Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Mizuno Wave Shadow

456x230

Вес 253 г в размере 9US. 25 мм высота пятки / 17 мм высота в передней части, перепад 8 мм. Модель доступна для покупки в июле 2017 года.

Mizuno Wave Shadow
Новый производительный трейнер, Wave Shadow, предназначен для замены Wave Sayonara в линейке mizuno. Обе модели обладают сходством по весу и по толщине межподошвы, однако у новинки высота по пяткой уменьшена на 3мм, и на 1мм в носочной части, что позволило Wave Shadow обрести более современный дроп 8мм. Есть модели в линейке Mizuno с 12мм перепадом с пятки на носок, что многим бегунам не по душе. Обновленная геометрия Wave Shadow позволяет избежать этих проблем и, по моему мнению, более соответствует концепции "Smooth Ride" (плавный ход). 

Mizuno Wave Shadow

Маркетинговое определение точно описывает новинку! Shadow имеет невероятно плавный и сбалансированный райд после нескольких километров "разнашивания". Я думаю, что у данной модели лучшее сочетание беговых характеристик "полумарафонок", с которыми я имел дело за последние несколько лет.

Достоинства:

  • Удобная, и хорошая фиксация верха на ноге
  • Приличная амортизация, при этом ощущается упругость под пяткой, которая граничит с жесткостью, но не отпугивает
  • Отличная устойчивость от пятки до пальцев ног благодаря полному контакту резины с поверхностью и пластине Wave,
  • Энергичный переход от постановки на поверхность до момента отталкивания
  • Обилие износостойкой резины на подошве
  • Приличная гибкость, быстрый отскок от поверхности
  • Разумная цена за красивую, высококачественную пару обуви.

Если я и могу отметить несколько недостатков, то они, в основном, касаются жесткости от пятки до середины, а также того, что данная модель более требовательна к спортсмену и весит чуть больше, чем другие модели в данной категории, например, Adidas Boston или Nike Zoom Elite.

Mizuno Wave Shadow

Верх

Верх представляет собой красивую, умело обработанную конструкцию. Внешний вид сетки в передней части с множеством маленьких отверстий особенно привлекает внимание. Воротник вокруг лодыжки сочетает в себе приличную набивку с выведенной наружу плетеной тканью, которая не дает пятке скользить внутри и помогает эвакуировать лишнее тепло и влагу от стопы. В отличие от Wave Rider или Sayonara, устаревшее использование строчки исключено, кроме шва, который начинается в нижней части среднего отдела и проходит над верхушкой стопы с обеих сторон. Конструкция верха прекрасно и надежно удерживает ногу без точек давления.


Язычок связан с остальной частью верха с помощью чулочной конструкции.  Внутри язычка немного набивки, и он выполнен из того же эластичного материала, что и передняя часть кроссовок. Можно легко подтянуть язычок и добиться оптимального распределения давления от шнуровки.

Mizuno Wave Shadow

Передняя часть представлена цельным куском сетки, эластичность которой обеспечивается множеством маленьких отверстий, а так же самим материалом. Нет накладки, защищающей пальцы, и присутствует только очень тонкое усиление спереди вместо "бампера". Общая посадка на ноге - это то, что Мизуно называет DynamotionFit, и она эффективна и удобна.


Сначала я думал, что размер этих кроссовок не соответствует стандартному, но примерно через 15км, из-за просадки пенной стельки, посадка стала совершенной, с небольшим недостатком места на самом кончике пальцев. Эластичная сетка должна приспосабливаться к различным формам стопы, хотя у данных кроссовок не особенно широкая платформа или верх. Я бы охарактеризовал посадку как хорошо фиксирующую стопу, но не сжимающую.

Mizuno Wave Shadow
Подошва и межподошва

Межподошва полностью изготовлена из обновленного пенного материала U4ic от Mizuno. Более новый материал 2017 года, используемый теперь по всей длине межподошвы, обладает лучшими характеристиками сжатия и отпружинивания. Ощущение под ногами от данной пены напоминает мне Saucony PowerFoam в модели Ride 10.


Мы также видим треугольные формы, вырезанные в боковинах межподошвы, и они глубже, чем у модели New Balance Fresh Foam. И я считаю их "работу" более заметной и эффективной. Эти формы способствуют смягчению кроссовок по краям при приземлении, облегчают перекат на носок и дальнейшее отталкивание. 

Mizuno Wave Shadow

На подошве множество канавок разной глубины, хоть и более мелких по сравнению с тем, что мы видели в Saucony Zealot ISO 3. Они способствуют фантастической стабильности спереди, но также и приличной гибкости. И это несмотря на полное покрытие резиной подошвы. Под пяткой находится износостойкая резина X10 от Mizuno, и слегка смягченная резина в зеленой зоне передней части стопы. Долговечность должна быть выдающейся. Мы не видели никакого износа после 70км пробега. Платформа кроссовок создает отличный баланс между упругой стабильностью под ногами и амортизацией промежуточной подошвой U4iC с ее глубокими вырезами в боковинах.


Что можно сказать о фирменной технологии Mizuno Wave и пятке? В то время как самая первая пробежка напомнила мне о очень упругой пятке модели Wave Rider, но после нескольких пробежек, кажется, что она смягчилась. Возможно, это потому что пластина погрузилась в пену, чтобы лучше соответствовать моей постановке ноги на поверхность?

Пластина Wave в модели Shadow отличается от Sayonara. Shadow имеет ту же технологию CloudWave, что и в новой коллекции Mizuno (например, Rider 20). Это переработанная эластичная, термопластичная "Волна", которая должна обеспечивать повышенную отзывчивость и энергичность переката на носок. Новая пластина CloudWave здесь более гибкая и более замысловатая, чем у Wave Rider, и в то время отлично сопротивляющаяся к скручиванию. 


Модель Adidas Boston 6 более гибкая ближе к концу передней части кроссовок, чем Shadow, но пластиковый рычаг Torsion продвинут вперед по бокам, так что большее покрытие резиной носочной части у Shadow способствует более гладкому и однородному переходу и отталкиванию в моем случае, особенно при более медленном темпе бега.

Mizuno Wave Shadow

Ходовые качества (райд)

Ход плавный, очень гладкий. На любой скорости присутствуют ощущения плавной однородности с четко различимой упругостью и устойчивостью пятки. Под пяткой чувствуется твердость, высокая стабильность и смягчение ударной нагрузки одновременно. Я предпочитаю бегать с пятки, и мне нравится устойчивость задней части кроссовок с быстрым перекатом на любой скорости.  Несмотря на 17-миллиметровый стек передней части, меньше, чем я предпочитаю, бежать в Shadow долго я не устаю, в отличие от Boston 6 (из-за мягкости пены Boost) или New Balance Zante (из-за сплошной несегментированной подошвы). Я приписываю это сочетанию пены межподошвы и рисунка ее боковины, а также высокосегментированной устойчивой подошвой.


Выводы

Shadow, как и другие модели Mizuno тяготеет к упругому райду. Shadow более чем адекватна в плане амортизации в категории полумарафонок, и понравится вам за счет сочетания упругого, отзывчивого райда с бонусом в виде большой устойчивости. Бегуны с нейтральной пронацией и легкой гиперпронацией могут рассматривать данную модель в качестве соревновательной или темповиков, поскольку пластина Wave действует как элемент стабильности, поэтому данные кроссовки подойдут многим спортсменам без каких-либо проблем. Дополнительная устойчивость - полезная вещь, когда вы устаете в конце длительной гонки.


Кроссовки обладают плавным перекатом и удобством в любом темпе бега, даже медленном, чего обувь в этом классе часто не может достичь. Если вы ищете более естественные ощущения во время бега, вы, вероятно, будете искать их в другом месте, так как Shadow контролирует движение стопы и защищает ее сверху до подошвы и имеет разумный, но все же довольно значительный 8-миллиметровый перепад с пятки на носок поверх твердой пластины Wave. Если бы у меня могла быть только одна пара кроссовок для всех целей - от тренировок до соревнований, данная модель, несомненно, была бы в верхней части моего списка.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий