Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Ibuki 2

Подобрать беговые кроcсовки

 Mizuno Wave Ibuki 2
Модель Mizuno Wave Ibuki 2 сохранила функции и основные особенности первой версии, уже протестированной нами. Эта обувь предназначена для начинающих любителей бега по бездорожью.

Вы можете бежать по асфальтовым улицам от вашего дома, пока не достигнете лесных тропинок и грунтовых дорог. Универсальность кроссовок позволит вам пробегать и по более сложным участкам бездорожья с камнями и грязью. То есть Mizuno Wave Ibuki 2 идеально подходит для пробежек «от двери дома до леса».

Перед нами обувь с продуманной конструкцией, классической формой как по дизайну, так и по основным характеристикам, с качественной отделкой. Они удобны для любого типа стопы, хорошо ее защищают. За счет гибкой подошвы идеально адаптируются к несложному рельефу.

Также отметим стабильность шага благодаря ширине подошвы и наличию щедрой амортизации (система Mizuno Wave), особенно в пяточной части. Все это заставляет бегуна, который носит Mizuno Wave Ibuki 2, обрести уверенность, совершая пробежки по ближайшим лесным/горным тропинкам. Это хороший союзник для получения удовольствие от бега по бездорожью, перехода от меньшего к большему, получая опыт, наслаждаясь этим видом спорта.

Достоинства:

  1. Отделка и качество деталей конструкции. Как в наружной защите, так и внутри обуви.
  2. Удобные кроссовки. С ними очень легко ладить.
  3. Несмотря на то, что они считаются кроссовками начального уровня, Ibuki выдержали с достоинством все условия и более экстремальную местность.

Недостатки:

  1. Бегунам с хорошей техникой перепад 10 мм покажется чрезмерным.
  2. Амортизация спереди может не работать. Особенно, с накоплением километража на тренировках или если кроссовки носит тяжелый бегун.
  3. На влажных поверхностях происходит проскальзывание, тягу и сцепление можно легко потерять.

Возможности для улучшения:

  1. Как и в первой версии, шнурки скользят сквозь петли не очень хорошо. Это можно решить, увеличив диаметр петель.
  • Сцепление с грунтом 7.0
  • Сцепление со скалистыми поверхностями 6.0
  • Сцепление на влажных скалах 4.0
  • Толщина платформы 7.0
  • Амортизация спереди 6.0
  • Амортизация сзади 8.0
  • Комфорт на асфальте 9.0
  • Качество швов 10,0
  • Долговечность 9.0
  • Стабильность 8.0
  • Посадка на ноге 8.0
  • Гибкость 9.0
  • Водонепроницаемость 3.0
  • Защита 9.0
  • Светоотражающая способность 4.0
  • Система фиксации / Шнуровка / Отверстия 6.0
  • Сопротивление к скручиванию 7.0
  • Поведение на бездорожье 7.0
  • Технически сложные участки 4.0
  •  Воздухопроницаемость 6,0

 Mizuno Wave Ibuki 2
Если мы посмотрим на каталог Mizuno, мы найдем модели беговых кроссовок со индивидуальными особенностями. Таким образом, у нас есть, среди прочего, Wave Hayate, чтобы бегать быстро и по технически сложной местности, или Wave Mujin, рассчитанная на большие расстояния. Что касается Mizuno Wave Ibuki 2, японский бренд подчеркивает, что данная модель обеспечивает устойчивость и защиту для ног, с хорошей амортизацией. На самом деле, слово «стабильность» является одним из самых повторяющихся определений в описании этой обуви. Не забываем про комфорт и защиту, которую они предлагают.

Кто будет ценить защиту и устойчивость против других характеристик, таких как легкость или подошва с выступающими шипами? Некоторые бегуны присматриваются к обуви, которая заставляет их чувствовать себя в безопасности, позволяет бегать с удобной скоростью. В этом случае можно сказать, что Mizuno удалось создать ту модель, которая подходит данной категории бегунов.

У Mizuno Wave Ibuki 2 есть платформа, подходящая для всех, с хорошей внутренней подкладкой, которая обеспечивает защиту и комфорт. Благодаря толстому язычку и отделке без каких-либо швов, кроссовки позволяют не бояться раздражающего натирания кожи стопы. За счет двойной проушины можно регулировать подгонку верхней части обуви. Мы получаем хорошую фиксацию обуви на ноге, но без ощущения стеснения в любой части стопы.

Несмотря на вес 330 граммов кроссовки не кажутся тяжелыми на ногах. Если бы мы полагались на ощущения от бега в них, мы бы сказали, что они легче. Кроме того, следует понимать, что в конструкции верха много внешних защитных элементов, которые крепятся с помощью термосваривания. Очень хорошо продуманные детали, как на носке и боковине, расположены там, где им нужно, чтобы обеспечить хорошую защиту и, кроме того, помочь добиться красивого внешнего вида.
 Mizuno Wave Ibuki 2
Мы чувствовали себя комфортно и защищенно. Обувь оставляет хорошее впечатление и позволяет вам уверенно бегать и наслаждаться каждым шагом. Новичок найдет для себя отличных союзников, чтобы начать заниматься спортом. Модель также подойдет всем, кто ищет обувь для легкого бездорожья (если часто бегаете по сельским дорожкам).

Расстояния

Mizuno Wave Ibuki 2 - идеальный вариант на пробеги 15-20 километров, с небольшими или большими неровностями. Иногда возможно пробегать и большие расстояния. Благодаря значительному перепаду (10 мм) посадка на каждом шаге будет осуществляться на пятку, для защиты которой Mizuno имеет свою хорошо известную систему Wave, конструкцию в виде композитной волны, обеспечивающую упругую амортизацию сзади. Пятка находится на высоте 26,5 мм от земли. Разработчики Mizuno сэкономил на весе, потому что они использовали пену EL8 вместо классической EVA, которая на 10% легче.

Мы должны отметить, что на первых пробежках чувствуется жесткость, хотя ощущения под ногами заметно улучшились после преодоления пары десятков километров.

Особого упоминания заслуживает фронтальная часть обуви. 16,5 мм, которые отделяют нас от земли, может быть недостаточно для таких же хороших ощущений, как в пятке. Если мы останемся в пределах расстояний, указанных выше, это не будет проблемой, поскольку обувь отвечает хорошей реактивностью на пробежке. При увеличении километража, движение на каждом шаге больше не будет казаться таким удобным.
 Mizuno Wave Ibuki 2
Как уже говорилось, Mizuno Wave Ibuki 2 идеально подходят для бега в спокойных ритмах на коротких пробежках или даже на средней дистанции, чего мы и ожидали. Несмотря на это, мы проверили обувь на длительной тренировке в семь часов, при этом ноги не чувствовали никакого дискомфорта, помимо того, что указано в предыдущем абзаце.

Поверхность

Подошва Mizuno Wave Ibuki 2 идентична первой версии. Она сделана из углеродного каучука под названием X10. Ее рисунок состоит из диагональных линий шириной около 3 мм, которые образуют крест X, с небольшим выступом и без шипов как таковых. В центральной части есть несколько линий сгиба, также в форме большой буквы X, которые придают обуви полнценную гибкость в этой части. Наконец, на обоих концах (носок и пятка) дизайн меняется, превращаясь в маленькие линии, расположенные полукругом. 

Подошва толще в самой узкой центральной части, обеспечивая большую поверхность контакта с землей. Как по рисунку, так и по четкости линий, мы понимаем, что перед нами подошва, не предназначенная для экстремального бездорожья или труднопроходимой местности, а с точностью до наоборот. Таким образом, они идеально подходят для бега по трассам с хорошо утоптанным грунтом, а также по асфальту плохого качества. 

На этих поверхностях кроссовки дают те же ощущения, что и во время бега в специализированной обуви для асфальта, благодаря гибкости X-образного центра подошвы. Благодаря широкой подошве можно входить в крутые повороты на быстрой скорости, не боясь потерять устойчивость или растянуть лодыжку.

Мы также пробежали много километров по более сложной местности. Мы проверили поведение кроссовок на раскисшем грунте, гравии или рыхлом грунте с корнями. Нас удивила цепкость подошвы Wave Ibuki 2. Первые километры мы проходили с некоторым страхом, уверенно набирая с пробегом. Отметим хорошее сцепление, показанное обувью на крутых подъемах, без традиционного проскальзывания назад.
 Mizuno Wave Ibuki 2
Чувствуется значительная потеря сцепления с влажным грунтом. Тем не менее, Mizuno Wave Ibuki 2 прекрасно себя зарекомендовали в тех легких и дружественных условиях, для которых они были разработаны. Обувь позволяет наслаждаться уверенным бегом на более сложной местности и на склонах. 

Мы не можем закончить этот раздел, не упомянув о хороших внешних защитных накладках. Они спасали сетку от потирания о камни или ветки, обеспечивая надежную защиту пальцев. Защите стопы также помогает толстая ткань, из которой изготавливается сетка Mizuno Wave Ibuki 2. Платой за эту защиту является снижение воздухопроницаемости, которой, пожалуй, немного даже в не самые жаркие дни.

Долговечность

Мы уже подчеркивали хорошее качество материалов, использованных при изготовлении Mizuno Wave Ibuki 2, поэтому кроссовки заслужат хорошую оценку в этом разделе. Мы должны признать, что из шести недель испытаний в половине случаев обувь испытывалась в условиях, экстремальных для этой обуви.


На подошве виден износ после прохождения километров по абразивным грунтам, но весь рисунок четко сохранился, несмотря на то, что линии не очень толстые.

Вся верхняя часть также держится в хорошем состоянии. Ткань не порвалась, ни одна из боковых литых накладок не оторвалась. 
 Mizuno Wave Ibuki 2
Наконец, внутренняя часть Mizuno Wave Ibuki 2 сохранилась в первоначальном состоянии, нет даже малейших признаков износа, даже сзади, где трение о пятку может прорвать ткань. 

Помимо всего вышеперечисленного, ощущения при беге в этих кроссовках идентичны ощущениям первых дней, как по адгезии подошвы и устойчивости, так и по комфорту амортизации.

Таким образом, если мы используем их в основном для того, для чего они предназначены, эта обувь сможет сопровождать нас еще на многие километры. Качество материалов, из которых Mizuno изготовлены Wave Ibuki 2, должно еще раз заслужить похвалы, с учетом их комфорта и конкурентоспособной цены.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

7 490
7 490
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Ibuki 2

Артикул J1GJ1973-38
/spree/products/000/150/362/original/j1gj1973_38.jpg?1575117424
Mizuno Wave Ibuki 2
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Ibuki 2 </strong>имеют гладкую бесшовную конструкцию верха. Данная обувь с легчайшим весом имеет абсолютно новый дизайн подошвы с плавающими Х-образными выступами от пятки до области пердней части. Такая технология применяется в модели Mizuno Mujin и Kien, гарантируя многонаправленный захват даже на неровных поверхностях.</p> <ul> <li>Сетчатый верх обеспечивает воздухопроницаемость</li> <li>Интегрированный в конструкцию верха язычок&nbsp;препятствует попаданию мусора внутрь кроссовок</li> <li>Пластина <strong>Wave</strong>, спрятанная внутри межподошвы, обеспечивает сочетание амортизации, стабильности и предотвращает критические отклонения лодыжки</li> <li>Прочный износостойкий резиновый протектор из высокопрочного каучука&nbsp;<strong>X10</strong>&nbsp;обеспечивает отличное сцепление и высокое сопротивление к истираемости</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии: 330 гр.</p>
Артикул

J1GJ1973-38

1
Цвета:
J1gj1973 38

8 990
8 990
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Ibuki 2 GoreTex (Women)

Артикул J1GK1959-37
/spree/products/000/147/422/original/j1gk1959_37.jpg?1572251731
Mizuno Wave Ibuki 2 GoreTex (Women)
<p><strong>Влагозащитная версия.</strong></p> <p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Ibuki 2 Goretex</strong> пришли на смену модели Mizuno Wave Ibuki GoreTex.&nbsp;Верх выполнен по технологии&nbsp;<strong>GoreTex</strong>, что обеспечивает оптимальную посадку и защищает ноги при любых погодных условиях.&nbsp;Кроссовки&nbsp;Mizuno Wave Ibuki 2 имеют гладкую бесшовную конструкцию верха. Данная обувь с легчайшим весом имеет абсолютно новый дизайн подошвы с плавающими Х-образными выступами от пятки до области пердней части. Такая технология применяется в модели Mizuno Mujin и Kien, гарантируя многонаправленный захват даже на неровных поверхностях.</p> <ul> <li>Сетчатый верх обеспечивает воздухопроницаемость</li> <li>Интегрированный в конструкцию верха язычок&nbsp;препятствует попаданию мусора внутрь кроссовок</li> <li>Пластина <strong>Wave</strong>, спрятанная внутри межподошвы, обеспечивает сочетание амортизации, стабильности и предотвращает критические отклонения лодыжки</li> <li>Прочный износостойкий резиновый протектор из высокопрочного каучука&nbsp;<strong>X10</strong>&nbsp;обеспечивает отличное сцепление и высокое сопротивление к истираемости</li> </ul> <p>Средний вес женской версии: 295 гр.</p>
Артикул

J1GK1959-37

1
Цвета:
J1gk1959 37

8 990
8 990
8 091
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Ibuki 2 GoreTex

Артикул J1GJ1959-34
/spree/products/000/147/418/original/j1gj1959_34.jpg?1572251560
Mizuno Wave Ibuki 2 GoreTex
<p><strong>Влагозащитная версия.</strong></p> <p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Ibuki 2 Goretex</strong> пришли на смену модели Mizuno Wave Ibuki GoreTex.&nbsp;Верх выполнен по технологии&nbsp;<strong>GoreTex</strong>, что обеспечивает оптимальную посадку и защищает ноги при любых погодных условиях.&nbsp;Кроссовки&nbsp;Mizuno Wave Ibuki 2 имеют гладкую бесшовную конструкцию верха.Данная обувь с легчайшим весом имеет абсолютно новый дизайн подошвы с плавающими Х-образными выступами от пятки до области пердней части. Такая технология применяется в модели Mizuno Mujin и Kien, гарантируя многонаправленный захват даже на неровных поверхностях.</p> <ul> <li>Сетчатый верх обеспечивает воздухопроницаемость</li> <li>Интегрированный в конструкцию верха язычок&nbsp;препятствует попаданию мусора внутрь кроссовок</li> <li>Пластина <strong>Wave</strong>, спрятанная внутри межподошвы, обеспечивает сочетание амортизации, стабильности и предотвращает критические отклонения лодыжки</li> <li>Прочный износостойкий резиновый протектор из высокопрочного каучука&nbsp;<strong>X10</strong>&nbsp;обеспечивает отличное сцепление и высокое сопротивление к истираемости</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии: 335 гр.</p>
Артикул

J1GJ1959-34

1
Цвета:
J1gj1959 34

Ваш комментарий