Поиск по тегам:
Ajax loader

Вдохновят ли новые Mizuno Inspire 16 на пробежки?

Подобрать беговые кроcсовки

Mizuno Wave Inspire 16

После успеха серии Wave Rider, бегуны призывали компанию разработать кроссовки, которые бы не только стабилизировали стопу, но и препятствовали ее чрезмерной пронации. Ответом от Мизуно стали Wave Inspire. 16ая версия порадует поклонников серии новым верхом с более мягкой посадкой и более "повседневной" внешностью. Модель также оснащена новейшей волнообразной пластиной Mizuno для энергичного и мягкого, но стабильного хода. Mizuno Wave Inspire 16 - это обувь для повседневного бега, разработанная для обеспечения постоянной стабильности благодаря уникальной пластиковой волнообразной конструкции.

Последняя версия Wave Inspire весит 289 гр. (в размере 9US). Это позитивное событие, поскольку 13ая версия весила 311 гр. Чем легче, тем лучше. Перепад с пятки на носок составляет 12 мм.  Тем не менее, обувь не чувствуется высоко расположенной над поверхностью. Если бы нам завязали глаза, мы бы сказали, что это обувь с перепадом 10 мм. В целом, в этих кроссовках много тех же технологий, которые вы можете встретить в других моделях Mizuno, включая Wave Rider 23. Про некоторые из них мы расскажем по мере продвижения вперед.

Отличия от Inspire 15

 

  • Полностью новая верхняя часть
  • Фирменная «птичка» не пришита как раньше, а впечатана
  • Предпоследняя люверса смещена относительно других. Такое решение позволяет добиться лучшего охвата средней части стопы
  • Внешний защитный бампер перед пальцами уступил место внутреннему ребру жесткости. 

Mizuno Wave Inspire 16
На ноге

Посадка Wave Inspire 16 соответствует стандартному размеру. Размер, который вы обычно носите в других кроссовках - это размер для заказа в этой модели.


Спереди обувь достаточно широкая, чтобы пальцы не были стеснены, и у них было достаточно места для растопыривания. Мы бы сравнили данную модель с широким вариантом (2Е) Saucony Ride.


Чуть более широкая посадка, дополняется раскошенной межподошвой, что дает уверенность в том, что вы не будете скользить, поскальзываться или падать на влажных поверхностях. 


Верхняя часть Wave Inspire 16 гибкая в районе пальцев ноги. Адаптивная сетчатая часть движется вместе со сгибанием пальцев. Хотя некоторые утверждают, что внешний вид не имеет значения, перед нами модель в привлекательной цветовой гамме.
 Mizuno Wave Inspire 16

На дороге

С первых шагов чувствуется приятный ход Wave Inspire 16. Как и у Mizuno WAVEKNIT R2, межподошва обеспечивает более высокую отдачу энергии, чем в других моделях Mizuno. Как только вы перекатываетесь вперед, кроссовок готовится к следующему шагу. 

Увеличенная пружинистость, которая, безусловно, ощущается в Wave Inspire 16, обусловлена уникальной волнообразной пластиной. Разница между внутренней и внешней сторонами пластины хорошо видна в текущей модели. Внутри мы видим характерные "гребни" волны, тогда как с внешней стороны она более гладкая.

Это только предположение с нашей стороны, но мы думаем, что более тяжелые бегуны (и те, кто приземляется на пятку), смогут лучше чувствовать отскок данной модели. Это связано с тем, что больший вес быстрее продавливает слои пены и активирует обратный отклик пластины в нормальное состояние.

В плане отзывчивости Wave Inspire 16 ощущаются так, как и следовало ожидать на асфальте. Это значит, что на соревнованиях они будут чувствоваться хорошо.  Это делает модель очень хорошим тренировочным вариантом на городских и пригородных дорожках.

 Mizuno Wave Inspire 16
На бездорожье

Wave Inspire 16 отлично показывает себя на утоптанном грунте, неровном асфальте и тропинках из щебенки. Поверхность под ногами чувствуется, но без какого-либо дискомфорта от топтания по камням. Обувь работает так же хорошо по скошенной траве. Внешний защитный бампер перед пальцами уступил место внутреннему ребру жесткости. Конечно, в сравнении с кроссовками-внедорожниками, Wave Inspire 16 померкнет. Но это достойный вариант для легкого бездорожья, который заставляет почувствовать заряд энергии на пробежке. Вот что отличает просто кроссовки от хорошей модели.

Во многих отношениях Wave Inspire 16 напоминает "Златовласку": не слишком твердые или гибкие, не слишком устойчивые или болтающиеся из стороны в сторону, и не слишком тяжелые или легкие. Это просто правильные кроссовки. Хотя Wave Inspire 16 обозначается как обувь с умеренной поддержкой, на практике она минимально вмешивается в постановку ноги при приземлении. 
 Mizuno Wave Inspire 16
Кроссовки эффективно стабилизируют стопу, но не мешают ей. Да, вы можете почувствовать, как гребни волнообразной пластины ограничивает "внутренний крен" стопы, но это действие недостаточно агрессивно, чтобы изменить естественный перекат ноги. Мы думаем, что большинство бегунов с нейтральной пронацией смогут без проблем бегать в данной модели.

Высокий перепад с пятки на носок делает Inspire 16 предпочтительным выбором для бега с пятки, и есть еще хорошие новости в этом отношении. При приземлении на пятку чувствуется точность. Каблук не слишком мягкий или легкий - что может привести к нечеткому приземлению, а также не слишком твердый и не жесткий - что может привести к утомлению на длительной пробежке и воспалению пяточной кости. По десятибалльной шкале, где 1 -  слишком мягкая обувь и 10 - чрезмерно твердая, при приземлении на пятку Wave Inspire 16 показывает идеальный средний уровень на 5.

Подошвенный фасциит

Кроссовки с твердым, негибким стержнем в средней части подошвы, как правило, предлагают образцовую защиту для тех, кто страдает от подошвенного фасциита (ПФ). Mizuno Wave Sky 2 - одни из лучших кроссовок для ношения во время лечения этого заболевания. Wave Inspire 16 могут быть вторыми лучшими кроссовками в арсенале Mizuno для бегунов с ПФ. 

Mizuno Wave Inspire 16

Пара вопросов

Ни одна модель не идеальна, и к кроссовкам у нас возникли пару вопросов. Ни одна из проблем, возникшей с Wave Inspire 16, не была критичной. 

Во-первых, хоть текущая версия легче, чем предыдущие, модель ощущается довольной увесистой на дороге. Это способствует укреплению чувства защищенности в кроссовках. Несмотря на то, что Wave Inspire 16 чувствуются тяжелее указанного веса, они легче, чем Wave Sky 3.

Во-вторых, бегуны, которые пользуются Wave Rider 23, вероятно, сразу заметят, что передняя часть менее гибкая - на Wave Inspire 16 спереди меньше «отдачи». Причина этого заключается в том, что Wave Inspire 16 имеет полноценную выемку-канавку спереди, а затем канавку с 35% заполнением позади нее; Wave Rider 23 и Wave Knit R2 имеют две полные канавки гибкости спереди, с канавкой с 60% заполнением, расположенной ближе к средней части стопы. Так что это не только наше воображение.

Такое решение сделано в угоду улучшения устойчивости обуви спереди, но многие будут часто мечтать о более податливой передней части в Wave Inspire 16.

Лучше с пробегом

Из-за твердых пластиковых пластин Wave обувь Mizuno кажется изначально жесткой для большинства бегунов. К счастью, Inspire становятся более отзывчивыми с пробегом. Обувь Mizuno надежна и в целом выдерживает от 700 до 1000км. 

Вердикт

Mizuno Wave Inspire 16 станут отличными первыми кроссовками для начинающего бегуна с проблемами пронации от легкой до умеренной. И это отличный универсальный вариант для большинства бегунов. Эта обувь стоит в районе 10000р и подходит для использования на различных тренировочных условиях, а также на соревнования. Может использоваться на дистанции до марафона.

Более крупные бегуны, которым нужна существенная амортизация, могут рассмотреть Wave Inspire 16 в качестве более дешевой альтернативы премиум-моделям, таким как Mizuno Wave Sky 3. Помимо удовлетворения основных потребностей бегунов, Wave Inspire 16 предоставляет то, что не купить за деньги. Эйфорию. Это обувь дает заряд бодрости на пробежке. Это бесплатный бонус. Настоятельно рекомендуем к покупке.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий