Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Noosa Tri 13

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Gel Noosa Tri 13
Я отчетливо помню, как прогуливался по транзитной зоне в моем первом триатлоне и увидел на ногах у пары спортсменов ASICS NOOSA. Эти кроссовки меня поразили. "Дикая" расцветка выделяла эту обувь. О предназначении обуви говорила надпись «Tri», напечатанная большими буквами на передней части и пятке.  Есть ли более совершенные кроссовки для триатлона?


Конечно, мне пришлось купить пару, но после пробежек в других моделях, я быстро понял, что, несмотря на классную внешность, на рынке есть гораздо более легкие и быстрые варианты.


Те ранние версии NOOSA были больше похожи на молодого любителя панк-рока и кузена Kayano или Nimbus. За смелыми цветами прятались не лучшие соревновательные характеристики обуви: большой вес и излишняя жесткость. 


Как всегда говорил мой профессор и футбольный тренер в колледже: "Ты можешь накрасить губы свинье... но это всё равно свинья!"


Излишне говорить о моем осторожном оптимизме, когда я узнал, что я получу NOOSA Tri 13 для обзора. Скажем так, серия Noosa сильна изменилась.

Asics Gel Noosa Tri 13

Информация:

  • Весят 243 г в американском размере М10.5.
  • Построены на платформе ASICS Evoride 2
  • Это "триатлонная" модель, поэтому она поставляется с дополнительной парой шнурков с быстрой затяжкой, имеет петлю на пятке и прорезиненную ткань на язычке для легкого надевания/снятия, а также удобную подкладку для бега без носков.

По моему мнению, ранние версии Noosa выглядели круто, но 13-я поднимает планку на новый уровень. Новинка привлекает внимание. Я не уверен, что смогу дать точное описание цветовой гаммы; это как будто японское аниме столкнулось с камуфляжной радугой и блестками единорога.

Короче говоря, это уже не панк-кузен Kayano; Noosa 13 гораздо ближе к Asics EvoRide или даже Asics MetaRacer (на самом деле Noosa 13 построены на той же платформе, что и EvoRide 2).

Эта модель намного легче, чем предыдущие итерации, в значительной степени благодаря тонкому цельному трикотажу в верхней части, прикрепленному к межподошве FlyteFoam. Верх плотно облегает и фиксирует стопу, а при движении это становится еще более заметно. 


В конструкцию язычка внесены небольшие изменения, но они позволяют добиться действительно комфортной посадки и точного облегания стопы во всех зонах. Серия Noosa на протяжении многих лет выделялась своими "фишками", из-за них модель получила приставку "Tri". В новой версии эти особенности сохранены, в то же время доработаны.

Asics Gel Noosa Tri 13
Тканевое кольцо на пятке подрезано, но его функциональность и практичность сохранена для быстрого надевания и снятия обуви.

В стандартной комплектации Noosa поставляется как с традиционными, так и с эластичными шнурками. И, наконец, внутренняя подкладка довольно гладкая и комфортная для бега без носков. Хотя для простых бегунов в этом нет необходимости, если она действительно используется в качестве соревновательной обуви для триатлона, это большой плюс.


В Noosa 13 я пробежал около 100км. Кроссовки неплохо показали себя во всех тренировочных режимах и расстояниях. Особенно хорошо модель проявляла себя в ускорениях, темповых работах и фартлеках. 

Asics Gel Noosa Tri 13

Я упоминал, что дизайн этой модели - крутой? Серьезно, я не могу вспомнить таких же интересных беговых релизов за прошедший год.

Модель не похожа на традиционные кроссовки ASICS. Эта штука одновременно качает и катится. Как только вы попадете в свой ритм, ваши пробежки станут прекрасными! 

Мало того, что язычок прикреплен к сетке по бокам, он также имеет сквозное отверстие для шнуровки, поэтому он вообще не двигается. На язычке также есть прорезиненная зона для облегчения надевания обуви. На первых пробежках я использовал эластичные шнурки. Мне нравилось, насколько легко было надевать и снимать обувь, но я не смог добиться надежной фиксации передней части стопы. Когда я перешел на обычные шнурки, бег стал намного приятнее.

Asics Gel Noosa Tri 13

Это удобная обувь для бегунов с широкими ступнями! Не чувствуется дискомфорта, нет накладок, давящих на передняя/среднюю части стопы. Для размера 10,5US Noosa очень немного весят. 

Межподошва изготовлена ​​из пеноматериала ASICS FlyteFoam. Он не очень мягкий или твердый, но, по ощущениям, его свойства смещены в сторону большей твердости. Пена FlyteFoam оформлена в фирменную платформу GUIDESOLE. Многим очень нравятся кроссовки с изогнутой подошвой и задранным вверх носком. Неважно, если обувь не так хорошо сгибается, ведь скорость переката по поверхности и отрыв носка происходят очень быстро.

Noosa классифицируется как нейтральная обувь, но чувствуется довольно устойчивой благодаря широкой базе. Подошва состоит из небольших участков резины спереди и по периметру пятки. Остальное покрыто пеной FlyteFoam. После тестовых пробежек подошва не сильно износилась.

Asics Gel Noosa Tri 13

Резюме

В последней версии Noosa нет ничего плохого, что может не понравиться, но для тех, кто рассматривает эту модель для покупки, есть пара моментов. На сегодняшний день доступны лучшие варианты соревнований. NOOSA "не пасует" перед соревновательным темпом, однако мы живем в эпоху кроссовок с карбоновыми пластинами, и ничто меньшее просто не может сравниться.

Если вы ищете обувь для темповых тренировок / интервалов, то я думаю, вам очень понравится эта модель. 

Noosa Tri 13 выглядит очень эффектно. 

Перекат плавный и удобный, и когда вы набираете темп, ход кроссовок становится еще лучше. Если вы занимаетесь только бегом по шоссе, не смущайтесь, что в названии есть «Tri». Не расстраивайтесь, если эта модель не может похвастаться таким отскоком как у "Вапорфлаев"; в конце концов, это не конкуренты. Но если вам нужна обувь, которая будет привлекать внимание, сохраняя при этом удобство и производительность в тяжелые тренировочные дни, смело выбирайте NOOSA TRI 13.
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
Ваш комментарий