Продолжаем выбирать лучшее, что есть у разных производителей. На этот раз Mizuno. Линейка у данного японского бренда в два раза меньше, чем у Asics, поэтому, работы у нас меньше.
Все кроссовки Mizuno являются очень устойчивыми, независимо от модели. До тех пор, пока в них присутствует пластина Wave, бег будет сопровождать ощущение стабильности.
Амортизирующая линейка без боковой поддержки:
1) Mizuno Wave Rider 20 - очередное обновление легендарной серии, без каких-либо "сюрпризов"
2) Mizuno Wave Legend 4 - оптимальная покупка в бюджетном сегменте. Более оптимальной покупкой будет только предыдущее поколение - Wave Legend 3, потому разница между этими версиями минимальна.
3) Mizuno Wave Ultima 8 - если Wave Rider 20 нет возможности купить, то можно посмотреть на данную модель, как на неплохую замену ( с большей мягкостью и комфортом под ногами).
Для тяжелых бегунов:
1) Mizuno Wave Enigma 6 - флагманская модель с оптимальным набором параметров для комфортного бега без ощущения вязкости под ногами.
2) Mizuno Wave Sky - Данная модель придет на смену Wave Enigma 6 в середине 2017года и будет обладать заметно большей мягкостью и податливостью во время бега.
Амортизирующая линейка с поддержкой:
1) Mizuno Wave Horizon - Новая попытка Mizuno (и удачная) поднять уровень комфорта и мягкости под ногами, по сравнению с классической серией Wave Inspire. Устойчивая обувь с ощущением поддержки под сводом.
Полумарафонки (для темповых тренировок и соревнований):
1) Выбирать тут особо нечего, всего две модели в линейке - Wave Sayonara 4 и Wave Catalyst 2. Я выберу Wave Sayonara 4. Конструкция верха данной модели выглядит предпочтительнее. Кстати, можно взять и первую версию Wave Catalyst. Эту прошлогоднюю модель можно найти со скидками. Для темповых тренировок и соревнований можно также взять тренировочные кроссовки Wave Rider 20 - все зависит от ваших результатов и предпочтений.
Марафонки:
1) Mizuno Wave Aero 15 - соревновательная классика для подготовленных бегунов-любителей и профессионалов, кто бегает "с пятки".
2) Mizuno Wave Ekiden 11 - для соревнований по шоссе на дистанции до 10км.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие кроссовки выбрать для бега на дистанцию 1 км с темпом до 5 минут. Вес 96 кг, начальная стадия плоскостопия. Бегаю с пятки. Стопа широкая с высоким подъемом. Можно и прошлые серии... Заранее благодарен.
ОтветитьСергей, доброго дня. Счастье вам будет в Mizuno Wave Horizon С Уважением, Денис
ОтветитьДобрый вечер. Какие посоветуете кроссовки для бега с передней части стопы, длительные по 6-7 мин и немного темповых? Вес 72, рост 182. Взял rider 20, не смог бегать,не удобно.
ОтветитьСергей, доброго дня. Сложно советовать... Скажите, а чем вам неудобен Rider 20 показался? Попробую исходить из вашего отзыва... С Уважением, Денис
ОтветитьДобрый вечер! А какую модель вы бы порекомендовали для занятий скандинавской ходьбой? Заранее благодарю. Ирина
ОтветитьИрина, доброго дня! Очень сложный вопрос)) Нужно знать от чего отталкиваться. Вес, рост, проблемы с коленями, плоскостопие, по каким тропам будете ходить... Короче,- чем больше, тем лучше. Тогда получится дать нормальный совет ) С Уважением, Денис
ОтветитьПодскажите кроссовки для занятий в зале. Очень большой вес (150 кг). Волнуюсь за голеностоп и случайный подворот вбок.
ОтветитьПавел, если остались Wave Enigma вашего размера- однозначно их. При наличии плоскостопия, я бы смотрел тоже на Mizuno. Например Wave Paradox. Бегать вам врядли будут рекомендавать, в ближайшее время, полагаю. Потому амортизации хватит. А что касается защиты от подворота стопы- лучше Mizuno никого на рынке нет. С Уважением, Денис
ОтветитьДобрый вечер,посоветуйте, пожалуйста, кроссовки мальчику ,70 кг, для бега до 10 км по асфальту с продольно-поперечным плоскостопием 2 ст,с гиперпронацией стопы
ОтветитьДоброго дня, Лиля. В идеале Asics Gel 3000 подойдет. Это если поперечное плоскостопие ярко выражено. (есть бурсит) Если же косточка не торчит, то можно рассматривать так 2000-ую серию или 1000-ую С Уважением, Денис
ОтветитьДенис, добрый день! Если выбирать для тренировок (тренировки преимущественно на асфальте) и соревнований, скорость примерно 4.20-5.30, какиу лучше- asics Gel trainer 22, gel kayano 23 или mizuno wave rider 19?
ОтветитьТатьяна, здравствуйте. Ну тут от веса зависит, конечно... Kayano 23 для соревнований только на большой вес, как мне кажется, подойдут. Если поддержки не требуется, то я за Rider 20. Если же нужен суппорт, то Trainer 22- они в этом исполнении довольно удачны. С Уважением, Денис
ОтветитьЗначит Rider 20. Большое спасибо за помощь, Денис!
ОтветитьЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие кроссовки лучше выбрать для первого марафона. Вес 60 кг, нейтральная или небольшая гипопронация, бежать планирую в темпе примерно 5.30 - 6.00 мин на км. Что больше подойдет: Mizuno Wave Aero 14, Wave Rider 20 или Wave Ultima 8? Ну или стоит посмотреть что-то еще?
ОтветитьТатьяна, доброго дня. Однозначно Rider 20. Раньше я возможно и Aero предложил бы рассмотреть, но не нынче...) С Уважением, Денис
ОтветитьСпасибо большое, Денис! А почему, если не секрет, Aero нынче уже не предложили бы?
ОтветитьПричин несколько. Но сначала оговорюсь, что это лишь мнение...) Смотрите. По весу эти кроссовки почти идентичны. В тоже время амортизационный потенциал в Rider выше. И хотя для соревнований это не всегда хорошо, так как амортизация, как правило, снижает результат, в Rider 20 она очень уж правильная. То есть э-э-э-э упругая амортизация, если можно так выразится... А в пользу Aero можно проголосавать только при условии, что вам совершенно точно необходим минимальный дроп. Тогда да. Соглашусь...
Ответить