Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Under Armour Speedform Europa

456x230

Это первый раз, когда я бегаю в обуви от UA. Я честно не знал, чего ожидать, и у меня были мысли, что эта модель мне не понравится. Разве, UA не просто пытается скопировать всех остальных на уже переполненном рынке обуви? Разве UA не просто компания, специализирующаяся на одежде? 

Under Armour Speedform Europa
Ребята, я был неправ!

Конструкция верха и посадка на ноге

Процитирую описание Under Armour о технологии speedform™: «Вы почувствуете комфорт мгновенно. От идеальной формы каблука UA SpeedForm до текстиля, который ловко обертывает вашу ногу. Никто не обеспечит посадку на ноге лучше, чем мы». Эта фраза на 99% соответствует истине, при этом каблук отлично фиксирует заднюю часть ноги, верх гладкий, бесшовный и точно следует за движением стопы, а коробка для пальцев имеет правильную глубину и ширину.

Модель Speedform Europa действительно кажется продолжением вашей ноги, но интересно то, что в верхней части используется элементы для повышения устойчивости кроссовок во время бега. В задней части помещен внешний стакан. Он имеет вырез, чтобы ваше ахиллесово сухожилие сидело в мягком материале, а пяточные кости поддерживаются прочной пластиковой рамкой (с внешней и внутренней стороны). В результате ваши Ахиллы функционируют без раздражения от плотного материала набивки, а чрезмерное боковое вращение пяточных костей предотвращается той самой пластиковой рамкой. Далее нога поддерживается материалом coreshort® UA в серединной части.

Он обеспечивает полную фиксацию середины стопы, предотвращая нежелательное смещение стопы внутри кроссовок. Самое интересное заключается в том, что конструкции верха в средней части удается достичь этого без ощущения защемления стопы в тисках, при этом поддерживается превосходная воздухопроницаемость. UA также поработала над стелькой, которая заставляет чувствовать себя как продолжение ноги.

Under Armour Speedform EuropaUnder Armour Speedform Europa
(Примечание автора: выемка для ахиллов является важным условием для меня при выборе обуви. Обычно я натираю стопы в этом месте, когда производители не уделяют много внимания пяточному стакану. Обычно используют простую конструкцию, включающую простой внутренний стакан с мягким покрытием, которое быстро протирается. Отсутствие должного внимания к пяточному стакану может оказать чрезмерное давление как на кожу, так и на само сухожилие, что со временем может способствовать травмам. Тот факт, что эта область мягкая и гибкая в модели Speedform Europa, является их большим плюсом).


Колодка этих кроссовок также вызывает у меня восхищение. Это объясняется тем, что она соответствует анатомии средней человеческой стопы. Любой, кто читает мои обзоры, знает, насколько я презираю кроссовки с широкими зонами вокруг лодыжек и узкими коробками для пальцев (у кого такие ноги?). Europa обладает той колодкой, какая должна быть у любого кроссовка; узкая в пятке, умеренно узкая в середине, и средней ширины / подходящий объем вокруг передней части стопы. Кроме того, кроссовки имеют полупрямую форму, что содействует ее устойчивости во время бега.

Итак, как насчет 1% несоответствия в описании верха? Как вы можете видеть на моей фотографии в этом обзоре, мне пришлось вырезать кусок ткани с воротника вокруг лодыжки. Это произошло потому, что в первый раз я носил эти кроссовки с низким носком, и натер волдырь под косточкой с внешней стороны стопы. Я не хотел ждать, пока нога заживет и быстро исправил эту проблему (без вреда для бега или посадки на ноге). Таким образом, не забудьте надевать толстые и достаточно высокие носки, чтобы избежать этой проблемы.


(Примечание автора: Я всегда говорю своим друзьям, не бойтесь "редактировать" свои кроссовки. Независимо от того, нужно ли просто отрегулировать посадку с помощью одного из многих замечательных способов шнуровки или вырезать что-то из верха, сделайте обувь подходящей для вашей уникальной стопы.)


Наконец, внешность - крутая. У меня нет претензий к оформлению этих кроссовок. Я получил многочисленные восхищения от своих знакомых. Разговор шел следующим образом: «Ничего себе, какие классные кроссовки, что за модель?» «Under Armour Speeform Europa» «Я не знал, что этот бренд выпускает кроссовки, они мне нравятся!".


Межподошва и ходовые качества

Этот аспект обуви меня действительно удивил. Фирменная пена (брендовое название charged foam), по-видимому, представляет собой материал на основе EVA, который обладает достаточным уровнем отзывчивости и защиты от ударной нагрузки. В области пятки находится специальная пена Micro G, а c внутренней стороны помещена пена из более плотного пеноматериала для дополнительной устойчивости. Если вы нажмете на открытый участок пены, вы почувствуете упругость пеноматериала. Пена на пятке обладает более высокой упругостью, что придает задней части кроссовок более отзывчивый характер, чем передней. Подошва состоит из микропористой резины, расположенной в определенном порядке. 

Under Armour Speedform Europa

В целом, микропористая резина на подошве, сегментированный рисунок и  мягкая пена, придают кроссовкам полутвердый, отзывчивый ход, с хорошей гибкостью в передней части. Общая высота стека составляет 31 мм (под пяткой) и 23 мм (под плюсной), что обеспечивает достаточную защиту от ударной нагрузки на длительных пробежках и достаточную отзывчивость для темповых тренировок. Это действительно универсальные кроссовки с дополнительным бонусом в виде веса менее 285гр. В конечном счете, ДНК этих кроссовок - быть надежными и долговечными спутниками на ежедневных тренировках.

Under Armour Speedform Europa

Стабилизация

В этом разделе я объясню, как при помощи разных пенных слоев и конструкции верха кроссовки приобретают устойчивый ход. Что касается модели Europa, у компании UA получилось создать устойчивые кроссовки с плавным ходом. Для этого используется вставка из более плотной пены Micro G на внутренней стенке межподошвы, встроенная пластина в средней части, а также сплошной слой резины на подошве. Кроме того, передняя часть обладает повышенной стабильностью благодаря «расклешенной» пенной платформе.

Использование полноразмерной рамки из твердой пены на внутренней стенке подошвы - это удачный элемент дизайна, который нужно использовать большему числу обувных компаний. Стопа может полностью использовать преимущества данных элементов устойчивости, потому что верх фиксирует среднюю часть на месте, а пяточный стакан замедляет вращения и смещение набок пяточной кости.

Under Armour Speedform Europa

(Примечание автора: у Europa стабилизация в районе пятки чуть больше, чем у других моделей в своем классе. Во время контакта с поверхностью пятка идет по более прямому пути (не смещается в стороны). Другие модели со стабилизирующими вставками только в районе средины упускают этот момент. Во время приземления у разных людей сила давления на разные участки стопы отличается. Некоторые люди сильнее загружают (при приземлении) пятку, среднюю часть или переднюю часть стопы.

Вот почему вы можете обнаружить, что некоторые стабилизирующие модели лучше подходят одним, а не другим. Обувь должна соответствовать уникальной биомеханике каждого человека, а не просто предоставляться им, потому что у них есть потребности в стабильности.


Внутренняя стенка межподошвы из плотного пеноматериала простирается от пятки до передней части. Эта конструкция отлично справляется с ограничением завала стопы, и перекат становится плавным. Плавность переката обеспечивается постепенным уменьшением твердости пены на внутренней стенке межподошвы от пятки до передней части. Есть также стабилизирующая рамка в средней части, интегрированная в промежуточную подошву.

Я уже упоминал, что некоторые компании производят кроссовки, которые слишком широки в области пятки или средней части. Этот дополнительный свободный объем приводит к тому, что стопа совершает множество лишних движений внутри кроссовок. Это может усиливать любые биомеханические проблемы. Нога должна быть полностью задействована, чтобы в полной мере использовать кроссовки, что приводит к более высокой экономичности бега. Наконец, клин из твердой пены не раздражает стопу, потому что разные по плотности пенные слои сливаются постепенно друг с другом. В результате мы получаем кроссовки, которые обеспечивает достаточную защиту от ударной нагрузки с легкой коррекцией неустойчивости стопы.


Цельный кусок резины простирается от пятки до начала плюсны и работает в тандеме со вставкой из пены Micro G. Каблук также имеет более упругую пену, что еще больше повышает стабильность. Сегментирование резины на отдельные зоны в передней части улучшает гибкость обуви и препятствует чрезмерному скручиванию на внутренней стороне кроссовок. Обратите внимание на износостойкость (после 150км пробега).

Возможности для совершенствования

Это касается моей 1%-ной проблемы. Конструкторы Under Armour должны либо опустить воротник вокруг лодыжки, либо сделать его более мягким (или вы должны помнить, что нужно носить достаточно высокие носки).

Заключение

  • Легкие и дышащие
  • Удобная, точная посадка без лишней подкладки в конструкции верха
  • Отзывчивая амортизация
  • Чашка надежно удерживает пятку на месте с помощью специальной формовки
  • Повышенная устойчивость и стабильность во время бега

Under Armor SpeedForm Europa привносит новые ощущения в категорию стабилизирующей обуви (Support) благодаря уникальной адаптивной конструкции верха, которая опирается на платформу с традиционными поддерживающими элементами.


Кроссовки обладают живым ходом без излишеств, которым подойдет как для скоростной работы, так и для длительных пробежек. В целом, по ходовым качествам и в ощущениях, Europa поразительно похожа на Brooks Ravenna 8, причем первая кажется более широкой в носочной части, более узкой в пятке и немного более устойчивой, а вторая имеет более мягкую, но более тонкую межподошву.

В плане удобства посадки на ноге и ходовых качеств Europa также хорошо конкурирует с ASICS GT-2000 и Mizuno Wave Inspire; Europa предлагает немного более округлую коробку для пальцев, менее структурированную отделку передней части и меньший вес.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий
  • 9 990
    9 990
    Under Armour Speedform Europa (Women) Under Armour Speedform Europa (Women)
  • 9 990
    9 990
    Under Armour Speedform Europa Under Armour Speedform Europa
  • 9 490
    9 490
    Under Armour Speedform Europa Under Armour Speedform Europa
    Размеры в наличии:
  • 9 490
    9 490
    Under Armour Speedform Europa Under Armour Speedform Europa
    Размеры в наличии:
  • 9 490
    9 490
    Under Armour Speedform Europa (Women) Under Armour Speedform Europa (Women)