Поиск по тегам:
Ajax loader

Asics Fujitrabuco Lyte: производительная и многофункциональная новинка

Подобрать беговые кроcсовки

 Asics Fujitrabuco Lyte 
Линейка Asics для бездорожья постоянно развивается, что позволяет вам эффективнее проводить тренировки в различных условиях, на любом расстоянии и рельефе местности.

FUJITRABUCO LYTE базируется на ASICS FUJITRABUCO PRO. По обещаниям компании, это гарантирует легкость, сцепление и амортизацию...Чтож, проверим это утверждение на  бездорожье.
Asics Fujitrabuco Lyte

Первые впечатления. Внедорожники с комфортом асфальтовой обуви

Пятка хорошо поддерживается и не вылезает благодаря вентилируемой подкладке, которая хорошо обхватывает заднюю часть лодыжки и удерживает ахиллово сухожилие на месте.
 
Вентилируемая подкладка ASICS TRABUCO LYTE и язычок облегчают надевание обуви.

Середина стопы легко фиксируется в обуви благодаря системе шнуровки: кроме проушин, имеется небольшая плоская оранжевая эластичная лента. Она проходит внутри обуви и  позволяет верху кроссовок адаптироваться к ширине стопы каждого бегуна.

Оранжевая эластичная лента позволяет зашнуровать и подогнать кроссовки в соответствии со своими индивидуальными требованиями.
Asics Fujitrabuco Lyte

Карман для шнурков на язычке

Как только вы завяжете шнурки, их можно спрятать в специальный карман сверху. Это предотвращает зацепление или опасное распутывание шнурков по мере продвижения вперед.

Хорошая амортизация в задней части FUJI TRABUCO LYTE не идет вразрез с динамичностью.

Asics Fujitrabuco Lyte

Эффективная и цепкая подошва

В отличие от большинства моделей, рассчитанных на длительные пробеги по пересеченной местности, подошва не сверхжесткая.

Благодаря динамичной платформе, которая при складывании высвобождает максимальное количество энергии, кроссовки очень удобны в носке.

На первый взгляд, этик кроссовки больше предназначены для бегунов с активной постановкой ноги, для средневысокого ритма бега, и, следовательно, меньше ориентированы на  любителей спокойного бега.

Низкий перепад в 4мм подтверждает это первое впечатление.  Модель ориентирована на средний темп бега, что подразумевает динамизм и легкость в движении. Для более длительной или менее динамичной работы выберите FujiTrabuco Pro, которая будет более подходящей. Ее платформа с 6мм градиентом сэкономит вам немного усилий.
Asics Fujitrabuco Lyte

Эффективное повсеместное сцепление

Межподошва FLYTEFOAM просто мягкая. Будем надеяться, что эта часть обуви не продавится, как старая губка, после нескольким пробежек.


Подошва ASICS GRIP на FUJITRABUCO LYTE и ее разнонаправленные шипы говорят сами за себя: мега-захват будет даже в грязи.

Протектор с многонаправленными шипами делает подошву колючей и агрессивной. Не терпится протестировать заявленную цепкость технологии ASICS GRIP.

Выступы хоть и адаптированы для экстремальных условий, но не мешают комфортно бегать по лесопарковым дорожкам.

Asics Fujitrabuco Lyte
 
Внешние швы

Почти не встречаются, что не должно никого огорчать, потому что швы слишком часто являются источником проблем: натирания, преждевременного износа или накопления грязи.

Конструкция верха поддерживается в основном не швами, а литыми элементами. Они также защищают сетку от преждевременного намокания. В передней части литье служит для защиты  пальцев ног. Литой орнамент в виде камней простирается по всему верху вплоть до пятки, где оранжевый декор выполнен в том же тоне, что и подошва.

Asics Fujitrabuco Lyte
 
Беговой тест

Давайте рассмотрим каждый из интересующих нас аспектов, чтобы принять решение о том, стоит ли инвестировать те 130 евро, которые они стоят.

Прежде всего, это обувь, которая находится между удобной и очень удобной, несмотря легкость. Я думаю, что это хорошая обувь для средних и длинных дистанций, для марафонов. Тем не менее, из-за своей легкости они должны подходить и для более коротких полумарафонских дистанций, например.

В целом, несмотря на то, что они достаточно узкие, они очень хорошо приспособились к моей ноге. И это потому, что моя нога длинная и тонкая. Их легко надевать, а поддержка ног очень хороша. Тем не менее, поддержка лодыжки не лучшая, так как я несколько раз подворачивал ногу на неровной почве. Устойчивость кроссовок неплохая, но мы думаем, что ее можно улучшить, так как лодыжка не чувствует себя настолько защищенной, как это должно бы быть.

С точки зрения веса, как мы уже говорили, это легкая обувь (учитывая, что 260г - это 43-й размер). По этой причине они являются хорошей обувью для легких бегунов (в моем случае 62,5-63 кг), потому что эти кроссовки амортизируют очень хорошо при таком весе. Вполне возможно, что при весе 70 кг и выше уже не будет так приятно бегать марафоны.

Сцепление подошвы действительно очень хорошее. Мне встречалось мало внедорожников с таким хорошим сцеплением с техничной, мокрой и скользкой местностью. Сцепление прочное,  надежное и очень равномерное. Таким образом, они очень хорошо выполняют свою функцию, будучи легкими и в то же время подходят для труднопроходимых местностей.

Доказательством в этом смысле является марафон Тайн Дуэро (42 км +2,850 м над уровнем моря), который я пробежал 9 февраля прошлого года в Альдидавила-де-ла-Рибера. Рельеф местности был техничным, мокрым и сложным, и обувь отлично отзывалась на каждое движение. Легкий ход, с отличным сцеплением на техничном и мокром рельефе, хорошей амортизацией и довольно хорошей устойчивостью. Хотя, последний аспект следует улучшить, на мой взгляд. В общей сложности пробег занял 4ч39мин, и комфорт был идеальным с первой минуты до последней.

Мы можем поставить высокую оценку кроссовкам в плане износостойкости и долговечности. После 200 км подошва не проявляет никаких признаков износа, как и другие части обуви.  
Они сохранила структуру и основные элементы в целом, поэтому мы прогнозируем хороший срок службы этой модели.

В заключение, мы рекомендуем эту обувь на 100%, как для тренировок, так и для соревнований. Кроме гонки Дуэро, я провел в них еще несколько тренировок (на легком бездорожье  в быстром темпе), и их отзывчивость также была на хорошем уровне.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий