Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Trabuco Max

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Trabuco Max
Trabuco Max - одни из самых долгожданных внедорожников Asics за последнее время. Эту модель ждали так долго, что в прошлом, когда мы расспрашивали Asics о трейловой коллекции, они говорили нам, что им нечего показать для тестирования. Ожидание закончилось!

С запуском Trabuco Max, ASICS представили совершенно новую платформу для трейловых кроссовок, основанную на их недавней технологии Guide Sole, которая в настоящее время используется в дорожных Glideride, Evoride и Metaracer.

Guide Sole - это геометрия, разработанная для улучшения проталкивания за счет оптимизации эффективности (в первую очередь для любителей бега с пятки) путем поддержания постоянного угла сгибания лодыжки (сгибание лодыжки вверх) и плантарного сгибания (сгибание пальцев ног вниз). Жесткая подошва контролирует все фазы переката, а плавное отталкивание происходит за счет ее изгиба. Идея состоит в том, чтобы уменьшить потерю энергии в голеностопном суставе и сместить тело вперед.

В Trabuco Max, в отличие от его ближайшего дорожного собрата Glideride, нет жесткой пластины EVA, используемой для создания эффекта "коромысла". Интересный выбор, поскольку во многих трейловых кроссовках есть жесткие пластины для защиты от камней. Тем не менее, Max - довольно жесткая обувь, перекат которой сразу бросается в глаза при примерке. "Коромысло" создается за счет формовки промежуточной пеноподошвы, при этом подметка также добавляет некоторую жесткость. Очевидно, что наших тестеров, которые часто бывают в сложных условиях, интересовала защита, маневренность и стабильность обуви с такими решениями.

Под стопой находится объемная амортизирующая пеноподошва с 28-миллиметровым каблуком и 23-миллиметровой передней частью, что явно помещает Max в категорию обуви для ультрамарафонов с такими достойными конкурентами, как Hoka Speedgoat и другими. И опять же, что необычно для ASICS, у Trabuco Max небольшой перепад с пятки на носок (5 мм) и нет геля. Наши тестеры впервые сталкиваются с подошвой ASICS Grip, резиновый профиль которой отличается агрессивно острыми многонаправленными выступами примерно 4 мм.

Верх с быстро фиксирующейся шнуровкой представляет собой мягкую податливую сетку engineered mesh. Структура верха обеспечивается накладками и язычком с клапанами. Он прикреплен к основной конструкции рядом со шнурками, а не через эластичную ткань вокруг свода стопы. Есть передние и задние крепления для гетр.

В этой модели много нового, на что обратили внимание в нашей команде, и особенно сочетание Guide Sole и Flytefoam в трейловых кроссовках. Команда протестировала Max в Нью-Гэмпшире и Колорадо. Кроссовки пробежали более 240км на всех типах местности, от каменистой местности с техническим рельефом, типичных северо-восточных трасс, состоящих из корней и скользких скал, на снегу, по более мягким лесным тропам, грунтовым дорогам и западным однопутным и техническим тропам и даже по тротуарам.

Asics Trabuco Max

Статистика:

  • Вес: 302 г в мужском размере US9
  • Вес тестовых образцов: 295 г в мужском размере US8,5; 309 г в мужском размере US10; 335 г в мужском размере US11; 317г в мужском размере US10,5
  • Толщина платформы: каблук 27 мм, передняя часть 22 мм.


Плюсы:

  • хорошая защита от камней при отсутствии противокамневой пластины
  • уверенное сцепление с любой поверхностью
  • отзывчивая межподошва с максимальной амортизацией
  • дугообразная платформа обеспечивает динамичный перекат
  • износостойкость, качество материалов

Минусы:

  • система быстрой шнуровки не идеальна
  • жесткость платформы затрудняет постановку ноги и контроль на очень сложных трассах
  • язычок мог бы быть более толстым / плотным, чтобы лучше фиксировать стопу и удерживать шнурки на месте.

Asics Trabuco Max
Первые впечатления

Когда впервые достаешь Trabuco Max из коробки, они кажутся чрезвычайно жесткими и тяжелыми по сравнению с другими трейловыми кроссовками.

При первой примерке сразу заметна изогнутая платформа, которая дополняется приятным отскоком в передней части, что дает действительно плавный перекат от пятки к носку. Во время короткой пробной пробежки по ковру в гостиной чувствуется жесткость и отличное сцепление обуви. По ощущениям, изгиб подошвы не такой агрессивный, как у дорожной модели Glideride, но с большей амортизацией спереди. Обувь Asics заставляет ногу перекатываться активнее, чем дизайн Hoka Meta Rocker.

Посадка на ноге соответствует по размеру благодаря мягкой сетке engineered mesh и обилию гибких накладок, красиво облегающих стопу. Носочная капсула, хоть и не очень широкая, хорошо поддерживается накладками и бампером, достаточно широкими, но также и достаточно гибкими, чтобы обеспечить надежную фиксацию пальцев без давления сверху. 

Asics Trabuco Max
Верх

В целом верх очень удобный и достаточно хорошо продуман. Накладной бампер защищает пальцы, но не беспокоит их во время спусков, так как отличается минимальной структурой. Верхняя часть имеет точки крепления для гетр, что удобно для туристов или тех, кто бегает в ненастную погоду / снегу / осыпям.

Бесшовные сварные накладки в районе средней части стопы (хорошо сочетающиеся с логотипом Asics) обеспечивают хорошую фиксацию стопу и защиту, что гарантирует безопасность на тренировке.

Лодыжку опоясывает "воротник" с мягкой набивкой, а пяточный стакан хорошо сложен, защищает и поддерживает.

Основная проблема этой модели - шнуровка. У нас нет вопросов к самой системе быстрой шнуровки, так как Salomon использует ее во многих своих кроссовках и довольно удачно.

В Trabuco Max используется система Quicklace. В целом она работает достаточно хорошо и гарантирует безопасность стопы, однако мы думаем, что ее можно было бы значительно улучшить или, возможно, заменить обычными шнурками. Больше всего беспокоит то, что такую шнуровку довольно сложно подогнать "под себя", и из-за того, как шнурки ложатся на язычок, иногда через него чувствуется давление шнурков, в первую очередь на крутых спусках.

В язычке - клапане проложено достаточно набивки, но можно было бы немного больше усилить зоны касания шнурков. Язычок также можно переработать, чтобы он лучше ложился поверх стопы там, где он встречается с лодыжкой, как в случае с большинством кроссовок, поскольку язычок на Trabuco Max неуклюже просто поднимается вверх.

За исключением шнуровки и язычка, верх очень удобный, обеспечивает хорошую фиксацию пятки и стабильное положение стопы. Увесистая конструкция верха Trabuco Max вселяет уверенность по поводу срока службы обуви. Верх также хорошо вентилируется и сохнет, так как после случайного падения в ручей во время тестирования на заснеженной горной трассе ноги остались теплыми и сухими после переодевания в новые носки. Хотелось бы увидеть версию этой обуви с более легкими верхом и подошвой, но с сохранением технологии Flytefoam и Guide Sole

Asics Trabuco Max
Межподошва

Это лучшая часть Trabuco Max. Несмотря на то, что эти кроссовки изначально очень жесткие, во время бега кажется, что они легко перекатываются с пятки / середины стопы на носок. 

Ощущение земли заметно приглушено, но для предполагаемого назначения Trabuco Max (длительные / дистанционные пробежки) это является преимуществом. Это одни из самых защищающих кроссовок, в которых мы когда-либо бегали, поскольку под ногами не чувствуется ни малейшей неровности, даже при наступании на острые камни.

Пеноматериал Flytefoam пружинистый, но не настолько мягкий, чтобы обувь была неустойчивой. Это явно не гоночные кроссовки (из-за конструкции верха и веса). Но для обуви с повышенным уровнем защиты для длинных пробежек / ультра трейлеров, они намного более энергичны, чем можно предположить, просто взглянув на них.

За счет массивного стека 28 мм / 23 мм, стельки и 4мм протектора это одна из самых «максимально» амортизирующих моделей на данный момент. Очевидно, что Guide Sole играет ключевую роль в том, чтобы кроссовки с такой толстой платформой могли продвигаться.  Свойства пены межподошвы, а также изогнутая геометрия Guide Sole позволяют легко катиться вперед, особенно на более твердой поверхности, и в этом отношении Trabuco Max намного плавнее своих конкурентов.

В качестве дополнительного бонуса, пена Flytefoam, кажется, не дубеет на холоде, в отличие от многих других кроссовок на основе пены EVA. Межподошва также обеспечивает хорошую защиту от острых камней в горах. 

Asics Trabuco Max

Подошва

Подошва Trabuco Max оснащена резиной Asics Grip, опыта бега с которой у многих еще было. Нас приятно удивило, насколько хорошо она работает. Резиновая смесь липкая и хорошо сцепляется с камнями, плитами, проблем во время бега во влажных условиях не возникало.

Выступы всего 4 мм, они острые, агрессивной формы и обеспечивают отличное сцепление с самыми разными поверхностями. Сами выступы многочисленные, но небольшие. Кроссовки много тестировались на рыхлой грязи вне проторенных тропинок, крутых каменистых тропах и осыпях, снеге, слякоти, грунтовых дорогах, утрамбованной грязи, тротуарах, бетонных дорожках. Недостатка уверенности в сцеплении не возникало. Мы заметили, что при беге по грязи грязь действительно накапливается на подошве, но это может быть отчасти из-за того особенной местной глины, которая забивает протектор любой обуви.

В плане долговечности подошвы эти кроссовки одни из лучших, что мы когда-либо видели. Подошва абсолютно без видимых признаков износа после 80км пробежек по каменистым и неровным участкам. Очень впечатляюще. Протектор прочный и не слишком сильно стирается при беге по тротуарам, поэтому эта подошва довольно универсальна. 

Asics Trabuco Max

Ходовые качества

Trabuco max перекатывается как более легкая и отзывчивая обувь для трейлраннинга, только из-за жесткой толстой межподошвы им не хватает ощущения земли. Благодаря пружинистой межподошве с дугообразной геометрией эта модель быстрее, чем предполагают ее размер и вес, а ощущение земли заменено на невероятную защиту от камней. Носок сильно отпружинивает из-за жесткости платформы, и это напоминает шоссейные марафонки с карбоновыми пластинами, что особенно заметно на более плоских трейловых участках и грунтовых дорогах, где Trabuco max заставляют вас бежать быстрее.

Когда вы стоите на ровной поверхности в Trabuco Max, изгиб "подошвы-качалки" заставляет вас наклоняться вперед. Во время бега движение вперед заметно ускоряется.

В сочетании с пружинистой межподошвой в этой обуви действительно легко бегать быстро. Ощущение земли довольно приглушенное, но, как упоминалось выше, здесь это преимущество. Общая жесткость обуви Trabuco Max зашкаливает, это наверняка одна из, если не самая жесткая обувь, которую мы когда-либо видели, но единственный замеченный нами недостаток - это отсутствие ощущения контуров местности под ногами, что особенно заметно при беге по курумникам. Кроссовкам может не хватать стабильности (хотя их можно легко контролировать) при преодолении осыпей и перепрыгивании корней.

Защита Trabuco Max от ударов при беге по камням лучше, чем у многих других кроссовок, которые ранее казались нам комфортными в горах. На более гладкой местности такая защита позволяет спокойно увеличивать темп на спусках и без особых напряжений выдержать ударную нагрузку.

Asics Trabuco Max
Резюме 

Неожиданно и удивительно, но у ASICS получилось сделать очень сильные универсальные внедорожники с максимальной амортизацией. Trabuco Max может справиться как с короткими и быстрыми, так и с длинными забегами одинаково хорошо, хотя это, безусловно, обувь на большие расстояния.

Для большей части рельефа, не связанного с крутыми изгибами и поворотами, Trabuco Max превосходны. 

Кроссовки легко перекатываются несмотря на свою увесистость. Модель удобна сверху донизу и защищает стопу на максимальном уровне.  С отличной посадкой, комфортом, амортизацией, прочностью, сцеплением и реакцией, Trabuco Max - это очень достойная обувь для любых дистанционных тренировок, ультрадистанционных гонок и достаточно универсальная, чтобы преуспеть практически на любом рельефе, от дорог, до утоптанных гравийных троп и крутых и технических горных троп. Эта модель позволит Asics наконец-то занять свое достойное место в коллекции трейловой обуви любого спортсмена.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

13 490
13 490
10 117
есть на складе

Asics Asics Trabuco Max

Артикул 1011B028 400
/spree/products/000/222/990/original/1011b028_400.jpg?1632221540
Asics Trabuco Max
<div class="product-body"> <p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Asics Trabuco Max</strong>&nbsp;с улучшенной амортизацией и надежным сцеплением, позволяют бегунам преодолевать длинные дистанции с меньшими усилиями.&nbsp;Промежуточная подошва выполнена с применением технологии <strong>FlyteFoam</strong>, которая облегчает каждый шаг. Уникальная подошва с технологией <strong>Guidesole</strong> обеспечивает динамичный перекат с пятки на носок и повышает эффективность бегуна, благодаря снижению потери энергии в голеностопном суставе.</p> <ul> <li>Верх выполнен из сетки для дополнительной воздухопроницаемости</li> <li>Стелька <strong>Ortholite</strong> для комфорта</li> <li>Система быстрой шнуровки</li> <li>Подошва из резины <strong>Asics Grip</strong> повышает сцепление на скользких поверхностях при подъеме и спуске</li> </ul> </div>
Артикул

1011B028 400

Цвета:
1011b028 400

Ваш комментарий