Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Cumulus 23

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Gel Cumulus 23
Gel Cumulus - это базовые кроссовки в коллекции ASICS Neutral. Они не пользуются такой популярностью в прессе, как их более знаменитые собратья Nimbus, но за долгие годы они заработали себе репутацию надежной рабочей лошадки. Что представляет собой новая версия Cumulus 23? Читай дальше что бы узнать!

Мы не собираемся вести себя так, будто в новой версии Cumulus произошли революционные изменения, потому что это не так. Все довольно очевидно. Если вы читаете этот обзор, вы, вероятно, знаете, какие кроссовки вам нужны. Да, Cumulus отлично покажет себя, если вы просто бегаете 5км в день три раза в неделю. Если вам понравилась прошлогодняя версия, которая была довольно неплохой, вам подойдет и эта.

Итак, что изменилось в этой новой версии? Всего пара мелочей. Снизу кроссовки получили полноразмерный блок пены FLYTEFOAM (но вроде, это было уже в прошлом году), а также некую трехмерную пространственную конструкцию под пяткой, которая сжимается в соответствии с индивидуальными особенностями движения стопы без потери устойчивости. Звучит модно, но, вероятно, это не так.

Плюсы

  • Хороший универсальный тренировочный вариант с правильным балансом между мягкой амортизацией, отскоком и отзывчивостью
  • Платформа хорошо гасит вибрации 
  • Гибкая передняя часть
  • Платформа кроссовок обеспечивает щедрую амортизацию и плавный перекат на любой пробежке, от медленной до быстрой

Минусы

  • По сравнению с Cumulus 22 вес увеличился на 15гр и перевалил за магический барьер в 10 унций (280гр)
  • Излишняя мягкость спереди препятствует бегу в быстром темпе  

Статистика

  • Вес: 289гр в размере US9, 283гр в размере US8.5, 294гр в размере US9.5 
  • Вес Cumulus 22 составлял 266гр в размере US8.5 

Asics Gel Cumulus 23

Первые впечатления и посадка

С эстетической точки зрения Cumulus 23 не сильно впечатляют. Иногда ASICS выпускают кроссовки со смелым дизайном верха, но эта модель таковым не отличается. ASICS умеет собирать кроссовки с хорошей, но не чрезмерно сложной конструкцией верха. Зашнуровывая Cumulus 23, это сразу становится понятно. Подобрать необходимый размер легко, ведь он в Cumulus 23 соответствует стандарту. При ходьбе и беге трусцой кроссовки хорошо сгибаются в передней части, но не сильно отпружинивают. 

Asics Gel Cumulus 23

Верх

Сверху используется плотная, но тонкая сетка engineered mesh в качестве основного материала. Спереди пальцы защищает внутренний бампер, а ламинированный логотип ASICS придает верху немного структурной целостности в средине, но в остальном верх довольно простой.

В задней части находится традиционная жесткая внутренняя чашка, покрытая обильным слоем набивки. Эта набивка обеспечивает комфорт вокруг пятки и лодыжки во время ношения кроссовок.

Язычок также мягкий. По сути, в конструкции верха Cumulus 23 нет ничего экстраординарного. И все же она действительно хорошо работает. Это проявляется в виде удобной и надежной посадки, отсутствии смещения пятки, натирания и сжатия пальцев ног. В довершение всего, верх хорошо вентилируется. ASICS снова и снова доказывает, что идеальная посадка начинается с понимания формы и объема стопы человека и работы над этим. Чтобы добиться фиксации, они не прибегают к усилению средней части верха различными накладками. Они прекрасно сочетают "хлебом с маслом". 

Asics Gel Cumulus 23

Межподошва и подошва

При сохранении той же общей геометрии и перепада, межподошва стала толще на 1мм и получила несколько других изменений. В дополнение к более мягкому блоку GEL исключена вставка из пены Propel на пятке. Также следует учитывать оптимизированную форму подошвы.


По сравнению с предшественниками перекат Cumulus 23 более щадящий. Хотя платформа не такая пружинистая, как у Nimbus Lite, она довольно узкая, что приводит к ускоренному перекату с пятки на носок, но не такому стабильному. 

Бег в любом темпе, особенно медленном, дается в Cumulus 23 чуть легче и комфортнее, чем Cumulus 22. Самое приятное в этой обуви то, что в ней нет дисбаланса. Вас не будет беспокоить "слишком мягкая" межподошва, недостаток/избыток ее пружинистости, недостаток поддержки и т.п.

Asics Gel Cumulus 23

Слева направо: Asics Novablast, Cumulus 23, Nimbus Lite 2

Толстой резины на подошве достаточно, чтобы кроссовки прослужили вам добрых 800км или более. ASICS не славятся плохой прочностью, и неудивительно, что даже в кроссовках среднего уровня, таких как Cumulus, по-прежнему уделяется много внимания долговечности. Как и во многих моделях ASICS, резина на пятке более жесткая и износостойкая, а резина спереди мягче. Для достижения отличной гибкости резиновые плитки спереди разделены множеством канавок. Сцепление подошвы отличное, кроссовки даже не плохо цепляются за поверхность на легком бездорожье и траве.

Ходовые качества

Во время бега в медленном или умеренном темпе чувствуется хорошая амортизация, относительная мягкость и легкость переката. Обновленная платформа обеспечивает более равномерное продавливание и последующий перекат по сравнению с Cumulus 22.


Отклик присутствует, но не такой резкий, как у более жестких Saucony Ride 13-14. Cumulus 23 плавно и легко перекатываются в любом ритме бега, но кажутся излишне мягкими и немного шаткими при увеличении ударной нагрузки на платформу (при ускорении). 

Резюме

Улучшенные во всех отношениях Cumulus - хороший выбор для повседневных пробежек. Кроссовки стали более мягкими и податливыми, чем предшественники. Перекат обуви более «традиционный», чем у других кроссовок ASICS, таких как Glideride или Nimbus Lite 2, но модель отвечает поставленным задачам и представляет собой недорогой и крепкий вариант за свои деньги.

Многим понравится легкий перекат и гибкость этих кроссовок при медленном или умеренном темпе бега. Но хотелось бы чуть лучшей отзывчивости и отклика обуви при ускорениях. Также нас расстроило увеличение веса модели при смене поколений - теперь кроссовки тяжелее магического барьера в 10унций (280гр).

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

3 Комментария
Александр , 29 июля 2021

Представляют собой недорогой и крепкий вариант 12.000 цена их сейчас Охуительно недорогой

Ответить
Андрей, 30 марта 2021

Неужели прямо 90? Это же всего неделя бега Когда ж вы успели "намучаться!?

Ответить
Дмитрий, 30 марта 2021

Добрый день. Намучатся с 22-ми. В итоге верх развалился полем 90 км. Что с качеством верха? Оно стало лучше или такое же говно как у 22-х?

Ответить
Ваш комментарий