Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Horizon 4

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Horizon 4
В этом году Mizuno внесла большие изменения в Wave Horizon 4, обновив обувь в пользу простоты без ущерба для стабильности.
Незамысловатая эстетика обеспечивает обтекаемый вид и современное ощущение. Новая технология Foam Wave сменила традиционную Wave Plate для создания более плавного переката под ногами. Но даже без Wave Plate, Horizon 4 чувствуются мягкими и стабильными, что делает их хорошим выбором для продолжительных тренировок. 
Тестеры professionalport проверили посадку, ходовые качества Wave Horizon 4 и сравнили их с другими кроссовками Mizuno в линейке. Вот их мнение.

Технические характеристики Mizuno Wave Horizon 4

Вес: 260гр (для женщин), 320гр (для мужчин)
Перепад с пятки на носок: 10 мм
Категория: стабильность
Использование: кроссовки для ежедневных пробежек
Поверхность: Дорога, беговая дорожка, утоптанный грунт

Mizuno Wave Horizon 4
Mizuno Wave Horizon 4 посадка и материалы

Wave Horizon 4 продолжает стремление Mizuno по выпуску новых кроссовок без пластины Wave, которая началась в 2019 году с выходом Mizuno Wave Sky Waveknit 3.
Вместо пластиковой Wave Plate Mizuno использует различные слои и формы пены для достижения стабильного хода кроссовок. Но в дополнение к стабильности, Mizuno говорит, что новая технология Foam Wave придает обуви больше плавности благодаря новой пене под названием XPOP.


Технология Foam Wave состоит из трех различных компонентов: нижнего слоя пены, которая проходит по всей длине обуви, второго слоя пены, которая образует кольцо вокруг обуви, и листа пены XPOP, которая находится внутри кольца. Многие стабилизирующие кроссовки используют вставки из более твердой пены на внутренней стенке межподошвы, чтобы создать тот же эффект, но Horizon достигает стабильности, используя только геометрию.

Mizuno Wave Horizon 4

Horizon добивается стабильности благодаря форме волн, создаваемых первыми двумя слоями пены. Прямоугольные волны на медиальной стороне сжимаются меньше под весом, чем закругленные волны на наружной стороне обуви. Это повышает стабильность для гиперпронаторов, стопа которых оказывает большее давление на внутреннюю часть обуви. Благодаря дополнительной прочности внутри, со временем Horizon 4 будет изнашиваться равномерно, устойчиво перекатываясь на протяжении всего срока службы обуви.

Кольцо из второго слоя пены - верхняя половина, которая либо черного цвета, либо того же основного цвета, что и сетка верха, направляет вашу ногу в середину обуви, так что вы приземляетесь в правильном положении с каждым шагом. Затем полоска пены XPOP, которая выглядывает из нижней части ботинка, создает пружинистый отклик и плавный перекат.

Продолжая капитальный ремонт Horizon, Mizuno использовала более простую конструкцию верхней сетки, чтобы создать обтекаемый дизайн. Сетка слегка податливая, что помогает обуви немного "раскрепоститься", когда вы начинаете носить ее.

Mizuno Wave Horizon 4

Верхняя сетка на самом деле не растягивается, но один из тестеров говорит, что она стала более просторной после того, как он в ней пробежался.
«Они довольно плотно облегали ногу вначале». «Но после первой пробежки верхняя часть ослабла настолько, что кроссовки стали довольно удобными».

Mizuno Wave Horizon 4 Ходовые качества и производительность

Пена XPOP впервые дебютировала в Wave Sky Waveknit 3, что придало им мягкий, пружинящий характер. Wave Horizon 4 имеет очень похожее ощущение.

XPOP ​​выглядит как куча гранул в форме воздушного риса, сформованных в лист пены для создания плюшевого и энергичного ощущения. В сочетании с новой технологией Foam Wave, Horizon 4 чувствуется мягче и плавнее, чем такие кроссовки как Mizuno Wave Rider 23 или Mizuno Wave Inspire 16.

Один из тестеров отметил, что новые решения в области амортизации и устойчивости хорошо работают вместе.
"Они приятно чувствуются и амортизируют во время бега". "Особенно ценно, что в районе свода стопы нет твердых вставок, так как чувствуются и беспокоят во время бега".

Но с более мягким ощущением, Wave Horizon не чувствуются особо быстрыми кроссовками. Вместо этого, они дают много амортизации и стабильности для более длительных пробежек или легких, восстановительных дней.


"Обувь чувствуется стабильной, причем без внедрения твердых вставок".

Mizuno Wave Horizon 4
Mizuno Wave Horizon 3 vs. Wave Horizon 4

Следуя по стопам Wave Sky Waveknit 3, Mizuno внес большие изменения в Wave Horizon 4.

Новая версия Wave Horizon 4 отказалась от фирменной пластиковой технологии Wave Plate от Mizuno в пользу пенной межподошвы под названием Foam Wave. Знаменитая Wave Plate была частью многих кроссовок Mizuno в течение многих лет, но компания начинает отказываться от этой технологий, поскольку все больше моделей производится без нее.

Вместо того, чтобы использовать твердую пластину Wave Plate, чтобы добавить стабильности, дизайнеры использовали пенную пластину с ее прямоугольными и закругленными волнами с обеих сторон.

Mizuno также демонтировала многие накладки с верхней части при обновлении модели. Horizon 3 имел дополнительные накладки на среднюю часть стопы и более крупный логотип Mizuno, расположенный ближе к пятке. В этом году Mizuno выбрала более "чистый" верх и с уменьшенными логотипами.

Изменения придают новому Horizon 4 гораздо более выразительный вид и ощущения, в то же время обеспечивая ту же плавность и стабильность, которые ожидают бегуны от линейки.

Техническое сравнение Mizuno Wave Horizon 3 Mizuno Wave Horizon 4
Вес 274гр (W), 315гр (M) 260гр (W), 320гр (M)
Перепад с пятки на носок 10 mm 10 mm
Категория стабилизирующая обувь стабилизирующая обувь
Стабилизирующие функции Wave Plate Foam Wave
Верх Engineered mesh Engineered mesh
Межподошва U4ic, U4icX U4ic, U4icX, XPOP

Заключение

Wave Horizon 4 - это долгожданное обновление стабилизирующей линейки обуви Mizuno и важный взгляд в будущее бренда.

Упрощение верхней части Horizon - тенденция всех моделей обуви Mizuno для бега. Использование новой пенной волны вместо пластиковой пластины Wave Plate показывает готовность Mizuno к расширению границ того, что ожидают бегуны от компании.

В целом, Horizon - это легкая в обращении стабилизирующая обувь, которая хорошо подходит для длительных пробегов или крейсерских пробежек в дни восстановления.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий