Поиск по тегам:
Ajax loader

Mizuno Wave Rider 23: первое знакомство

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Rider 23

Вы видели новые кроссовки Mizuno Wave Rider 23? Какие улучшения они имеют по сравнению с предыдущим Wave Rider 22? В этой статье мы расскажем вам исключительно все подробности о новинке Rider 23, флагмане японского бренда.

Модель Mizuno Wave Rider имеет более чем 20-летнюю историю, и это видно. Эта обувь предназначена для удовлетворения потребностей широкого круга бегунов, от самых опытных до начинающих. Поэтому они, как правило, успешно продаются год за годом. Но какие характеристики определяют эту модель? Что делает их такими особенными? Итак, их сильные стороны:

  • Многофункциональность. Они идеально подходят для всех видов тренировок на асфальте и утоптанном грунте.
  • Легкость. Вес Rider 23 ниже 300 грамм, 290 грамм в мужской версии и 240 грамм в женской. Они достаточно легки для комфортного бега.
  • Демпфирование / устойчивость. Идеальное соотношение между амортизацией и стабильностью, несомненно, является одним из их преимуществ, отчасти благодаря технологии Wave.
  • Комфорт. Как верх, так и межподошва ориентированы на обеспечение удобства стопы во время коротких, средних и длительных тренировок.
  • Технологичность. Wave Rider 23 "напичканы" лучшими японскими технологиями. Некоторые из них - Mizuno Wave, DynamotionFit, Airmesh, Premium Insock, SmoothRide, Mizuno Intercool, U4ic, U4icX и X10.

Mizuno Wave Rider 23

Как мы видим из каталога Mizuno, RIDER классифицируется как модель для нейтральной пронации. Кроме того, она предназначена для бегунов, ищущих отличную амортизацию и скорость на асфальте и другой ровной поверхности. Как только мы рассмотрели общие характеристики новых Mizuno Wave Rider 23, начнем шаг за шагом изучать новые возможности. Для этого разделим кроссовки на 3 части: верх, межподошва и подошва. 

Mizuno Wave Rider 23
Верх

Наиболее важные изменения в новой модели Rider 23 2019 года находятся здесь, в верхней части. Первое, на что обращает внимание, это то, что усиленный носок Rider 23 не виден невооруженным глазом. Хотя мы не видим его на изображении, ребро жесткости вокруг пальцев скрыто под сеткой. Мы не знаем реальных причин этого изменения, может быть, это просто эстетическое изменение. Вполне возможно, что дизайнеры Mizuno сделали ставку на минимализм. Это соответствует кроссовкам конкурентов, таким как Nike Air Zoom Pegasus 35. С другой стороны, верхняя сетка обуви снова претерпевает изменения, как это уже произошло с Rider 22. Обновленная сетка верха engineered mesh объединена с технологией DynamotionFit для оптимизации подгонки обуви. Благодаря этим небольшим изменениям инженеры сумели разработать очень удобную и гибкую обувь. 

Если мы посмотрим на изображение выше, то увидим, что и система шнуровки и проушины также претерпели некоторые изменения: изменилось их распределение, и они укреплены литой арматурой. Шнурки теперь плоские, в пользу более точной регулировки на ноге.

Mizuno Wave Rider 23
Межподошва

В межподошве Rider 23 нам удалось выявить лишь незначительное изменение. Мы видим, что материал межподошвы U4ic наследует дизайн Mizuno Waveknit R2. Это всего лишь эстетическое изменение, потому что ее состав и структура остаются неизменными. На изображении мы видим белую пену с черными крапинками. 

Mizuno Wave Rider 23
Подошва

Подошва Rider 23 идентична подошве Mizuno Rider 22, ничего не изменилось. Тот же рисунок, те же канавки гибкости, те же материалы и т. д. По прошествии стольких лет кажется, что в подошве "Райдеров" не допускается много изменений. Можно сказать, что в этой части не так много улучшений.

MIZUNO RIDER 23: Выводы

С точки зрения дизайна в 23 версии Rider не так много изменений. Новинка остается верной стилю и характеристикам предшественников. Как мы видели, изменения не являются значительными и направлены исключительно на улучшение комфорта и подгонки верха. Если вы делаете ставку на комфорт во время бега и ищете для этого универсальные кроссовки, Mizuno Wave Rider 23 - отличный вариант. Идеально подходят для бега по асфальту со средней скоростью от 4:30 до 5:30 мин / км. Они обладают хорошей производительностью для соревнований на 10км, полумарафонов или марафонов.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий