Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор ASICS Gel Venture 7

Подобрать беговые кроcсовки

 ASICS Gel Venture 7

 ASICS Gel Venture 7 позволяет вам уверенно преодолевать несложное бездорожье. Эта беговая обувь оснащена гелевой вставкой и межподошвой из EVA, которая обеспечивает удобную поддержку для максимальной маневренности. Хорошая амортизация ощущается в районе пятки, уменьшая дискомфорт, в лодыжке, бедре и колене при движении по неровной поверхности.

Если вам нравятся быстрые прогулки каждое утро, походы по лесам или если вам нужна обувь, которая будет соответствовать вашему активному образу жизни, то следует учитывать преимущества и потенциальные недостатки ASICS Gel Venture 7, описанные в данном обзоре.

Первые впечатления

В общем и целом, эта обувь обеспечивает отличную посадку и ощущения во время носки. Нога чувствует обилие поддержки с первого надевания данных кроссовок. Они удобны, не будучи чрезмерно тугими. Конструкция верха не подразумевает, что обувь соскользнет с вашей ноги, когда вы начнете бегать.

Venture 7 зашнуровывается как обычные кроссовки, что очень удобно, если вы ищете универсальный вариант для повседневного ношения. Если ваша цель - приобретение кроссовок для бега по бездорожью, которые будут предназначены для работы в самых разных условиях, то вам стоит подумать об обновлении стандартных шнурков, поставляемых с этой моделью. Они гибкие и плоские, быстро пачкаются и мокнут в условиях бездорожья. Это усложняет их завязывание. 

В конструкции верха неожиданно появился дополнительный уровень поддержки, благодаря прочным накладкам, изготовленным из синтетической кожи. Дополнительно помогает этому внутренний чашеобразный фиксатор вокруг пятки, позволяя вашей ноге сохранять естественное направление движения во время перемещения по бездорожью.

Этот функциональный набор служит для создания эффективного шага, который переводит энергию шага в продвижение вперед, а не попытку сохранить равновесие.
  ASICS Gel Venture 7

Технологии межподошвы

Если вы хотите использовать кроссовки для бега, которые обеспечивают амортизацию и комфорт во время движения, то вам необходимо ознакомиться с различными технологиями межподошвы и подошвы, доступными в отрасли сегодня. Есть две специфические особенности, которые указывают на потенциальный успех или провал проекта.

На примере ASICS Gel Venture 7 мы видим, они могут относительно легко справиться со сложными трассами или гладкими грунтовыми грунтами. Этот результат начинается с дизайна подошвы Gel Venture 7. Эти кроссовки используют разнонаправленные выступы, чтобы обеспечить вам более надежное сцепление при скоростном движении по грунтовым спускам.

Производитель использовал свою запатентованную резиновую технологию, которая эффективно противостоит истиранию. Вот почему вы можете получить более высокий уровень комфорта и контроля во время бега по умеренно сложному бездорожью.

Межподошва ASICS Gel Venture 7 позволяет воспользоваться дополнительной гелевой амортизацией в задней части, которая является фирменной чертой этой модели. Эта функция улучшает отдачу энергии, которую пользователи получают с каждым шагом, снижая уровни усталости при ходьбе или беге на больших расстояниях.
 ASICS Gel Venture 7

Верх

Разработчики используют стандартный подход к созданию конструкции и дизайна верхней части Gel Venture 7. мы видим конструкцию из синтетической сетки, дополненную частичным обрамлением из искусственной кожи, для обеспечения высокого уровня гибкости. Она предлагает бегуну уверенную посадку на ноге без ущерба для долговечности обуви. 

Благодаря этим элементам дизайна вы обнаружите, что уход за вашей новой обувью - это простой процесс. После того, как вы вернетесь домой после долгого дня в пути, все, что нужно, чтобы вымыть их, это влажная тряпка. Мягкое мыло для посуды может помочь удалить стойкие пятна, а потом просто оставьте обувь сушиться.

Неплохая воздухопроницаемость сетки ASICS Gel Venture 7 уменьшает проблемы с накоплением пота и запаха внутри кроссовок во время длительной тренировки.  Однако такая сетка не может противостоять попаданию воды внутрь обуви, что следует учитывать, беря Venture 7 для походов, сложных условий бега. 

 ASICS Gel Venture 7

Долговечность

ASICS Gel Venture 7 удивительно долговечные для кроссовок, которые по цене ближе к моделям начального уровня. В конструкции верха используются проверенные временем материалы и укрепляющие накладки.

Межподошва EVA защищает ваши ноги от ударной нагрузки при движении по неровным тропинкам. Пена EVA сохраняет свои свойства довольно долго. Вы чувствуете заметный отскок от поверхности, что уменьшит усталость, которую испытывают ваши ноги с течением времени.

Вот почему Venture 7 могут быть отличным тренировочным вариантом, будь то для новичка в беге или профессионала, стремящегося максимизировать свои результаты.   

Преимущества

Есть несколько преимуществ, которые следует учитывать, если вы думаете о выборе ASICS Gel Venture 7 для бега по бездорожью. 

Обувь остается комфортной на протяжении всей тренировки. Даже если вы весь день на ногах на улице или на работе, большинство людей вернутся домой без типичной боли, которая возникает в недорогой обуви начального уровня.

Подгонка и отделка Gel Venture 7 превосходны, хотя некоторые люди с широкими ступнями могут обнаружить, что модель кажется немного уже, чем те, что они привыкли носить. Дополнительное усиление вдоль лодыжек и по бокам обуви придает ноге дополнительную устойчивость на большинстве участков бездорожья. 

В общей конструкции достаточно гибкости, чтобы помогать движению ноги, не отказываясь от дополнительной структурной поддержки обуви.

ASICS Gel Venture 7 - кроссовки с крепкой конструкцией, которая хорошо подходит для использования на бездорожье. Хотя есть некоторые специфические недостатки, которые могут возникнуть у отдельных покупателей после приобретения этой обуви, ее общая подготовленность для любой тренировки стоит небольших инвестиций.

Вы можете использовать Venture 7 для езды на велосипеде, прогулок по окрестностям и походов в дополнение к бегу по бездорожью. Модель также хорошо подходит для профессионалов, которые находятся на ногах большую часть дня.

По нашему мнению, наиболее значительные преимущества получают те, кто бегает в Venture 7 на гравийных трассах. Подошва вгрызается в полужесткую поверхность, вытесняя гальку, которая в противном случае могла бы привести к проскальзыванию. ASICS Gel Venture 7 позволяет с относительной легкостью бегать по старым дорогам или по сельским грунтовкам.

Хотя ASICS Gel Venture 7 хорошо работает на сухих поверхностях, особенно если вы любите карабкаться или подниматься по тропе с сильным уклоном, у этой модели есть некоторые проблемы при столкновении с влажной поверхностью. Если вы используете их для ходьбы по тротуарам, щебенке, то вы заметите некоторое проскальзывание ноги во время движения. Оно не является значительным, но этого может быть достаточно, чтобы вы чувствовали себя небезопасно в этой конкретной ситуации.  

Вы обнаружите, что проскальзывание может быть проблемой на большинстве гладких поверхностей, пока они нормально не просохнут. Этот недостаток является основной проблемой, с которой обычный бегун столкнется при использовании этой универсальной спортивной обуви. Вы также заметите, что из сетчатого верха могут торчать нити из-за незначительных несоответствий в производственном процессе, но их можно удалить с помощью простой обрезки.
 ASICS Gel Venture 7


Дополнительные проблемы

В дополнение к проблемам с проскальзыванием и общей конструкцией обуви в некоторых конкретных обстоятельствах, есть несколько общих жалоб, которые стоит рассмотреть, если вы думаете об этой модели.

  • Гелевый вкладыш может быть упругим.

Запатентованная гелевая вставка в ASICS Gel Venture 7 имеет тенденцию смягчаться в теплую погоду, что означает, что она может стать тверже, когда на улице холодно. Если ваши ноги чувствительны к уровню амортизации, который вы получаете, тогда необходимы специальные смягчающие стельки для снижения уровня дискомфорта.

  • Кроссовки довольно увесистые.

Если вы бежите по сложному маршруту или пытаетесь справиться с проскальзыванием, то ваша обувь должна быть максимально легкой. Несмотря на то, что дизайн Gel Venture 7 отличается высокой отзывчивостью, вы можете столкнуться с тем, что кроссовки кажутся слишком тяжелыми на ногах. Этот недостаток больше касается личных предпочтений, чем чего бы то ни было, поэтому сначала нужно примерить эти кроссовки, чтобы понять, как они чувствуются на ногах.

  • Кроссовки плохо подходят для сложного бездорожья.

Даже если вы игнорируете проблему проскальзывания подошвы ASICS Gel Venture 7, все еще есть проблемы, о которых стоит подумать с точки зрения бега по сложным участкам бездорожья. Ваши ноги не останутся сухими в этих кроссовках. Несмотря на то, что их сетка воздухопроницаема при нормальных обстоятельствах, дождь и снег приведут к тому, что ваши носки намокнут и останутся такими на протяжении всей тренировки.

  • Вы не можете носить эти кроссовки в спортзале. 

Вы будете испытывать проблемы, если вы наденете эти кроссовки в тренажерный зал, чтобы бегать. Их трудно использовать и на эллиптическом оборудовании, и на стационарных велосипедах. Если большая часть ваших упражнений происходит в закрытом помещении, вы можете вместо этого выбрать другую облегченную пару кроссовок ASICS.

  • В обуви нет дополнительных элементов безопасности.

За исключением износостойкости и агрессивного дизайна подошвы ASICS Gel Venture 7, у этой модели нет дополнительных "фишек", повышающих безопасность передвижения по бездорожью. Таким образом, производитель может сохранить цену этой модели столь конкурентоспособной по сравнению с другими аналогичными кроссовками. Ваши ноги не сильно изолируются от неровностей бездорожья. Перемещение по льду или снегу - не лучший вариант в этих кроссовках. 

Плюсы и минусы

Есть несколько преимуществ и недостатков, которые стоит учитывать при покупке ASICS Gel Venture 7. Некоторые из перечисленных пунктов ниже могут не применяться к конкретной ситуации.

Достоинства:

  • Производитель использует прочные материалы и проверенную конструкцию, чтобы обеспечить бегунам необходимую поддержку в оптимальных условиях.
  • Благодаря обновленным технологиям межподошвы, кроссовки обеспечивают более высокий уровень комфорта для бега на длинные дистанции по сравнению с предыдущими моделями.
  • Большинство людей обнаружат, что обувь хорошо облегает ноги при покупке правильного размера.
  • Воротник вокруг пятки имеет специальную поддерживающую форму, чтобы стабилизировать ногу на неровной или холмистой местности.
  • При ходьбе по грунту вы заметите значительно более высокий уровень сцепление по сравнению со стандартными моделями для бега по асфальту.
  • Цена ASICS Gel Venture 7 конкурентоспособна по сравнению с любой другой обувью, созданной для бега по бездорожью.

Недостатки:

  • Эти кроссовки тяжелее на ногах, чем некоторые другие варианты для бега по бездорожью, особенно если учесть мужские варианты.
  • Если вам нравится бренд ASICS и вы хотите приобрести универсальную обувь, есть и другие доступные сейчас модели, которые будут более комфортными в использовании.
  • Вам нужно будет вручную чистить Gel Venture 7, а не бросать ее в стиральную машину.

Вердикт

Вы обнаружите, что универсальность и дополнительный комфорт этой модели делает ее хорошим вариантом для покупки. Гуляете/бежите ли вы по тропинкам рядом с домом или в парке, вы будете ощущать устойчивость стопы, которая может поднять ваши тренировки на новый уровень.

ASICS Gel Venture 7 - это обувь, которая не лишена недостатков. О них мы рассказали выше. Фирменная стелька, которая поставляется с Venture 7, является отличным дополнением для повышения комфорта при навигации по бездорожью любого уровня сложности. Размер обуви соответствует стандарту, что значительно облегчает покупку. Если у вас ограниченный бюджет, и вы не против носить "сетку и синтетику на ноге", то ASICS Gel Venture 7 - это отличное приобретение по соотношению цена/качество. Возможно, модель не идеальна, но настолько близка к нему, насколько это возможно в этой ценовой категории.
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий