Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Nimbus 22

Подобрать беговые кроcсовки

ASICS GEL-Nimbus 22

Знают ли миллениалы, что означает слово «гель»? Кажется, это одно из тех слов, которые родились в 90-х годах и хорошо сочетались с культовой жилеткой Gap Tech Vest. Современные дети, вероятно, произносят Gel с твердым «G».

Сегодня у нас на обзоре ASICS GEL-Nimbus 22...Звучит как калибр, используемый для отстрела сурков на семейной ферме. Блин, мы отклоняемся от темы обзора.

 

Как обычно, GEL-Nimbus 22 - это модель, изобилующая технологиями ASICS - точнее, семью из них, и это только то, что указано на их сайте. Мы не будем перечислять их все, потому что этот обзор превратится в краткое изложение «Войны и мира».

Достаточно сказать, что эта новая версия оснащена более мягким амортизирующим блоком GEL в пятке и усовершенствованной подушкой GEL в передней части (согласно ASICS). Верх немного переработан и теперь представляет собой моноволокнистую сетку engineered mesh.

В текущей модели сохранена межподошва FLYTEFOAM Propel от GEL-Nimbus 21 (и 20), а также пластиковый "мост" TRUSSTIC под сводом стопы, чтобы «помочь снизить вес обуви». Это можно назвать оксюмороном. Кроссовки имеют не просто резину снизу, а «легкую подошву AHAR».

ASICS GEL-Nimbus 22
 
Дизайн

Не скроем, мы хотели поскорее протестировать новинку. Когда берешь в руки данную модель, ты думаешь: «Это не плохо выглядящие кроссовки». После надевания кроссовок ты думаешь: «На самом деле, это не плохая обувь». А после пробежки хочется надевать эти кроссовки снова и снова.

Обо всем по порядку. Верхняя часть из сетки engineered mesh хороша. Это может быть одна из лучших конструкций верха за последнее время. Без сомнения, она мягкая (особенно вокруг воротника), но не в смысле, скажем, Saucony Triumph. Она действительно фантастически облегает узкие ноги.

Хотя язычок не крепится к сетке с помощью боковых клапанов, он не скользит, и чувствуется, что верхняя часть в целом фиксирует стопу во всех нужных местах с необходимой структурной поддержкой.
ASICS GEL-Nimbus 22
Честно говоря, это очень удобные прогулочные кроссовки, и вы захотите часто их носить в качестве повседневной обуви. 

Это не легкая обувь - 288 гр в размере US M7,5. Для сравнения, совсем недавно мы делали обзор New Balance 1080 v10, которые весят столько же, но в размере 10,5US.

Тем не менее, Nimbus 22 не чувствуются увесистыми на ногах. Мы думаем, что это отчасти связано с надежной посадкой верхней части, благодаря которой обувь чувствуется более "ловкой", чем другие модели в своем весовом классе. Вес также распределяется более равномерно по всей обуви.

Межподошва

 
Межподошва похожа на один из тех красивых десертов, которые вы видели на стеклянной витрине. Каждый слой отличается, но не перекрывает другой. Когда «потребляются» вместе, они идеально дополняют друг друга. Вот список ингредиентов снизу-вверх: слой пены EVA, технология GEL (гелевые подушки в пятке и передней части) и пена Flytefoam Propel для лучшей амортизации и легкости.

В целом, ход кроссовок довольно мягкий с достаточной отзывчивостью, чтобы поддерживать бодрый темп бега. Толстый базовый слой из пены EVA выполнен с множеством изогнутых канавок. Это одно из главных изменений в модели этого года. Канавки несут ответственность за плавный перекат от первоначального контакта с поверхностью до отталкивания.  Как вы поняли, все эти технологии межподошвы обеспечивают защитный, мягкий и плавный ход.

Пластиковый стержень TRUSSTIC в средней части (в районе свода стопы) придает "Нимбусам" немного бодрости с каждым шагом. 

Нам очень понравилась амортизация в пяточном сегменте - не слишком мягкая и не слишком твердая. Для всех тех, кто предпочитает приземляться на пятку, вам будет хорошо в Asics Nimbus 22.

Наконец, резиновая подошва обеспечивает отличное сцепление, а перепроектированные канавки-выемки в передней части обеспечивают большую гибкость, которой не хватало в предыдущих моделях.
 


Недостатки

Послушайте, мы не ненавидим Asics Nimbus 22. На самом деле довольно крепко сбитая обувь. Но она лишь поддерживает статус-кво предшественников.

310гр для тренировочной обуви - это слишком много в наши дни. Эта обувь не скинула ни грамма за последние три итерации. Между тем, практически все компания от Бивертона до Бостона смогли сократить вес своих кроссовок, увеличивая амортизацию и отзывчивость. 

ASICS предпочитает интегрировать все свои «технологии» в тяжелую оболочку, без всяких ухищрений. Мы понимаем, что это, вероятно, не имеет значения для ASICS, потому что они все еще продают множество моделей для среднестатистических бегунов. Но рано или поздно это будет иметь значение.

В результате из-за этой увесистости получается, что сначала Nimbus 22 отлично чувствуются на ногах, но с пробегом начинают "волочиться". Отзывчивость межподошвы соответствует тому, что вы ожидаете от тренировочной обуви ASICS. В этом плане Nimbus 22 отстают от конкурентов.

Несмотря на то, что вокруг пальцев достаточно места, но некоторые бегуны отметили трение мизинца о боковой край сетки. Многим понравилась амортизация под пяткой в Asics Nimbus 22, но в передней части кроссовки слишком твердые на наш взгляд, хотя ASICS пыталась исправить это в этой версии.

ASICS GEL-Nimbus 22 Вердикт

Что вам нужно знать:

  • У Nimbus 22 примерно такой же вес, как у последних двух версий, 309 гр в размере US9.
  • Обновленная верхняя часть из моноволокна очень легкая и удобная. Обеспечивает безопасность для стопы внутри.
  • Больше гибкости в передней части 

Как мы уже сказали, GEL-Nimbus 22 - не плохая обувь, и нам действительно понравился верх и общий комфорт в этих кроссовках. Несомненно, ASICS всегда были хороши в этом. Красивый дизайн новой модели привлекает внимание.

Если вы поклонник линейки Nimbus, мы думаем, вам действительно понравится GEL-Nimbus 22. Но, если вы ищете что-то более впечатляющее, вам нужно рассматривать что-то другое.
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

6 Комментариев
Виталий, 25 ноября 2019

Мне вот интересно Asics думает менять пену ? Или всегда будет тот же старый вес, комфорт и жесткость и т.д. Или это конец.

Ответить
Ali, 20 ноября 2019

Я больше доверяю мнению независимого эксперта с сайта runningshoesguru.com

Ответить
Виталий, 19 ноября 2019

Добрый день ! Я вот не много путаюсь, вы скопировали часть обзора или более у другого сайта ?

Ответить
Игорь, 20 ноября 2019

Да Виталий! Это перевод обзора фронтмена asics https://m.youtube.com/watch?v=VsHJ4l-wwCI

Ответить
Виталий, 20 ноября 2019

А когда-то professionalsport делал свои обзоры, на сколько помню а теперь просто копируют, это не много печально...

Ответить
deniz_z_z, 22 ноября 2019

И сейчас делаем обзоры. Но из-за нашей объективности (или предвзятости) нам некоторые товарищи не хотят кроссовки на тест давать.) Решим этот вопрос с другой стороны. Полагаю, что вам понравится.

Ответить
Ваш комментарий