Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Mizuno Wave Sky

456x230

Сегодня мы представляем отличную модель из категории Neutral для тяжелых бегунов, новичков и просто любителей бега на длинные дистанции, которые ищут максимальную амортизацию. Мы говорим о модели Mizuno Wave Sky, которая пришла на смену серии Enigma, и значительно отличается от нее, когда дело касается особенностей и нововведений.

Mizuno Wave Sky
Приняв философию, основанную на принципе «Кайзен» (последовательной эволюции), Мизуно считает, что совершенство не достигается в одночасье, а за счет небольших бесконечных улучшений.


Итак, какие же это улучшения относительно серии Wave Enigma:

  • Новая L-образная форма пластины Wave дает кроссовкам больше мягкости, не жертвуя «ощущением стабильности»
  • Новый дизайн каблука, пенные сегменты отделены друг от друга более глубокими канавками, тем самым перекат на пятке получается плавнее.
  • Стопа ощущает больше комфорта внутри благодаря новой анатомической стельке.
  • Язычок прикреплен по бокам, следовательно, во время бега он не будет смещаться набок. Лодыжку охватывает мягкий воротник.
  • Накладка вокруг пальцев пришита и прикрывает большой палец ноги. Дышащая высококачественная сетка. Коробку для пальцев поддерживают встроенные 
  • ленты.

В попытке учесть запросы многих бегунов (профессионалов, любителей,  тяжелых, с поставленной техникой, неподготовленных) Mizuno запустила новую линейку Sky. Модель классифицируется как нейтральная с отличной производительностью отзывчивостью для тяжелых бегунов, которые ищут максимальную амортизацию для спокойного, длительного наматывания километров.


Прежде чем я начну, позвольте мне сначала определить, предпочтения каких бегунов не удовлетворит данная модель. 


Mizuno Wave Sky не предназначена для бегунов, которые предпочитают минималистскую обувь. Модель имеет четыре слоя различных резиновых и межподошвенных материалов, предназначенных для амортизации, а также сохранения прочности и долговечности. Фактически, высота стека межподошвы составляет около 36мм. Также эта обувь не подходит для любителей кроссовок с нулевым дропом, так как перепад с пятки на носок данной модели составляет 10.4мм. Эта модель также не для тех, кто любит, чтобы обувь сидела как "вторые носки", как в плане дизайна (конструкции верха), так стиля. Эта модель спроектирована больше в классическом крепком типе конструкции тренировочных кроссовок, который может выдержать многочисленные нагрузки.

Mizuno Wave Sky
 
А теперь пару слов о том, кому подойдет Mizuno Wave Sky?
 
Mizuno Wave Sky были спроектированы с мыслями как о новичках, так и о бегунах, кому нужна крепкая обувь на длительные пробежки. Они обозначены как «самые мягкие» кроссовки японского бренда. Данная модель обладает продуманным дизайном всех частей. Ее прочная, но гибкая конструкция - результат длительной работы инженеров по улучшению всех беговых компонентов кроссовок. Новичкам это даст очень устойчивую опору в неустойчивых дорожных условиях. Продуманная амортизирующая система защитит их от травм, вызванных воздействием жесткой поверхности на их неподготовленные суставы.  

Опытные бегуны, кто ищет кроссовки для пробежек на большие расстояния, также получат выгоду от технологии амортизации, которая направляет ударную силу для последующего переката вперед и отталкивания. Даже самые подготовленные спортсмены, кто в основном приземляется на носочную часть стопы, в какой-то момент возвращаются к бегу на пятку в гонках на большие расстояния (ультрамарафоны). И позвольте мне сказать вам, что смягчение ударной нагрузки при наступании на пятку, очень сильно выделяет кроссовки Mizuno. Это похоже на то, что разработчики этой обуви сами испытали мучительные травмы коленей, чтобы создать самую мягкую пятку в обуви.

Mizuno Wave Sky
Внешний вид

Mizuno Wave Sky создают впечатление дорогих трейнеров для длительных пробежек - прочные, толстоподошвенные, хорошо выглядящие. Модель выглядит консервативно на мой взгляд. Темно-синий цвет выглядит классически, в то время как зеленая подошва и прокладка верха, придают кроссовкам агрессии. Это хорошо удовлетворяет вкусы большинства бегунов.

Посадка 

Во время ношения эти кроссовки создают ощущение комфорта и очень надежной фиксации стопы внутри. Плотная посадка вокруг лодыжек, пятки и свода противопоставлена свободному пространству коробки для пальцев. Это именно то, что многие бегуны хотят почувствовать, завязывая свои шнурки. Это сразу же приводит к успокаивающему ощущению, что вокруг ног будет устойчивая и удобная платформа, даже во время продолжительного бега.

Mizuno Wave Sky
Амортизация

 Будучи описанной как самая амортизирующая модель в линейке Mizuno, от нее первоначально ожидаешь «подушечного» хода. Но концепция дизайна этой модели не совсем соответствует ожиданиям. Наличие твердой пластины Wave между более мягкими пенными слоями U4iC и U4iCX рассеивает их составную мягкость. Вместо этого пластина направляет удар в прямой импульс, который распространяется от пятки до передней части.


Амортизация в передней части не является ни губчатой, ни упругой. Однако это очень хорошо подходит любителям бега с носочной/средней части стопы, очень мягкая амортизация в передней части не имеет надлежащего отклика при приземлении, и вы чувствуете, что энергия поглощается, чем переносится вперед. С другой стороны, очень упругая амортизация возвращает стопе часть 
нагрузки с каждым шагом, которая в конечном итоге приводит к травмам лодыжки, голени и колена. Амортизацию передней части Wave Sky можно описать как баланс между достаточно быстрым откликом и достаточной мягкостью.


 Амортизация в задней части - вот то место,  где эта модель превосходит большинство кроссовок других производителей. Я думаю, что эта модель сделана с учетом бега с приземлением на пятку - это согласуется с моим выводом о том, что Wave Sky лучше всего подходит для новичков, тяжелых бегунов и для любителей длинных дистанций. Под пяткой чувствуется очень мягкая подушка с добавлением реактивной составляющей! 


Амортизирующая технология этой обуви (пластина mizuno wave) не только обеспечивает поглощение ударной нагрузки при приземлении на пятку, но и направляет эту силу в прямую энергию движения, которая распространяется от пятки до носка. В некотором роде это свидетельствует о поражающем эффекте удара пятки.

Сравнение с Wave Enigma 6 и Wave Rider 20:

Mizuno Wave Enigma 6

Mizuno Wave Rider 20

Mizuno Wave Sky

Межподошва

Прочная, но гибкая конструкция пластины Wave дает этой амортизирующей модели устойчивость. Компромисс - это дополнительный вес, но стабильность для стопы бегуна более чем компенсирует это. Опять плюс для новичков и бегунов, предпочитающих совершать длительные пробежки.  

Верх

Хотя верх состоит, в основном, из сетчатого материала, обувь чувствуется крепкой. Сетка дышащая, но прочная в то же время. На длинных дистанциях устойчивая амортизация так же важна, как и прочная воздухопроницаемая сетка. Различные укрепляющие накладки из искусственной кожи улучшают фиксацию обуви на стопе и продлевают срок использования кроссовок.

Mizuno Wave Sky 

Вес

Принимая во внимание конструкцию этих кроссовок, это самый легкий вес, который можно получить. Это не модель с весом 240гр и менее, но легкие материалы интегрированы вместе с более крепкими накладками (они обеспечивают долговечность), чтобы поддерживать вес на минимальном уровне. Разумеется, кроссовки чувствуются легкими во время бега.

Ходовые качества

Впечатления и ощущения на пробежке, которые мы заметили при тестировании Mizuno Wave Sky, говорят нам, что это прочные кроссовки, неподверженные большому износу и деформации с течением километров.


Мы можем подтвердить заявленные особенности Mizuno Wave Sky, начиная с безопасности для ноги и заканчивая хорошим поглощением ударной нагрузки и распределением силы для последующего переката вперед. Это понравится спортсменам с тяжелым весом, которые нуждаются в кроссовках с хорошей динамикой без потери амортизации.


Мы протестировали их на длинных пробежках 21-42 км по асфальту и утоптанным тропинкам со средней скоростью 4:30-5:00мин на км, на 12-14км в темпе 4:00-4:15 мин на км. Мы можем подтвердить, что это модель подойдет для умеренного темпа бега, из-за ее упругости, веса и технологии.


Если мы возьмем Wave Sky в зону ее комфорта (длинные пробежки по разным типам покрытия), данная модель предлагает нам отличную отзывчивость при перекате на скоростях выше 5-5:30мин на км с уверенным сцеплением. Характеристики и технологии Wave Sky делают ее идеальной обувью для многих бегунов (профессионалов, любителей,  тяжелых, с поставленной техникой, неподготовленных), потому что они отлично приспособлены для поглощения ударной нагрузки. 

Система Wave убедила нас снова в своей эффективности. И, как говорится, «если что-то работает, не трогайте это». Не следует забывать, что эта система может показаться немного сложной, особенно для тех спортсменов, которые не знакомы с этой технологией или привыкли бегать в кроссовках с мягкими подушками. Тем не менее, с увеличением пробега Wave Sky адаптируется к вашему стилю бега, что обеспечивает большую поглощенность ударной нагрузки.

Mizuno Wave Sky
Заключение

Mizuno Wave Sky - ваши идеальные кроссовки, которые отлично приспособлены на большой объем тренировок на средних скоростях. Заменяя серию Enigma и выступая в качестве самых мягких кроссовок в линейке Mizuno, Sky  является прямым конкурентом таких моделей, как Asics Gel-Nimbus и Nike Air Zoom Vomero. Это необычная территория для бренда, который чаще ассоциируется с ощущением производительности - обувь этой марки всегда была немного более упругой для создания ощущения быстрого бега.

Но под ногами новинка обеспечивает мягкость. Как задняя, так и передняя часть стопы чувствует много набивки благодаря двум полноразмерным слоям пены. Нижний слой обладает продуманным сегментированием, поэтому каждый отдельный пенный сегмент может независимо поглощать удар при приземлении для плавного, мягкого хода кроссовок.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

6 Комментариев
dmitry_kurilov, 04 июля 2017

Подскажите, пожалуйста, когда данная модель появится в продаже?

Ответить
deniz_z_z, 05 июля 2017

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не сомневайтесь. Но эта модель из коллекции осень- зима. Соответственно ждем ее только к августу...) С Уважением, Денис

Ответить
Юрий, 17 июня 2017

Очень нравится бренд Мизуно! Всегда находятся в поиске новых идей. Сам долгое время пользуюсь беговой обувью этой фирмы и другим советую. Так держать!!!👍🏻

Ответить
deniz_z_z, 07 июня 2017

Мало осталось производителей, которые не почивают на лаврах, а делают действительно что то стоящее! Brooks, Saucony с недавних пор еще и Asics.... У всех перечисленных страсть к получению бабла при минимуме затрат. Надоело уже слушать о том, что кроссовок из одного куска сетки- это революция. Сказки от ASICS и BROOKS, что упрощение- есть благо. Снижайте цену, раз делаете кроссовки из двух кусков!- Сверху- сетка, снизу- резина. Мизуно-молодцы, ребята. Не ведитесь на эти тренды и в будущем....

Ответить
Илья, 28 июля 2017

Качество не в колличестве елементов, а в их качестве и сбалансирвнности. Поэтому мизуно и курит в США и европе

Ответить
deniz_z_z, 28 июля 2017

Илья, ваше мнение безусловно интересно. С первой частью вашего высказывания я спорить могу лишь стилистически, но не по факту. А вот насчет "курения" это у вас откуда информация? Спорт- это бизнес и очень серьезный. И все не так однозначно, как кажется. Вот смотрите пример: Футбол. Много ли людей играют в бутсах Mizuno, скажем, в Испании и Англии? Не много. Думаю от нуля, до 2-ух. Потому что Mizuno массово не предлагает миллионы за контракты. РФПЛ никому из мастадонтов типа Nike или Adidas не нужен. Контрактов у футболистов нет. И они могут выбирать ногами...) И не смотря на то что фиг достанешь Mizuno, многие играют в них... Поверьте, может быть я плохой бегун, но разбираюсь в продукте и он хорош.

Ответить
Ваш комментарий