Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Skyrise 2

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Skyrise 2

Mizuno прилагает большие усилия для создания полной и консолидированной линейки, учитывающей нужды всех бегунов.

В прошлом году неожиданно для всех появилась первая версия Skyrise, а теперь, год спустя, появляется вторая. Модель, которую многие, в том числе и мы, с трудом идентифицировали, так как она находилась прямо между Ultima 11 и Wave Sky 4. Mizuno Wave Skyrise 2 обязательно понравится тем бегунам, которые отдают предпочтение комфорту и удобству. И вообще, эти кроссовки дарят ощущение, которое действительно сложно описать словами, и вы должны хоть раз испытать эту новинку Mizuno в действии.

Не только верхняя часть и материалы, из которых она изготовлена, обеспечивают такой уровень комфорта. Все элементы Skyrise 2 образуют небольшой "оркестр", стремясь предложить все необходимое с точки зрения безопасности и амортизации во время ежедневных тренировок. К этой модели стоит присмотреться всем бегунам со средним или даже высоким весом, которые ищут кроссовки для ежедневных пробежек со стабильным и комфортным перекатом, а также время от времени хотят выступать на соревнованиях на длинные дистанции с невысоким темпом бега.

Mizuno Skyrise 2

Достоинства:

  • Гарантированно хороший выбор для начинающих бегунов, которым нужна надежная обувь
  • Широкое основание обуви обеспечивает стабильное и действительно защищенное передвижение
  • Прекрасную посадку и высокий комфорт верха в передней части сложно описать словами
  • Функциональная обувь. Подойдет легким бегунам для простого наматывания объемов. Более тяжелых спортсменов порадует своей универсальностью.

Недостатки:

  • Пяточный стакан иногда кажется чрезмерно жестким
  • Сетка верха не слишком воздухопроницаемая. В жаркую погоду она будет работать не лучшим образом
  • Желтый слой X-Pop должен быть продлен на всю длину межподошвы. Таким образом, обувь, несомненно, приобретет большую динамичность и плавность переката.

Информация:

  • Сезон:    Весна-лето21
  • Вес: 300гр в размере 9US
  • Перепад: 10мм
  • Размер: соответствует стандарту
  • Профиль: высокий
  • Верх:    Engineered Mesh
  • Уровень амортизации: средне-высокий
  • Подойдут для больших дистанций: да
  • Вес бегуна: 66-90кг
  • Пронация: нейтральная
  • Использование: тренировочный бег
  • Комфортный темп бега: >5:15мин/км

Mizuno Skyrise 2
Большая часть улучшений (по крайней мере, на наш взгляд) в прошлогодней коллекции Mizuno связана с внедрением пены Enerzy. Что это за новая технология? Где она расположена? - некоторые из вас, кто не следит за пресс-релизами в интернете, могут удивиться…

Mizuno Skyrise 2

Mizuno Enerzy - это новый пеноматериал, который на данный момент внедряется во многие модели компании. Sky 4, Horizon 5, Rider 24 или Shadow 4 - некоторые из примеров.

Но тогда почему к Skyrise до сих пор добавляется приставка Wave? Бренд Mizuno хочет и дальше быть известным во всем мире благодаря Wave. Этой пластиной из Pebax не так давно были оснащены все модели компании, но во многих свежих обновлениях она уже не встречается. Новый обновленный "дизайн Wave" проявляется в линиях и формах, напоминающих классическую "волну". Это как своего рода модернизация традиционной технологии Wave.

Mizuno Skyrise 2
В Skyrise 2 мы видим, как слой новой пены Enerzy расположен вдоль всей межподошвы и окрашен в белый цвет. Цель Enerzy, по крайней мере, в этой обуви, состоит не в том, чтобы придать обуви большую реактивность, а скорее наоборот, обеспечить амортизацию и легкость (новая пена весит меньше).

В задней части обуви сосредоточен большой объем пены, так что бегун со средним и высоким весом, даже выше 85 кг, может без опаски приземляться на всю стопу или пятку. Обувь также очень устойчива, за что будут благодарны многие любители бега.

Мы говорим об "идеальном" бегуне, но это не значит, что бегуны весом 60 кг (легковесы) не смогут ими воспользоваться для ежедневных пробежек в легком темпе.  Wave Skyrise 2 очень универсальная модель, если помнить, как и для чего она предназначена.

Mizuno Skyrise 2

Определение «плавающий», о котором так много говорит Мизуно, лучше всего подходит к Skyrise 2.

Выход за рамки «плавания» - большое испытание для этой обуви. Это можно сравнить на любой тренировке.

Плавно перекатываться, с темпом ниже 4:35–4:40 мин/км, вполне комфортно, и именно здесь эта модель Mizuno показывает себя с лучшей стороны. А что, если настало время для серии ускорений или серьезной смены темпа? Тогда все усложняется, потому что у этой обуви большая база и не слишком много «текучести», чтобы вы чувствовали себя комфортно при высоком ритме бега.

Mizuno Skyrise 2

Верх - та часть обуви, которая заслуживает лучшей оценки по нашему мнению. Внешне она очень похожа на первую версию, которая уже была очень удобной. Гибкая, двухслойная конструкция верха позволила этим кроссовкам стать одними из самых комфортных, которые мы тестировали в течение длительного времени.

Верх достаточно хорошо вентилируется с учетом тренировок при весенних температурах. Посмотрим, как он будет работать, когда будет лето и температура превысит 25ºC.

Вокруг пятки много мягкой набивки. Защиты и жесткости пяточной чашки более чем достаточно, чтобы вы чувствовали себя в безопасности каждый раз при приземлении на поверхность. Передняя часть чуть более просторная, что обеспечивает достаточную свободу движения пальцев ног. Мы даже осмеливаемся сказать, что колодка довольно широкая.

Несомненно, Skyrise 2 ориентированы на пробежки на средние дистанции, около 10-15 км, и, к счастью для всех, модель подойдет и на большие расстояния.

Демпфирования более чем достаточно. Помимо улучшения состава межподошвы, нам показалось, что ее площадь увеличилась по периметру по сравнению со Skyrise 1.

Большим преимуществом всего этого является не только улучшение комфорта, но и стабильности переката. Кажется, трудно найти слабое место в этой обуви, когда вы бежите с крейсерским ритмом и держите его, даже если тренировка длится долго.

Материал, находящийся в верхней части, не только обеспечивает комфорт, но и обладает хорошей износостойкостью при длительной эксплуатации. Подошва хорошо работает почти на всех поверхностях. Единственное, что изменилось с первой версией Mizuno Skyrise, это цвет резины, которая раньше была полупрозрачной, а теперь она сплошная и абсолютно темная.

На грунтовках этого более чем достаточно, чтобы избежать заноса. На асфальте протектор ведет себя отлично. В качестве единственного "но" мы можем назвать маленькое окно, через которое выглядывает желтая пена X-Pop. В него может попадать и застревать грязь. При наступании на острые камни именно эта полость будет зоной дискомфорта.

В остальном, протектор в разных частях подошвы правильный. Выступы плоские и закругленные, где требуется большая стабильность. В зонах, где требуется большая опора и долговечность материала, выступы четкие и прочные.

По итогу, можно сказать, что Mizuno Wave Skyrise 2 сохранили отличную функциональность. Обувь, которая не привлекает особого внимания, но все в ней сосредоточено на комфорте и защите вашей стопы на тренировке.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий