Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Cumulus 22

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Cumulus 22

ASICS начали 2020 год с успешных проектов: NovaBlast, Nimbus Lite, Ride (включая MetaRide и EvoRide) и новинки MetaRacer. Кажется, что ASICS действительно решили изменить устоявшийся порядок вещей.  Относительно своих предшественников новая модель Asics Cumulus 22 получила более легкую платформу (на 11 г легче), более мягкую пену и отточенный верх. 


Может быть, это и устаревшая обувь, которой не хватает в некоторых из новейших технологий, но Asics Cumulus 22 все еще довольно надежные кроссовки. Как и Nike Pegasus 36 2019 года, можно сказать, что Asics Cumulus 22 является представителем старой гвардии. Эта модель окружена кроссовками с новой геометрией подошвы (серия Ride) и новыми пенами (NovaBlast), но при этом совершенствует свой собственный путь, а не придумывает что-то новое. 


Asics Cumulus 22 - это серьезные кроссовки для ежедневных пробежек, которые могут привлечь поклонников Brooks Ghost и даже Launch, а также других конкурентов. Они идеальны? Нет. Но они хороши! И еще один признак того, что " ASICS " движется в правильном направлении.

За

  • Легкие; красивые; жаккардовая сетка сверху хорошо сделана.

Против

  • не хватает амортизации спереди
  • есть опасения по поводу воздухопроницаемости верхней части в теплую погоду; 
  • Gel кажется только визуальным прибамбасом.

Asics Cumulus 22

Первые впечатления и посадка

При первой примерке Asics Cumulus 22 кажется одновременно знакомым и улучшенным. Как это возможно? Asics Cumulus 22, хотя и содержит ряд существенных улучшений по сравнению со своим предшественником, все же имеет много общего с 21. По правде говоря, серия получила существенные изменения, но ядро Cumulus сохранилось. 

Asics Cumulus 22 - это хорошо продуманные кроссовки с соответствующим 2020 году дизайном, с бесслойным верхом, новой, облегченной платформой, а также амортизирующей пяткой и фиксатором вокруг лодыжки, которые вы заметите сразу же при примерке. 

В нашем обзоре Cumulus 21 мы указали на один существенный нюанс. Несмотря на то, что модель оставила хорошее впечатления, она выглядела устаревшей. Кликните по фотографиям в том обзоре - 21 версия уже выглядит как "реликвия" по сравнению с 22. 

Asics Cumulus 22
Верх

По сравнению с удобным, но громоздким верхом C21, вы можете по-настоящему оценить, насколько хорошо сделан верх C22: это воздушная, открытая жаккардовая сетка, которая кажется просто солидной и долговечной, не полагаясь на накладки или толстые материалы. 

Недостаток Asics Cumulus 22 наблюдается там, где несколько моделей ASICS пострадали в последнее время, и, в частности, в язычке. 

Глупо посвящать слишком много времени язычку кроссовок, но, как и NovaBlast и EvoRide, Cumulus имеет такой толстый язычок, Правильное затягивание шнуровки превращается в целое упражнение. Однако Cumulus слегка компенсирует это упражнением пухлым и фиксирующим воротником и чашкой вокруг лодыжки. В этих кроссовках ваши ахиллы точно не будут скользить вверх и вниз.

Asics Cumulus 22

Межподошва и подошва

По названию ASICS Gel Asics Cumulus 22 понятно, что у кроссовок есть фирменный гель. В основном он сосредоточен на пятке, и в виде маленького пятачка спереди. Раньше Gel был составной частью всех предложений ASICS, но сейчас появились новинки асикс без геля. К примеру, NovaBlast или EvoRide (и это лишь некоторые из них). 

Но подождите, это еще не все! ASICS объединили гелевую подкладку с более мягкой межподошвой из пены Flytefoam Propel, что означает, что пятка кроссовок упругая, но хорошо поглощающая удары с легкой, отзывчивой амортизацией спереди. Кажется идеальным, не так ли? 

На практике, на самом деле, это довольно эффективный амортизационный механизм. Мы бы не назвали ход кроссовок завораживающим, но пена Flytefoam Propel освежила унылое передвижение старых "кумулусов", и обеспечила отчетливый перекат с пятки на носок.

ASICS говорят, что они увеличили гибкость по сравнению с предыдущими итерациями, но мы скажем так - зная это утверждение, и сжимая кроссовки, мы были немного разочарованы гибкостью подошвы. Конечно, стоит сделать поправку на гелевую вставку впереди. Да, есть несколько углубленных канавок, особенно в передней трети обуви, но это не особенно гибкая обувь. Тем не менее, подошва прочная, и после 80км тестовых пробежек не показала значительного износа. 


Заметен легкий износ в передней части и несущественный под пяткой. Верх, межподошва и подошва - все говорит, что кроссовки прослужат достаточно долго.

Asics Cumulus 22

Ходовые качества

Платформа Asics Cumulus 22 не отличается пружинистостью моделей на основе пены Hyperburst, или продвижением вперед, как у Saucony Endorphin Shift. Но это кроссовки отличаются равномерным и размеренным ходом, и кажется, что это намекает оставить их для легких воскресных пробежек. Гель в каблуке хорошо смягчает приземление на пятку, но хочется более быстрого переката и энергичного отталкивания. На этот случай у Asics есть решение - пена FlyteFoam Blast, упакованная в новинку NovaBlast

Резюме

Мы постараемся подытожить свои мысли о Asics Cumulus 22 следующим образом: по сравнению с его предшественником, это огромное улучшение; по сравнению с остальной частью рынка, он сохраняет позиции. Учитывая то, как в последнее время продается обувь ASICS - и направление, в котором движутся их акции, - это следует рассматривать как еще одну победу японского бренда. 


Действительно, мы бы без проблем рекомендовали Asics Cumulus 22 кому угодно! Или NovaBlast, Nimbus Lite, MetaRide, EvoRide, MetaRacer....... ASICS удалось сформировать новую линейку качественных моделей таким образом, что мы искренне надеемся, что они вернут себе тот авторитет, который был у них в начале 2000-х годов. Asics Cumulus 22, может быть, не те кроссовки, способные завоевывать новых приверженцев бренда - для этого мы бы выбрали NovaBlast или MetaRacer - но они, безусловно, достаточно хороши, чтобы порадовать давних поклонников серии Cumulus.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

2 Комментария
Дмитрий , 16 апреля 2020

Спасибо за обзор. Компания за всё время изобрела кучу отличных моделей. И любой настоящий БЕГУН задается вопросом. Почему они не производят свои бесцеллеры на постоянной основе. Пусть они будут в продаже всегда. Напрашивается мысль что в руководстве ASICS левые люди, не понимающие где они работают, и за что настоящие бегуны любили этот бренд. К примеру. Зачем ставить эти дешёвые сетки рвущиеся после 300 км. Ай не буду продолжать. Я бы собрал всех их инженеров, разложил бы все их модели за всё время, и показал бы как собрать супер коллекцию. Этож так очевидно! Какие детали идеальны, какие просто провальны. А так елки палки какие-то последние годы повторяют одни и те же ошибки. Короче, основатель компании был бы разочарован, что сделали скупердяи с его идеей

Ответить
Виталий, 16 апреля 2020

Когда-то Асикс бил успешным, но это уже в прошлом...

Ответить
Ваш комментарий