Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Rider 25

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Rider 25

В этом году серия Mizuno Wave Rider сделала еще один шаг вперед, сохранив большую часть своей "традиционности". Новая версия выполнена с учетом современных тенденций и отдает предпочтение более мягкому и амортизирующему ходу. В прошлом году Wave Rider 24 получили каблук из новой пены Mizuno Enerzy для более мягкого приземления. До этого "райдеры" отличались более упругим приземлением. В 25ой версии инженеры "пошли до конца" и предоставили нам кроссовки с полноценной межподошвой из пены Mizuno Enerzy в классическом стиле Wave Rider. 

Технические характеристики (согласно Mizuno):

  • Вес: 275гр (мужской размер 9US); 230гр (женский размер 8US)
  • Перепад: 12 мм
  • Классификация: кроссовки для ежедневных пробежек

 Краткое резюме

Mizuno Wave Rider 25
Mizuno Wave Rider 25 вернулись после очередного полного редизайна. Промежуточная подошва выполнена полностью из пружинистой и мягкой пены Mizuno Energy. Передняя часть стала гораздо более гибкой, в то время как пластина в задней и средней частях обуви обеспечивает стабильный ход. Охват стопы довольно плотный, но при этом конструкция верха эластично и надежно охватывает стопу. Набрав немного веса и смягчив ход, Mizuno Wave Rider 25 лучше всего подходят в качестве обуви для легких пробежек и длительного бега для тех, кто ищет кроссовки с мягким, но стабильным перекатом.

Посадка на ноге


Размерность Mizuno Wave Rider 25 соответствует стандартным значениям. Кроссовки отличаются немного плотной посадкой, особенно в средней части стопы. Спереди чуть свободнее, и хотя пальцам достаточно места, чувствуется, что эти кроссовки больше ориентированы на производительность, чем комфорт. 

Сетка в передней части хорошо тянется и адаптируется к увеличению объема стопы на дистанции (отеку). Имеется значительная пяточная чашка, которая огибает пятку с обеих сторон. Высокий уровень амортизации сзади хорошо защищает пяточные кости от ударной нагрузки и возможных проблем, связанных с ней. Странно, что с первых шагов чувствовалась ненадежная фиксация и небольшое проскальзывание пятки. Однако простой шнуровки последнего ряда шнурков оказалось достаточно. Язычок не смещается во время бега, так как имеет клапаны и идеальную толщину набивки.

Верх очень удобный. Мы не можем рекомендовать носить эти кроссовки без носков, поскольку с обеих сторон между пяткой и серединой есть швы, которые могут вызвать раздражение кожи во время ходьбы/бега без носков. Поэтому Wave Rider 25 предпочтительнее носить с носками. В целом, WR25 отличаются чуть более плотной посадкой в середине и большим простором в других местах.
 

Mizuno Wave Rider 25
Ходовые качества/скорость

Несмотря на неизменное сочетание стабилизирующей волнообразной пластины и платформы с высоким перепадом, Wave Rider 25 значительно отличается от предшественников в плане ходовых качеств. Сплошной слой пены Mizuno Energy обеспечивает более мягкий ход, что не характерно для серии Rider. Пружинистое и мягкие ощущение под ногами делает бег увлекательным занятием. Благодаря скосу и хорошо сжимаемой пене приземление на пятку плавное. 


Волнообразная пластина хорошо взаимодействует с новой пеной. Перепад 12 мм несколько заметен, но благодаря более мягкой пене межподошва сжимается гораздо сильнее. Поэтому по ощущениям он ближе к 9-10 мм. Перекат в районе средней части стопы стабильный, а передняя часть обуви очень гибкая. Это одни из самых гибких (спереди) тренировочных кроссовок, с которыми мы сталкивались в последнее время.

Задняя и средняя части жесткие и устойчивые, но спереди у кроссовок совершенно другой характер. Отталкивание стало более расслабленным, с одновременным увеличением мягкости и пружинистости межподошвы. Это не скоростная тренировочная обувь, как предыдущие версии. Из-за возросшей гибкости Wave Rider 25 потеряли часть в резкости, которую предпочитают большинство профессиональных и элитных бегунов. В них можно делать темповые работы, но для более скоростных тренировок лучше использовать более легкую обувь. Благодаря мягкому и пружинистому ходу Mizuno Wave Ride 25 лучше подходят для ежедневных тренировок и длительного бега.
 

Mizuno Wave Rider 25
Стабилизация

Mizuno гордится тем, что Wave Rider являются одними из самых стабилизирующих нейтральных тренировочных кроссовок на протяжении многих лет. 25-я версия сохранила эту особенность, несмотря на увеличение мягкости. Волнообразная пластина стабилизирует как пятку, так и среднюю часть стопы. Подошва полностью контактирует с землей, что обеспечивает более плавный и стабильный перекат. Поперечные канавки-флексоры вместе с гибкой носочной частью обеспечивают быстрый перекат вперед.

Волнообразная пластина сама по себе отлично справляется со своей задачей, удерживая стопу в центре и направляя ее вперед. Пяточный стакан также добавляет немного стабильности в районе задней части стопы. Это обеспечивает надежную поддержку с момента приземления на пятку и переката до середины стопы. Это компенсирует высокий перепад пятка-носок. Mizuno Wave Rider 25 остается Neutral моделью. Благодаря дополнительным элементам стабилизации их можно отнести к категории light stability, но тем, кто заинтересован в большей устойчивости, стоит обратить внимание на Wave Inspire 17. 
 Mizuno Wave Rider 25

Размышления врача

Учитывая повышенную гибкость передней части кроссовок благодаря более податливой пене Enerzy, давайте поговорим о требованиях, предъявляемых плюснефаланговым суставам и о том, кому может не подойти обувь, требующая активного движения этих суставов...


Итак, практическая сторона вопроса. Если вы посещали врача или вы заметили дискомфорт в этой области, вам может быть полезно выполнить растяжку или самомобилизацию суставов. Однако при некоторых заболеваниях подвижность суставов нельзя улучшить, например, при прогрессирующем остеоартрозе. В этом случае выбор подходящей обуви очень важен. Если у вас хронически ограничено движение плюснефаланговых суставов, целесообразно выбрать обувь с жесткой передней частью с особой перекатной формовкой. По сути, в кроссовках с такой конструкцией (например, во многих кроссовках HOKA, ASICS GlideRide или даже Endorhphin Speed) создается жесткий рычаг внутри, который делает работу за ваши плюснефаланговые суставы, что в конечном итоге снижает нагрузку на переднюю часть стопы. 


Теперь, пожалуйста, послушайте меня. Если суставы вашей стопы поддаются лечению, работайте сначала над этим! Обувь не должна использоваться в качестве постоянного костыля, но может быть полезна в краткосрочной перспективе. Но для тех, у кого хронически ограничено движение суставов стопы, правильная обувь может подарить вам годы бега, которых, как вы думали, у вас никогда не будет.
В случае с Wave Rider 25 передняя часть стопы удивительно гибкая, что создает большую нагрузку на первый луч и плюснефаланговый сустав. ЭТО НЕ ПЛОХО, поскольку позволяет стопе использовать естественный механизм создания жесткого рычага в стопе. Тем не менее, кроссовки с гибкой передней частью не стоит выбирать тем, кто испытывает периодические боли при сгибании передней части стопы. 
 Mizuno Wave Rider 25

Заключение

Полноразмерный слой Energy дает Rider 25 не только массу достоинств, но и меняет их беговые характеристики. Для большей последовательности отметим несколько моментов. Гибкость передней части подобрана не оптимально. Было бы полезно увеличить жесткость кроссовок, так как это сделало бы их более универсальными в более быстром темпе. Учитывая свою мягкость, эта модель могла бы быть легче и при этом сохранить аналогичный уровень амортизации. Однако рынок уходит от легких моделей и продолжает двигаться в сторону увесистых и более амортизирующих, поэтому Mizuno следует тенденциям рынка. Мы не можем винить их за это, и нынешняя версия Wave Rider понравится большему числу бегунов, учитывая то, как она изменилась. 


Mizuno Wave Rider 25 предназначена для тех, кому нужна обувь с высоким перепадом и уровнем амортизации для ежедневных тренировок, продолжительных забегов и темповых работ (в умеренном темпе). Эта модель уникальна за счет очень гибкой передней части. Людям с ограниченной подвижностью плюснефаланговых суставов следует с осторожностью выбирать данную модель. Тем, кто хочет гибкости и ненавидит обувь с жесткой платформой, эта модель понравится.Верхняя часть отличается надежным и плотным охватом, но при этом оставляет немного свободного пространства для пальцев стопы. 

Полноразмерный слой пены Enerzy делает пробежку боле увлекательной, но меняет характер Wave Rider 25 к более спокойному. Реальный перепад ощущается ниже, когда вы приземляетесь на заднюю часть стопы. Тем, кто использовал Rider 24 для тренировок, возможно, стоит поискать другие модели (хотя скоро выйдет обувь Mizuno именно для этих целей). Тем, кто хочет более мягкую и податливую межподошву, понравятся кроссовки Mizuno Wave Rider 25. 

  • Посадка: Есть пространство в передней части и пятке. Плотное облегание в средней части. Внутри немного жарко.                
  • Производительность: Размеренный перекат хорошо подходит для набора беговых объемов, длительных пробежек и восстановительных кроссов. Пружинистые, но недостаточно для темповых тренировок
  • Стабильность: Несмотря на смягчение хода, пластина все еще обеспечивает устойчивость задней и средней части, что должно подойти даже тем, кто испытывает потребности в стабилизации стопы. Передняя часть очень гибкая и быстро перекатывает стопу вперед
  • Персональные отметки: Для меня эта модель - постоянный фаворит. В угоду комфорту кроссовки получили более податливую платформу и больше не подходят для скоростных пробежек. Однако высокий дроп выручил при легкой травме ахилла. Пена Enerzy потрясающая, и мне не терпится попробовать ее в марафонках Mizuno.
  • Резюме: Кроссовки для повседневных пробежек с высоким перепадом пятка-носок, гибкой передней частью и более податливым ходом.             
     

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
16 990
16 990
16 140
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Rider 25

Артикул J1GC2103-93
/spree/products/000/222/323/original/j1gc2103_93.jpg?1631267337
Mizuno Wave Rider 25
<p>Кроссовки<strong> Mizuno Wave Rider 25</strong> разработаны для бегунов с нейтральной пронацией, которым нравится &quot;быстрая&quot; обувь. Главная особенность данной модели - это новая технология <strong>Mizuno Enerzy</strong>, которая, в сочетании с технологией <strong>Mizuno Wave</strong>, обеспечивает более плавный и упругий бег, хороший уровень амортизации и комфорт.</p> <p><strong>Mizuno Wave Rider 25</strong> вернулись после очередного полного редизайна. Промежуточная подошва выполнена полностью из пружинистой и мягкой пены <strong>Mizuno Energy</strong>. Передняя часть стала гораздо более гибкой, в то время как пластина в задней и средней частях обуви обеспечивает стабильный ход. Охват стопы довольно плотный, но при этом конструкция верха эластично и надежно охватывает стопу. Набрав немного веса и смягчив ход, <strong>Mizuno Wave Rider 25 </strong>лучше всего подходят в качестве обуви для легких пробежек и длительного бега для тех, кто ищет кроссовки с мягким, но стабильным перекатом.</p> <ul> <li>Дышащий материал верха <strong>AIRmesh</strong> идеально облегает стопу и обеспечивает комфорт</li> <li>Технология&nbsp;<strong>Mizuno Wave</strong>, в дополнение к сочетанию амортизации и стабильности, поддерживает движение вперед, обеспечивая динамику</li> <li>Технология <strong>Mizuno Enerzy</strong> используется во всей межподошве для обеспечения превосходной амортизации и возврата энергии</li> <li> <p><strong>X10</strong> Самая прочная углеродная резина, обеспечивающая более длительный срок службы в зонах сильных ударов и улучшающая сцепление при приземлении на пятку</p> </li> <li> <p><strong>SmoothRide</strong> Технология, позволяющая минимизировать быстрое ускорение и замедление стопы во время переката, создавая максимально плавный ход</p> </li> <li> <p>Съемная вставка <strong>Premium Insock</strong> дает отличную посадку и способствует амортизации</p> </li> <li>Глубокие канавки в протекторе для более плавного переката стопы</li> <li>Специальный рисунок протектора&nbsp; для улучшения сцепления с любой поверхностью</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии: 275 г</p> <p>Перепад (пятка-носок) составляет 12 мм (24/36 мм)</p>
Артикул

J1GC2103-93

2
Цвета:
J1gc2103 93

19 990
19 990
18 990
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Rider 25 (Women)

Артикул J1GD2103-87
/spree/products/000/222/324/original/j1gd2103_87.jpg?1631267498
Mizuno Wave Rider 25 (Women)
<p>Кроссовки<strong> Mizuno Wave Rider 25</strong> разработаны для бегунов с нейтральной пронацией, которым нравится &quot;быстрая&quot; обувь. Главная особенность данной модели - это новая технология <strong>Mizuno Enerzy</strong>, которая, в сочетании с технологией <strong>Mizuno Wave</strong>, обеспечивает более плавный и упругий бег, хороший уровень амортизации и комфорт.</p> <ul> <li>Дышащий материал верха <strong>AIRmesh</strong> идеально облегает стопу и обеспечивает комфорт</li> <li>Технология&nbsp;<strong>Mizuno Wave</strong>, в дополнение к сочетанию амортизации и стабильности, поддерживает движение вперед, обеспечивая динамику</li> <li>Технология <strong>Mizuno Enerzy</strong> используется во всей межподошве для обеспечения превосходной амортизации и возврата энергии</li> <li> <p><strong>X10</strong> Самая прочная углеродная резина, обеспечивающая более длительный срок службы в зонах сильных ударов и улучшающая сцепление при приземлении на пятку</p> </li> <li> <p><strong>SmoothRide</strong> Технология, позволяющая минимизировать быстрое ускорение и замедление стопы во время переката, создавая максимально плавный ход</p> </li> <li> <p>Съемная вставка <strong>Premium Insock</strong> дает отличную посадку и способствует амортизации</p> </li> <li>Глубокие канавки в протекторе для более плавного переката стопы</li> <li>Специальный рисунок протектора&nbsp; для улучшения сцепления с любой поверхностью</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии: 230 г</p> <p>Перепад (пятка-носок) составляет 12 мм (24/36 мм)</p>
Артикул

J1GD2103-87

2
Цвета:
J1gd2103 87

Ваш комментарий