Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Lightning Z8

Подобрать беговые кроcсовки

 Обзор Mizuno Wave Lightning Z8

В 2024 году Mizuno выкатило новый патч для легендарных Wave Lightning. Обновление вышло действительно потрясающим и можно смело говорить о том, что они станут образцом функциональности и стиля в мире волейбола.
На протяжении многих лет Mizuno с большой осторожностью привносит изменения в материалы, дизайн и технические характеристики своей главной волейбольной серии, но вот только не в этот раз! Даже если вы, как и я, давно привыкли к серии Wave Lightning, то этим обновлением они вас сильно удивят. Это эволюционный скачок!


Примерка

Я почти каждый день, на протяжении многих лет, играю в волейбол в Mizuno Wave Lightning и знаю эту обувь вдоль и поперёк. И нацепив на ноги Z8 все сначала показалось очень знакомым, однако, зашнуровав кроссовки и встав на ноги я ощутил, что в них были внесены серьезные изменения, по сравнению с предыдущей моделью. Мне показалось, что кроссовки плотнее обхватывают ногу, даже со слегка затянутыми шнурками. Это очень приятно, потому что обычно я практически перекрываю себе кровообращение,- с такой силой завязываю на себе шнурки.

* Новые технологии и фичи в Wave Lightning Z8

Игра

Я уже заметил, что подошва была значительно изменена, и мне было очень любопытно, как это будет ощущаться, но ух ты, какое сцепление! Кажется, что ботинок вгрызается в пол и активно толкает туда, куда я нажимаю. Я могу двигаться в любом направлении и постоянно контролировать пол, чтобы иметь возможность быстро менять направление. В роли либеро я чувствую себя предельно стабильно при пасе и самым ловким в защите. После игры товарищ  по команде сказал, что я делаю больше всех в команде ненужных прыжков, но что я могу поделать? – Мне нравится! В Wave Lightning Z8 это не проблема: амортизация гарантирует, что колени останутся неповрежденными на самом твердом бетонном полу благодаря пене Mizuno ENERZY

* Новый рисунок протектора, а отверстия для вентиляции в подошве и стельке прежние.


Ощутимо изменилась и сама колодка, это довольно сложно объяснить словами, но она как будто бы стала удобней,- кажется с внутренней стороны кроссовка добавили пены и теперь не ощущается, характерный для волейбольной обуви, завал внутрь. Стоишь и передвигаешься по площадке так, как в беговых кроссовках, только в очень стабильных, защищенных и прилипающих к паркету.
Еще стоит отметить, что в районе плюсны явственно чувствуется упругая вставка из материала, имеющего иную плотность и упругость, чем основная структура межподошвы.
И я не ошибся! Оказалось, что это пена Enerzy NXT, которая обеспечивает высокую отдачу энергии при отталкивании. Не знаю насколько я стал выпрыгивать выше, но то что при отталкивании и приземлении она вызывала у меня восторг – это точно.

Заключение

Wave Lightning Z8 — это существенное улучшение по сравнению с Z7, которые и без того являются отличными волейбольными кроссовками. Особенно рекомендую их для игроков, которые хотят иметь возможность двигаться легко и быстро, не жертвуя при этом амортизацией и устойчивостью. Благодаря новой подошве и прочной системе шнуровки, кроссовки мгновенно реагируют на прилагаемую мной силу и теперь я могу легко бегать за каждым мячом так, как мне нравится!

 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий