Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Nimbus 23

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Nimbus 23

Nimbus одни из самых популярных нейтральных моделей в каталоге ASICS. Дополнительные стабилизирующие вставки выгодно отличают их от конкурентов. Для многих, Nimbus - обувь с мягкой амортизацией и плюшевым ходом, в которой отдается предпочтение комфорту перед скоростью или весом. 23-я итерация не отходит слишком далеко от этой проверенной формулы, но сочетание геля и пружинистой пены FlyteFoam с "урезанной" пластиковой вставкой TRUSTIC  делает эти Nimbus’ы наиболее пригодными для бега за последние годы.

Плюсы:

  • Мягкая, но устойчивая платформа обеспечивает хорошую защиту. Бег при этом не становится энергозатратным.
  • Конструкция верха не перегружена, очень удобный язычок.
  • Сегментированная подошва наделяет обувь неплохой гибкостью наряду с хорошей прочностью.

Минусы:

 

  • Весят почти 340гр в размере 10,5US, и это не так уж и хорошо.
  • На дворе 2020 год, а Асикс до сих пор полагается на гель. 
  • Вставка Trusstic небольшая, но это нейтральная модель - зачем она там вообще нужна?

Статистика:

  • Вес: 309 г (М US9) / 274 г (W US8).
  • Тестовые пары: 336 г (М US10,5), 325 г (М US10). 
  • Толщина платформы: 15 мм/25 мм (мужская версия); 14 мм/27 мм (женская версия)

Asics Nimbus 23

Первые впечатления

C первых шагов Nimbus 23 кажутся комфортнее Kayano. Причина этого, вероятно, кроется в разном количестве мягкой пены FlyteFoam Propel. Межподошва Nimbus 23 полностью состоит из данной пены по сравнению с частичным заполнением в Kayano. 

Чувствуется дополнительный отскок на каждом шаге благодаря FLYTEFOAM®Propel в межподошве. Эта обувь очень мягкая, но при этом остается отзывчивой. Перекаты с пятки на носок плавные. Можно подумать, что обилие амортизирующих вставок делает кроссовки увесистыми, но это не так. Nimbus 23 отлично защищает благодаря гелю и пене, но при этом вес модели оптимален для повседневных пробежек на длинные дистанции.

Asics Nimbus 23

ASICS Nimbus 23 в сравнении с ASICS Nimbus 22

ASICS не сильно изменила Nimbus 23 по сравнению с Nimbus 22, но многие оценят внесенные изменения. Самые серьезные изменения коснулись межподошвы, на наш взгляд. Внутренняя часть межподошвы Nimbus 22 была сегментирована, но в этом году ASICS сделала ее цельной. Это помогает обеспечить более плавный ход обуви. Перекат в Nimbus 23 кажется более плавным.

Еще одно серьезное обновление - увеличение объема геля области пятки. Конечно, гель был и у Nimbus 22, но в 23ей версии его стало больше. Кроссовки стали мягче, чем прошлогодняя модель. Вы почувствуете эту разницу на бегу. Приземления станут мягче, и вы почувствуете себя более защищенным от ударной нагрузки.

Наконец, ASICS сменила верх. Как и в случае с Kayano Lite, в основе ASICS Nimbus 23 экологичный подход. Верх на 20% изготовлен из переработанных материалов.

Asics Nimbus 23
Верх

В верхней части Nimbus 23 используется многослойная сетка engineered mesh. Внешний слой немного грубее, но без накладок, за исключением литых "отростков" логотипа ASICS.


Внутреннюю часть обуви покрывает очень гладкая и приятная ткань, которая хорошо удерживает ступню, как будто она задрапирована бархатом.


Пяточный стакан имеет внешнюю облицовку по бокам, дополненную отражающей полоской сзади.


Язычок крепится к верху с помощью эластичных вставок по бокам.  Он довольно толстый, но не слишком, так что если вы любите туго затянуть шнурки, вы можете это сделать. Такой плюшевый язычок задает тон остальной части обуви и общему комфорту. В носке достаточно простора для пальцев, но без излишеств. Это не обувь от Altra или Topo, но в этом плане Nimbus 23 показывают себя неплохо.

Межподошва

В ASICS Nimbus 23 используется внешняя гелевая вставка в пятке над слоем FlyteFoam, и в целом она доказала свою эффективность. В результате получилась обувь с относительно увесистой платформой. Но это не означает, что при такой большой защите ваша нога будет проваливаться в межподошву словно в болото. В сравнении с Nimbus Lite эта модель более "плюшевая", но в сравнении с кроссовками для объемного бега от других брендов Nimbus 23 чуть жестче.

Гибкость спереди действительно впечатляет в этом классе кроссовок. Причиной этого являются глубокие канавки на подошве. Это позволяет Nimbus 23 хорошо перекатываться, а кроссовки кажутся намного легче, чем можно предположить по их фактическому весу.


Гелевые вставки в передней части (невидимая) и пятке (видимая) отлично справляются с гашением вибрации, в то время как пластина Trustic пытается держать под контролем мягкую межподошву FlyteFoam Propel. По сравнению с другими кроссовками в своем весовом классе защита Nimbus 23 немного меньше (но более чем достаточная). Но в них лучше ощущается поверхность под ногами, что делает Nimbus 23 по-своему уникальными в этой категории тренировочных кроссовок.

Asics Nimbus 23

Подошва

Расположение резины на подошве отличается эффективностью. Для облегчения резина расположена только в стратегически важных точках. Поскольку производители обуви стремятся к облегчению моделей с каждым годом, это сказывается на падении прочности. Но подошва Nimbus 23 обеспечивает защиту только там, где это действительно необходимо без ущерба износостойкости. 

У более ранних версий Nimbus был очень заметный пластиковый мостик под аркой стопы (система ASICS TRUSTIC), пластиковая вставка в этой модели намного меньше и менее заметна, чем в прошлом. Инженерам стоит совсем избавиться от этой вставки (хотя бы ради экономии веса), но то, что она не вмешивается в ваше движение, как в прошлом - огромный шаг вперед. Прочность резины не вызывает вопросов, более мягкая резина используется в средней части обуви и более твердая и долговечная AHAR + в задней части.

Asics Nimbus 23

Резюме

У Nimbus 23 весьма достойные ходовые качества. Не невероятные, не ужасные, просто ... хорошие. Кроссовки плавно перекатываются, с хорошим балансом и хорошей геометрией, но им не хватает хорошего пружинистого отталкивания. Это достойный выбор на ежедневные пробежки, но мы бы не выбрали их на темповые пробежки или соревнования.

Некоторые модели вызывают восторг, когда ты надеваешь их и отправляешься бегать, но эта модель не тот случай. Она очень плавно перекатывается по дороге и отличается продуманным комфортом, и в целом кажется довольно хорошей. Но просто неплохие кроссовки для ежедневных пробежек легко забываются на фоне «по-настоящему потрясающих». 

Если вы уже какое-то время использовали Nimbus, держу пари, вам понравится это обновление. Точечные изменения действительно делают эти Нимбусы одними из лучших кроссовок ASICS, которые они сделали за последние годы. Но пока Asics лишь догнали всех остальных...

Оценка: 7.8 из 10

  • Ходовые качества: 7 (50%)
  • Посадка на ноге: 9 (30%)
  • Цена-качество: 8 (15%)
  • Стиль: 8 (5%)

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий