Поиск по тегам:
Ajax loader

Как правильно выбрать борцовки

Asics j300y 5001

Борцовки - обязательный элемент экипировки для занятий единоборствами. Примерно 10 лет назад ассортимент такой обуви был ограничен, и покупатели не могли рассчитывать на покупку чего-то уникального. Сегодня у спортсменов есть возможность приобрести качественную обувь от надёжных спортивных брендов, которая учитывает особенности занимающегося.

При покупке борцовок надо обратить особое внимание на подошву. Во время занятий борьбой для спортсмена очень важную роль играет надёжное сцепление с поверхностью, на которой он стоит. Поэтому стоит отдать предпочтение обуви, подошва которой сделана из гибкого и прочного каучука. На ней может присутствовать характерный рисунок. Мягкая подошва не только обеспечивает устойчивость, но и предотвращает травмы.

Сами борцовки могут быть изготовлены из натуральной кожи, полиэстера, замши, нейлона или сетки. Сетка - оптимальный материал для тех спортсменов, которые страдают сильным потоотделением. Такие борцовки превосходно дышат и обеспечивают поступление воздуха к ступням. Самая дорогая обувь этого типа создаётся из натуральной кожи. Надо выбирать изделия из мягкой кожи, которая приятна на ощупь.

Борцовки защищают как самого владельца, так и его соперника. В определённый момент борцы могут принять положение, когда их конечности плотно сцепляются. При наличии твёрдых элементов на обуви есть риск нанести повреждение сопернику, а это уже не спортивно.

Обувь для занятий борьбой защищает пальцы и лодыжки спортсмена, которые могут получить повреждения во время занятий. Покупая изделия, надо обращать внимание на обувь известных марок, которые хорошо зарекомендовали себя. Экипировка этих фирм может использоваться на спортивных соревнованиях любого уровня. Это говорит о высокой надёжности и качестве товаров бренда.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий