Поиск по тегам:
Ajax loader

Борцовки Asics — путь к победе

Asics split wrestling boots

Бренд Asic — надёжный партнёр Федерации спортивной борьбы России и Олимпийского комитета России. Спортсмены, выступающие в различных дисциплинах (вольная борьба, греко-римская и женская) обувают только борцовки Asics.

И речь идёт не только о выступлениях. Многие российские спортсмены — мировые звезды, многократные чемпионы не только внутренних первенств, но и чемпионатов Европы и мира. Есть среди наших борцов и олимпийские триумфаторы. Неправильно будет говорить, что подобных успехов они достигли только благодаря амуниции. Но, безусловно, правильно разработанная и подобранная обувь имела не последнее значение. У профессиональных борцов не так уж много предметов амуниции: борцовское трико (или майка и шорты) и обувь. Первые две позиции для всех стандартные, поэтому именно к обуви следует относиться максимально внимательно.

Какими должны быть борцовки?

Существуют классические требования к борцовкам. Они должны быть мягкими, не травмоопасными, так как во время соревнований обувь часто касается различных частей тела соперника. И она не должна наносить травму. Следовательно, профессиональные борцовки создаются из мягких материалов. Как правило, используется кожа.

С другой стороны, обувь должна защищать самого спортсмена от ненужных травм. В профессиональных борцовках Асикс для этих целей используются специальные кожаные накладки круглой формы. Они прикрывают косточки голеностопных суставов.

Отличительная черта борьбы в том, что за соревнования каждый спортсмен делает большое количество приседаний. И вообще находится постоянно в низкой стойке, пытаясь «подловить» соперника. Именно по этой причине борцовки не должны быть жёсткими. Иначе долго атлет не выдержит, а может и нанести себе травму. Обувь для борьбы не должна ограничивать голеностоп, а — быть относительно свободной и, опять же, мягкой.

Правильная прошивка борцовок Асикс

Большое значение в производстве борцовок уделяют прошивке. Особенно это касается подошвы и области голеностопного сустава. Качество швов и самих ниток в этой обуви возведено в ранг искусства. Только очень хорошо сшитые борцовки позволяют спортсмену устойчиво чувствовать себя на ринге, твёрдо стоять на ногах. К тому же хорошие швы способны выдерживать колоссальные нагрузки, которые борцы испытывают во время соревнований.

Качественная обувь отличается своей долговечностью. Отличительная особенность борцовок Asics состоит в том, что все швы заправлены внутрь. Это увеличивает износоустойчивость. Борцовки, у которых швы торчат наружу, приходится менять с пугающей регулярностью. От постоянного контакта с соперниками нитки быстрее стираются, попутно уменьшая прочность обуви и повышая риск получить травму.
Пару от японского бренда не придётся менять после нескольких схваток, она прослужит длительное время.

Выбираем борцовки Asics

Борьба — достаточно популярный вид спорта для нашей страны. Не случайно на международных соревнованиях мы традиционно одни из фаворитов. Наши спортсмены берут золото на самых престижных турнирах, включая чемпионаты мира и олимпийские игры.

Многие молодые люди решают заниматься борьбой профессионально. Правда, далеко не все знают, что правильный подбор экипировки, особенно на начальном этапе, играет немаловажную роль. Распространённая ошибка новичков — покупка не специализированных борцовок, а простых кроссовок, кед. Некоторые и вовсе уверенны, что начинать тренироваться можно и босиком. Это неправильное убеждение, которое может поставить крест на всей спортивной карьере. Если подобрать неправильную экипировку, можно легко получить травму, которая сделает невозможными дальнейшие занятия этим видом спорта.

Поэтому нужно обязательно покупать борцовки, причём, качественные. С продукцией компании Asics вы точно будете знать, что ноги не будут скользить по покрытию, вы не получите травму и не нанесёте её сопернику. Последнее, кстати, очень распространено, когда кто-то выступает в обычных твёрдых и тяжёлых кроссовках.

Прежде всего, при выборе борцовок следует внимательно отнестись к материалу, из которого они сделаны. Если вы остановили свой выбор на профессиональной обуви Asics, то можете не сомневаться, что покупаете самое лучшее. Эти борцовки отлично облегают ступню и при этом обеспечивают ногу свежим воздухом, выводя лишнее тепло и влагу.

На ваш выбор можно купить высокие или низкие борцовки. Высокие обеспечивают большую защиту, хотя их и дольше шнуровать. Низкие борцовки идеально подходят для жаркой погоды.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий