Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Mujin 7

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Mujin 7
Рады поделиться подробной информацией о трейловых кроссовках Mizuno Wave Mujin 7. Конструкция этой модели подходит для комфортного преодоления любой местности и расстояний. Цепкая зубастая подошва позволяет безопасно передвигаться по любой поверхности.

В верхней части Mujin 7 сконцентрированы самые большие изменения. Причем разработчики взяли за основу успешные Wave Mujin 6 и внесли в них несколько улучшений.

Таким образом, внешний вид этих вездеходов по-прежнему внушает доверие. А тем, кто будет использовать Mujin 7, эти кроссовки помогут противостоять любым вызовам на бездорожье. В обзоре предыдущей модели мы говорили, что, чем длиннее, расстояние, нагрузка и сложность местности: тем лучше для Mujin... Это справедливо и для 7ой версии, как мы увидим ниже.

Mizuno Wave Mujin 7

Верх

В верхней части сосредоточены практически все усовершенствования относительно предыдущей версии. Японский бренд искал конструкцию с такой посадкой, которая бы подходила для всех типов ног. В Mujin 6 использовались внутренние ремешки, которые затягивались при натягивании шнурков. Дизайнеры довели до ума эту конструкцию, сохранив проушины в нижней части и пару ремешков снаружи и еще один внутри. Ремешки расположены в районе средины стопы и голеностопного сустава, то есть именно там, где требуется больше поддержки.

Это позволяет снизить давление на переднюю часть стопы и сконцентрировать фиксацию там, где голеностопному суставу требуется помощь, чтобы справиться с неровностями рельефа.

Mizuno Wave Mujin 7

Сетка AIRmesh хорошо выполняет свои функции, поскольку защищает снаружи, но при этом обеспечивает отличную воздухопроницаемость. Мы видим, что верх собран из цельного куска сетки с хорошо усиленной зоной посередине. Mizuno использует здесь своего рода перевернутую букву «W», сделанную из термосвариваемого материала. Вторая часть буквы, это и есть те ремешки, о которых мы упоминали.

Наиболее усиленная часть обуви - это носок. Бампер из TPU защищает пальцы от любого небольшого удара, который происходит во время бега. Поднимаясь вверх по центру, мы видим несколько плоских шнурков, проходящих сначала через четыре проушины, затем через ремешки. Последняя проушина свободная, и нужна для тех, кто хочет притянуть обувь еще плотнее к щиколотке.

Mizuno Wave Mujin 7

Шнурки ложатся на очень мягкий язычок, прикрепленный к корпусу обуви до половины высоты. Далее идет воротник вокруг лодыжки из очень мягкой ткани. Это обеспечивает комфорт, который будет сопровождать вас на протяжении многих часов и километров пробежек.

Mizuno Wave Mujin 7

Жесткий чашеобразный фиксатор вокруг пятки стабилизирует лодыжку при каждом шаге. Задник дополнен светоотражающим элементом Runbird (логотип Mizuno), а сверху - удобным ремешком, который помогает надеть обувь.

Mizuno Wave Mujin 7

Межподошва

Межподошва Mizuno Wave Mujin 7 изготовлена ​​из пены U4icX, одного из лучших материалов японского бренда, поскольку он способен обеспечивать отличную амортизацию и реактивность, а также делает кроссовки комфортными.

Между слоями пены находится гофрированная пластина под названием «Wave», изготовленная из Pébax. На вид она не такая увесистая, как в других предыдущих версиях, но она выполняет свою работу по амортизации и стабилизации. Кроме того, из-за уменьшения ее габаритов кроссовки стали податливее.

Mizuno Wave Mujin 7

Перепад с пятки на носок остался на уровне 10 мм, как у Mujin 6. Толщина межподошвы составляет 33 мм в области пятки и 23 мм спереди. Перепад не очень высокий, но для набора бегового объема толщины пены достаточно, особенно на бездорожье, где движение происходит по не самым твердым поверхностям.

ESS Rock Plate - это небольшая пластина, вставляемая между межподошвой и подошвой в районе плюсны. Ее функция заключается в защите стопы от любых заостренных камней или других элементов, которые могут больно врезаться в стопу при перекате.

Mizuno Wave Mujin 7

Подошва

Конфигурация выступов на подошве Wave Mujin 7 выглядит мощно. И действительно, они неплохо цепляются за поверхность. Также в этом помогает технология подошвы XtaGrip, которая отвечает за сцепление обуви с любым типом местности. На уровне материалов следует сказать, что резина подошвы произведена французским шинным брендом Michelin, что является еще одним признаком того, что японский бренд поставил все на кон.

Кроме того, протектор, который окружает шипы, выступает за контуры обуви, что позволяет иметь большую поверхность контакта с землей и достичь большей устойчивости.

Чтобы справиться с проблемой, связанной с налипанием грязи на подошву, в Mujin 7 используются шипы с широким основанием, которые уменьшаются по мере роста. Таким образом, для вылета грязи больше открытого пространства.

Mizuno Wave Mujin 7

Шипы имеют несколько уровней: при приближении к основанию они становятся шире и распределяют давление вверх для обеспечения устойчивости. На концах шипы меньше. Таким образом, при перемещении по мягкой почве, например траве или грязи, они полностью вгрызаются в нее, обеспечивая сцепление. С другой стороны, если почва твердая, кончики шипов продавливаются, увеличивая контактную поверхность подошвы.

На внешней стороне подошвы есть целый ряд больших и очень острых шипов, предназначенных для сцепления с наклонной поверхностью, даже если поверхность контакта невелика. Сзади протектор оптимизирован для удержания на спусках.

Mizuno Wave Mujin 7 Резюме

Mizuno Wave Mujin 7 - это кроссовки для трейлраннинга, которая более чем подходит для тех, кто ищет подготовленную обувь с максимальной амортизацией и долговечностью. Это поможет вам преодолевать любые расстояния, особенно длинные.

Их укрепленная и прочная конструкция верха с цепкой и комфортной платформой позволит вам перемещаться по любой местности.

Конечно, у всех этих преимуществ есть своя цена, и в данном случае Wave Mujin 7 не самые легкие кроссовки (380гр в мужской версии и 330г в женской). Хотя с учетом того, что модель обладает хорошей защитой и комфортом и предназначены для путешествий на большие или очень большие расстояния - вес в этом случае не имеет решающего значения. Во всяком случае, у Mizuno уже есть другие более легкие кроссовки, такие как Wave Daichi и, прежде всего, Wave Hayate.

Пена U4icX и пластина Wave наделяют межподошву Mujin 7  неплохой амортизацией; подошва с отличным протектором и прочной резиной Michelin; и верх с легкой, дышащей и усиленной сеткой… Все это весомые аргументы, благодаря которым можно с комфортом бегать по любой территории.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий