюю сторону.


Это ожидаемое поведение GT-1000 и 2000, поэтому вам не о чем беспокоиться. Отклонение во внешнюю сторону находится в пределах нормы и не мешает движению вашей ноги.


Средняя мягкость хода не позволяет бежать очень быстро в GT-1000 6. Перекаты с пятки на носок не являются "вялыми", но и не являются достойными установления рекордов. Тем не менее, межподошва переносит вес относительно гладко, благодаря упругой пене и направляющей канавке, которая удерживает стопу по центру.

Asics GT 1000 6


Заключение

GT-1000 5 не блистают в какой-то определенной области, но хорошо зарекомендовали себя в качестве универсальной обуви. Изобилие пеноматериала и щедрое использование резины на подошве намекают нам о том, что эта модель подойдет для длительного спокойного бега.


К ходовым качествам практически не придраться. Уровень мягкости кажется правильным, и уровни поддержки тоже неплохие.


Цена в $100 не кажется дорогой, но в контексте ассортимента Asics, GT-1000 6 олицетворяет собой понятие цена-качество. GT-1000 v6 и v5 сбросили удивительно большое количество веса относительно предшественников. Вес кроссовка в размере 9us снизился до 295гр, что является значительным улучшением по сравнению с 320гр версии GT1000 v4.


GT-1000 6 отлично работает как амортизирующие кроссовки для ежедневных пробежек, поэтому покупать еще одни кроссовки, такие как GT-2000 или GT-3000, не имеет смысла. На наш взгляд, включение в ротацию моделей DS Trainer 21 и DS-Racer 11 обеспечит вас необходимым разнообразием обуви на все виды тренировок.


DS Trainer 22 идеально подходит для более быстрого бега и соревнований различной протяженности. Допустим, вы совершаете основную тренировочную работу в GT-1000, а на темповые пробежки и соревнования на длинные дистанции вы можете выбрать DS Trainer 22. Данная модель позволяет эффективно поддерживать более быстрый темп бега, чем GT, и при этом обладает достаточной амортизацией и поддержкой.

 
Что касается более коротких соревнований на 5км и 10км, DS Racer 11 является отличным выбором для ротации. Существенно более упругие и легкие (вес около 187гр), чем GT, DS Racer 11 можно использовать в качестве чисто соревновательной обуви.


При ротации это выглядит так: GT-1000 = ежедневный тренировки в легком темпе; DS Trainer 21 = темповые тренировки и марафоны; DS Racer 11 = соревнования на 5 и 10км, и также полумарафоны, если вы привыкли к легкой обуви с минимумом амортизации.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 6 Gs (Junior) Asics Gt 1000 6 Gs (Junior)
    Размеры в наличии:
  • 7 290
    7 290
    Asics Gt 1000 5 (Women) Asics Gt 1000 5 (Women)
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 6 Gs (Junior) Asics Gt 1000 6 Gs (Junior)
    Размеры в наличии:
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 6 Ps (Junior) Asics Gt 1000 6 Ps (Junior)
    Размеры в наличии:
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 6 Ps (Junior) Asics Gt 1000 6 Ps (Junior)
    Размеры в наличии:
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Junior) Asics Gt 1000 5 Gs (Junior)
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Girl) Asics Gt 1000 5 Gs (Girl)
  • 8 590
    8 590
    Asics Gt 1000 6 GoreTex (Women) Asics Gt 1000 6 GoreTex (Women)
  • 8 590
    8 590
    Asics Gt 1000 6 GoreTex Asics Gt 1000 6 GoreTex
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 6 Asics Gt 1000 6
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 6 Asics Gt 1000 6
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Junior) Asics Gt 1000 5 Gs (Junior)
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 6 Asics Gt 1000 6
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 6 (Women) Asics Gt 1000 6 (Women)
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 6 (Women) Asics Gt 1000 6 (Women)
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 5 Ps (Junior) Asics Gt 1000 5 Ps (Junior)
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 5 Ps (Girl) Asics Gt 1000 5 Ps (Girl)
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 5 Ps (Junior) Asics Gt 1000 5 Ps (Junior)
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 5 (Women) Asics Gt 1000 5 (Women)
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 5 (Women) Asics Gt 1000 5 (Women)
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Girl) Asics Gt 1000 5 Gs (Girl)
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Junior) Asics Gt 1000 5 Gs (Junior)
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 5 Asics Gt 1000 5
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 5 Asics Gt 1000 5
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Junior) Asics Gt 1000 5 Gs (Junior)
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Junior) Asics Gt 1000 5 Gs (Junior)
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 5 Ps (Junior) Asics Gt 1000 5 Ps (Junior)
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 5 Gs (Junior) Asics Gt 1000 5 Gs (Junior)
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 5 Ps (Junior) Asics Gt 1000 5 Ps (Junior)
  • 3 990
    3 990
    Asics Gt 1000 5 Ps (Junior) Asics Gt 1000 5 Ps (Junior)
  • 7 290
    7 290
    Asics Gt 1000 4 Asics Gt 1000 4
    1
  • 4 290
    4 290
    Asics Gt 1000 4 Gs (Junior) Asics Gt 1000 4 Gs (Junior)
    1
  • 7 290
    7 290
    Asics Gt 1000 4 Asics Gt 1000 4
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 5 (Women) Asics Gt 1000 5 (Women)
  • 7 990
    7 990
    Asics Gt 1000 5 G-tx (Women) Asics Gt 1000 5 G-tx (Women)
  • 7 990
    7 990
    Asics Gt 1000 5 G-tx Asics Gt 1000 5 G-tx
  • 7 590
    7 590
    Asics Gt 1000 5 Asics Gt 1000 5
  • 7 290
    7 290
    Asics Gt 1000 5 Asics Gt 1000 5
    1
  • 7 290
    7 290
    Asics Gt 1000 5 Asics Gt 1000 5
  • 7 290
    7 290
    Asics Gt 1000 4 (Women) Asics Gt 1000 4 (Women)
  • 7 990
    7 990
    Asics Gt 1000 4 Goretex (Women) Asics Gt 1000 4 Goretex (Women)
  • 7 490
    7 490
    Asics Gt 1000 4 Goretex Asics Gt 1000 4 Goretex
    4