Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Saucony guide 9

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.1 Не радуйтесь раньше времени - новая пена Everun является лишь составной частью межподошвы и находится сразу под стелькой

Мы часто говорим, что беговые кроссовки - это сумма отдельных составляющих, и то, как эти кроссовки ведут себя во время бега, зависит от того, как эти составляющие взаимодействуют друг с другом. Возьмем, к примеру, разработку компании Saucony - пену Everun. В модели Guide 9 данная пена представлена в виде тонкого слоя над межподошвой и лежит сразу под стелькой.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.2 В модели Triumph ISO 2 используется гораздо больше Everun, но тем не менее, эти кроссовки не ощущаются такими же отзывчивыми как Guide 9

Вот хороший пример того, как эффективность Everun целиком и полностью зависит от того, как спроектирована межподошва. Наше первое знакомство с новой технологией Saucony начиналось с модели Triumph ISO.

Эти кроссовки не только имели слой пены Everun над межподошвой, но также и часть самой межподошвы из этой пены(сегмент приземления под пяткой). И, несмотря на то, что Triumph ISO2 имеет большее количество пены Everun по сравнению с Guide 9, именно в последних эффективная работа пены Everun ощущается лучше.

Почему это происходит? Чтобы понять этот эффект лучше, давайте представим прямоугольный кусок пены, достаточно большой, чтобы поставить обе ступни на него.

Если поместить кусок этой пены над матрасом, а затем встать на него, то скорее всего, вы будете меньше чувствовать пену как отдельную систему амортизации. Теперь возьмите тот же кусок пены и поместите его на жестком полу. Теперь, когда вы встанете на него, то почувствуете амортизацию пены гораздо лучше.

Это возникает потому, что существует огромная разница между плотностями твердого пола и мягкой пены. В этих условиях пена намного легче сжимается, чем твердый пол, и, следовательно, вы получите полную отдачу от пены.

В отличие от первого примера, матрас имеет неотъемлемые амортизирующие свойства. Так что вы получаете совместную работу пены и матраса, и, следовательно, процесс выделения амортизационных ощущений от пены становится трудной задачей.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.3 Everun накладывается поверх твердой межподошвы

Эта аналогия относится к Saucony Triumph ISO 2 и Guide 9. Модель ISO имеет мягкую EVA межподошву, и наряду с прослойкой Everun под стелькой остальная часть межподошвы легко продавливается под весом. Таким образом, в то время как вставка Everun делает свою работу, она не добавляет кроссовкам отзывчивости - получается, эта отзывчивость смешивается с мягкостью в остальной части межподошвы.

В противоположность этому, межподошва Guide 9 является очень твердой в результате использования более плотной пены, чем у модели ISO.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис. 4 Упругая межподошва больше сопротивляется сжатию, чем у модели ISO. Следовательно, более мягкая прослойка из пены Everun и стелька производят заметное амортизирующее действие

Вернемся к примеру твердого пола и пены; упругость межподошвы Guide 9 позволяет прослойке из пены Everun проявить свои способности гораздо лучше. Мы провели несколько сравнительных тестов в Triumph ISO 2 и Guide 9, и у нас сложилось мнение, что Guide 9 ощущаются намного отзывчивее во время бега, чем ISO. Модель Triumph ISO, в свою очередь, обладает большим уровнем мягкости, но это не то же самое, что отзывчивость.

В наших обзорах моделей Guide 7 и 8, не имевших прослойки Everun, мы отмечали, что они обладают почти нейтральным райдом во время бега, независимо от наличия вставки из жесткой пены под сводом. После пробежек в Guide 9 мы поддерживаем ту же позицию - данные кроссовки подойдут большинству бегунов, в том числе и тем, кто предпочитает обувь без подобных вставок.

На самом деле, нейтральные манеры более выражены у Guide 9, чем это было у G-8 и 7. Для того, чтобы узнать, почему это происходит, разберем межподошву на составные части для лучшего понимания.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.5 Формула очень похожа на adidas Boost, за исключением того, что Saucony использует тонкую прослойку из данного материала в своих моделях

"Прослойка" наиболее удачное описание Everun вставки, потому что это именно так. Everun явно вдохновлена Adidas Boost, технологией, благодаря которой происходит спайка полиуретановых шариков. Эта уникальная формовка из эластичного полиуретанового состава дает пене Boost ее отличительное качество райда.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.6 Прослойка из пены Everun называется так, потому что она находится над межподошвой, но под стелькой. Не очень толстая, не так ли?

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис. 7 Стелька из литой под давлением пены EVA с обновленным дизайном

Но вместо полноразмерной межподошвы из вспененного полиуретана, как у моделей Adidas, прослойка Saucony Everun напоминает несколько раз порезанную вдоль межподошву Adidas Boost. Она расположена над межподошвой, но под съемной стелькой.

Оставшаяся часть межподошвы схожа с моделью Guide 8. Небольшие изменения коснулись дизайна стельки, и данный компонент в этом году похож на используемый в Triumph ISO 2. Основной материал, по-прежнему литая под давлением EVA пена, но перфорация (дырки), присутствующие в стельке Guide 8 настоящее время заполнены.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.8 Внутренняя сторона кроссовок имеет вставку из твердой пены под сводом

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.9 Сегмент приземления с внешней стороны. В отличие от того, что мы видели в Triumph ISO 2, этот сделан из пены EVA

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.10 Сегмент приземления крупным планом

Вставка из твердой пены на внутренней стороне межподошвы, и сегмент приземления из пены EVA (не Everun) на внешней стороне. Расположение сегмента приземления аналогично последней версии Saucony Ride 9, за исключением того, что пена значительно тверже. Одно из новых дополнений (или исключений) можно увидеть в средней части подошвы, которая в настоящее время лишена пластикового стержня.

Вместо этого средняя часть заполнена пеной, а под ней куски резины, соединяющие переднюю и заднюю секции подошвы. Это, возможно, помогло Guide 9 сбросить чуток веса. Но не намного; G-9 всего на 4 грамма легче прошлогодней версии.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.11 Прослойка Everun лежит над межподошвой, что позволяет ноге находится выше над поверхностью

Над всем этим лежит прослойка Everun, которая выполняет две функции. Во-первых, она вступает в свои права над твердой межподошвой, обеспечивая отзывчивый райд. Во-вторых, Everun отделяет ногу от воздействия вставки из пены двойной плотности (находится с внутренней стороны).

Этот аспект «обезвреживает» и без того слабые свойства контроля гиперпронации, что делает Guide 9 более нейтральной моделью, чем предыдущие две версии.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.12 1) Отзывчивая амортизация в передней части 2) Прослойка Everun увеличивает общую толщину межподошвы 3) Амортизация под пяткой лучше ощущается

Собственные оценки Saucony подтверждают увеличившуюся высоту межподошвы за счет Everun вставки. В женской версии, высота Guide 8 составляет 18 мм (спереди) и 26 мм (сзади). В Guide 9, высота межподошвы увеличилась на миллиметр. Откровенно говоря, высота чувствуется на несколько миллиметров выше, основываясь на нашем опыте, но нет никаких сомнений, что Guide 9 имеет более толстую межподошву.

Таким образом, прослойка Everun изолирует стопы от воздействия пены различной плотности, находящейся под ней, поэтому Guide 9 ощущаются более нейтральной обувью, чем раньше.

Важной особенностью, которую стоит отметить, является то, что "пружинистость" пены Everun ощущается только в процессе бегового движения. Это хорошо известная характеристика пены адидас, а так как материал Everun делается из того же сырья, он показывает подобное поведение.

Отзывчивость прослойки Everun становится очевидной при ударном воздействии и быстром продавливании во время бега (независимо от точки приземления - пятка или носок). Крайне маловероятно, что вы получите такую ​​же обратную связь, просто прогуливаясь в Guide 9.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис. 13 Сочетание прослойки Everun и стельки из пены EVA наделяет кроссовки плавностью во время бега

Прослойка добавляет согласованности между движением стопы и обувью. Комбинация стелька+Everun сглаживает любые различия в плотности пены под ней, и обеспечивает кроссовки плавным переходом от постановки на поверхность до отталкивания.

Этому также способствует заполненная средняя часть; помните, мы говорили, что пластиковый стержень в средней части заменили резиной и пеной?

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.14 1) Носочная часть с обновленным дизайном шеврон под названием Triflex 2) зона средней части заполнена; пластикового стержня больше нет 3) Обновленные резиновые плитки под пяткой

Основа подошвы не подверглась сильным изменениям. Подметка опирается на наследие в виде сопряжения твердой и мягкой вспененной резины вместе. Пятка, средняя часть и носок покрыты более твердой резиной, в то время как широкая передняя часть покрыта вспененной резиной.

Расширенное книзу основание передней части характерно для кроссовок Saucony, и это делает данную зону очень стабильной во время приземления или переката сюда с пятки для последующего отталкивания. За исключением комбинации стелька+Everun задняя часть межподошвы является очень упругой, поэтому кроссовки в целом очень стабильны - любое беговое движение происходит без заметного отклонения стопы в сторону / смещения.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.15 Guide 9 имеет более глубокую и широкую выемку в подошве

У Guide 9 изменилась геометрия подошвы. Продольная выемка от пятки до центра теперь шире и глубже, наряду с изменением дизайна резиновых плиток. В передней части можно увидеть шеврон дизайн под названием Triflex. Мы не обнаружили сильного влияния изменений в дизайне на райд кроссовок, но визуально это помогает выглядеть круче.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.16 Впервые появившись на популярной модели Kinvara, бесшовные литые накладки быстро стали повсеместными

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.17 Лента для шнурков по-прежнему представлена пришитой накладкой из искусственной кожи; плоские шнурки проходят сквозь нее

Литые Flexfilm накладки также присутствовали в Guide 8, но в 9версии их использование больше бросается в глаза. Многие составляющие конструкции верха пришиты, например, накладка вокруг пальцев, лента отверстий для шнурков и накладки вокруг пятки. Но в носочной части (по бокам и сверху) использованы литые накладки, которые добавляют больше эстетики внешнему виду Guide 9, несмотря на общее ощущение знакомого дизайна.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.18 Литые уретановые накладки перешли от Guide 8

Шнурки плоские и эластичные, их длина чуть больше, чем необходимо.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.19 Идентичная предыдущим двум моделям отделка язычка

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.20 Идентичная отделка (объем набивки+материал) воротника вокруг лодыжки. Края чуть мягче благодаря небольшому изменению, о котором скажем в следующем абзаце

Отделка (объем набивки+материал) язычка и области вокруг лодыжки моделей Ride и Guide всегда была на хорошем уровне, и версия Guide 9 используется знакомый набор материалов. Знакомый набор означает, что ткань внутренней отделки приятна на ощупь и имеет комфортный объем набивки.

Модель Guide 9 получила небольшое обновление области вокруг пятки.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.21 Обратите внимание на верхний край, где синтетические накладки Guide 8 (слева) поднимаются кверху. Guide 9 не имеет ничего подобного

Две ленты из синтетической кожи расходятся по бокам к верхнему краю пятки Guide 8. Это придавало ощущения жесткости при примерке. Guide 9 не имеет этих синтетических накладок, так что весь воротник вокруг лодыжек ощущается мягче.

Кроме того, вместо двух различных видов ткани, используемых в верхней части пятки, Guide 9 используется только один - что значит избавление от получившегося шва. Это обновление также способствует большей мягкости воротника вокруг лодыжек.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.22 Пятка сохранила светоотражающие элементы

Изменилась ли посадка верха из-за изменений в дизайне? Про пятку мы сказали, а как обстоят дела с передней частью?

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.23 Накладка вокруг по-прежнему пришита

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.24 Пространство коробки для пальцев слегка увеличилось

Есть различия в посадке, но нет разницы в размере. Он соответствует стандарту, как и в случае Guide 8. Из-за удаления синтетической петли для шнурков и ее замены на литую накладку Flexfilm, верх не давит на ногу, когда кроссовки сгибаются.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.25 1) Синтетическая петля убрали, сделав эту область комфортнее во время сгибания 2) Комфортный язычок, но может съезжать набок 3) Верхняя часть воротника вокруг лодыжек мягче

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Рис.26 1) Больше места для большого пальца 2) Посадка в средней части просторнее 3) Идентичный уровень посадки вокруг пятки

Благодаря обновлению накладки вокруг пальцев и дизайна Flexfilm сбоку от большого пальца ощущается больше пространства. В целом, посадка Guide 9 на ногах очень равномерная, без каких-либо явно широких или узких мест.

Сейчас вы уже поняли, что модель Guide 9 лучше, чем Guide 8. Райд кроссовок улучшился, уйдя с "упругой" к "отзывчивой амортизации" без дополнительных затрат. Guide 9 подойдет широкому кругу бегунов. Мы бы легко дали этой модели оценку 91% +, но она нуждается в одном улучшении. Чтобы язычок был зафиксирован на месте во время бега, его нужно интегрировать в верх с помощью внутреннего "носка". Если вы ищете кроссовки с хорошей поддержкой и отзывчивой амортизацией - Saucony Guide 9 отличный выбор, причем из всех моделей, что мы рассматривали - Guide 7,8,9, 9-ая версия самая лучшая.

Обзор кроссовок Saucony Guide 9

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий
Похожие статьи
%d0%9b%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5 %d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8 %d1%81 goretex %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%b1%d0%b5%d0%b3%d0%b0 2016 %d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0
13 мая 2016
Saucony xodus
08 октября 2015
Saucony guide 7 pair
08 октября 2015
  • 7 990
    7 990
    Saucony Guide 7 Saucony Guide 7
    Размеры в наличии:
  • 7 990
    7 990
    Saucony Guide 8 Saucony Guide 8
  • 7 990
    7 990
    Saucony Guide 9 (Women) Saucony Guide 9 (Women)
  • 7 990
    7 990
    Saucony Guide 9 Saucony Guide 9
  • 7 300
    7 300
    Saucony Guide 8 Saucony Guide 8
    1
  • 6 400
    6 400
    Saucony Guide 8 (Women) Saucony Guide 8 (Women)
  • 7 920
    7 920
    Saucony Guide 7 Saucony Guide 7
    Размеры в наличии: