Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Shadow 4

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Shadow 4

Когда я писал обзор Wave Shadow 3, я не знал, что Mizuno вовсю работает над совершенно новым амортизирующим материалом. На сегодняшний день официально вышли пеноматериалы "Mizuno Enerzy" и "Mizuno Enerzy Core", которые можно увидеть в таких моделях как Wave Rider 24, Rider Neo и др. Говорят, что Mizuno Enerzy обладает на 15 процентов большей энергетической отдачей и на 17 процентов мягче, чем используемый до сих пор U4ic

Mizuno Enerzy Core отличается на 56% большей отдачей энергии и на 293 (!)% мягче, чем U4ic, - говорит Mizuno.

С точки зрения технических характеристик, кроссовки имеют 8мм перепад с пятки на носок и легкий вес 210 граммов в женской версии и 250 граммов в мужской.

Мне дали возможность протестировать Wave Shadow 4 перед стартом продаж в сентябре. Как влияет новая пена на ходовые качества обуви, можно прочитать здесь.

Верх

Конструкция верха была полностью обновлена, сетка выполнена по технологии engineered mesh для более оптимальной подгонки по стопе, в то же время максимизирует ее воздухопроницаемость для большего комфорта. Система шнуровки и встроенный язычок обеспечивают дополнительную поддержку, предотвращая внезапные смещения стопы внутри обуви.

Mizuno Wave Shadow 4

Подошва

Наконец, подошва полностью изменилась и повторяет общий дизайн кроссовок. В этой модели количество резины было уменьшено для достижения большей легкости.

Mizuno Wave Shadow 4

Первое впечатление

Благодаря цветовой гамме межподошва выглядит очень тонкой со стороны. Хотя японцы не скупились на новый материал Mizuno Enerzy: 17 мм под плюсной и 25 мм под пяткой. Также заметно, что вставка Wave сместилась под среднюю часть, что должно обеспечить дополнительную устойчивость. 

Несмотря на то, что пена Mizuno Enerzy отличается хорошей прочностью, снизу она прикрыта дополнительной резиновой "подкладкой". Носочная часть полностью покрыта сеткой, в то время как на пятке используется довольно простой U-элемент.

Область пятки, раструб и внутренняя обшивка довольно мягкие, но без излишеств.

Верхняя часть сделана из очень интересной сетки, почти вельветовой. У нее есть "горы" и "долины". Материал беспрепятственно растягивается по всей стопе и имеет только необходимые армирующие накладки. 

На Mizuno Wave Shadow 4 есть также две дополнительные проушины для очень надежной фиксации пятки. Вес пары в моем размере составляет 630 граммов. Это примерно на 10 граммов больше, чем у предшественника, и в моем понимании это довольно среднее значение.

Mizuno Wave Shadow 4

Ходовые качества

Честно признаюсь: я не ожидал слишком многого от этих кроссовок. Слишком часто мы читаем маркетинговые обещания и после этого бежим в кроссовках и не чувствуем заявленных свойств.

И что я могу сказать: Wave Shadow 4 оправдывает ожидания! Уже с первых шагов кроссовки удивляют своей точной посадкой на ноге. Конструкция верха вместе с широким диапазоном шнуровки обеспечивает действительно идеальную посадку.

Но еще больше меня порадовала амортизация: кажется, будто ходишь босиком рядом с морским прибоем. С одной стороны, ноги чувствуют поверхность под ногами. А с другой стороны, пена Enerzy действительно более эластичная, чем предыдущие разработчики Mizuno, что приводит к более мягкому приземлению.

Но "мягкий" в данном случае не означает "энергопоглощающий". Совсем наоборот: уже в первом же коротком ускорении я с легкостью сбросил 20 секунд с км, не замечая этого! Судя по ходовым качествам, модель явно принадлежит скорее к категории "марафонок", чем к облегченной тренировочной обуви.

Благодаря этому уже на третьей пробежке Wave Shadow 4 проходили крещение 10км стартом на шоссе, хотя изначально для этого предназначались более легкие альтернативы. Но из-за великолепного переката я просто почувствовал, что старт в Mizuno будет успешным.

Mizuno Wave Shadow 4

Резюме

Mizuno Wave Shadow 4 - идеальная обувь для бегунов с нейтральной пронацией, желающих совместить ежедневные тренировки с соревнованиями на короткие/средние дистанции. Быстрые, удобные, легкие и отзывчивые кроссовки. Эта модель была полностью обновлена с внедрением революционной технологии Mizuno Enerzy в межподошве, которая оптимизирует амортизацию и возврат энергии. Кроме того, верхняя сетка engineered mesh обеспечивает превосходную поддержку во время бега и отличную воздухопроницаемость.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий