Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Salomon Trailster

Подобрать беговые кроcсовки

 Salomon Trailster
Если есть какой-то бренд, который приходит на ум, когда мы думаем о горах, невозможных испытаниях и чистом бездорожье, то это Salomon. Компания из Анси заслужила известность благодаря нескольким культовым моделям-внедорожникам. Она всегда была в авангарде инноваций в разработке и использовании самых современных материалов, производстве обуви, предназначенной для опытных бегунов.

Модель Trailster создана в похожем ключе, но с прицелом на более широкую аудиторию, для которой подойдет обувь Salomon. Компания изготовила модель, которая обеспечивает очень хорошую производительность, использует все «ноу-хау», накопленные за эти годы, оставаясь при этом недорогой и доступной для широкой публики.

В этом смысле, Salomon Trailster, расположенные на начальной ступени в ассортименте французского бренда является бюджетной и менее амбициозной версией S-lab Ultra. Французский производитель мог бы испытать соблазн и снизить планку качества к производству данной модели. Такого не произошло. Разработчики добились того, что Salomon Trailster - это обувь, которая не получит оценки 10/10 в каком-либо конкретном аспекте, но имеет более чем достойные характеристики. Модель является очень хорошим вариантом, чтобы попытаться сменить асфальт на бездорожье, не делая больших инвестиций.

После проверки амортизации и комфорта Salomon Trailster на утоптанных тропинках, на лугах и скалистых трассах, мы можем заключить, что речь идет о недорогой обуви, которая за свою цену не разочарует начинающих любителей бега по бездорожью.
 Salomon Trailster
Достоинства:

  1. Непревзойденное соотношение цены и качества.
  2. Универсальная модель для бега по различным поверхностям, не слишком сложным.
  3. Отличная долговечность, комфорт и стабильность.
  4. Широкая колодка, которая позволяет разместить специальные стельки.

Недостатки:

  1. Поддержки стопы недостаточна.
  2. Протектор подошвы следует пересмотреть, поскольку в некоторых местах промежутки между шипами забиваются грязью, ослабляя сцепление.

Возможности для улучшения:

  1. Простым улучшением при сохранении оптимального соотношения цена-качество будет замена традиционной системы шнуровки на классическое шнуровку Salomon quick lace, что улучшит поддержку.
  2. Нет отражающих элементов.
  • Сцепление с грунтом 8.5
  • Сцепление со скалистыми поверхностями 7.5
  • Сцепление на влажных скалах 7.0
  • Толщина платформы 9.0
  • Амортизация спереди 8.5
  • Амортизация сзади 8.5
  • Комфорт на асфальте 6.0
  • Качество швов 9,0
  • Долговечность 8.0
  • Стабильность 8.5
  • Посадка на ноге 7.0
  • Гибкость 7.5
  • Защита от воды 8.0
  • Защита 8.5
  • Светоотражающая способность 0.0
  • Система фиксации / Шнуровка / Отверстия 7.5
  • Сопротивление к скручиванию 7.0
  • Поведение на бездорожье 8.0
  • Технически сложные участки 6.0
  • Воздухопроницаемость 7,0

Salomon Trailster предназначены для бегунов, делающих первые шаги в мире бега по бездорожью или нечастого использования. На странице Salomon указано на использование данной модели менее двух пробежек в неделю. Тот факт, что модель относится к бюджетной линейке не должен вас смущать, поскольку у Salomon Trailster много преимуществ.

Во время бега в умеренном темпе спортсмен без проблем может рассчитывать на стабильность и защиту, а также щедрую амортизацию. Платой за это являются несколько лишних граммов веса, но это не означает, что они достигают избыточного веса (292 грамма). Другими словами, Salomon Trailster - это не хардкорные кроссовки, предназначенные для тех, кто хочет бежать впереди всех.

Чтобы обеспечить весь этот комфорт, разработчики оснастили кроссовки межподошвой с 10-миллиметровым перепадом с пятки на носок, которая придает дополнительную стабильность каждому шагу. Под пяткой проложена пена «Energy Cell», отвечающая за поглощение ударной нагрузки и быстрый отскок. Если вам этого недостаточно, поверх Energy Cell находится дополнительный слой чуть более мягкой пены, что в итоге дает ощущение отличной амортизации.
 Salomon Trailster
Salomon Trailster не разочарует любого новичка. Французский бренд предлагает продукт, который можно использовать на любых дистанциях. Хотя мы не рекомендуем их тем, кому нравятся более легкие кроссовки для естественного бега, так как хорошая амортизация Salomon Trailster и их высокий профиль делают их нечувствительными к неровностям местности. Таким образом, данная модель больше понравится бегунам со средним/большим весом для пробежек в умеренном темпе.

Дистанции

Будучи моделью «начального уровня» или редкого использования, Salomon Trailster предназначены для тренировок и гонок на средние дистанции. Благодаря их комфорту нас не удивило бы их присутствие на длительной пробежке (в спокойном ритме).

Платформа Salomon Trailster является широкой, отдавая приоритет стабильности и комфорту. Если вы привыкли вкладывать специальные стельки, с этой моделью у вас не возникнет никаких проблем. Хотя поддержка ноги не очень сильная.

Для улучшения впечатления от Trailster, разработчики не пожалели мягких материалов отделки. Хотя это сказывается на увеличении веса обуви, оно дарит ощущение комфорта с первого использования. Начинается все с удобной стельки Ortholite, из качественного материала, который не деформируется при прохождении километров, а также обеспечивает нам минимальную дополнительную амортизацию.

После наших испытаний мы можем заключить, что защита, обеспечиваемая Salomon Trailster, не подразумевает дискомфорта, концентрируя более жестких частей обуви на опоре, которая покрывает пятку. Это дает нам большую стабильность, и все это дополняется мягкой обивкой воротника вокруг лодыжки и язычка.

Кроме того, благодаря своему дизайну, Salomon Trailster обеспечит нас высоким уровнем защиты от любого элемента, который мы сможем найти на бездорожье.  

Salomon Trailster

Поверхность

Одним из преимуществ Salomon Trailster является то, что французский бренд использовал при создании данной модели многие материалы и технологии, взятые от «старших сестер». Один из этих примеров - подошва. Она чуть шире, чем те варианты, которые Salomon использует в своих более скоростных моделях. Но при ее изготовлении применяется классическая резина Contragrip. На подошве используется резина с различным составом с различной плотностью. Более жесткая и более стойкая резина наносится в областях с большим износом. Более мягкая резина находится в областях, которые меньше страдают с течением времени. Это можно увидеть невооруженным глазом в двух цветах подошвы (черный для центральной части и белый для внешней части).

Хотя сам французский бренд рекомендует их для сухих и твердых ландшафтов, благодаря подошве Contragrip и выдающимся характеристикам протектора (толщиной приблизительно 4 мм), мы можем использовать их почти на всех типах бездорожья, при условии, что они не являются чрезмерно сложным. Шпильки по периметру подошвы обеспечивают нам дополнительное сцепление при поворотах и движениях вбок.

Универсальность и хорошее сцепление являются одними из сильных сторон Salomon Trailster. Разработчики обычно придают особую форму резиновым выступам и их направлению в зависимости от назначения обуви, чтобы между ними не застревала грязь и другой мусор. Но на влажной поверхности пространство между выступами забивалось грязью, в результате чего теряется некоторая безопасность постановки стопы.

Что касается верхней части Salomon Trailster, разработчики сохраняли фирменную внешнюю систему из нескольких термозакрепленных накладок. Они улучшают подгонку внешней части верха к стопе. Но в случае с данной моделью отсутствует внутренний чулок (так называемая система endofit), который обволакивает ногу и дает нам большую фиксацию верха. Конечно, замена традиционных шнурков, которые включены в Salomon Trailster, на затягивающиеся петли от более дорогих моделей Salomon поможет смягчить этот эффект.
 Salomon Trailster
Что касается воздухопроницаемости, мы можем сказать, что она хорошая. Хотя мы не проверяли их в жарких условиях. Это заставляет нас опасаться, что с такой прочной верхней частью и с защитой, ноги будут страдать при более высоких температурах. С другой стороны, без специальной обработки непроницаемость верхней части при пересечении ручьев была относительно хорошей.

Долговечность

Разработчики хотели произвести хорошее впечатление на начинающих бегунов и предложили своим потребителям прочную обувь с гарантированной долговечностью, даже если она не очень легкая. Уже невооруженным глазом видно, что Salomon Trailster может противостоять многим внешним условиям, проходя многокилометровые тренировки.

Если они используются на сухой и твердой местности, с пробегом кроссовки будут оставаться в хорошем состоянии. Их не следует загонять в районы, такие как асфальт, так как протектор подошвы очень быстро износится.

Что касается верхней части, как мы уже говорили ранее, сетка достаточно плотная и имеет усиления в носке и всей передней части. Однако литые накладки вдоль точек сгиба могут треснуть с накоплением километров.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

10 990
10 990
8 242
есть на складе

Salomon Salomon Trailster 2 GoreTex (Women)

Артикул L40963800
/spree/products/000/223/943/original/l40963800.jpg?1633513620
Salomon Trailster 2 GoreTex (Women)
<p><strong>Влагозищитная версия.</strong></p> <p>Кроссовки&nbsp;<strong>Salomon Trailster 2 GoreTex</strong>&nbsp;выполнены из сетчатого текстиля с полимерными вставками для дополнительной прочности. Мембрана <strong>GoreTex</strong> с грязе-водоотталкивающими свойствами. Данная обувь разработанна для уверенного прохождения любого маршрута, она обеспечит комфорт, защиту и надежное сцепление, которые превратят трейлраннинг в забавное приключение.</p> <ul> <li>Конструкция верха <strong>Sensifit</strong> обеспечивает точный и&nbsp;надежный охват ноги</li> <li>Стелька <strong>Ortholite</strong> для дополнительной воздухопроницаемости и амортизации</li> <li>Система <strong>EnergyCell+</strong> обеспечивает превосходную амортизацию и возврат энергии при толчке</li> <li>Подошва из мягкой резины<strong>&nbsp;Contagrip&nbsp;</strong>с рельефным рисунком протектора не проскальзывает на мокрых бревнах и камнях, обеспечивает максимальное сцепление на грязных тропах, горном грунте и рыхлом снегу</li> </ul> <p>Перепад (пятка-носок) составляет 10 мм.</p> <p>Средний вес женской версии: 271 гр.</p>
Артикул

L40963800

2
Цвета:
L40963800

7 490
7 490
5 617
есть на складе

Salomon Salomon Trailster (Women)

Артикул L40611800
/spree/products/000/139/814/original/l40611800.jpg?1566469355
Salomon Trailster (Women)
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Salomon Trailster</strong>&nbsp;выполнены из сетчатого текстиля с полимерными вставками для дополнительной прочности. Съемная стелька с антибактериальной пропиткой защищает от неприятного запаха. Данная обувь разработанна для уверенного прохождения любого маршрута, она обеспечит комфорт, защиту и надежное сцепление, которые превратят трейлраннинг в забавное приключение.</p> <ul> <li>Конструкция верха <strong>Sensifit</strong> обеспечивает точный и&nbsp;надежный охват ноги</li> <li>Стелька <strong>Ortholite</strong> сочетает в себе вспененный материал Ortholite и подпяточник из пластика EVA</li> <li>Система <strong>EnergyCell+</strong> обеспечивает превосходную амортизацию и возврат энергии при толчке</li> <li>Подошва из мягкой резины<strong>&nbsp;Contagrip&nbsp;</strong>с рельефным рисунком протектора не проскальзывает на мокрых бревнах и камнях, обеспечивает максимальное сцепление на грязных тропах и&nbsp;горном грунте</li> </ul>
Артикул

L40611800

2
Цвета:
L40611800

1 Комментарий
Игорь Волков, 04 октября 2019

Обзор на высоте. Разочаровывают как обычно цвета моделей, которые закупаются для продажи : чёрный, фиолетовый ...( Я про Salomon) Кто из бегунов будет брать такие скучные цвета???!!! Почему нельзя начать продажи с сочных и ярких цветов, которых в Salomone предостаточно.?

Ответить
Ваш комментарий