Поиск по тегам:
Ajax loader

Mizuno Wave Shadow 5

Подобрать беговые кроcсовки

 Mizuno Wave Shadow 5
Если в прошлом Wave Shadow позиционировалась как наиболее универсальная модель Mizuno, то теперь серия Shadow все больше склоняется к бегу в соревновательном темпе. Многие из вас задаются вопросом, почему? Просто посмотрите на высоту профиля и гибкость обуви.

4ая версия пожертвовала универсальностью предшественников. 5ая версия поддерживает эту тенденцию и подходит для техничных и "жилистых" бегунов, которые любят чувствовать рельеф под ногами и специализируются на средних дистанциях.

Межподошва Wave Shadow 5 (и 4) целиком полагается на новую пену Enerzy и попрощалась традиционной волнообразной вставкой. Ранее во всех полумарафонках Mizuno: Precision, Elixir, Sayonara использовался этот фирменный компонент.  Как все эти изменения повлияют на модель с большим количеством фанатов (включая меня)?

Mizuno Wave Shadow 5 Плюсы и минусы:

Плюсы:

  • Плоская подошва обеспечивает очень плавный перекат на высоких скоростях (при условии, что вы обладаете неплохой техникой бега).
  • Новая пена от Mizuno улучшает реактивность и динамичность обуви.
  • Отличный выбор для техничных бегунов или тех, кто хочет улучшить свою технику бега.
  • Внутренняя отделка обуви очень приятна на ощупь.

Минусы:

  • Потеряна универсальность предыдущей версии (это хорошо для одних, но не очень для других).
  • Не самый подходящий вариант для длительных пробежек.
  • Плотная стелька, используемая в Shadow, добавляет около 15 граммов к общему весу обуви.

Mizuno Wave Shadow 5

 Перед выходом на тренировку, при зашнуровывании этих кроссовок вы сразу же заметите, что что-то изменилось. Во-первых, это то ощущение рельефа под ногами, которое есть только у низкопрофильной обуви. С другой стороны, Wave Shadow 5 поощряет техничный бег, к которому, возможно, не все из вас приспособлены.

Удовольствие от этих кроссовок получат, в первую очередь, техничные и жилистые бегуны в дни интенсивных тренировок или соревнований. Мы говорим в основном о бегунах, чей вес не превышает 75 кг, и которые используют каждую модель под определенные задачи, начиная от марафонок и заканчивая классическими кроссовками для набора объемов.

Благодаря более широкой передней части, а также ощущению близости к земле, резкая смена направления движения и прохождение поворотов даются в Shadow 5 вполне безопасно. Чтобы дать вам небольшое представление, эти кроссовки похожи или очень напоминают посадку футзальной обуви! 

Новая пена Enerzy, которой также оснащены эти темповики, в отличие от других моделей, таких как Rider или Sky, дает кроссовкам дополнительную "искру", когда она больше всего нужна. Wave Shadow 5 не могут похвастаться большим количеством амортизации, поэтому если вы рассматриваете их для больших объемов тренировок, мы не думаем, что это лучший вариант.
 Mizuno Wave Shadow 5

Ходовые качества

Ощущения - как от марафонок. 

Эти кроссовки наилучшим образом показывают себя, когда вы "даете жару". На скоростях быстрее 4:15 мин/км чувствуется 100% производительность пены Mizuno Enerzy и ее повышенная отзывчивость, о которой заявляет бренд (по сравнению со старой пеной U4ic).  На высоких скоростях Wave Shadow 5 больше похожи марафонки. 

В более спокойном темпе (например, медленнее 5 мин/км) обувь не показывает ничего особенного, в основном из-за практически отсутствующей амортизации и плоской геометрии межподошвы. 

Верхняя часть Shadow также подверглась глубокой переработке. В ее основе используется уникальная сетка monofilament engineered mesh. Хоть она и не самая открытая и перфорированная, но она хорошо пропускает воздух и охлаждает стопу. Колодка также довольно широкая, так что не беспокойтесь о посадке. Shadow 5, несмотря на то, что это практически марафонки, отличаются удобной посадкой и хорошо подстраиваются под форму стопы.

Shadow пожертвовали многими элементами, чтобы "посвятить" себя подготовленным бегунам. Об этом мы говорили на протяжении всего обзора.
 Mizuno Wave Shadow 5
Подошва - еще один элемент, который претерпел огромные изменения. Обратите внимание на торжество "минимализма" снизу. Небольшой резиновый слой X10 в области плюсневой кости контрастирует на фоне сплошной подошвы старых Shadow 3. 

Недостатков у этой новой конфигурации немного. Если мы используем обувь правильно или по назначению, подошва Shadow будет работать на ура. Это "если" не относится к использованию на гравийных участках, мокрых тротуарах ранним утром и т.д.

На первой из этих двух поверхностей вы быстро почувствуете, как камешки пробивают подошву под вашей ногой, а на второй кроссовки будут проскальзывать. А какая поверхность идеальна для Shadow 5? Несомненно, сухой асфальт, участки, где не нужно смотреть на землю и где преобладает гладкий асфальт.

В Shadow 5 мышечная работа нижней части тела является основополагающей. Во время первых нескольких пробежек можно заметить некоторую перегрузку икроножных мышц и мышц стопы. 

Гибкость - еще одна доминирующая характеристика, которая сразу чувствуется при сгибе этих кроссовок. При беге это способствует дополнительному сцеплению при отталкивании. 

Резюме

Темповые тренировки или забеги на короткие и средние дистанции (15-20 км) - вот, пожалуй, идеальный вариант для новинки от Mizuno. Новые Shadow 5 (и 4) - более радикальный вариант привычных многим полумарафонок. 
Как вы думаете, какая модель заполнит пустующее место в японском каталоге?
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
Ваш комментарий