Поиск по тегам:
Ajax loader

Как выбрать футбольную форму

Joma 1203 99 002

Футбольная форма нужна и для регулярных тренировок, и для серьезных соревнований. Спортсмену нужна футболка с шортами, щитки, обувь и гетры. Обычно все это продается отдельно и подбирается индивидуально под футболиста.

При выборе футболки с шортами надо отдавать предпочтение изделиям, изготовленным из особых полиэфирных волокон. Синтетика более предпочтительна, чем натуральные ткани, потому что она быстрее сохнет и способствует отведению пота от кожи. После многочисленных стирок синтетические изделия сохраняют свою форму и цвет, их не нужно гладить.

При покупке щитков надо учитывать, что существует две разновидности такой экипировки. Есть щитки усиленные и обычные. Обычные снижают риск травм, но незначительно. В таких щитках удобно играть, но они не предотвратят все травмы. Усиленная экипировка более надежна, она превосходно защищает от ударов и сводит к минимуму риск травм, но играть в таких щитках неудобно, уровень комфорта снижается.

Какие щитки выбрать - решать самому спортсмену. Еще один важный элемент экипировки - это гетры. Они должны плотно прилегать к голени. Слабые гетры будут сползать и складываться гармошкой. Такие изделия плохо держат щитки, что негативно сказывается на качестве игры. В продаже есть гетры тонкие и толстые. Плотные толстые изделия подходят для игры в холодную погоду.

Обувь для футбола подбирается индивидуально. Лучше приобретать бутсы с шипами, которые обеспечивают игроку устойчивость и усиливают сцепление с поверхностью поля. Хорошие бутсы изготавливаются из натуральной кожи. При покупке надо учитывать, что такая обувь может разнашиваться. Поэтому стоит приобретать изделия, идеально сидящие на ноге. Иначе кожа растянется со временем, и ботинки станут неудобными. Самые дорогие бутсы создаются из кожи кенгуру, но оптимальный выбор для спортсмена - бутсы из телячьей кожи.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Нет комментариев