Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Daichi 5

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Daichi 5
Wave Daichi 5 - самая универсальная трейловая модель Mizuno, которую японцы постепенно улучшают на пути к совершенству. В новинке сохранены достоинства предыдущей версии с точки зрения устойчивости и амортизации, а также улучшен комфорт, поддержка и защита. Благодаря подошве Michelin, они идеально подходят для сухой местности, в то время как во влажной местности их можно использовать с некоторыми ограничениями. Как и в обзоре предыдущей версии, мы подчеркиваем эффективность задней амортизационной системы, сочетающей в себе высокореактивную пену (AP+) с волнообразной пластиной, общей для всех моделей бренда, обеспечивающей очень стабильное приземление стопы и дополнительный толчок за счет восстановления своей формы после первоначальной деформации.

Mizuno Wave Daichi 5 подходит для широкого диапазона ситуаций, от коротких дистанций для тяжелых бегунов и тех, кто не владеет хорошей техникой бега, благодаря щедрому перепаду 12 мм. Для легких бегунов эти кроссовки подойдут на любые дистанции, учитывая их реактивность и комфорт. Благодаря новой конструкции верха, эффективного изменения системы поддерживающих лент одновременно снижен вес кроссовок и улучшена фиксация обуви на ноге. Для передвижения по технически сложному рельефу кроссовки снабжены прочным фиксатором вокруг пятки, носочным бампером и усилены боковыми накладками по нижнему периметру верхней части.

Благодаря таким изменениям 5ая версия Mizuno Wave Daichi может считаться эталонной многоцелевой трейловой моделью.

Mizuno Wave Daichi 5

За и против

Достоинства:

1. Система Wave, которая гарантирует одну из лучших, если не самую лучшую амортизацию в задней части обуви.
2. Улучшенный баланс между защитой, поддержкой и комфортом.
3. Высокореактивная платформа под ногами, которая при этом обладает большой гибкостью.

Недостатки:

1. Сцепление с влажными поверхностями, особенно с камнями, может быть лучше.
2. Амортизация спереди не такая хорошая, особенно по сравнению с задней частью обуви.

Оценка:

  • Сцепление с грунтом 8.0
  • Сцепление со скалистыми поверхностями 9.0
  • Сцепление на влажных камнях 6.0
  • Толщина платформы 8,0
  • Амортизация спереди 6.0
  • Амортизация сзади 10.0
  • Комфорт на асфальте 8.0
  • Качество швов 9,0
  • Долговечность 8.0
  • Стабильность 9.0
  • Посадка на ноге 9.0
  • Гибкость 9.0
  • Защита 8.0
  • Светоотражающая способность 0.0
  • Система фиксации / Шнуровка / Отверстия 9.0
  • Сопротивление к скручиванию 8.0
  • Поведение на бездорожье 9.0
  • Технически сложные участки 8.0
  • Воздухопроницаемость 9.0
  • Гидроизоляция 0.0

Mizuno Wave Daichi 5

Трейловый каталог Mizuno практически не изменился от года к году даже несмотря на появление модели Rider TT. Эта модель-гибрид для плохого асфальта и легкого бездорожья. Mizuno Wave Daichi 5 - более универсальный вариант по сравнению с Mujin (для больших расстояний), Hayate (для быстрого бега на короткие и средние расстояния) и Ibuki (для начинающих или нечастых трейловых пробежек).

Mizuno Wave Daichi 5

Отличная амортизация, с системой Wave в задней части, является главной особенностью, благодаря которой в этих кроссовках могут тренироваться разные категории бегунов. Эта флагманская технология Mizuno, состоящая из установленной пластины Pebax в пенную межподошву AP+. Эта пластина имеет волнистую конструкцию в двух направлениях, что обеспечивает гибкость в направлении движения при одновременном обеспечении устойчивости в противоположном направлении. После деформации при ударе пластина возвращается в исходную форму и дает дополнительный импульс стопе. Эта механическая амортизация добавляется к пене AP+ в межподошве. 

Mizuno Wave Daichi 5

Эта конструкция позволяет начинающему бегуну безопасно преодолевать спуски, а тяжелому бегуну -  дополнительное поглощение ударной нагрузки. Добавьте к этому традиционно высокий перепад 12 мм, профиль 29/17мм и вы убережете ваши ноги от излишней усталости и перегрузки на длинной дистанции. В нашем случае, уже после нескольких лет бега по трейловым маршрутам различной сложности, имея средний вес, мы особенно оценили эффективность амортизации Wave на крутых спусках. А при увеличении продолжительности тренировок, щедрый перепад помог минимизировать мышечную усталость. Не зря некоторые спортсмены выбирают именно Wave Daichi на ультрамарафоны. 

Mizuno Wave Daichi 5

Нога очень хорошо сидит внутри обуви, благодаря стандартной колодке и мягкости и легкости верхней ткани. Номинальный вес составляет 320гр, 345 гр в протестированном экземпляре в размере US11, что означает потерю веса более чем на 20 гр по сравнению с 4-ой версией.

Дистанции 

Расстояние, которое можно преодолеть в Mizuno Wave Daichi 5, ограничено весом бегуна и его уровнем подготовки. На средних дистанциях до марафона их может носить любой бегун. Более легкие бегуны могут легко растянуть этот порог благодаря комфортной колодке обуви, мягкой обивке и поддержке. С нашей точки зрения, параметр, определяющий расстояние - это амортизация передней части. В то время как система Wave вместе с пеной AP+ может погасить любую ударную нагрузку (как было указано в предыдущем разделе), из-за крутого перепада (12 мм) толщина межподошвы спереди значительно уменьшена. Этот факт затрагивает более тяжёлых бегунов, которые заметят это ограничение амортизации. С другой стороны, все спортсмены по достоинству оценят реактивность, обеспечиваемую как хорошей работой межподошвы, так и гибкостью верхней части.

Mizuno Wave Daichi 5

По нашему непосредственному опыту, на тренировках продолжительностью до четырех часов Mizuno Wave Daichi 5 не вызывали никаких неудобств. Внутренняя набивка комфортно охватывает подъем стопы и лодыжку. И если вы один из тех, кто использует ортопедию, вы сможете носить эту модель без проблем.   

Поверхность

В новом издании этой модели мало что изменилось с точки зрения предпочтительной поверхности для бега, так как в Wave Daichi 5 сохранена та же подошва и межподошва, что и в предыдущей версии. Износостойкость резины Michelin на подошве гарантирует безупречное поведение на твердых, каменистых грунтах.  Помимо многочисленности, спереди выступы имеют низкий рельеф. Благодаря переменной геометрии они обеспечивают хорошее сцепление в любом направлении. Технология XtaRide расщепляет центральную зону подошвы в Х-образную форму, облегчая адаптацию обуви при перекате с пятки на носок, без потери устойчивости из-за неровностей рельефа. 

В кормовой части количество выступов меньше за счет увеличения их размеров и изменения их конструкции. Это сделано для более плавного приземления. Благодаря этим характеристикам Mizuno Wave Daichi 5 практически непревзойденны в условиях сухой местности, как на укатанных грунтовках, так и на неровных, будь то колеи от машин и лесные тропинки. Сцепление, тяга и устойчивость, как на подъеме, так и на спуске, более чем гарантированы. Там, где кроссовки уже имеют больше ограничений, так это на грязи и на гладкой и мокрой поверхности (камни), где мы должны следить за сцеплением подошвы.

Несмотря на уменьшение количества соединительных накладок между верхом и межподошвой по сравнению с предыдущей версией, мы не заметили потери поддержки. В Mizuno Wave Daichi 5, на наш взгляд, улучшена поддержка без ущерба для безопасности. Вероятно, это связано с изменением системы шнуровки, которая теперь осуществляется с помощью текстильных петель без фиксации с язычком, что позволяет шнуркам лучше распределять натяжение вдоль подошвы. В случае с пяткой, опора гарантирована пластиковой арматурой, которая подхватывает ее и сопровождает к середине стопы. В защитном бампере вокруг пальцев стало меньше жесткой арматуры, однако стало больше мягкой литой синтетики. Благодаря этому область большого ногтя на ноге полностью закрыта, что поможет избежать разрыва сетки над ногтем при неожиданной встрече к какой-нибудь острой веткой или камнем.

И так хорошая воздухопроницаемость Mizuno Wave Daichi была улучшена в 5ой версии за счет увеличения площади поверхности сетки AirMesh в верхней части. Эта ткань не препятствует проникновению воды. Однако, при намокании, сушка происходит достаточно быстро.
Mizuno Wave Daichi 5

Износостойкость

В период испытаний Mizuno Wave Daichi 5 износ подошвы практически незаметен, как в зоне приземления, так и в зоне отталкивания, при этом протектор практически не поврежден. На боковых стенках межподошвы имеются царапины от натирания камнями и корнями, в любом случае ничего существенного. Что касается верхней части, включая зону изгиба, литых накладок и защиты пальцев, то на них нет следов износа или излома. Пожалуй, единственным элементом, показавшим признаки явного износа, стала подкладка вокруг боковин пятки. В любом случае, Mizuno Wave Daichi 5 обещает много часов удовольствия бега по бездорожью.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
10 990
10 990
8 792
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Daichi 5

Артикул J1GJ2071-46
/spree/products/000/163/441/original/j1gj2071_46.jpg?1586765747
Mizuno Wave Daichi 5
<p>Кроссовки <strong>Mizuno Wave Daichi 5</strong>&nbsp;с обновленным верхом, обладают превосходной защитой и адаптивностью. Технологии&nbsp;<strong>XtaRide</strong> и <strong>Mizuno Wave</strong> позволяют легко адаптироваться к неровным поверхностям, в то время как система дополнительной подгонки и усиленная защита в каблуке и носке обеспечивают безопасность ног даже в самых суровых условиях.</p> <ul> <li>Усиленная защита пальцев</li> <li>Регулируемая система фиксации пятки и передней части стопы обеспечивает более удобную и безопасную посадку</li> <li>Технология <strong>XtaRide</strong> обеспечивает оптимальную адаптивность к неровной поверхности</li> <li style="line-height: 20.8px;">Агрессивная подошва, разработанная&nbsp;<strong>Michelin</strong>, обеспечивает впечатляющее сцепление и защиту на любой поверхности при любых погодных условиях</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии: 320 гр.<br /> Перепад (пятка-носок) составляет&nbsp;12&nbsp;мм.</p>
Артикул

J1GJ2071-46

Цвета:
J1gj2071 46

10 990
10 990
8 792
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Daichi 5 (Women)

Артикул J1GK2071-46
/spree/products/000/158/662/original/j1gk2071_46.jpg?1583428403
Mizuno Wave Daichi 5 (Women)
<p>Кроссовки <strong>Mizuno Wave Daichi 5</strong>&nbsp;с обновленным верхом, обладают превосходной защитой и адаптивностью. Технологии&nbsp;<strong>XtaRide</strong> и <strong>Mizuno Wave</strong> позволяют легко адаптироваться к неровным поверхностям, в то время как система дополнительной подгонки и усиленная защита в каблуке и носке обеспечивают безопасность ног даже в самых суровых условиях.</p> <ul> <li>Усиленная защита пальцев</li> <li>Регулируемая система фиксации пятки и передней части стопы обеспечивает более удобную и безопасную посадку</li> <li>Технология <strong>XtaRide</strong> обеспечивает оптимальную адаптивность к неровной поверхности</li> <li style="line-height: 20.8px;">Агрессивная подошва, разработанная&nbsp;<strong>Michelin</strong>, обеспечивает впечатляющее сцепление и защиту на любой поверхности при любых погодных условиях</li> </ul> <p>Средний вес женской версии: 270 гр.<br /> Перепад (пятка-носок) составляет&nbsp;12&nbsp;мм.</p>
Артикул

J1GK2071-46

Цвета:
J1gk2071 46

Ваш комментарий