Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Under Armour SpeedForm Slingride 2

456x230

Under Armour SpeedForm Slingride 2

Эти кроссовки являются хорошим выбором для бегунов, перед которыми не стоит серьезных задач и пытающихся найти что-то новое в тренировочной обуви. Простой тканый верх в сочетании с фирменной конструкцией SpeedForm отлично садится на ноге и не нагружает верх излишними и громоздкими накладками.

Общая информация

  • Бренд: Under Armour
  • Модель: SpeedForm Slingride 2 
  • Тип: Легкая обувь для тренинга, в т.ч. для бега
  • Вес: 252гр
  • Перепад высоты: 8мм

Достоинства:

  • Полностью вязаная воздухопроницаемая верхняя часть обеспечивает легкую фиксацию стопы 
  • Жесткий внешний счетчик пятки служит для дополнительной поддержки и фиксации задней части стопы
  • Двухслойная межподошва сочетает в себе фирменную пену Charged Cushioning® с легкой пеной EVA для отзывчивого хода
  • Пластина TPU, встроенная в подошву, служит для более быстрого отталкивания по каждом шаге

Первые впечатления от этой обуви формируются в большей степени внешним видом, а не подгонкой на ноге или ощущениями во время ходьбы или бега. UA Slingride 2 больше похоже на модную обувь, чем на беговые кроссовки, особенно в темно-серой цветовой гамме.

Under Armour SpeedForm Slingride 2

Они выглядят почти как "двоюродный брат" Adidas Yeezy Boost 350, которые являются дорогостоящим воплощением моды без бегового предназначения.

А UA Slingride 2 помимо красивого внешнего вида могут похвастаться беговым предназначением. В этом обзоре мы попытаемся определить, чем особенным эти кроссовки могут завоевать сердца бегунов.

 

Under Armour Slingride 2 Первые впечатления

По сравнению с Nike Free Flyknit 4.0 или Adidas Pure Boost 2 модель имеет более привлекательную цену. "Слингриды" также впишутся в ваш повседневный гардероб намного лучше, чем классические беговые кроссовки.


Полноконтактная резиновая подошва в сочетании с изящно выглядящей верхней частью делает эти кроссовки универсальной спортивной обувью, применение которой не ограничивается только бегом.

Under Armour SpeedForm Slingride 2

Так как верхняя часть довольно гибкая, при первой примерке трудно подобрать оптимальную степень фиксации шнуровки. Также, благодаря этому, кроссовки легко снять и надеть как носки. По сравнению с прошлогодней версией область вокруг лодыжки была укреплена более массивным и жестким внешним стаканом. В первой версии многие отмечали недостаточную фиксацию (излишнюю свободу) зоны вокруг пятки.


В целом, после первой пробежки, кроссовки оставили приятное впечатление. Но чтобы лучше понять их, нужно попробовать их на более длинные пробежках или коротких, но скоростных тренировках.

Under Armour SpeedForm Slingride 2

Under Armour Slingride 2 Межподошва

Давайте начнем изучение межподошвы со стельки. Она, на удивление, отсутствует.


Привычной стельки нет, это просто непрерывный кусок ткани, который почти бесшовно соединяется с внутренними боковыми стенками обуви и прикрывает собой всю верхнюю часть межподошвы.


Внутри все сделано довольно гладко и аккуратно, что связано с высоким техническим уровнем Under Armour в производстве тканей. Ношение данных кроссовок без носков - хорошая идея.
Если внутри и есть швы, то они не раздражают кожу стопы.


Ваша стопа опирается на платформу, которую разработчики Under Armour называют «двухслойная система амортизации». Более мягкая пена расположена ближе к стопе, а под ней более жесткая пена. Это концепция амортизации аналогична используемой в обуви Asics (Gel Nimbus, Kayano Двухкомпонентная амортизирующая система заполняет межподошву полностью, поэтому у вас нет специальных зон поддержки или дополнительных точек мягкости под ногами. Под ногами ощущается равномерный и однородный райд.


Подошва довольно мягкая, учитывая, что может сделать Under Armour. У этих кроссовок слой одной и той же резины формирует всю подметку, с несколькими канавками-выемками под передней частью стопы и умеренным количеством открытых участков пены.


Мы бы предпочли увидеть смесь из износостойкой резины (под пяткой) и микропористой мягкой резины спереди для оптимизации комфорта и производительности, но это невозможно в ценовой категории этих кроссовок.


В целом, мы остались довольны платформой Slingride 2, она хорошо показала себя в условиях бега по смешанной поверхности и асфальту.

Under Armour SpeedForm Slingride 2

Under Armour  Slingride 2 Верх

Без излишеств, гладкий верх стал полностью бесшовным по сравнению с предшественниками. Конструкция верха представляет собой, по существу, непрерывный кусок ткани. Тканых верх напоминает такие разработки как «Flyknit», «Goknit» и «Primeknit».


Нити Dyneema® вплетены в конструкцию верха. Хотя верхняя часть не состоит полностью из этих нитей, она приобрела дополнительную прочность, поскольку волокна Dyneema в 15 раз прочнее стали и на 40% крепче, чем арамиды (синтетические волокна).


Система шнуровки проходит через интегрированные тканые петли, это позволяет равномерно зафиксировать кроссовки по бокам. В отличие от Flywire Nike, в которой обувь фиксируется с помощью дискретных петель, система шнуровки на Slingride 2 фиксирует кроссовок на стопе с помощью литых участков плотной ткани. 


Язычок изготовлен из другого материала, чем остальная часть верха. По сравнению с предшественниками крепление язычка к основанию сетки стало мягче.

Наше мнение

Under Armour Speedform Slingride 2 - это обувь для ежедневного тренинга. Эти кроссовки лучше всего подходят для бегунов, перед которыми не стоит серьезных задач. Они плотно (но не сдавливают) обволакивают стопу с помощью плетеной и воздухопроницаемой конструкции верха.


Вам нравится внешний вид этих кроссовок, вы много гуляете и не бегаете более 40км в неделю? Можно смело выбирать эти кроссовки. Мы не будем настоятельно рекомендовать их в других случаях (длительный бег, скоростные тренировки), потому что в них собрано не так много технологий и опыта конструкторов, как у других брендов.


В целом, бренд Under Armour идет в правильном беговом направлении, и модель Slingride 2 еще один прекрасный пример свежего взгляда разработчиков на беговую обувь.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

1 Комментарий
Александр, 19 октября 2018

А тут обзоры только того что есть у Вас в магазине? Обзоров новых найков не будет? Просто большинство топов на марфонах бежит в найках, вот и интересно)))

Ответить
Ваш комментарий