Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Inspire 17

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Inspire 17
В прошлом году несколько моделей из беговой коллекции Mizuno были оснащены новой пеной ENERZY. Mizuno Wave Inspire 17 - одна из последних моделей, которая получила этот апдейт. Среди конкурентов Wave Inspire выделяется высоким перепадом, умеренной стабилизацией и упругостью. Наша команда тестировала несколько версий этой обуви и более ранние модели отличались большей жесткостью и упругостью. Mizuno сильно изменила свои концепции в дизайне беговой обуви, и Inspire 17 - еще один отличный тому пример.

Улучшенная интегрированная стабильность, новые пены и обновленная платформа - лишь некоторые изменения, коснувшиеся этой тренировочной обуви. Дополнительные бонусы? Mizuno продолжает дорабатывать и улучшать верх кроссовок. Компания стремится предложить бегунам одну из самых обтекаемых и удобных конструкций верха. Мы получили для обзора сетчатую версию Inspire 17, в то время как в некоторых цветовых решениях используется верх Waveknit.

Mizuno Wave Inspire 17

Технические характеристики:

  • Вес: 310гр (мужской размер 9US), 260гр (женский размер 7US)
  • Толщина пятка/носок: 31 мм / 19 мм
  • Перепад: 12 мм
  • Классификация: тренировочная обувь со средним уровнем поддержки

Wave Inspire 17 является дальнейшим развитием стабилизирующей линейки Mizuno. Обладает очень удобным, вместительным верхом из воздухопроницаемой сетки, новой вставкой под пяткой MIZUNO ENERZY, которая смягчает и улучшает перекат, улучшенной интегрированной волнообразной пластиной из TPU для поглощения ударов и устойчивости и новой подошвой с полным контактом с землей. Это отличная обувь для тех, кому нужна стабилизация (от легкой до умеренной) каждого шага, а также для тех, кто искал более мягкую версию Inspire.

Mizuno Wave Inspire 17


Посадка (Длина Ширина Комфорт)

  • очень удобная, но фиксацию можно было бы немного улучшить


Посадка Mizuno Wave Inspire 17 соответствует стандартному размеру. Верх из воздухопроницаемой сетки отличается нормальной посадкой в районе пятки и средней части стопы, но достаточно свободен спереди. Для небольшого "растопыривания" пальцев достаточно места, но без потери безопасности во время бега.

Верх из воздухопроницаемой сетки очень удобен, эта обувь без проблем может носиться без носков 13-15км. Довольно мягкий верх дополнен амортизирующим валиком вокруг лодыжки. Мягкая набивка в верхней части очень хорошо защищает пяточную кость от возможного трения жесткую чашеобразную вставку.

Толщина язычка средняя, но при этом он довольно надежно ложится поверх стопы. Он имеет клапаны на 1/3 длины снизу, но свободно двигается вверху. Проблем с движением язычка не возникает. Некоторым бегунам придется задействовать последние отверстия для шнурков для лучшей фиксации пятки, так как средняя и пяточная части верха не всегда могут идеально облегать стопу.

В целом, посадку верха Wave Inspire 17 можно охарактеризовать от средней до чуть широкой. По мере необходимости средняя и носочная части слегка растягиваются. Для тех, кому нужно больше места, существует широкая версия этой модели. 

Mizuno Wave Inspire 17


Беговые характеристики (Скорость Перекат Стабильность)

  • Плавный перекат, во время которого чувствуется упругость и поддержка, но модель была бы более универсальной, если бы была легче


Межподошва Inspire 17 получила несколько существенных изменений по сравнению с 16ой версией. Как и у Wave Rider 24, межподошва теперь полностью контактирует с землей. Это улучшает стабильность и перекат средней части обуви. Волнообразная пластина теперь сделана из TPU (формально PEBAX) и кажется немного мягче.

В результате жесткость в районе задней и средней части стопы снизилась, тем самым обеспечив улучшение переката с более плавной стабилизацией. С точки зрения стабилизации кроссовки Mizuno работают по-другому, поскольку в них используется веерообразная пластина для направления стопы в определенных направлениях, а не вставка из жесткой пены. Однако в 17ой версии конструкторы сделали межподошву и пластину более мягкими, но "расклешили" межподошву, а также увеличили ширину подошвы, чтобы обеспечить более естественную стабилизацию шага. 

Это обновление означает, что кроссовки не так агрессивно стабилизируют движение стопы, как версия 16. Inspire 17 удовлетворяет потребности в легкой и умеренной стабилизации, но при этом сохраняет плавность хода. Более широкое основание спереди обеспечивает хорошую стабилизацию переката. Таким образом, обувь стабилизирует стопу в любой момент ее движения по поверхности, но при этом действует ненавязчиво. Новая пена MIZUNO ENERZY добавлена ​​в виде клина в пятке, что смягчает, но сохраняет упругость бега. Комбинация ENERZY и пластины TPU обеспечивает более податливый и менее жесткий ход кроссовок в районе пятки и средней части, чем в версии 16. 

Кроме того, перепад с пятки на носок 12мм кажется ниже, чем на самом деле (больше похоже на 9-10 мм). При весе в 310гр межподошва кроссовок довольно толстая и очень хорошо защищает стопу на легкой и длительной пробежке. Однако, когда вы попытаетесь ускориться, вес кроссовок будет сдерживать ваше стремление. На скоростных тренировках пена ENERZY помогает, но мы бы скорее использовали Rider 24 во время темповых или интервальных тренировок.

В целом перекат довольно плавный по всей длине обуви. Прекрасно интегрированный скос пятки и каблук MIZUNO ENERZY обеспечивают приятное приземление, а новые особенности межподошвы позволяют отлично перекатываться вперед. Передняя часть не сильно пружинит и кажется жестковатой, пока вы не разогреетесь.

Для тех, кто не любит отпружинивающий носок в обуви, это отличный вариант. Следует помнить, что канавки-флексоры не размягчатся, пока не пройдут 40-50км. К счастью, долговечность этой модели просто фантастическая, так как на тестовой паре после 90км пробега износ практически отсутствует.  

Mizuno Wave Inspire 17

Беговая наука

  • MIZUNO ENERZY и пластина TPU очень хорошо интегрированы в новую межподошву. Тем не менее, для правильного перехода к отрыву требуется либо увеличение пружинистости спереди, либо углубление канавок-флексоров


Внедрение более мягкой пены MIZUNO ENERZY в каблук Inspire 17 - отличный пример того, как статические измерения перепада от пятки до носка часто не имеют значения. Это статическое число, которое не отражает динамическое измерение под нагрузкой. MIZUNO ENERZY мягче, чем предыдущие пеноматериалы, но по-прежнему обладает высокой упругостью, а это означает, что кроссовки довольно хорошо отскакивают. Однако при приземлении на заднюю часть стопы (как это делают большинство бегунов) подошва действительно сжимается, и перепад с пятки ощущается ниже 12 мм.

Более мягкие материалы будут сильнее сжиматься под нагрузкой, поэтому реальный перепад пятка-носок при движении будет другим. Это число также будет меняться в зависимости от того, куда вы приземляетесь. Например, у любителей бега "с носка", использующих обувь с мягкой межподошвой, перепад высоты пятка-носок будет сильнее (передняя часть сжимается во время первоначального контакта / реакции на нагрузки), в то время как обувь у любителей бега "с пятки" будет иметь более низкий динамический перепад пятка-носок (пятка сжимается относительно передней части).

Интересно, что Mizuno очень давно использует пластины в обуви, и только недавно люди начали ими зацикливаться. Раньше конструкторы Mizuno использовали пластину PEBAX wave, а теперь перешли на пластину TPU. Пластина TPU более податлива, чем пластина PEBAX, а агрессивные / чрезмерно жесткие механизмы обычно не нужны в повседневных кроссовках. За счет комбинация пластины TPU и MIZUNO ENERZY Inspire 17 более мягкие и податливые по сравнению с версией 16.

Задняя часть обуви теперь намного более пластичная и менее жесткая. Мы бы не сказали, что это снижает стабильность, поскольку межподошва получила заметные расширения с внешней и внутренней стороны и выступает в качестве более стабильной основы, но это определенно меняет механизм устойчивости. 

Mizuno Wave Inspire 17

Рекомендации по улучшению

Нам понравилась эта модель, но мы бы хотели, чтобы она была примерно того же веса или легче, чем предыдущая версия


Нас немного разочаровало то, что Inspire 17 прибавили в весе по сравнению с версией 16. Хотя межподошва стала более отзывчивой, она стала более увесистой. Мы хотели бы, чтобы не только пятка, а полностью вся межподошва была выполнена из пены ENERZY. Интересно, стали бы кроссовки от этого легче? Если бы вес Inspire укладывался в 280гр, это было бы потрясающе, ведь это бы улучшило универсальность обуви при более быстром темпе. Передняя часть также жестковата, разработчикам нужно углубить канавки-флексоры для улучшения беговых параметров этой модели.

Заключение

  • Отличное обновление. Кроссовки с отличной посадкой, со стабильным, отзывчивым и смягченным ходом по сравнению с предыдущей версией


Wave Inspire 17 - это радикальное обновление линейки, как и многие последние модели обуви Mizuno. Это кроссовки для ежедневных пробежек со средним уровнем стабилизации с упругим, но отзывчивым и защитным ходом.

Тем, кто ищет обувь с чрезвычайно удобной, просторной посадкой верха в сочетании с плавным перекатом между пяткой и средней частью, обязательно должны присмотреться к этой модели. Переход на пластину из термополиуретана еще больше смягчает ходовые качества и обеспечивает более плавный перекат в задней и средней части кроссовок.

Спереди кроссовки жестковаты, и это понравится бегунам с повышенной гибкостью плюснефалангового сустава. Прочность и сцепление с дорогой подошвы порадуют тех, кто бегает по тротуарам и лесным тропинкам в самых разных условиях. Для тех, кто ищет стабилизирующую обувь для длительных пробежек, Inspire 17 устроит практически во всех аспектах. 
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий