Поиск по тегам:
Ajax loader

Что надеть на зимнюю пробежку: советы от головы до ног

Head to toe rw

Живя в маленьком, заснеженном городке, я не понаслышке знаком с ненастной погодой. Для большинства бегающих зимой людей главной задачей является сохранение тепла. Поэтому они выбирают одежду, не подходящую для бега с практической и комфортной точек зрения. Когда дело доходит до бега в зимнюю погоду, остаться в тепле - не единственное, что имеет значение. Видимость, мобильность, вентиляция, комфорт и другие факторы необходимо рассмотреть.

Позвольте мне дать вам некоторые советы для подбора одежды с ног до головы для пробежек зимой.

Фонарик на голову

Он нужен не только шахтерам! Использование фонаря на пробежках позволит другим видеть вас лучше, и вы можете рассматривать путь перед вами более четко при беге в условиях низкой освещенности. Когда дни стали короче, бег в темноте неизбежен, и фонарик поможет тебе избежать спотыканий и кувырков вниз по тропинке.

Шапочка

Почему мы чувствуем себя намного теплее, когда покрываем наши головы? Причина может быть психологической, или может быть потому, что этой частью нашего тела мы часто пренебрегаем, и когда мы надеваем шапку, то мгновенно чувствуем себя намного теплее. По сравнению с хлопчатобумажными или шерстяными шапочками, в шапочках для бега используются ткани, которые отводят влагу и не дают голове перегреваться. Использование светоотражающих деталей в некоторых моделях увеличивает вашу видимость для водителей на дороге.

Бафф

Нет, не бегайте только в баффе! Это верный способ замерзнуть. Но можно бегать с баффом. И он будет сохранять вокруг вашей шеи дополнительное тепло. Вы также можете использовать его, чтобы прикрыть часть вашего лица, когда почувствуете сильный холод на тренировке. Существует более десятка различных способов использования баффа, он может стать самым функциональным аксессуаром в вашем беговом арсенале. Вы также будете выглядеть очень похожим на ниндзя.

Перчатки

Мерзнут руки? Не позволяйте обморожению заставить закончить вашу тренировку раньше времени. Сохранение рук в тепле и сухости создает огромную разницу в вашем уровне комфорта во время бега. Если вы хотите больше тепла для рук, наденьте варежки.

Одежда верхней части тела

Ключевой принцип: послойность. Влаговыводящий базовый слой, терморегулирующий средний слой и защитный наружный слой - ключевые части, которые составляют ансамбль одежды для бега зимой.

Одежда нижней части тела

Мы не говорим о вашим обычных тайтсах для бега, вам нужно что-то более существенное. Возьмите специальные тайтсы для холодной погоды с внутренней термоподкладкой или с ветро-влагозащитными панелями, которые помогут вам преодолеть плохую погоду. Большинство беговых лосин имеют определенные светоотражающие элементы, чтобы помочь вам выделяться в темноте, от светоотражающих логотипов до светоотражающих швов.

Носки

Большие, толстые носки обычно висят у камина в это время года, в ожидании праздника. Однако, это не единственное их предназначение. Шерстяные носки обеспечивают наибольший уровень тепла для ваших ног во время пробежек в холодных условиях, а также обладают антимикробными свойствами, что помогает уменьшить запах от ног. Нахождение ног в тепле и сухости во время бега зимой, пожалуй, самый важный фактор.

Обувь

Бег в сырой обуви, возможно, самое неудобное занятие в мире. Каждый шаг сопровождается хлюпаньем. Как можно избежать этого? Используйте обувь со специальной водоотталкивающей мембраной Гортекс. Помимо водонепроницаемости, некоторые модели кроссовок обладают повышенными светоотражающими способностями для лучшей видимости бегуна в темное время суток.

Вот все, что я хотел вам рассказать. Готовьтесь, выходите и наслаждайтесь бегом независимо от погоды!

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий