Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок ASICS Gel Kayano 22

Подобрать беговые кроcсовки

Компания ASICS выпустила очередное обновление модели Gel Kayano, которое стало уже 22 по счету. Это флагман в линейке тренировочных стабилизирующих кроссовок. Kayano - действительно очень популярная модель в мире бега, и сложно найти спортсмена, которому бы она не понравилась. Напротив, данные кроссовки пользуется большим авторитетом, и доказательством этого является долговечность модели, родившейся в 1993 году.

Что принесли с собой новые ASICS Gel Kayano 22?

Как мы уже сказали, данные кроссовки относятся к стабилизирующей категории и подойдут людям с избыточной пронацией. Новая модель весит на 10гр меньше предыдущего поколения. Любое снижение веса в данной серии приветствуется, хотя для людей, выбирающих Gel Kayano, это не так важно. Для бегунов важен надежный охват стопы и общий контроль на каждом шаге. В новых Asics Gel Kayano 22 инженеры попытались улучшить анатомическую посадку верха в средней части. За стабильность отвечает вставка в межподошве из пены двойной плотности Dynamic Duomax. Целью является контроль избыточной пронации во время бега.

Набор технологий, которые сопровождают данные кроссовки, огромен и отражается на их высокой цене.

Пена межподошвы представлена различными вариациями EVA (слой легкого композита Solyte и отзывчивого SpEVA) со вставками из амортизирующего силикона Asics Gel в пятке и в передней части. На этот раз конструкторы решили уменьшить Гелевые сегменты и сдвинуть их немного вперед. Ощущение мягкости осталось на прежнем уровне, сжатие с внешней стороны уменьшилось. В срединной части под сводом находится вставка из более плотной пены Dynamic DUOMAX для предотвращения излишнего завала стопы во время бега и контроля пронации.

Конструкция межподошвы ASICS Gel Kayano 22 учитывает гендерные различия в постановке стопы на поверхность у мужчин и женщин. Этот факт подтверждает перепад пятка-носок: 10мм (28мм пятка, 18мм носок) в мужской версии и 13мм (29мм пятка, 16мм носок) в женской.

Технологии IGS и Guidance Line (продольная выемка по всей длине подошвы) отвечают за правильное распределение ударной нагрузки и направление движения стопы на каждом шаге. Подошва Gel Kayano 22 покрыта композитом AHAR + (смесь резины и карбона) в пятке для повышения срока использования кроссовок. Передняя часть подошвы покрыта слоем мягкой резины, которая придает дополнительной амортизации и сцепление с поверхностью.

Главной технологией конструкции верха является FluidFit. Эластичная сетка, которая хорошо растягивается в разные направления, прилегает к стопе и подстраивается под ее движение во время переката с пятки на носок. Бесшовная конструкция верха с внутренними поддерживающими лентами является главным нововведением Gel Kayano 22. Она не подвержена главному недостатку традиционных сшитых конструкций - возможности натереть стопу во время длительного бега. Внешний экзоскелетный зажим надежно охватывает пятку, инженеры продлили его немного вперед с внутренней стороны для большего комфорта и поддержки.

Заключение

ASICS Gel Kayano 22 - тренировочные кроссовки, которые покрывают все возможные потребности бегунов. Бесшовная конструкция верха дает стопам больше свободы и ощущения внутренней мягкости. Данная модель ориентирована на спортсменов, которым нужна стабилизация и коррекция гиперпронации на каждом шаге. Gel Kayano 22 хороший выбор для требовательных к амортизации и мягкости бегунов (80-90кг мужчины и 60-65кг женщины). Кроссовки весят 317гр (размер 9US) в мужской версии и 259гр (размер 8US) в женской.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
Ваш комментарий