Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Mizuno Wave Shadow 2

456x230

Mizuno Wave Shadow 2

Мнение ProfessionalSport.ru: Отличная замена Wave Sayonara, главными минусами которых были новомодный бесшовный верх и слишком уж большой, для скоростных кроссовок, дроп. Wave Shadow точно заслуживают внимание тех, кто борется за секунды.

Предлагаем вашему вниманию обзор марафонок Mizuno Wave Shadow 2. Пока их нет в России, но они поступят в продажу в течение месяца.

Серия Mizuno Sayonara выпускалась всего 4 года. Первые две версии соответствовали обещанию компании - это были легкие трейнеры для быстрого бега. Например, модель Sayonara 2 могла похвастаться продуманной конструкцией верха с супер-цепкой подошвой. 


Многое изменилось с выходом Sayonara 3. Модель трансформировалась из универсальной беговой обуви в "вялые" кроссовки для ежедневных тренировок, потеряв ощущение "скорости" в этой трансформации. Sayonara 4 стала обязательным ежегодным обновлением серии, но ничего нового не показала. Короче говоря, Sayonara потеряла свое преимущество после отличной V2


С этим связан выход серии Wave Shadow. Новинка 2017 года стала заменой снятой с производства серии Sayonara. В некотором смысле, эта модель отмечает возвращение к оригинальной Sayonara. 


Верхняя часть Shadow 2 отлично садится на ноге, а дизайн подошвы возвращает ощущение цепкости для быстрых перекатов вперед и отталкиваний. Как и старые Sayonara, Shadow 2 чувствует себя как дома на асфальте и беговой дорожке. 


Итак, заняла ли модель Shadow 2 место Sayonara? В основном да, но с небольшими изменениями. Во-первых, перепад с пятки на плюсну уменьшился с 10 мм до 8 мм. Во-вторых, верхняя часть получила полностью интегрированный язычок. Это новое решение для Мизуно; большинству моделей компании исторически не хватало такого дизайна. 


Скольжение язычка на ноге не относилось к проблемам кроссовок Mizuno, учитывая уникальный "широкий" дизайн. Тем не менее, интегрированный язычок вводит другой уровень посадки Shadow 2 на ноге. 

Mizuno Wave Shadow 2

Дизайн и материалы 

Shadow 2 избавили от внешней накладки вокруг пальцев и наложений в передней части. Вместо этого вся передняя часть построена с использованием дышащей объемной сетки. Внешняя накладка вокруг пальцев была заменена на внутреннюю проставку. Это решение напоминает нам о Nike Streak 5, хотя посадка на ноге обеих моделей значительно отличается. 


Большая часть язычка выполнена из той же сетки, что и спереди. Язычок прикреплен к ткани верха не только снизу, но и по бокам с помощью эластичного материала. Раньше мы не сталкивались в обуви Mizuno с подобным решением. Это хороший ход, поскольку внутренний "рукав" делает интерьер более гладким. 


Снаружи срединная часть укреплена синтетическими накладками. Логотипы Mizuno прикреплены к верху с помощью техники бесшовного литья, тем самым не мспользуя внутреннюю строчку. Для внутренней отделки пятки и язычка используется мягкая ткань с легкой пенной набивкой. Пятка поддерживается жестким внутренним стаканом. 


Плоские и полуэластичные шнурки стали лучше по сравнению со шнурками старых Sayonara. Плоские шнурки (версия Sayonara 2) не имели эластичности и имели тенденцию к развязыванию во время пробежек. 


В верхней части появилось несколько новых характеристик, но в подошве Mizuno осталась верна самой себе. Жесткая пластина Wave зажата между двумя слоями пены. Эта пластина также образует поддерживающий стержень в средней части. 

Mizuno Wave Shadow 2

Как и в прошлых моделях, пластина Wave имеет более плавную кривую на внешней стороне и более агрессивный дизайн на внутренней стороне. Это позволяет внешней стороне кроссовок чуть легче сжиматься, тем самым обеспечивая большую поддержку с внутренней стороны. 


Расположение резины на подошве выглядит знакомым, но есть важные изменения. Обычно жесткая резина X-10 находится только под пяткой. Передняя часть теперь имеет гибридную резиновую конструкцию, в которой используется более мягкое резиновое соединение вместе с X-10. 


Каучук X-10 размещен на внешней стороне передней части для повышения срока службы, тогда как внутренняя подошва выполнена из мягкой резины для лучшего сцепления. Маленькие наконечники цепляются за поверхность очень хорошо. Хотя эти "шипы" не обеспечивают те же преимущества в тяге, что и DSP, используемые в первых двух моделях Sayonara, подошва Shadow 2 делает свою работу хорошо. 

Mizuno Wave Shadow 2

DSP является дорогостоящей техникой, и именно по этой причине большинство брендов заменяют ее простой резиной. Sayonara была одним из примеров, другой - adidas adios Boost, в которых также отказались от DSP.


Помимо прочего, боковины промежуточной подошвы имеют решетчатую форму. Помимо эстетического эффекта, эти канавки помогают при сжатии межподошвы. У Shadow 2 также 8мм перепад с пятки на плюсну, что на 2 мм ниже, чем у Sayonara. 


Внутри кроссовок проложена съемная стелька из губчатой пены с супер-плюшевой верхней тканью. Слой под стелькой также изготовлен из пены; у Sayonara в этом месте была ткань с тонкой стелькой поверх (версии 1 и 2). 


Говоря о долговечности, пена промежуточной пены является единственным компонентом, о котором вам нужно беспокоиться. Пены Mizuno имеют тенденцию к продавливанию после 200км или около того. 


Это то, что любители Mizuno называют «разнашиванием». Пена имеет тенденцию к сплющиванию особенно под пяткой, где подошва монтируется поверх пенного блока. Это делает большинство кроссовок Mizuno более «плоскими» после 150км, чем при 20км. В остальном, подошва довольно долговечна, также как и верх. 

Посадка верха 

Изюминкой конструкции верха Shadow 2 является чулочное крепление язычка. Традиционно в Мизуно избегали использовать такое решение, поэтому посадка Shadow 2 отличается от большинства Mizuno. Средняя часть имеет гладкую посадку, а рукав из эластичной ткани заполняет промежуток между обеими сторонами средней части. 


Язычок имеет небольшую степень набивки, но мягкие полуэластичные шнурки хорошо справляются с равномерным распределением давления. Задняя часть кроссовок хорошо фиксирует и удобна благодаря мягкой подкладке и набивке пены. 


Передняя часть охватывает пальцы без сдавливания, а длина соответствует размеру. Пальцам достаточно места наверху и по бокам; сетка чувствуется комфортно. 


В некотором смысле ощущение сетки напоминает нам о модели Nike Streak 5. За исключением того, что в случае Shadow 2 посадка более адаптивная. Сетка также позволяет циркулировать воздуху. 

Mizuno Wave Shadow 2

Ходовые качества 

У Shadow 2 нет упругости первых двух версий Sayonara. Съемная стелька - это губчатая пена, и под ней еще слой пены. Эти два элемента способствуют мягкости в верхних частях межподошвы. С другой стороны, у Sayonara 1 и 2 была более тонкая сформованная стелька и ткань под ней. 


Поэтому можно с уверенностью сказать, что Shadow 2 имеет достаточную амортизацию, чтобы пробежать половину марафона. Вы можете подумать о более мягком Wave Rider на более длинные дистанции. 


Несмотря на внешнюю мягкость, Shadow 2 хорошо работает как быстрая обувь. Расширение пластины Wave от пятки до середины стопы не только добавляет упругости, но также способствует стабильности и эффективности переката на носок. 


Крошечные резиновые выступы на подошве в передней части обеспечивают отличный захват для отталкивания, и это одна из причин, по которым Shadow 2 чувствует себя как дома на беговых дорожках. Кроме того, передняя часть не слишком гибкая, и это добавляет ощущение скорости в данных кроссовках.


Отзывчивость не является сильной стороной кроссовок Мизуно; скорее есть ощущение поверхности. Есть некоторое упругое сопротивление, обеспечиваемое комбинацией пластины Wave и полости под пяткой, но оно не вносит большой вклад в ходовые качества. То, что вы получаете - это лучшую связь с поверхностью, поддерживаемую упругой межподошвой. 


У Shadow 2 удобный верх, который хорошо садится по ноге и вентилируется. Используемые подкладочные материалы комфортны, а новый интегрированный язычок делает интерьер гладким. 


За исключением постепенной потери амортизации пены, ход межподошвы обеспечивает то, что обещает. Упругость помогает поддерживать стабильность и быстрые перекаты на носок, а передняя часть обладает большим сцеплением для эффективных отталкиваний. Было бы неплохо добавить светоотражающих деталей на верх. 

Резюме, сравнение Shadow 2 и Sayonara 

Итак Shadow 2 - настоящая замена Sayonara? В основном, да. Фактически, новый верх Shadow 2 является улучшением по сравнению с прошлыми "нарядами" Sayonara 3 и 4. 


Переделанная подошва обеспечивает лучшее сцепление и долговечность. Уменьшенные резиновые плитки обеспечивают превосходное сцепление, по сравнению с Sayonara 3 и 4, а резина X-10 помогает увеличить срок службы подошвы в передней части. 


В общем, Shadow 2 верна своему продаваемому обещанию. Это удобные легкие кроссовки, которые очень хорошо выполняют роль быстрого трейнера. Они также отлично работают как инструмент для бега по беговой дорожке.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

16 Комментариев
PaulGubanov, 09 июня 2018

Нет информации, когда вторая инкарнация появится в наших палестинах?

Ответить
deniz_z_z, 13 июня 2018

Доброго дня. 2 месяца) С Уважением, Денис

Ответить
corex runner, 04 марта 2018

Смотрю на первые два фото и думаю, насколько быстро мизинец и большой палец прорвут сетку? Километров через 100?

Ответить
deniz_z_z, 13 марта 2018

Это не предугадать. Иногда можно понять, что рваться будет, но нужно видеть характерные просчеты - тут их нет. Ждемс отзывов..) Пальцы скрестили. С Уважением, Денис

Ответить
corex runner, 13 марта 2018

Я смотрю, что и мизинец, и большой палец заметно вытягивает сетку, по крайней мере на первых двух фото, и снаружи никаких укреплений там нет (не уверен, что они есть и внутри, судя по тому, как сетка на этих фото тянется) Я кину ссылку на например 9 Кинвары, надеюсь авторы сайта не против, там на вид очень похожая сетка, по крайней мере на 1 shadow - https://www.saucony.com/en/kinvara-9/30774M.html. Так вот, там и со стороны мизинца, и со стороны большого пальца есть литые наложения. При том, что это весьма облегченный кроссовки, пусть и не соревновательные.

Ответить
deniz_z_z, 21 марта 2018

Может быть вы и правы- спорить не буду. Тут только время нас рассудит.) Точно знаю, что проблема с сеткой у мизуно в тех моделях, где "бампер" у кроссовка под острым углом идет, как здесь https://www.professionalsport.ru/products/mizuno-wave-rider-17-women-sale-1 Это гарантированно порванная сетка. Остальные характерные признаки проблем мне не известны) С Уважением, Денис

Ответить
corex runner, 13 марта 2018

У меня Кинвары 7 прошли 1600 км, правда где-то после 1200 начали терять ходовые качества, 8 версия пока километров около 200, и они еще совсем новые.

Ответить
PaulGubanov, 13 марта 2018

Вроде не должны, 100 км у мизуны даже самый неудачный (в плане жизнестойкости) верх на первых Сай держался :)

Ответить
corex runner, 13 марта 2018

100 км это как бы неделя бега, если бегать в одной паре. Еще бы, за неделю кроссовки рваться не должны=)

Ответить
Николай, 04 марта 2018

А перед этими моделями были Precision - легендарные тапки, было очень грустно когда они перестали выпускаться. Отлично подходили как для темповых так и длительных. Надеюсь достойное продолжение

Ответить
deniz_z_z, 13 марта 2018

Precision- боль! Очень было хорошая модель....

Ответить
PaulGubanov, 02 марта 2018

Готов слезами расписаться под параграфами о судьбе Сайонары, действительно, совершенно непонятна логика, которая заставила убить фактически культовые в определённой среде кроссовки третьей инкарнацией. Уменьшение дропа до восьми выглядит логичным и правильным решением (он такой же и на привычных Хитогами и ДайнаФлайт), остальное надо будет смотреть по ходу. Не очень понял раздел «Ходовые качества». Сначала постулируется, что Шэдоу потеряла в упругости и приобрела в мягкости относительно вторых Сай, а в следующем параграфе их не рекомендуют на дистанции больше полумарафона. При том, что Сай прекрасно работали в том числе и на марафонских дистанциях (собственно, чем была идеальна эта модель — это была и mileage обувь, и обувь для темповых тренировок, и соревновательная на полумарафоны-марафоны)

Ответить
deniz_z_z, 13 марта 2018

Да, бывают нестыковочки... Мнение автора таково - спорить можно(и нужно), но только оно не изменится. Согласитесь, что бегун с массой 100кг всерьез может писать о том, что для марафона нет ничего лучше Kayano) Все относительно. Иногда слишком. ... И большое спасибо за ваш комментарий. Согласен! С Уважением, Денис

Ответить
PaulGubanov, 13 марта 2018

Денис, я не ради спора, скорее, пытаюсь проверить, правильно ли я понял автора относительно изменений в поведении обуви. Конечно, если говорить о бегунах с весом килограмм за восемьдесят, то и Сай, и Шэдоу — обувка на небольшие дистанции, а с весом в сто килограмм идею марафона вообще лучше отложить в сторону до некоторого похудания во славу богам, охраняющим колени :) Если автор говорит о Шэдоу как о обувке на дистанцию до полумарафона именно с таких позиций, то тогда я могу понять логику и отмасштабировать на человека с боевым весом в районе 65 кило. С уважением и заверениями в почтении, Павел.

Ответить
deniz_z_z, 13 марта 2018

Спасибо, вам,- и читать очень приятно и понятно о каких нюансах ведете речь. Всего самого наилучшего! С Уважением, Денис

Ответить
PaulGubanov, 02 марта 2018

Готов слезами расписаться под параграфами о судьбе Сайонары, действительно, совершенно непонятна логика, которая заставила убить фактически культовые в определённой среде кроссовки третьей инкарнацией. Уменьшение дропа до восьми выглядит логичным и правильным решением (он такой же и на привычных Хитогами и ДайнаФлайт), остальное надо будет смотреть по ходу. Не очень понял раздел «Ходовые качества». Сначала постулируется, что Шэдоу потеряла в упругости и приобрела в мягкости относительно вторых Сай, а в следующем параграфе их не рекомендуют на дистанции больше полумарафона. При том, что Сай прекрасно работали в том числе и на марафонских дистанциях (собственно, чем была идеальна эта модель — это была и mileage обувь, и обувь для темповых тренировок, и соревновательная на полумарафоны-марафоны)

Ответить
Ваш комментарий