Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Sky 5

Подобрать беговые кроcсовки

 Mizuno Wave Sky 5
Беговые бренды придерживаются "двухлетнего цикла" производства кроссовок. Это означает, что в первый год они модернизируют межподошву обуви, а во второй год, как правило, обновляют только верх. Объем изменений, которые будут происходить после каждого двухлетнего цикла, зависит от ряда факторов, включая рынок, отзывы покупателей и того, кто приложил руку к разработке модели. Это может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от текущих тенденций на рынке и предпочтений покупателей к данной модели. 

Wave Sky представляет "премиум" сегмент тренировочной коллекции Mizuno на протяжении нескольких лет. Дебют 5ой версии ознаменовал начало нового цикла. Кроссовки получили полностью новую конструкцию. В межподошве используется сердечник ENERZY CORE в сочетании с пеной MIZUNO ENERZY. Верхняя часть перешла от Waveknit к тканой сетке, которая сидит гораздо плотнее, но более надежно фиксируется на ноге. Эти изменения порадуют как любителей более мягкой амортизации, так и тех, кто ищет кроссовки с плотной посадкой на ноге. 

Технические характеристики 

  • Вес: 309 г (мужской размер 9US) / 258 г (женский размер 8US)
  • Перепад: 8 мм
  • Классификация: Амортизирующие тренировочные кроссовки премиум-класса

Краткое резюме

Wave Sky - нейтральные амортизирующие кроссовки премиум-класса от Mizuno. 5ая версия отличается полностью переработанной конструкцией. Новый сердечник MIZUNO ENERZY CORE вместе с пеной MIZUNO ENERZY обеспечивает мягкость при наступании на пятку и среднюю части стопы. Новый верх отличается плотной посадкой, особенно в передней части, которая отлично подойдет тем, у кого узкая стопа. Износостойкая резина подошвы вносит в ход обуви жесткость. В целом, Mizuno Wave Sky 5 - это плотно прилегающие повседневные кроссовки с высокой амортизацией, которые хорошо подойдут тем, у кого узкая стопа и кто ищет обувь с мягким нейтральным ходом.
 Mizuno Wave Sky 5

Посадка на ноге

Посадка этой версии заметно плотнее предшественников, особенно в передней части стопы. Когда вы проводите в обуви некоторое время, верх растягивается, но теснота в передней части остается ощутимой. Пятка и средняя часть отличаются нормальной шириной и легко фиксируются шнурками. С фиксацией обуви на ноге проблем нет - фиксации с помощью дополнительных отверстий для шнурков данной модели не требуется. Верх Wave Sky 5 понравится тем, у кого узкая стопа или кто предпочитает плотную посадку. В этом кроется отличие 5ой версии по сравнению с предшественниками. Более ранние версии Wave Sky отличались более свободным или нормальным охватом стопы (за исключением небольшого сужения в носочной части). 

В задней части имеется массивный пяточный стакан, обернутый мягкой набивкой. Если у вас чувствительные ахиллы, вам следует особенно внимательно осмотреть эту зону, так как набивка сминается/протирается при использовании. Верхняя сетка достаточно теплая, несмотря на наличие отверстий в передней части. Wave Sky 5 понравятся бегунам с узкими стопами, кто ищет кроссовки с плотной фиксацией спереди.
Mizuno Wave Sky 5

Ходовые качества (райд/скорость) 

Конструкция Mizuno Wave Sky полностью переработана сверху донизу. В пятке и средней части расположен толстый слой пены MIZUNO ENERZY и MIZUNO ENERZY CORE. Под стопой много мягкой пены. Слои пены "волноообразно" расположены друг над другом. Такая Foam Wave проходит по всей длине обуви. При приземлении чувствуется мягкость, а при отталкивании - жесткость. 

Упоминаемая мягкость возникает только при первоначальном контакте обуви с поверхностью. Остальная часть обуви более жесткая, что довольно неожиданно с учетом такого количества пены MIZUNO ENERZY. Мне очень понравился мягкий, но отзывчивый ход кроссовок Wave Rider 25 с такой пеной. Но здесь все по-другому, несмотря на большую толщину пены. Возможно, это связано с толстым слоем резины на подошве, который абсолютно не изнашивается. По этой причине от Wave Sky 5 ожидается большой срок службы. 

Тем не менее, райд Sky 5 немного "странный". На фоне быстрого переката на пятке, средняя и передняя части более твердые и жесткие. Это удивляет, учитывая глубокие канавки-флексоры в подошве. Это создает нестабильность в задней части и резкий перекат в передней части. Со временем при "разнашивании" кроссовок ситуация улучшилась. Эта обувь понравится любителям жесткого отталкивания. Эта модель слишком тяжелая, чтобы ее можно было использовать для чего-либо, кроме повседневных тренировок. Mizuno Wave Sky подойдут в качестве повседневного тренировочного бега, для длительных пробежек и набора объемов. 
Mizuno Wave Sky 5 

Стабильность 

Mizuno Wave Sky 5 относится к Neutral категории. Толстая платформа, мягкая пятка и узкая средняя часть не способствуют устойчивости этих кроссовок. За счет своей ширины передняя часть устойчива, но невероятно мягкая задняя часть обуви заставляет ногу заваливаться вовнутрь. Эти кроссовки нельзя ассоциировать с устойчивостью, и тем, кому это нужно, стоит обратить внимание на другую модель Mizuno - Horizon. 

Мнение врача

Мы часто считаем подошву жесткой, если у нее есть встроенная пластина, но межподошва может быть жесткой и без внутренних вставок. Жесткость при продольном изгибе, в частности, относится к тому, насколько легко обувь изгибается в сагиттальной (от передней к задней) плоскости движения. На этот показатель может влиять множество факторов, включая плотность и толщину пены, наличие пластины, взаимодействие между различными компонентами межподошвы и многое другое. Хорошо это или плохо - зависит от человека. Мы знаем, что экономичность бега у некоторых людей улучшается на 3%, а у некоторых ухудшается на 3% при увеличении жесткости кроссовок на изгиб. Средняя величина увеличения экономичности бега при увеличении жесткости, составляет около 1%. Однако хорошо известно, что одни люди будут лучше себя чувствовать в жесткой обуви, а другие - в гибкой. Такова природа человеческого тела: все всегда зависит от человека.

Жесткость подошвы оказывает наиболее значительное влияние на суставы пальцев ног (особенно на метатарзофаланговые суставы) и голеностопные суставы (прежде всего талокруральные). Обувь, имеющая нужную степень жесткости, особенно в передней части, часто облегчает перекат вперед и пружинит назад при отрыве пальцев ног. Если подошва слишком гибкая, стопа человека будет отвечать за весь поступательный момент и движение вперед. Если подошва слишком жесткая, человеку придется прилагать больше усилий (и, возможно, компенсировать это в других местах). При слишком жесткой подошве человек может изменить траекторию своего движения. Тело будет двигаться по пути наименьшего сопротивления, и стопа будет пытаться обойти жесткую часть кроссовок. В некоторых случаях это положительно сказывается на устойчивости. В противном случае это может вызвать некоторые интенсивные движения и компенсации опорно-двигательного аппарата.

Для обуви без карбоновой пластины у Wave Sky 5 довольно жесткая передняя часть. Гибкости этих кроссовок недостаточно для легких тренировочных пробежек и объемного бега. Разный темп обычно соответствует разному количеству усилий, прилагаемых к обуви. Чем быстрее вы бежите, тем больше пользы вы получаете от более жесткой обуви. Sky 5 - это обувь не для быстрого бега, и поэтому те, кто бежит в ней, обычно медленно перекатывают стопу. Из-за жесткости спереди перекат получается не таким плавным, каким он мог бы быть. Например, Hoka, легко научилась исправлять это. Увеличение длины скоса носка позволяет начать продвижение вперед в более раннее время. Другой вариант - углубление канавок-флексоров в передней части. В зависимости от метода пальцы ног будут двигаться более активно или менее активно, поэтому выбор направления зависит от того, чего хочет добиться Mizuno в будущем.
 Mizuno Wave Sky 5

Рекомендации

От того, какой Mizuno хочет видеть эту модель в будущем, зависят наши пожелания. Довольно узкий верх и очень мягкая межподошва придутся по вкусу тем, кто предпочитает кроссовки с высокой амортизацией, плотной посадкой и мягкостью. Если цель Mizuno состоит именно в этом, то инженерам придется увеличить упругость/гибкость передней части обуви. Нынешние Wave Sky 5 довольно жесткие спереди, что затрудняет перекат на носок. Верх также очень плотно сидит на ноге. Понятно, что Mizuno изменили посадку верха в угоду спортсменов с более узкой стопой. Однако, это "оставляет за бортом" тех, у кого нормальная или широкая стопа. Фиксация стопы в районе пятки и средней части отличная, но хотелось бы большего объема спереди, чтобы пальцы ног не так сильно сдавливались. 

Заключение. Для кого эта модель

Mizuno Wave Sky 5 предназначены для тех, у кого узкая стопа и кому нужны кроссовки с высокой амортизацией и нейтральным ходом. Из-за эластичной, но все же довольно узкой носочной капсулы, кажется, что кроссовки сжимают всю стопу. Довольно мягкая пятка и средняя часть переходят в более жесткую носочную часть. Передняя часть жесткая, однако найдутся те, кому это понравится. В целом, эта модель лучше всего подойдет для ежедневных и длительных пробежек. 


 Посадка: Хорошая фиксация стопы, однако узкая посадка в передней части/носочной капсуле. Лучше всего подойдет для людей с узкой стопой

  • Ходовые качества: Тяжелые, жесткие спереди и мягкие сзади. Лучше всего подойдут для ежедневных пробежек. Не самый комфортный перекат
  • Устойчивость: Мягкая платформа в пятке/начале середины не устойчивая. Хорошая устойчивость в передней части
  • Мнение врача: Наличие толстой платформы требует от кроссовок либо большей внутренней устойчивости, либо более широкой платформы, либо жесткости в соответствующих областях. Передняя часть жесткая, а пятка мягкая, что приводит к нарушению стабильности и потере комфорта при перекате
  • Личное мнение: Слишком узкий носок, не лучшая устойчивость ограничивает длительность пробежек в моем случае. И, если честно, я не любитель тяжелой обуви с высокой амортизацией
  • В целом: Хороший вариант для людей с нейтральной пронацией/узкой стопой, которым нужны кроссовки с высокой амортизацией и «жестковатым» перекатом


Источник: www.doctorsofrunning.com/2021/07/mizuno-wave-sky-5-multiple-tester-review.html
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
14 990
14 990
11 992
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Sky 5 (Women)

Артикул J1GD2102-04
/spree/products/000/223/242/original/SH_J1GD210204_00.png?1632836342
Mizuno Wave Sky 5 (Women)
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Sky 5 </strong>обладают мягкостью, комфортом и невероятной амортизацией.<strong>&nbsp;</strong></p> <ul> <li>Дышащий материал верха <strong>AIRmesh</strong> идеально облегает стопу и обеспечивает комфорт</li> <li>Технология&nbsp;<strong>Mizuno Wave</strong>, в дополнение к сочетанию амортизации и стабильности, поддерживает движение вперед, обеспечивая динамику</li> <li>Технология <strong>Mizuno Enerzy</strong> используется во всей межподошве для обеспечения превосходной амортизации и возврата энергии</li> <li><strong>Mizuno Dynamotion Fit</strong> - Технология, основанная на трехмерном анализе тела в движении. Он создает посадку, благодаря которой одежда и обувь идеально сидят и обеспечивают свободу движений</li> <li> <p><strong>X10</strong> Самая прочная углеродная резина, обеспечивающая более длительный срок службы в зонах сильных ударов и улучшающая сцепление при приземлении на пятку</p> </li> <li> <p><strong>SmoothRide</strong> Технология, позволяющая минимизировать быстрое ускорение и замедление стопы во время переката, создавая максимально плавный ход</p> </li> <li>Специальный рисунок протектора&nbsp; для улучшения сцепления с любой поверхностью</li> </ul> <p><br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Средний вес женской версии<span style="line-height: 23.1111px;">: 260 г</span></p> <p><span style="line-height: 23.1111px;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Перепад (пятка-носок) составляет 8 мм (29/37 мм)</span></p>
Артикул

J1GD2102-04

1
Цвета:
Sh j1gd210204 00

14 990
14 990
11 242
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Sky 5

Артикул J1GC2102-04
/spree/products/000/223/188/original/SH_J1GC210204_00.png?1632755504
Mizuno Wave Sky 5
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Sky 5 </strong>обладают мягкостью, комфортом и невероятной амортизацией.<strong>&nbsp;</strong>Главная особенность данной модели - это новая технология <strong>Mizuno Enerzy</strong>, которая обеспечивает более плавный и упругий бег.</p> <ul> <li>Новый материал верха <strong>Smooth Stretch Woven</strong> для мягкой, комфортной посадки и эффективного бега</li> <li>Технология <strong>Mizuno WaveFoam</strong> усиливает амортизацию и стабильность</li> <li>Технология <strong>Mizuno Enerzy</strong>&nbsp;для плавного и динамичного бега</li> <li>Специальный рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с поверхностью</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии<span style="line-height: 23.1111px;">: 310 г</span></p> <p><span style="line-height: 23.1111px;">Перепад (пятка-носок) составляет 8 мм (29/37 мм)</span></p>
Артикул

J1GC2102-04

1
Цвета:
J1gc2102 82Sh j1gc210204 00

14 990
14 990
11 992
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Sky 5

Артикул J1GC2102-82
/spree/products/000/222/313/original/j1gc2102_82.jpg?1631266238
Mizuno Wave Sky 5
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Sky 5 </strong>обладают мягкостью, комфортом и невероятной амортизацией.<strong>&nbsp;</strong>Главная особенность данной модели - это новая технология <strong>Mizuno Enerzy</strong>, которая обеспечивает более плавный и упругий бег.</p> <ul> <li>Новый материал <strong>Smooth Stretch Woven</strong> для мягкой, гладкой посадки и эффективного бега</li> <li>Технология <strong>Mizuno WaveFoam</strong> усиливает амортизацию и стабильность</li> <li>Технология <strong>Mizuno Enerzy</strong>&nbsp;для плавного и динамичного бега</li> <li>Специальный рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с поверхностью</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии<span style="line-height: 23.1111px;">: 310 гр.</span></p> <p><span style="line-height: 23.1111px;">Перепад (пятка-носок) составляет 8 мм.</span></p>
Артикул

J1GC2102-82

1
Цвета:
J1gc2102 82Sh j1gc210204 00

Ваш комментарий