Этот обзор будет довольно незамысловатым, потому что модель GT-2000 5 получила мало обновлений, о которых можно было бы рассказывать часами. Модель 2017 года Асикс GT-2000 5 ощущается на ногах почти так же, как GT-2000 4, и это ожидаемо, учитывая, что обе версии имеют одинаковое строение межподошвы и резиновой подметки.
Изменения коснулись конструкции верха, в которой теперь используются литые накладки в большей степени, чем у GT-2000 4. Это дает несколько особенностей.
Внутренняя посадка более гладкая, а охват в носочной части намного плотнее из-за изменения размещения логотипа Asics в средней части. И как бы компенсируя дизайн носочной части, пятка имеет больше структурности, чем в GT-2000 4.
Можете идти дальше. Это все, что нужно знать о GT-2000 5, если у вас уже есть V4. Иногда лучше рассказать все заранее, так что вам не придется прокручивать вниз длинный обзор.
Дальнейший обзор для тех, для кого модель GT-2000 новинка. В этом случае, мы начнем с краткого введения.
Модель GT-2000 относится к серии кроссовок с боковой поддержкой по средней цене. Другими словами, эта обувь имеет более твердую межподошву с внутренней стороны и мягкую внешнюю сторону с целью контроля завала стопы вовнутрь. Большинство моделей в этой категории располагают медиальной вставкой, которая тверже, чем остальная часть межподошвы.
Судя по имени, казалось бы, что серия GT 2000 производится только 5-й год, но эта линейка производится гораздо дольше. На концептуальном уровне, GT 2000 - замена для почтенных GT-2170.
Если подумать, то, серия GT 20xx производится примерно с 1993 года. Старожилы, вы помните GT 2020 и 2030, не так ли?
Дизайн и материалы
Верх модели GT-2000 5 соответствует стандартному шаблону Асикс. Накладка вокруг пальцев пришита поверх сетки, как было у GT-2000 4. Пара литых накладок соединяет накладку вокруг пальцев со средней частью.
Синтетические панели теперь крепятся на верхе с помощью бесшовного литья , в отличие от сшитой конструкции GT-2000 4.
Хотя в предыдущих версиях GT использовались литые накладки, в новых GT 2000 5 их использование увеличилось. Например, в средней части GT-4 были пришитые панели. В этом году, в этом месте используется бесшовное литье.
Эти внешние обновления носят не только косметический характер. Ликвидация сшитых панелей также удаляет швы внутри, что делает интерьер более гладким, чем раньше.
Язычок выполнен в стандартном дизайне Asics, что равнозначно применению "бесчулочной" конструкции внутри, которая позволяет язычку скользить. И по неизвестным причинам, переделанный язычок короче, чем у GT 2000 4. Его длины не хватает, когда надо использовать последний ряд шнуровки.
Для отделки язычка использована новая подкладка, которая также применена для воротника вокруг лодыжки. Но основные решения внутри не изменились – вокруг пятки по-прежнему мягкая пенная набивка с узкой формовкой.
Заимствования с GT 2000 4 не ограничились только межподошвой и резиновой подметкой под ней. Внешний пластиковый зажим переносен из предыдущей модели без каких-либо изменений, вплоть до маленьких зон с отражающим материалом.
Невзирая на идентичный задник, у модели GT-2000 5 увеличилась структурность пятки. Синтетические полоски оборачивают пластиковый зажим выше, благодаря чему область ахиллов ощущается тверже, чем у предыдущих GT.
Конструкция межподошвы была полностью взята от предыдущей модели, что немного необычно для Асикс. В прошлом, межподошва и резиновая подметка под ней подвергались ежегодным обновлениям, и это исторически характерно для серии GT также.
Есть несколько причин этого явления. Возможно, в компании Asics осознали затратность ежегодного полного обновления моделей; ведь новые колодки для кроссовок дорого производить.
Другая вероятность, что модель GT-2000 должна быть оснащена пеной межподошвы Flytefoam (как Kayano 23 и Nimbus 19), а подготовка нового концепт GT выбилась из графика. Если последнее предположение верно, то GT-5 является не более чем промежуточным вариантом.
Как у версий GT перед ней, модель GT-2000 5 имеет три слоя различной пены в межподошве. Основной стек межподошвы изготовлен из мягкой пены (в черном цвете), которая расположена поверх более упругой (в белом цвете) основы.
Видимая гелевая вставка зажата между этими слоями прямо под пяткой. В передней части также есть небольшая гелевая вставка, скрытая в межподошве. Вставка из твердой пены – которую Асикс называет Duomax – встроена в медиальную часть межподошвы с внутренней стороны.
С точки зрения геометрии подошва имеет все привычные компоненты. В задней части имеется несколько сегментов жесткой износостойкой резины, а передняя часть покрыта мягкой вспененной резиной.
Пластиковая связка в средине соединяет переднюю и заднюю части, а так называемая "Направляющая линия" разбивает подошву на продольные половинки. Благодаря множеству канавок поперек подошвы перёд кроссовок достаточно неплохо сгибается.
Перейдем к внутренней отделке. Стелька съемная, формованная и базируется на мягком слое губчатой пены. Эта стелька является первым слоем амортизации, за ней следует прослойка под стелькой.
Сейчас может быть подходящее время, чтобы указать, что женская версия GT-2000 5 мягче, чем мужская. При этом, верхний слой пены межподошвы (в черном цвете) - относительно мягче у женской модели GT-2000.
Асикс обозначает эту разницу термином: ‘амортизация с учетом гендерных различий’.
Модель GT-2000 5 выступает достаточно хорошо на шкале прочности. Будь то верх или подошва, они неплохо сопротивляются внешним воздействиям.
Некоторые их аспекты, которые потенциально могут сократить срок службы GT, зависят от вашего типа стопы и поставки ноги во время бега. Например, имеются отзывы о том, что передняя часть подошвы подвергнута ускоренному износу – она сделана из мягкой вспененной резины.
В районе пальцев сетка может подвергаться износу из-за трения о большой палец. Это субъективно в связи с индивидуальной анатомией стопы и формы пальцев.
Поскольку межподошва в модели GT изготовлена из стандартной пены EVA пены (гель-это лишь малая составляющая), ей амортизирующие свойства ухудшаются с течением времени.
Посадка верха
В определенном смысле, посадка верха у новой GT лучше, чем у последней версии. Это потому, что наружные панели в средней части теперь прикреплены по бесшовной технологии. Это делает интерьер модели GT-2000 5 еще лучше, чем прежде.
Нет заметных изменений, внесенных в носочную часть. Пришитая накладка вокруг пальцев всегда обеспечивала им пространство, и GT не исключение. Внутри достаток вертикального пространства.
Учитывая, что внешний пластиковый зажим вокруг пятки такой же, как и в предыдущей версии, пятка фиксируется на месте на том же уровне. Охват пятки в модели GT обеспечивается комбинацией узкой формовки и мягкой пенной набивкой.
Верхняя часть пятки чуть тверже за счет расширения оборачивающей ленты из синтетической кожи, но это не вызывает дискомфорта.
Посадка в передней части почти такая же, как и в GT-2000 4, за исключением более плотного охвата по бокам. Концы литого логотипа компании Asics простираются дальше к носку по сравнению с GT-4.
Коробка для пальцев широкая, как и положено в дизайне с пришитой накладкой вокруг пальцев. Верх GT-2000 5 также лучше изгибается вслед за движением стопы. Инженеры Asics заменили пришитый элемент под первым рядом шнуровка на литую полоску, так что верх чувствуется более комфортно над стопой в этом месте.
Что касается длины GT-2000 5, то она соответствует стандарту.
Ощущения во время бега
Основная мягкость GT-2000 5 поступает из верхних слоев, состоящих из стельки, пенной прослойки под стелькой и верхнего слоя межподошвы. Выемка под пяткой и гелевые окна также обеспечивают амортизацию в определенной степени, так что мягкость воспринимается как продавливание в задней части кроссовок.
Межподошва не слишком мягкая; она обладает правильным балансом между твердостью и мягкостью. Как таковая, модель GT-2000 может использоваться для ежедневных тренировок или даже участия в марафонах, и все это без ощущения, что вы проваливаетесь в подушку во время бега . И как мы отметили ранее в данном обзоре, женская версия GT немного мягче, чем мужская.
Если есть одна область, где GT-2000 (как и многие другие модели Asics) можно улучшить, то это дизайн направляющей линии. Выемка в подошве простирается вплоть до носка, разделяя ее на две половинки (внешнюю и внутреннюю).
В результате, направляющая линия выставляет наружу мягкий слой верхней пены межподошвы. В области под передней частью стопы чувствуется комок, поскольку края резиновых плиток сжимают эту выемку во время переката на носок.
В сущности, направляющая линия работает хорошо, когда межподошва очень упругая и сопротивляется сжатию. На мягкой обуви, это проблема.
Как и в большинстве тренировочных моделей Asics, пружинистость райда не чувствуется. Вы получаете мягкость от сжатия стека пены с разной плотностью, и это все.
Некоторые новые модели Asics, такие как Dynaflyte, лучше проявляют себя в плане отзывчивости, но даже эти модели не сравнить с новыми композитами, такими как Adidas Boost или Everun. Под пяткой, межподошва с внешней стороны обладает повышенной мягкостью по сравнению с внутренней стороной. Сбоку находится сэндвич из двух видов пены и видимого блока геля. На внутренней стороне вставка из твердой пены. Итак, модель GT-2000 5 препятствует завалу стопы вовнутрь во время бега. Но об этом не стоит беспокоиться.
Переходы от постановки стопы на опору до момента отталкивания даются модели GT-2000 средне. По иронии судьбы, на это влияет направляющая линия. Из-за того, что передняя часть разбита на две половинки, перекаты в этой зоне не проходят так быстро, как хотелось бы.
Добавьте к этому общую мягкость межподошвы и выемку в срединной части, которая влияет на перекат с пятки на носок. Короче, GT-2000 не вялые кроссовки, но непригодные для более быстрых темпов.
Достоинства и недостатки
Данная модель - пример качественного подхода Asics к производству, верх и структурированная межподошва надежно скреплены. Пришитая накладка вокруг пальцев создает высокий и широкий профиль носочной части, а межподошва обеспечивает сбалансированные ходовые качества.
Интерьер обладает улучшенной, гладкой посадкой благодаря использованию литых панелей в средней части, и пятка хорошо фиксируется мягкой набивкой.
Традиционный подход к производству обуви позволяет сделать отдельные части GT-2000 хорошо, но и приносит с собой несколько недостатков. «Бесчулочная» конструкция язычка увеличивает вероятность его соскальзывания набок, и, как ни странно, язычок короче в этом году. Кроме того, модель GT-2000 почти лишена светоотражающих элементов.
Направляющая линия, которая проходит по всей длине подошвы влияет на перекат кроссовок в носочной части; уголки резиновых плиток чувствуются в момент отталкивания.
Рекомендуемая ротация
DS-Trainer - давно и хорошо зарекомендовавшая себя модель для тренировок в быстром темпе и даже соревнований. Как и GT-2000, она имеет вставку из твердой пены с внутренней стороны для предотвращения завала стопы. Но ее размер гораздо меньше. Легкая и более упругая платформа позволяет стать DS-Trainer хорошей альтернативой GT-2000 на быстрые пробежки и соревновательные дистанции, вплоть до марафона.
Не поймите нас неправильно. Модель GT-2000 идеально подходит для ежедневных тренировок, но чувствуется нехватка ее возможностей для быстрого бега. В качестве выбора на короткие соревновательные дистанции DS Racer 11 идеально дополняет GT-2000 и DS Trainer. Еще легче, чем DS Trainer, DS Racer 11 является отличным выбором на короткие соревновательные дистанции - 5 и 10км.
Заключение
Ничего не изменилось с точки зрения ходовых качеств. Все, что ниже конструкции верха, осталось тем же, как у предыдущей модели, поэтому ожидайте тех же ходовых качеств, которые являются результатом суммы амортизации и стабильности.
Незначительные изменения произошли с посадкой верха GT-2000. Интерьер обладает улучшенной посадкой благодаря использованию литых панелей в средней части, в то время как охват носочной части стопы стал плотнее из-за перемещения логотипа компании Asics вперед.
Со структурной и материальной точек зрения, модель GT-2000 получила новую сетку и увеличенный объем набивки вокруг пятки. Язычок и подкладка воротника вокруг лодыжки изменились, но длина язычка меньше, чем GT-2000 4.
Новая версия GT немного тяжелее, чем GT-4. Разница в весе составляет всего 9 граммов, увеличение которого не имеет реального влияния на производительность.
Купить кроссовки для бега в спортивном интернет-магазине Professionalsport.ru
Добрый день ! Подскажите пжлста в выборе правильной обуви ! Параметры : вес 87 кг рост 176см , асфальт 3-4 раза в неделю , GOR-TEX , пронация нормальная
ОтветитьАлександр, доброго дня. Плоскостопия нет? Пронация нейтральная?
ОтветитьДобрый день. Недавно начал бегать. Через пару месяцев планирую бегать больше 10км за тренировку. У меня гипер пронация. Левая - 83, правая - 87. Продольное и поперечное плоскостопие. Вес 61 кг. Рост 168см. Бегаю по асфальту. Подскажите пожалуйста какая модель кроссовок лучше всего подойдёт? - думал сначала брать asics 1000 - но в описанию пишут что они рассчитаны на дистанции до 10км. - поэтому какие лучше взять?
ОтветитьИгорь, доброго дня. 1000ая серия точно расчитаны и на большие дистанции. Но вам таки лучше взять 3000-ую серию. Они больше правят ногу и сконструированы с учетом поперечного плоскостопия. С Уважением, Денис
ОтветитьА они где-то сейчас продаются? На всех сайтах, на которых смотрел, только остатки.
ОтветитьДа, действительно Игорь. Пока беда с ними. Будут в течение месяца новые. С Уважением, Денис
ОтветитьДобрый день. Посоветуйте пожалуйста кроссовки для ежедневных тренировок (в основном асфальт, длительность тренировок в среднем 10-15 км, темп в районе 5км/мин). Пронация нейтральная, вес около 80, бюджет в районе 100$
Ответитьприсоединяюсь к вопросу
ОтветитьМихаил, доброго дня. Ответил выше) С Уважением, Денис
ОтветитьЗдравствуйте Андрей. Не могу решить что лучше вам подойдет...Wave Sky или Wave Rider. Кроссовки похожи, но первые с большей амортизацией, а вторые легче и быстрей. Решайте. С Уважением, Денис
ОтветитьЗдравствуйте! Ищу модель для бега по парку (грунт). Слабые лодыжки - иногда после неудачной тренировки приходится по 2 недели воздерживаться от бега. Вес 66, гиперпронация, в повседневной обуви ношу ортопедическую стельку.
ОтветитьДенис, доброго дня. Есть несколько вопросов. 1 В каких кроссовках вы сейчас бегаете? 2 Как долго? 3 Как я понял вы не используете в беговых кроссовках стельку?
ОтветитьЗдравствуйте, Денис. Скажите пожалуйста как именно связан вес и выбор кроссовок? Здесь Вы много даете ответов "это для вашего веса много, это мало, этотподойдет, это не подойдет..." Но почему и по каким критерям дается тот или иной ответ, я так и не смог понять. Это не подойдет почему? Или это подойдет, тоже почему? Эта подошва слишком толстая для вашего веса, и что, что это значит, почему не подойдет раз толстая? Ну и в таком духе...хотелось бы разобраться:) Мой вес 65, бегать толтко собираюсь начать, никогда не бегал ранее. Пронация избыточная. С уважением, Александр.
ОтветитьАлександр, доброго дня. Расшифровываю совет я действительно редко, так как, в большей мере, он мало кому в развернутом виде нужен. Универсальной формулы нет. Но есть совершенно четкие особенности той или иной модели. Например. Самая лучшая амортизация всех времен была у модели Wave Nirvana (на мой взгляд) Но, работать кроссовок начинал при весе бегуна за 95-100 кг Надели бы их вы - как босиком по камням. Например Gel Cumulus. Мягкие кроссовки с хорошей амортизацией. При весе 90 кг и беге на пятку или даже медиальную часть стопы - смерть. Будет пробой И тд и тп. В вашем же случае, если работать пока только на объемы будете, то Gel 1000 для начала - самое то. С Уважением, Денис
ОтветитьДанные кроссовки протерлись на пятке за месяц не активной носки (3-5 пробежек).
ОтветитьАлексей, доброго дня. Подтверждаю. Уже есть негативные отзывы. Все сотрудники получили распоряжение о 2000 5- будем всех предупреждать. С Уважением, Денис
ОтветитьЗдравствуйте.Купил данные кроссовкт.Вес оказался 322г.у одного кроссовкам и 342 у другого.Хотя заявлено средний вес мужской модели 310грамм.Так может быть?Это не фейк?
ОтветитьАлександр, доброго дня. Если брали у нас, то точно не подделка. Хотя меня сильно удивляет разница в 20 грамм.... Что касается заявленного веса 310гр - это для размера US9. С Уважением, Денис
ОтветитьЗдравствуйте! Подойдет ли gt-1000 5, gt-2000 5 или подскажите модель Asics для моих задач и параметров: Вес 95, рост 183 Быстрая ходьба 7 км/ч Длительность 1.5-2.5 часа Протяженность 10-15 километров 3-5 раз в неделю. Покрытие: асфальт, твердый грунт. Спасибо.
ОтветитьСергей, доброго дня. Берите 1000 ые. Можно было бы и 2000, но люди жалуются на конструктивные особенности в пятке. С Уважением, Денис
ОтветитьДобрый день. Что посоветуете новичку. Вес 88 кг, плоскостопие 2 степени. Пока бегаю по беговой дорожке 10 км. Хочу переходить летом на дорожку бля бега из подсыпки и асфальт. Но на асфальте в обычных кросовках начинают болеть стопы.
ОтветитьВиталий, доброго дня. 3 варианта. Wave Paradox или Asics Gel Foundation (но на широкую стопу) или Gel 3000. С Уважением, Денис
ОтветитьДобрый день. Посоветуйте пожалуйста кроссовки для длительных тренировок по асфальту и для марафона. Средний темп бега на тренировках 5-5,5 мин/км. Вес 53 кг.
ОтветитьЗдравствуйте! Wave Rider 20 или 21 - будете лететь. Конечно если с ногами порядок...) С Уважением, Денис
ОтветитьСпасибо огромное за ваши полезные статьи и за ответ. Есть возможность купить по хорошей цене noosa ff. Насколько они подошли бы мне в части универсальности? Виды тренировок: длительные кроссы по асфальту и темповые. Виды спорта: марафонские дистанции и триатлон. Еще раз спасибо!!!
Ответить.....Простите, но я против Noosa FF. Они должны стоить ровно столько, за сколько вам из предлагают) В этих кроссовках нет геля, они очень простые и созданы исключительно маркетологами. Мне была бы очень интересна их себестоимость для Asics, но подобной информации - нет.)) ... короче... В принципе, если забыть о том, что я не люблю эту модель из-за того вранья, которое было вокруг нее, то они не плохие. Вам они подойдут, но только ахилл будут больше напрягать из-за небольшого перепада пятка- мыс. Так что перед тренировкой стоит разминаться) С Уважением, Денис
ОтветитьУ меня сейчас asics gt-2000 6. Бегал один раз. И это был полумарафон (в тренировочном темпе). Очень надежный шаг получается, но нет ощущения того что ты готов притопить. Так и не понял еще, в чем может быть причина? Может нужно привыкать? А есть ли у Асикс альтернатива wave rider20?
ОтветитьАльтернатива - Gel Cumulus. Похожи, но несколько мягче, чем Rider...
ОтветитьСпасибо за помощь!
ОтветитьДоброго дня, Денис. Подскажите, мне нужны кроссовки для твердой поверхности (асфальт, твердый грунт). Вес 48 кг. Средняя скорость 5:30-6:00, дистанции от 12 до 30 км 3 раза в неделю. В соревнованиях участвую, но точно не за призовые места, просто для себя. На данном этапе наращиваю беговые объемы, потом буду их перерабатывать на увеличение скорости. Имеется завал стопы вовнутрь, поперечное плоскостопие (степень не в курсе). Тренер посоветовал вставлять ортопедические стельки на дистанции до 12 км для начала. Какая модель мне лучше подойдет?
ОтветитьДоброго дня, Катерина! Если будете вставлять стельки, то берите Wave Rider 20 или Gel Cumulus Если же решите не вставлять стельки,- сложнее... Наверно Asics Gel GT 3000 подойдут в большей степени, но подошва, для вашего веса, слишком толстая будет.. Так что лучше таки брать нейтральные кроссовки и лепить в них стельку) С Уважением, Денис
ОтветитьСпасибо большое за ответ
ОтветитьДоброй ночи. Подскажите, вес 90 кг, бегать планирую по резине на стадионе, иногда асфальт. Плоскостопия нет, ноги при беге слегка "косолапят". Основное требование - уменьшение нагрузки на позвоночный столб и снятие "забивания" ног. Что лучше взять? Желательно Асиксы, ценовая категория до 6-7 тыс. руб.
ОтветитьАлександр, доброго дня. Стоит попробовать Asics Gel Pulse. Только вот не знаю, поможет ли от забивания... Для этого нужно понимать в чем вы бегаете сейчас и где именно ноги забиваются. С Уважением, Денис
ОтветитьЗабивается в основном надкостница на большой берцовой кости, очень сильно. Бегаю не в профессиональной обуви (футзальная обувь). Бегать планирую по часу-полтора в день, про покрытие писал выше. Посоветуйте, пожалуйста, несколько вариантов, от средней ценовой категории до топ обуви. Заранее огромное спасибо.
ОтветитьК написанному выше, могу только Gel Nimbus добавить. Ну или Mizuno попробовать.Типа Wave Legend или Wave Sky... Только Александр, я вам советую исключительно нейтральные модели, так как вы сказали, что косолапите. То есть при беге опираетесь больше обычного на внешнюю часть стопы, да? С Уважением, Денис
ОтветитьДа, больше на внешнюю сторону стопы. Спасибо.
ОтветитьЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, вес 78 кг рост 177 плоскостопия 2 степени ! Для меня gt 2000 подойдут??? Планируется для тренировок и полумарафона !!!! Смотрел ещё Noosa FF !!!! Посаветуйте пожалуйста мне оптимальный вариант ! Спасибо!
ОтветитьМаксим, доброго дня. Noosa приемлема только в случае использования индивидуальных стелек. Как рабочую лошадку я бы рассмотрел Wave Parodox. С Уважением, Денис
ОтветитьПодскажите, пожалуйста, я профессиональный спортсмен (фигурное катание),уровень пронации еще не определен, просто поставлен "вальгусная постановка стоп", взяла для бега, и стэп-тренировок GEL-FujiSensor 3. Подйдет ли такая модель для моих целей? Вес -55 Спасибо!
ОтветитьЕлизавета, доброго дня. FujiSensor - внедорожники. Не самый лучший выбор для стэп-тренировок. Вообще не лучший, если честно... Да и вальгусом стоит смотреть на модели со специальным "бурситным окном" Это Asics Gel 3000 Можно Asics gel 2000 С Уважением, Денис
ОтветитьНе подскажите , нужны кроссовки для марафона , на результат 3.30 вес 68,бегаю не часто в Тель-Авиве по асфальту ,тоесть хочу чтобы ноги не забивались , так как сил предостаточно , занимаюсь велосипедом ,обычно мапафон последний бегал 3.50 из-за того что забились ноги ,что взять ?
ОтветитьДоброго дня. Если скорость нужно, то Mizuno. Если с ногами порядок, то попробуйте Wave Shadow. В принципе можно даже и Wave Rider 20 брать. Не намного они тяжелей, зато ноги разгрузят... С Уважением, Денис
ОтветитьКупил 2000 - 5 ГТ, и очень растроился из-за того что через пару месяцев занятий на беговой дорожке протёрлась подкладка внутри на пятке.
ОтветитьБолезнь бренда Asics на протяжении 10-и лет. Не понятно почему они с ней не борятся. С Уважением, Денис
ОтветитьПожалуйста, посоветуйте что-нибудь из Асиксов. Вес 57кг, рост 168. Нейтральная пронация. Бегаю в основном по асфальту.. Сейчас бегаю в Асиксах Gel Oberon 7. В целом устраивают, но износились уже, пора менять. Покупал их абсолютно бездумно, просто понравился дизайн :)
ОтветитьВалерий, доброго дня. Если все ок, то и менять не стоит направление...) Посмотрите на Gel Cumulus или Gel Pulse или Gel Pursue. Это похоже на оберон, но... Более беговые модели) С Уважением, Денис
ОтветитьДенис, большое спасибо за ответ. А из перечисленных вами моделей, какая самая "дышащая", чтобы можно было не потеть в жару? :) И ещё есть ли существенная разница между Cumulus 18 и 19? И между Pulse 8 и 9?
ОтветитьНу в жару то нога все равно потеть будет)) Разница в вентиляции у этих моделей не существенна, потому не буду врать и говорить, что какая то из них лучше, какая то хуже. Тут в носках еще вопрос. От них очень много зависит. Очень советую брать вот такие: https://www.professionalsport.ru/products/mizuno-2ppk-training Что касается отличий новых моделей от старых, то тут революции не происходило. Менялся только верх, а это не существенно.
ОтветитьПомогите пожалуйста с выбором. Вес 77 кг, нейтральная пронация. Тренировки по асфальту по 10-15 км, средний темп 5:30. Думаю брать или GT-2000 или Gel-Cumulus 18. Может на какую-то еще модель посмотреть?
ОтветитьЭко вас швыряет из стороны в сторону... А почему между этими моделями стоит выбор? Они просто как бы разные совсем... Если с ногами порядок, то для вашего веса gt 2000 не нужны. Скорее Cumulus конечно. А можно и Rider 20 посмотреть. Время с ним подтянется..)
ОтветитьВ чем отличие от GT-1000? Выбираю между GT-1000, 2000 и Adidas Supenova Sequnce 9. Цель - бег по твердой поверхности на 5-15 км. Вес 85, легкая гиперпронация. Не очень здоровое колено. Вы бы что взяли?
Ответитьпросто Supernova, не Sequence
ОтветитьВ Adidas, простите- просто не силен. Не хватает компетенции пока. Но скоро закрою пробел. С Уважением, Денис
ОтветитьВладимир, доброго дня. На данную минуту, я бы взял Wave Horizon, однозначно. Если же вы отдаете предпочтение Asics, то 2000 5- в них с этого года пену внутрь довольно хорошую вставлять стали. С Уважением, Денис
ОтветитьПодойдут ли эти кроссовки гиперпронатору с весом 90 кг ?
ОтветитьДа. Вполне. Это будет одно из лучших решений.
Ответить