Поиск по тегам:
Ajax loader

Зимний футбол: как выбрать экипировку?

Errea dm0e0l00520

Тренировки футболистов проходят и в зимнее время, причём частенько заниматься приходится на улице. Проблема с выбором экипировки может быть как у взрослого спортсмена, так и у родителей ребенка, который увлекается этой игрой. Некоторые родители даже приобретают своему чаду горнолыжную экипировку, но это неправильный выбор. Для занятий футболом необходима правильная одежда.

Известные бренды производят комплекты для игры зимой для взрослых и детей. В комплект обычно входят спортивные штаны, которые созданы с учётом специфики игры. Они удобные и достаточно тёплые. Под такие брюки можно без труда надеть защитные приспособления (например, щитки).

Горнолыжная экипировка для спортсмена, который занимается футболом, слишком громоздкая. К тому же она не рассчитана на тот вид двигательной активности, которую подразумевает футбол. Поэтому лучше покупать одежду из специальных серий. Куртки для игры в футбол, как правило, двухслойные, но можно найти и утеплённые трёхслойные варианты. Такие изделия кажутся лёгкими и тонкими, но на самом деле они превосходно защищают от ветра и холода.

При длительных и интенсивных тренировках на поле спортсмен не обойдётся без комплекта влагоотводящего термобелья. Бельё необходимо для того, чтобы под одеждой не скапливался пот. В противном случае спортсмен рискует серьёзно простыть. К тому же его одежда будет постоянно мокрой, а это причиняет неудобства.

Влагоотводящее термобельё для таких тренировок может быть как лёгким, так и утеплённым. Важно при выборе экипировки обязательно учитывать, что игрок потеет. Не стоит брать только утепляющее термобельё. Иногда при покупке спортсмены почему-то забывают про тот факт, что нижнее бельё тоже может намокать. Для игры предпочтительно нижнее бельё из специальных материалов.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Нет комментариев