Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Inspire 18

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Inspire 18

Оценка редакции: 9/10

ПЛЮСЫ

  • Бесшовный верх
  • Крепкий задник
  • Хорошее сцепление с дорогой
  • Прочные

МИНУСЫ

  • Длинные шнурки
  • Ограниченный цветовой ряд

НАШ ВЕРДИКТ

Mizuno Wave Inspire 18 - это самые надежные и устойчивые кроссовки бренда. Это надежная обувь. Мне она показалась очень удобной.
Мне очень понравилось тестировать свою первую пару кроссовок от Mizuno. Самые большие изменения — использование переработанных материалов и бесшовный верх.
Я бы порекомендовала эту обувь. Если вы один из закоренелых поклонников Mizuno, эта обновленная версия вас обязательно порадует.

Бренд: Mizuno
Модель: Wave Inspire 18
Тип кроссовок: Амортизаця+Поддержка
Вес: 301 г
Перепад между пяткой и носком: 12 мм

Mizuno Wave Inspire 18 — это кроссовки для людей, которые ищут сочетания приличной устойчивости и большого перепада высоты. Они подойдут бегунам с гиперпронацией, нуждающимся в обуви, которая направит стопу. Это универсальные кроссовки на каждый день, которые повысят вашу работоспособность. Они с легкостью преодолеют любые расстояния. Если при выборе кроссовок вы ориентируетесь на износостойкость, то эта модель — отличный выбор.

Это 18-я вариация классических кроссовок с акцентом на устойчивость от Mizuno. Оставаясь верными оригинальному дизайну, Mizuno внесли в новую модель некоторые изменения.
Самые большие изменения — бесшовный верх, а также промежуточная подошва из пены ENERZY.


Серия Mizuno Wave нежно любима покупателями, и новейшая модель тоже вас не разочарует. Я успела набегать в них довольно приличную дистанцию и до сих не заметила особого износа. Если обратить внимание на подошву, можно заметить, насколько прочной она выглядит. По моим ощущениям, эта обувь будет служить мне еще долгое время.


Как в мужском, так и в женском варианте перепад между носком и пяткой составляет 12 мм. Это немного выше, чем я привыкла, однако мне понравилось надевать эти кроссовки на пробежки на следующий день после тренировки на скорость или когда у меня просто болели икры.


Это пара показалась мне немного тяжелее обычного: дополнительный вес дает технология стабилизации, заложенная в промежуточную подошву. Женская модель весит 257 г , а мужская — 300 г.
Похожая модель — Brooks Adrenaline GTS 22. Оба варианта обеспечивают идеальный баланс поддержки и комфорта. И у них обоих одинаково высокий перепад высоты — 12 мм.
 

Mizuno Wave Inspire 18: Первые впечатления

Mizuno Wave Inspire 18
До сих пор я не имела опыта использования кроссовок Mizuno, так что эта пара стала моей первой от этого бренда. Я был очень рада попробовать их и понять, почему поклонники Mizuno Wave любят именно эту модель. Я открыла коробку и была удивлена тому, как качественно они сделаны.

Цвет, с другой стороны, меня неприятно удивил. Кроссовки имеют ужасный цвет, нечто между светло-голубым и светло-фиолетовым — честно говоря, этот оттенок не привел меня в восторг. Однако неудачный цвет никак не влияет на то, как обувь ощущается при использовании. К тому же, у данной модели есть несколько других, более гармоничных цветовых решений.

Зашнуровывая эти кроссовки в первый раз, я сразу заметила, какие длинные у них шнурки. Опять же, это не влияет на ощущения при ходьбе и беге, но я все равно захотела заменить шнурки на более короткие.

Когда я надела кроссовки, они показались мягкими и устойчивыми. Каждый шаг был немного тверже, чем я ожидала, но я быстро привыкла к этому.
Возможно это ощущение дает пластина MIZUNO WAVE на промежуточной подошве. В верхней части ощущалась хорошая амортизация, и меня также порадовало то, насколько кроссовки дышащие.
Я не пробовала предыдущие вариации модели, но данная пара в целом произвела на меня большое впечатление.

Кроссовки подошли мне точно по размеру. Промежуточная подошва расширяется в передней части — хороший вариант для человека с широкой стопой.


Mizuno Wave Inspire 18: Подошва кроссовок

Mizuno Wave Inspire 18
Промежуточная подошва по всей длине состоит из пены ENERZY, которая помогает смягчить каждый шаг.

На подъеме пятки пена обеспечивает приятную энергичную отдачу и комфорт при каждом шаге. Компания утверждает, что данный материал на 17% мягче и на 15% более пружинистый по сравнению с предыдущими моделями. Не знаю так ли это, но материал и правда очень хорош. Легко заметить отличительную особенность промежуточной подошвы — двойная веерообразная волнистая набойка на пятке. Это решение предназначено для того, чтобы не допустить чрезмерной пронации.

Деталь равномерно распределяла энергию удара на большую площадь и обеспечивала устойчивость. Я заметила, насколько плавным и упругим, но не слишком мягким, был мой шаг.
Эта особенность модели придает вам как раз нужное количество упругости, которое позволит вам чувствовать себя комфортно. Mizuno также заботится об окружающей среде, создав промежуточную подошву из пены ТПУ. Это термопластичный полиуретан, который производится из возобновляемых ресурсов.

Mizuno Wave Inspire 18

Ходовая поверхность подошвы X10 изготовлена из углеродного каучука — чрезвычайно долговечного материала. На данный момент я пробежала в этих кроссовках около 160 километров и до сих пор не заметила никаких признаков износа протектора. Я бы рекомендовала использовать эту модель на треке, дороге или гравийной/грунтовой тропе. Во влажных условиях кроссовки вели себя достойно: проблем со проскальзыванием у меня не возникло.


Mizuno Wave Inspire 18: Верх кроссовок

Mizuno Wave Inspire 18

Одно из самых заметных усовершенствований модели Mizuno Wave Inspire 18 — верх кроссовка. Это одна из моих любимых особенностей данной модели. Мне нравится, как верх обеспечивает моим ногам надежную посадку.


Верх состоит из дышащей сетки. В целом верхняя часть напоминает Wave Inspire 17, но эта версия является бесшовной и более легкой. Шнурки и внутренняя подкладка изготовлены из переработанного полиэтилентерефталата (ПЭТ) — еще одна мера компании по сокращению выбросов углекислого газа.


Задник обеспечивает вашей ноге хорошую надежную посадку. С ним у вас не возникнет проскальзывания ноги.

Mizuno Wave Inspire 18
В области лодыжки имеется умеренная амортизация. Язычок имеет ластовицу с небольшой подкладкой. Она поможет шнуркам оставаться на месте во время бега, и вы не ощутите никакого давления на верхнюю часть ног.

Я думаю, что Mizuno удалось создать кроссовки с отличным облегающим верхом, который обеспечивает надежную фиксацию ноги и не скручивается, когда шнурки туго затянуты.

Mizuno Wave Inspire 18: Выводы

Mizuno Wave Inspire 18
Мой вывод о Mizuno Wave Inspire 18 таков: решительно не понимаю, почему я не опробовала этот бренд раньше. Данная модель — превосходный вариант устойчивых кроссовок на каждый день. Мне понравился удобный облегающий верх, который делает эту модель подходящей для ношения в течение всего дня. Рекомендую приобрести эту модель, если вы ищете устойчивую обувь с мягкой подкладкой, с которой вы будете способны преодолеть сотни километров.

Источник: Runningshoesguru.com

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
460x230
20 декабря 2021
460x230
06 декабря 2021
460x230
27 сентября 2021
460x230
27 сентября 2021
460 230
14 сентября 2021
460x230
14 сентября 2021
460x230
15 апреля 2021
460x230
17 февраля 2021
1 Комментарий
Евгений, 16 сентября 2022

В моем гардеробе три пары кроссовок Мизуно. Тот кто не носил кроссовки этого брэнда, никогда не поймет что такое настоящая спортивная обувь.

Ответить
Ваш комментарий