Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Rebellion

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Rebellion

Wave Rebellion - это очень интересная и новая беговая модель от компании Mizuno. Она относится к категории легких и многофункциональных беговых кроссовок. Высокую отзывчивость во время скоростного бега, а также достаточную амортизацию этих кроссовок во время ежедневных тренировок обеспечивает новая межподошва MIZUNO ENERZY LITE вместе с пластиной Wave из стекловолокна.

Технические характеристики:

  • Вес: 224 г (мужской размер 9US), 178 г (женский размер 8US)
  • Перепад: 8 мм
  • Классификация: легкие/многофункциональные беговые кроссовки

 Mizuno Wave Rebellion
Mizuno Wave Rebellion - это производительные / легкие кроссовки, которые подойдут для ежедневных тренировочных пробежек, темповых работ и длительных кроссов. Новая пена ENERZY LITE в сочетании с пластиной из стекловолокна наделяет кроссовки характерным упругим "мизуновским" ходом, но с большим отcкоком в районе средней части. Большой пяточный упор хорошо фиксирует пятку в сочетании с плотной, но слегка растягивающейся посадкой спереди. Благодаря более плотной посадке и отзывчивой, но твердой подошве эта модель оптимальна для тех, кто ищет быстрые легкие кроссовки для длительных темповых пробежек и различного повседневного тренинга.
 Mizuno Wave Rebellion

Посадка на ноге

Кроссовки Mizuno Wave Rebellion оказались мне маловаты в привычном размере 10US. Мне сказали, что серийные пары будут сидеть по-другому, но я бы посоветовал людям примерить эту модель на полразмера больше при возникновении дискомфорта. Для спортивных кроссовок посадка нормальная, по всей длине обуви чувствуется довольно плотный охват стопы. В задней части имеется очень жесткий пяточный стакан, который простирается вплоть до середины кроссовка. Смягчающая набивка вокруг пятки компенсирует это, тем самым устраняя возможный дискомфорт при носке. Тем не менее, если вам не нравятся кроссовки с жесткой пяточной поддержкой, к покупке этой модели следует подходить с осторожностью.


Сетка engineered mesh немного растягивается благодаря перекрестному рисунку. Шнуровка очень хорошо связана с сеткой, затягивая или ослабляя посадку верха, как вы хотите. Верхушка язычка очень толстая, в то время как остальная часть тонкая. Я бы поостерегся затягивать шнурки слишком туго, потому что они могут натереть кожу, так как язычок недостаточно толстый. 
 Mizuno Wave Rebellion
Бампер на мыске обуви немного натирает пальцы ног из-за укороченного размера предсерийной модели. Однако после разминки верхняя часть кроссовка разнашивается и во время бега бампер не натирает пальцы. Из-за "маломерной" посадки я бегал в Wave Rebellion почти всегда без носков и не испытывал никаких проблем. Для более длительных пробежек я использовал тонкие носки, и я пробегал до 15км без каких-либо проблем. Верхняя часть кроссовок в основном бесшовная (за исключением некоторых швов в средней части) и вентилируемая, поэтому те, кто привык бегать без носков или хочет приобрести обувь для выступлений на триатлоне, могут обратить внимание на Wave Rebellion. 

Ходовые качества (райд/скорость)

Mizuno Wave Rebellion - это классические легкие/производительные кроссовки, полумарафонки по-нашему. ENERZY LITE - это более жесткая вариация пены на основе Pebax, которая напоминает разработку Saucony - PWRRUN PB. Ее свойства меняются от большей жесткости при медленном беге, до высокой отзывчивости на нормальных и высоких скоростях (благодаря включению в работу пластины Wave). За счет хорошей толщины пены под ногами имеется достаточная защита. Межподошва лучше всего показывает себя при активном отталкивании. Это не марафонки, а кроссовки, которые хорошо защищают стопу на ежедневных пробежках и обладают достаточной отзывчивостью на темповых работах. За счет скоса и пены приземление на пятку происходит комфортно с мгновенным продвижением вас вперед. Пластина из стекловолокна очень маневренная и быстро переносит вас на средину стопы. Пружинистая носочная часть в сочетании с вильчатой пластиной обеспечивает очень быстрый отрыв носка.
 Mizuno Wave Rebellion
Я использовал эти кроссовки для разных целей - от легких восстановительных кроссов до длительных темповых тренировок. Благодаря продуманному сочетанию защиты и отзывчивости Wave Rebellion "сияет" во время длительных забегов и темповых пробежек. Кроссовки достаточно легкие для таких тренировок, но все еще достаточно прочные для использования на повседневной основе. Эти кроссовки не настолько агрессивно выталкивают стопу, чтобы использовать их в качестве основной "боевой" обуви. Однако есть те, кому не комфортны кроссовки с жесткими карбоновыми пластинами. Для них Wave Rebellion может стать отличным выбором для забегов на длинные дистанции, такие как марафоны и полумарафоны.

После 120км значительного износа подошвы не наблюдается. Кроссовки обладают хорошим сцеплением и "держаком" как на мокрой дороге, так и на трейле. Это не вариант для техничного бездорожья, но его сцепления будет достаточно для бега по утоптанным тропинкам. С точки зрения долговечности, Mizuno Wave Rebellion обладают хорошей стойкостью к износу и после тестовых километров выглядят почти как новые. По этой причине срок службы этой модели ожидается на уровне традиционной тренировочной обуви, несмотря на то, что это "полумарафонки".
Mizuno Wave Rebellion

Стабилизация

Mizuno Wave Rebellion - кроссовки из категории Neutral. В конструкции есть элементы, которые как улучшают, так и ухудшают стабильность этих кроссовок во время бега. Подошва в средней части очень узкая, что обычно создает нестабильность. Однако, традиционно эту проблему Mizuno решает с помощью пластины. Она обхватывает середину кроссовок с обеих сторон, таким образом направляя стопу внутри подошвы. Пластина достаточно жесткая по всей длине и создает высокий уровень торсионной жесткости кроссовок.

За счет бокового скоса контролируется приземление на пятку, а удлиненный пяточный стакан помогает центрировать стопу при приземлении на заднюю поверхность. Пластина имеет вильчатую конструкцию в районе передней части стопы. Более длинная вилка на внутренней стороне увеличивает жесткость кроссовок, что на медленных скоростях создает небольшое сопротивление завалу стопы внутрь. В целом пятка и передняя часть Wave Rebellion весьма стабильны, на фоне менее устойчивой узкой середины кроссовок. Чем быстрее вы бежите, тем стабильнее становится обувь благодаря большему задействованию пластины Wave.

Рекомендации по улучшению

Wave Rebellion - отличные кроссовки, но к их посадке у меня есть серьезные замечания. Надеюсь, что проблема с размером будет исправлена в серийной модели, потому что "маломерность" влияет на комфорт пальцев в этих кроссовках. Другое замечание касается язычка. Он намного больше, чем нужно, и натирает стопу при плотной фиксации пятки с помощью дополнительных петель шнуровки. Я бы предложил сделать его меньше, особенно верхушку, и добавить мягкой набивки, чтобы он не врезался в стопу.

Мои предложения по подошве - чтобы она касалась земли по всей площади и была расширена в районе середины стопы. Середина кроссовок довольно узкая, хотя ее нестабильность компенсируется жесткостью пластины. Я не понимаю, почему середина такая изогнутая по отношению к земле. Возможно, это сделано для лучшего повторения формовки пластины, но это создает помехи для переката. Я бы предложил заполнить этот участок пеной, сделать крутизну носка более плавной и увеличить скос пятки для улучшения перекатных свойств кроссовок. 

Заключение

Mizuno Wave Rebellion - это легкие и многофункциональные кроссовки нового поколения. Жесткость межподошвы хорошо подходит для скоростного бега, в то же время ее защиты достаточно для комфортных тренировочных пробежек. Пластина из стекловолокна создает стабильность и устойчивость по всей длине обуви. Верхняя часть, "маломерит" и плотно облегает стопу, но это вполне традиционно для полумарафонок. Интерьер достаточно гладкий для комфортного бега без носков. Благодаря удивительно прочной подошве, которая выдержит много километров тренировок и нагрузок, Mizuno Wave Rebellion станут отличными многофункциональными полумарафонками для многих и потенциально хорошей соревновательной парой на длинные дистанции.

  • Посадка: удобный верх, который хорошо подходит для бега без носков, но "маломерная" посадка и тонкий язычок мешают комфорту и оптимальной фиксации
  • Производительность: Отличный райд, который подходит как для ежедневного тренинга, так и для темпового бега. Лучше подходят для скоростного бега благодаря узкой средней части стопы
  • Стабильность: Хорошая устойчивость на протяжении всего переката. Узкая середина, но это компенсируется конструкцией пластины Wave
  • Особенности конструкции: Пластина с особой формовкой боковин неплохо справляется с направлением стопы во время бега. Однако приподнятая и узкая середина кроссовок не дает полного контакта стопы с землей и потенциала для оптимального проката
  • Личное мнение: Это мой любимый тип обуви: легкие полумарафонки. Универсальный вариант для тренировок и темпового бега без излишней "резвости". Однако "маломерность" не позволяет мне поставить этой модели высший балл
  • Резюме: Отличные легкие/функциональные кроссовки с хорошей платформой, но с требующей небольшой доработки конструкцией верха.
     

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Похожие статьи
460x230
15 сентября 2022
460x230
20 декабря 2021
460x230
06 декабря 2021
460x230
27 сентября 2021
460x230
27 сентября 2021
460 230
14 сентября 2021
460x230
15 апреля 2021
460x230
17 февраля 2021
17 990
17 990
17 090
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Rebellion (Women)

Артикул J1GD2117-87
/spree/products/000/222/368/original/j1gd2117_87.jpg?1631279706
Mizuno Wave Rebellion (Women)
<p>Беговые кроссовки <strong>Mizuno Wave Rebellion</strong>&nbsp;созданы для скорости и, при этом, обладают отличной амортизацией. Они оснащены системой MIZUNO ENERZY lite для амортизации и невероятной отдачи энергии. MIZUNO WAVE гарантирует амортизацию и стабильность, а подошва G3 обеспечивает потрясающее сцепление.</p> <ul> <li>Дышащий материал верха <strong>AIRmesh</strong> идеально облегает стопу и обеспечивает комфорт</li> <li>Технология&nbsp;<strong>Mizuno Wave</strong>, в дополнение к сочетанию амортизации и стабильности, поддерживает движение вперед, обеспечивая динамику</li> <li>Технология <strong>Mizuno Enerzy Lite</strong> используется во всей межподошве для обеспечения превосходной амортизации и возврата энергии</li> <li> <p><strong>G3</strong> Мощный элемент в подошве, который увеличивает сцепление там, где оно больше всего необходимо, и позволяет снизить нагрузку</p> </li> </ul> <p>&nbsp;</p> <p>Средний вес женской версии: 215 г</p> <p><font style="box-sizing: border-box; vertical-align: inherit;">Перепад (пятка-носок) составляет 8 мм (36,5/28,5) мм</font></p>
Артикул

J1GD2117-87

2
Цвета:
J1gd2117 87

Ваш комментарий